![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков MSI GAMING + FAQ
-
DrMOS
Member
Думаю что критическая масса владельцев игровых ноутбуков уже скоро наберется. Так что самое время создать подобную тему для обсуждения. Позже добавлю полезную информацию в FAQ. У кого есть пожелания, пишите ЛС. ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
kastet33
Member
Хорошая тема - думаю нужная
тем более, что появился gt70 2pc
![teacher :teacher:](./images/smilies/teacher.gif)
-
LostBoy
Member
Влился в клуб ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
LostBoy
Member
4 накопителя М.2 в страйпе (RAID0) на моем MSI GT72
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
- спойлер
-
_VM_
Member
А где же обещанный FAQ? ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Нужна консультация по ноутбукам MSI, конкретно по серии MSI GE72 Apache.
К сожалению, компания MSI не указывает тип матрицы (TN или же IPS/PLS) в этой серии.
Мне удалось выяснить, что IPS матрица 100% ставится в топовый вариант комплектации MSI GE72 с карточкой 970М (например GE72 2QF или же 2QE). При этом англоязычная техподдержка MSI мне сказала, что во всю серию GE72 ставится исключительно TN (ошиблись, как ни странно).
А вот по поводу более дешевых модификаций GE72 с карточкой 960М, в частности GE72 2QD, информация разнится.
Часть продавцов говорит что там точно IPS, часть что все таки TN.
Сотрудники MSI! Подскажите пожалуйста, в какие модели серии MSI GE72 Apache 100% ставится IPS?![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Нужна консультация по ноутбукам MSI, конкретно по серии MSI GE72 Apache.
К сожалению, компания MSI не указывает тип матрицы (TN или же IPS/PLS) в этой серии.
Мне удалось выяснить, что IPS матрица 100% ставится в топовый вариант комплектации MSI GE72 с карточкой 970М (например GE72 2QF или же 2QE). При этом англоязычная техподдержка MSI мне сказала, что во всю серию GE72 ставится исключительно TN (ошиблись, как ни странно).
А вот по поводу более дешевых модификаций GE72 с карточкой 960М, в частности GE72 2QD, информация разнится.
Часть продавцов говорит что там точно IPS, часть что все таки TN.
Сотрудники MSI! Подскажите пожалуйста, в какие модели серии MSI GE72 Apache 100% ставится IPS?
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
DrMOS
Member
Вам ответили от части корректно, в подавляющее большинство модификаций GE72 установлена именно TN матрица. GE72 2QD - TN. PLS используется только в дорогих моделях GE72 2QF/2QE._VM_:Сотрудники MSI! Подскажите пожалуйста, в какие модели серии MSI GE72 Apache 100% ставится IPS?
-
_VM_
Member
СпасибоDrMOS:Вам ответили от части корректно, в подавляющее большинство модификаций GE72 установлена именно TN матрица. GE72 2QD - TN. PLS используется только в дорогих моделях GE72 2QF/2QE.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
_VM_
Member
Кстати, а как обстоят дела с драйверами под Вин 7 для современных игровых ноутбуков MSI (например той же серии MSI GE72 Apache)?
На офф. сайте я вижу только под Вин 10![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
На офф. сайте я вижу только под Вин 10
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
DrMOS
Member
_VM_
Добавляются, но многие производители компонентов ноутбука выпускают в первую очередь под W10 драйвера, а про W7 уже забывают... тут не от нас зависит, а от Intel, производителя чипов Killer и т.д.
Добавляются, но многие производители компонентов ноутбука выпускают в первую очередь под W10 драйвера, а про W7 уже забывают... тут не от нас зависит, а от Intel, производителя чипов Killer и т.д.
-
_VM_
Member
В общем с 7-кой лучше не заморачиваться...DrMOS:Добавляются, но многие производители компонентов ноутбука выпускают в первую очередь под W10 драйвера, а про W7 уже забывают...
