![Зображення](https://preview.ibb.co/dDHz1K/20180731_130034_Richtone_HDR.jpg)
Останні статті і огляди
Новини
материнка ноута упала, поотрывало элементы и скололо проц
-
Pasha Iney
Junior
Всем привет, как бы ситуация такая материнка ноута упала, оторвало пару резисторов, маленьких, и конденсатор, и порвало пару дорожек и ещё сколол угол цпу, естественно признаков жизни нету, все елементы потерялись а конденсатор стерся об пол, нашёл только два резистора и на место уже поставил, помощь нужна вот в чем как проверить исправны ли некоторые дорожки и как снять с оборваных дорожек верхний слой лака там где царапина ?
-
goldenvirus
Member
Скол сильный на чипе. 99процентов труп. Обрати внимание, царапина с сбитые детали не только внизу, а и вверху есть
-
jimbo
Member
прозвонить их тестером, не?Pasha Iney:как проверить исправны ли некоторые дорожки
скальпелем/канцелярским ножомPasha Iney:как снять с оборваных дорожек верхний слой лака
Вангую, что и под хабом пятаки поотрывало. Это грязь на нем, или сколы таки?
-
Pasha Iney
Junior
Это грязный проц сильно не задело там меньше миллиметра не смертельно, я переживаю за дорожки которые оторвало, прозвоню спасибо, да вверху тоже есть сейчас сделаю фото другие, я не знаю оторвана ли подложка
-
goldenvirus
Member
И фото чипа сделай в хорошем качестве в том месте где скол
Востаннє редагувалось 31.07.2018 19:43 користувачем goldenvirus, всього редагувалось 1 раз.
-
Pasha Iney
Junior
-
Fishnya
Alex
Pasha Iney
Удачи![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
Удачи
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
-
Saffa
Member
закончи школу для начала. За ремонт ноутов тебе браться как то рановатоPasha Iney:Всем привет, как бы ситуация такая материнка ноута упала, оторвало пару резисторов, маленьких, и конденсатор, и порвало пару дорожек и ещё сколол угол цпу, естественно признаков жизни нету, все елементы потерялись а конденсатор стерся об пол, нашёл только два резистора и на место уже поставил, помощь нужна вот в чем как проверить исправны ли некоторые дорожки и как снять с оборваных дорожек верхний слой лака там где царапина ?
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Pasha Iney
Junior
Спасибо, так как микроскопа нету я посмотрел через перевернутый бинокль, в общем увидел что самые нижние на первом изображении 2 дорожки толстые все таки оторванны, выше есть 1 пересекающая с ней не понятно буду её сначала ковырять, а после неё идут еще 2 вроде целые от одной не много оторван кусочек, вот такие дела, проволку медную нашёл уже толщиной как волос кому интересно достал я её из порваного трех жильного шнура от двд (красный/желтый/белый) там минус это и был пучок тонких медных волосFishnya:Pasha Iney
Удачи
-
Slavon84
Member
Выкини его в окно.
-
sasha76
Member
не вижу что бы падала а вижу кривые руки и попытку открутить болты на радиаторе.царапина на корпусной дорожке возле мульта,очень красноречивая.
-
goldenvirus
Member
-
Pasha Iney
Junior
-
goldenvirus
Member
Сфоткай тот чип который возле сбитых деталей, у него на нижней грани вроде как кусок отбит.
-
Pasha Iney
Junior
-
Fishnya
Alex
Pasha Iney
скажи честно, шо ты делал с платой?
там и кондёр паяный крупногабаритный. а текстолит порублен будто не со стола упал, а с метров 5-10
скажи честно, шо ты делал с платой?
там и кондёр паяный крупногабаритный. а текстолит порублен будто не со стола упал, а с метров 5-10
-
jimbo
Member
Какие нахрен падения? Это следы явных и целенаправленных повреждений. У меня доноры мелкашки, валяющиеся в куче, не имеют таки повреждений за годы таскания туда-сюда. Кто-то "старался" над платой.Fishnya:а текстолит порублен будто не со стола упал, а с метров 5-10
-
Pasha Iney
Junior
Её кинули целенаправленно разрубы о крышку не до конца закрученную, бывает так, подскажите резисторы чёрные на плате какие нужно покупать? Кондер то уже нашёл
-
jimbo
Member
В вопросе кроется ответ - черные! Того же типоразмера, номинала и с теми же допустимыми отклонениями сопротивления, как стоявшие на плате ранее.Pasha Iney:резисторы чёрные на плате какие нужно покупать?