Останні статті і огляди
Новини
Radeon 7670m
-
karpovez15
Junior
Здраствуйте,купил себе ноутбук,процессор i5 3210m и видеокарта radeon 7670m с рук,такая проблема в программе OCCT встроенная графика отображается hd4000,а вместо дискретной пишет microsoft basic render driver,что это может быть?Еще в диспетчере устройст когда выбераешь свойства дискретной графики в разделе ресурсы пишет:устройство не использует ресурсов.Возможно в его работе присутствуют ошибки.Не пойму эта видеокарта работает вообще или нет в диспетчере устройств и аиде она отображается.Ноутбук Dell inspiron 5520
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
только что покопался еще аида не показывает температуру GPU
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
только что покопался еще аида не показывает температуру GPU
-
Fishnya
Alex
karpovez15
это значит что дискретке гайки
делать дорого, щас то ли с ним, то ли с другом чипом траблы серьёзные.
пользуйся встройкой.
это значит что дискретке гайки
делать дорого, щас то ли с ним, то ли с другом чипом траблы серьёзные.
пользуйся встройкой.
-
46Tolik
Member
7670 отваливаются на раз два три... можно менять чип или переводить на встройку
Что за ноут? Если HP то с дохлой дискреткой встройка нормально работать не будет без модификации
Что за ноут? Если HP то с дохлой дискреткой встройка нормально работать не будет без модификации
-
karpovez15
Junior
Dell inspiron 5520 ноутбук
-
46Tolik
Member
встройка с 3д работает? Если да то работай так
Почитал - на вашем и так работает. Поэтому если хотите 7670 то менять чип, но оно того не стоит
Почитал - на вашем и так работает. Поэтому если хотите 7670 то менять чип, но оно того не стоит
-
karpovez15
Junior
спасибо,да ноут не себе брал,а сестре для учебу,конечно жадь,что видюха сгорела,но для меня было важно,чтоб проц был шустрый.Теперь такой вопрос,в простое температура проца 60-62 градуса,под нагрузкой до 80,это очень много если почистить и сменить термопасту думаю ситуация лучше станет,но думаю не признак таких температур,что процессору скоро аминь прийдет?
-
46Tolik
Member
Чистить. Ну или СО помирает. Процы интел очень и очень редко мрут
-
karpovez15
Junior
а СO дорогое если прийдется менятьИ при разборке ноута можно понять изжило оно себя или нет?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и можете сказать какие нормальные температуры для ноута т.к у меня на компе 45 в простое и 55-60 нагрузка
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и можете сказать какие нормальные температуры для ноута т.к у меня на компе 45 в простое и 55-60 нагрузка
-
Fishnya
Alex
это очень многоkarpovez15:это очень много если почистить и сменить термопасту думаю ситуация лучше станет
не признакkarpovez15:не признак таких температур,что процессору скоро аминь прийдет?
поправка - этого поколения редко, а хасвелл и выше - в разы чаще46Tolik:Процы интел очень и очень редко мрут
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
46Tolik
Member
вообще по ноутам и их температурам это все сугубо от модели зависит. помню был ноут сони 11' с и5 у которого турбобуст снижался с максимального только при 93 градусах... так что все зависит от биоса. Но в любом случае если ноут бу то лучше почистить. И опять же что за нагрузка - если в linx 80 это это норм, а если при просмотре видео то как по мне выше 70 не должно быть
-
jimbo
Member
дык мрет зачастую не проц, а хаб, но деваться некуда. Хотя хасвелы все же есть с сокетом)Fishnya:а хасвелл и выше - в разы чаще
либо СО забита, либо с ней проблемы, либо мертвый радеон греет систему.karpovez15:в простое температура проца 60-62 градуса,под нагрузкой до 80
-
46Tolik
Member
Честно говоря если дохли и7 хасвелы то только при убитом питальнике... так чтоб все работало а проц помер не припомню. За исключением комбаинов в которых если умирает так это хаб.Fishnya: поправка - этого поколения редко, а хасвелл и выше - в разы чаще
-
Fishnya
Alex
ага, зачастую это, но не всегда.jimbo:ык мрет зачастую не проц, а хаб, но деваться некуда
такие ноуты к нам ещё не доходят. но скайлейки, хасвеллы, бродвеллы дохнут за милую душу, при чём процы, при чём не в кз и сами по себе46Tolik:так чтоб все работало а проц помер не припомню
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
за серию бейтрейл и ко я вообще молчу
-
karpovez15
Junior
спасибо парни)значит завтра займусь чисткой,нужно еще термопасту купить)а что мертвая видюха может греть ноут?)
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
вот сейчас устанавливаю игру и температура 79-80,но выше вроде пока не подымалась
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
вот сейчас устанавливаю игру и температура 79-80,но выше вроде пока не подымалась
-
Fishnya
Alex
вряд ли.karpovez15:а что мертвая видюха может греть ноут?
я думаю, там плохая паста и/или забита СО
-
jimbo
Member
Очень даже да. Неоднократно наблюдал хорошее сбрасывание температур после откидывания умершей дискретке. Яркий и крайне частый пример - HPшки на r23 кванте - откидываешь дискретку - апушка в простое 40-45, в нагрузке на всё - максимум до 60. С дискреткой дохлой +10-15 градусов.Fishnya:вряд ли.
-
karpovez15
Junior
а как откинуть дохлую дискретку?
-
Fishnya
Alex
в домашних условиях - никакkarpovez15:а как откинуть дохлую дискретку?