Замена процессора в ноутбуке Lenovo 570

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Саня7
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Решил проапгрейтить свой ноутбук Lenovo 570. Требования:
1. Домашний веб-сервер на Linux для двух своих сайтов (мини-хостинг). Тоесть, не локальный, а открытый в интернет.
2. Полноценная технология поддержки виртуализации, чтоб иногда пользоваться Виндовс из-под Виртуалбокса.
Можно ли поменять процессор Intel Celeron Processor B800 на Intel Core™ i7-2710QE ? Затронет ли такое изменение Bios?
Andrey2005
Member

Повідомлення

А охлад потянет? Наиболее совместимое лучше выбирать из i5, там ТДП совпадает, но уже 4 потока и в 2 раза выша частота в бусте. И заодно уточни версию чипсета.
Саня7
Member

Повідомлення

Andrey2005:А охлад потянет? Наиболее совместимое лучше выбирать из i5, там ТДП совпадает, но уже 4 потока и в 2 раза выша частота в бусте. И заодно уточни версию чипсета.
Из приведенных мной моделей, вышеупомянутый i7 поддерживает двунаправленный обмен с виртуальной машиной. Кроме сервера, хочется иметь не тормозящую винду на борту. Не знаю, есть ли такой 4-ядерный, 8-потоковый проц на i5, подходящий мне. С охладом не знаю...

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Чипсет G-2
jimbo
Member

Повідомлення

Саня7:Чипсет G-2
это сокет. Нам нужно имя хаба.
Саня7:есть ли такой 4-ядерный, 8-потоковый проц на i5
нет конечно 4/8 - это i7, причем в мобильном варианте поколения sandy-ivy - только с приставкой Q/X. Мобильных i5 с 4/4 в этом поколении нет впринципе.
Саня7:Домашний веб-сервер на Linux для двух своих сайтов (мини-хостинг). Тоесть, не локальный, а открытый в интернет.
чисто для себя? если будет посещаемость - умрет быстро
Саня7
Member

Повідомлення

это сокет. Нам нужно имя хаба.
Напишите, что это, я запрошу в терминале.
нет конечно 4/8 - это i7, причем в мобильном варианте поколения sandy-ivy - только с приставкой Q/X. Мобильных i5 с 4/4 в этом поколении нет впринципе.
Согласен, меня больше волнует, будет ли загрузка Биоса, после такой замены вообще.
чисто для себя? если будет посещаемость - умрет быстро
Почему? 2 своих сайта-это ж не хостинг для всех. Скромные вполне запросы.
jimbo
Member

Повідомлення

Саня7:Напишите, что это, я запрошу в терминале.
lshw вроде. Давно не пользуюсь красноглазником, не нужен. Есть еще способ - запустить виндовую аиду/разобрать и собсно глазками на хаб посмотреть.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Саня7:Согласен, меня больше волнует, будет ли загрузка Биоса, после такой замены вообще.
если хаб-кастрат hm70 - то об core i можно забыть. Время работы с ним будет - полчаса.
Саня7
Member

Повідомлення

lshw вроде.
)) Та я не пойму, о чём меня спрашивают. Даже в гугл залез с вопросом "Что такое хаб?" Напишите по человечески, что вы под этим словом имеете в виду )))) Я далёк от "железа", я им раньше не интересовался.
Есть еще способ - запустить виндовую аиду/разобрать и собсно глазками на хаб посмотреть.
У меня есть винда, 2 оси стоит на ноуте. Назовите, я заскриню.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Саня7
CPU-Z, там во вкладке Mainboard есть надпись Chipset
jimbo
Member

Повідомлення

Саня7:Напишите по человечески, что вы под этим словом имеете в виду )))) Я далёк от "железа", я им раньше не интересовался.
чипсет материнки. В аиде - Системная плата -> Системная плата, и там увидишь.
Саня7
Member

