После этого апгрейда, при записи на жесткий диск, система очень часто начинает зависать, а диск просто отпадает, особенно если запись идет непрерывно больше минуты. Ноутбук при этом не перезагружается, диспетчер задач открываться не хочет, ноут приходится выключать вручную, нажав на кнопку питания. Также заметил, что после включения и проверки атрибутов SMART у жесткого диска приплюсовывается одна ошибка 199 (C7) UltraDMA CRC Error, на данный момент таких ошибок уже 17
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
В остальном всё ок, проверка Викторией не показала ни одного бед блока и диск при проверке не отвалился, значит при чтении с диска всё хорошо.
Судя по SMART аттрибуту, который увеличивается при каждом зависании, проблема может быть в SATA-кабеле или же в самом кармане. Т.к. карман новый и плохих отзывов в интернете о нем не было, то второе маловероятно.
Ах да, у моего знакомого год назад была похожая проблема с таким же ноутом. Замена жесткого диска на новый не помогла, пришлось покупать внешний карман и пользоваться винтом через USB, что весьма неудобно.
В связи с этим возникает вопрос, может ли непосредственно контроллер на материнской плате так выделываться? Или же проблема, скорее всего, в SATA-шлейфе, стоит ли попробовать поменять? Я так понимаю, найти кабель SATA для ноутбука довольно проблематично, так как он совмещен с питанием.. В общем, помогите, пожалуйста, советом, буду премного благодарен
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)