материнка ноута упала, поотрывало элементы и скололо проц

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Pasha Iney
Junior

Повідомлення

Всем привет, как бы ситуация такая материнка ноута упала, оторвало пару резисторов, маленьких, и конденсатор, и порвало пару дорожек и ещё сколол угол цпу, естественно признаков жизни нету, все елементы потерялись а конденсатор стерся об пол, нашёл только два резистора и на место уже поставил, помощь нужна вот в чем как проверить исправны ли некоторые дорожки и как снять с оборваных дорожек верхний слой лака там где царапина ?
Зображення
goldenvirus
Member

Повідомлення

Скол сильный на чипе. 99процентов труп. Обрати внимание, царапина с сбитые детали не только внизу, а и вверху есть
jimbo
Member

Повідомлення

Pasha Iney:как проверить исправны ли некоторые дорожки
прозвонить их тестером, не?
Pasha Iney:как снять с оборваных дорожек верхний слой лака
скальпелем/канцелярским ножом
Вангую, что и под хабом пятаки поотрывало. Это грязь на нем, или сколы таки?
Pasha Iney
Junior

Повідомлення

Это грязный проц сильно не задело там меньше миллиметра не смертельно, я переживаю за дорожки которые оторвало, прозвоню спасибо, да вверху тоже есть сейчас сделаю фото другие, я не знаю оторвана ли подложка
goldenvirus
Member

Повідомлення

И фото чипа сделай в хорошем качестве в том месте где скол
Востаннє редагувалось 31.07.2018 19:43 користувачем goldenvirus, всього редагувалось 1 раз.
jimbo
Member

Повідомлення

Pasha Iney:сильно не задело там меньше миллиметра не смертельно
с чего вдруг железная уверенность? Там достаточно "меньшемиллиметра" для уверенной смерти. Учитывая силу удара - там и сам кристалл мог лопнуть. Это не процессор, это PCH
Pasha Iney
Junior

Повідомлення

Зображення
Это проц под зумом, завтра куплю недостающие елементы и начнём дороги востаавливать, сегодня чисто снимаю лак аккуратно со всех поврежденых
Fishnya
Alex

Повідомлення

Pasha Iney
Удачи :popcorn:
Saffa
Member

Повідомлення

Pasha Iney:Всем привет, как бы ситуация такая материнка ноута упала, оторвало пару резисторов, маленьких, и конденсатор, и порвало пару дорожек и ещё сколол угол цпу, естественно признаков жизни нету, все елементы потерялись а конденсатор стерся об пол, нашёл только два резистора и на место уже поставил, помощь нужна вот в чем как проверить исправны ли некоторые дорожки и как снять с оборваных дорожек верхний слой лака там где царапина ?
Зображення
закончи школу для начала. За ремонт ноутов тебе браться как то рановато :-/
Pasha Iney
Junior

Повідомлення

Fishnya:Pasha Iney
Удачи :popcorn:
Спасибо, так как микроскопа нету я посмотрел через перевернутый бинокль, в общем увидел что самые нижние на первом изображении 2 дорожки толстые все таки оторванны, выше есть 1 пересекающая с ней не понятно буду её сначала ковырять, а после неё идут еще 2 вроде целые от одной не много оторван кусочек, вот такие дела, проволку медную нашёл уже толщиной как волос кому интересно достал я её из порваного трех жильного шнура от двд (красный/желтый/белый) там минус это и был пучок тонких медных волос
Slavon84
Member

Повідомлення

Выкини его в окно.
sasha76
Member

Повідомлення

не вижу что бы падала а вижу кривые руки и попытку открутить болты на радиаторе.царапина на корпусной дорожке возле мульта,очень красноречивая.
goldenvirus
Member

Повідомлення

Pasha Iney:Зображення
Это проц под зумом, завтра куплю недостающие елементы и начнём дороги востаавливать, сегодня чисто снимаю лак аккуратно со всех поврежденых
Так это ж не тот чип... :eek:
Pasha Iney
Junior

Повідомлення

goldenvirus:
Pasha Iney:Зображення
Так это ж не тот чип... :eek:
Это i5 мобильный иви бридж 3337
goldenvirus
Member

Повідомлення

Сфоткай тот чип который возле сбитых деталей, у него на нижней грани вроде как кусок отбит.
Pasha Iney
Junior

Повідомлення

Зображення

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вот что получилось сегодня, елементы ещё не припаивал, только 2 дорожки восстановил скажу что это было не сложно :-P
Fishnya
Alex

Повідомлення

Pasha Iney
скажи честно, шо ты делал с платой?
там и кондёр паяный крупногабаритный. а текстолит порублен будто не со стола упал, а с метров 5-10
jimbo
Member

Повідомлення

Fishnya:а текстолит порублен будто не со стола упал, а с метров 5-10
Какие нахрен падения? Это следы явных и целенаправленных повреждений. У меня доноры мелкашки, валяющиеся в куче, не имеют таки повреждений за годы таскания туда-сюда. Кто-то "старался" над платой.
Pasha Iney
Junior

Повідомлення

Её кинули целенаправленно разрубы о крышку не до конца закрученную, бывает так, подскажите резисторы чёрные на плате какие нужно покупать? Кондер то уже нашёл
jimbo
Member

Повідомлення

Pasha Iney:резисторы чёрные на плате какие нужно покупать?
В вопросе кроется ответ - черные! Того же типоразмера, номинала и с теми же допустимыми отклонениями сопротивления, как стоявшие на плате ранее.
Відповісти