Повідомлення

если хаб-кастрат hm70 - то об core i можно забыть
Вот только расстраивать меня не надо :rotate:
Вотъ:
Вкладення
cpu.png
cpu1.png
jimbo
Member

Повідомлення

Саня7:Вотъ:
должнон заводить 4х котловые i7 поколения sandy bridge, вопрос остается только к СО, насколько адекватно оно будет отводить от полноценного 45w i7 при нагрузке.
Fetjoy
Member

Повідомлення

+ ще дуже велике питання чи буде хватати для чотирьохядерного 45вт i7 такого кастратного живлення, як на вашій платі, якщо у вас чіпсет hm65, то дуже схоже, що плата у вас LA-6753P
спойлер
Зображення
А там нажаль одна фаза живлення проца не розпаяна, тому якщо і i7 буде працювати, то фази ці будуть грітися дико, як це скажеться на довговічності -теж питання. Ця плата явно не розрахована на чотирьоядерники
miroslav_mm
Member

Повідомлення

У меня когда-то был Z570 с Пеньком B950, без проблем поменял на I5 2510m. А знакомый на такой же ноут поставил i7. Естественно на I7 грелся больше, но разница с заводским вариантом на i7 была только в мощности вентилятора, по сути можно вместе с процом и дуйчик поменять. Тем не менее даже со стоковый вентилем это ему не мешало компилить андроид по несколько часов с загрузкой всех ядер по максимуму.
Саня7
Member

Повідомлення

должнон заводить 4х котловые i7 поколения sandy bridge,
Вы серьёзно? Можно поподробнее? Я откровенно "плаваю" в этих вопросах. Вы говорили, hm-70 не годится, а у меня вообще 65-й.
то дуже схоже, що плата у вас LA-6753P
Это материнка? Я сейчас попробую узнать, какая стоит.
А там нажаль одна фаза живлення проца не розпаяна
Я слышал, есть переходники, между чипсетом и процем...
по сути можно вместе с процом и дуйчик поменять.
Я тоже так думаю. Надо будет-подведу дополнительный кулер к процу. Это механика. Это-не проблемма.
Честно говоря, я просто боюсь вывалить бабки, и остаться ни с чем, если не подхватит этот проц.
Fetjoy
Member

Повідомлення

miroslav_mm
570-х ноутів у LENOVO є аж 5 варіантів: G570, B570, Z570, E570 і Т570... Всі на абсолютно різних платформах...Тому автор теми дісно краще б уточнив - який саме у нього 570-й, а тоді вже і рішення було б легше знайти...
с Пеньком B950, без проблем поменял на I5 2510m
у них однакові термопакети - 35 Вт, а у i7-2710QE - 45 Вт, тому це доволі суттєво як для ноутбуків, особливо якщо ще на материнці урізане живлення проца..Справа не тільки у охолодженні
Востаннє редагувалось 17.04.2017 19:00 користувачем Fetjoy, всього редагувалось 1 раз.
Fetjoy
Member

Повідомлення

Саня7:Fetjoy
B 570
Материнка яка там стоїть Wistorn LZ57 MB - одна фаза для проца точно не розпаяна. Працювати 45 вт проц буде, але чи довго - не факт. Або розпаюйте ще одну фазу, або городіть якесь охолодження на ці дві (якщо буде можливість), бо при ваших задачах навантаження на проц буде не маленьке практично 24/7
Саня7
Member

Повідомлення

Материнка яка там стоїть Wistorn LZ57 MB
Система даёт другой ответ:
Вкладення
Знімок екрану_2017-04-17_19-07-411.png
dv_matrix
Member

Повідомлення

Ну тогда из этого списка только 2 эти по 35W с 4 ядрами и 8 потоками. Переделывать СО не придеться. :beer:
Core i7-3612QM 0.022 4 8 2100 3100 1024 6144 35W
Core i7-3632QM 0.022 4 8 2200 3200 1024 6144 35W
Відповісти