А где-то в Киеве есть магазин, где представлены игровые ноуты MSI? Что бы можно было посмотреть вживую разные модельки.
-
_VM_
Member
Оперативная память какого производителя обычно ставится в MSI GE 72 2QE/2QF/2QD ?
-
LostBoy
Member
В "Зоне 51" есть, я там и подбирал_VM_:В общем с 7-кой лучше не заморачиваться...DrMOS:Добавляются, но многие производители компонентов ноутбука выпускают в первую очередь под W10 драйвера, а про W7 уже забывают...
А где-то в Киеве есть магазин, где представлены игровые ноуты MSI? Что бы можно было посмотреть вживую разные модельки.
Kingston низковольтный стоял у меня.Оперативная память какого производителя обычно ставится в MSI GE 72 2QE/2QF/2QD ?
-
_VM_
Member
LostBoy
Спасибо!
Я где-то месяц назад туда заходи - в зале было выставлена только пара ноутов, асус и еще какая-то экзотика типа гигабайта.
Как впечатления от TN экрана на 2QD?
Покупал вторую планку для обеспечения двухканального режима?
Спасибо!
Я где-то месяц назад туда заходи - в зале было выставлена только пара ноутов, асус и еще какая-то экзотика типа гигабайта.
Как впечатления от TN экрана на 2QD?
Покупал вторую планку для обеспечения двухканального режима?
-
LostBoy
Member
_VM_
Нормальная матрица. Это ТН, но это годный ТН, да и я не сильно притязателен к экрану. Красный - красный, синий - синий, и т.д., ну и на том спасибо![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Я докупил еще 3 планки ОЗУ по 8ГБ (всего 32 получилось), обычные Crucial 1600МГц, 1.5В, завелось в двухканальном режиме с ходу.
Нормальная матрица. Это ТН, но это годный ТН, да и я не сильно притязателен к экрану. Красный - красный, синий - синий, и т.д., ну и на том спасибо
Я докупил еще 3 планки ОЗУ по 8ГБ (всего 32 получилось), обычные Crucial 1600МГц, 1.5В, завелось в двухканальном режиме с ходу.
-
_VM_
Member
Ясно. Брал виндой или без ОС?
Если без ОС, то какую поставил - 7 или 8(10)?
Смотрю на сайте MSI дров под 7-ку уже нет:(
Если без ОС, то какую поставил - 7 или 8(10)?
Смотрю на сайте MSI дров под 7-ку уже нет:(
-
LostBoy
Member
_VM_
Win 8.1 SL была, обновился до 10.
7ка неинтересна совершенно, как морально устаревшая ОС (по моим меркам).
Win 8.1 SL была, обновился до 10.
7ка неинтересна совершенно, как морально устаревшая ОС (по моим меркам).
-
_VM_
Member
LostBoy
А где брал, если не секрет?
А где брал, если не секрет?
-
LostBoy
Member
_VM_
Через ОЛХ, со Штатов привезли. Брал в мае-июне, по курсу 19.5 вроде.
Интересовала минимальная комплектация - без ССД и с одной планкой памяти, потому что 4 диска и еще 3 планки были закуплены ранее. Нашел как раз то, что искал, встретился по месту, проверил - все ок.
Нареканий к работе аппарата никаких нет, все как по маслу, тьфу-тьфу.
Через ОЛХ, со Штатов привезли. Брал в мае-июне, по курсу 19.5 вроде.
Интересовала минимальная комплектация - без ССД и с одной планкой памяти, потому что 4 диска и еще 3 планки были закуплены ранее. Нашел как раз то, что искал, встретился по месту, проверил - все ок.
Нареканий к работе аппарата никаких нет, все как по маслу, тьфу-тьфу.
-
Scoffer
Member
А можна вичерпний список моделей (з повним кодом моделі) ноутів від MSI з PLS/IPS/VA матрицею?DrMOS:PLS используется только в дорогих моделях GE72 2QF/2QE.
Тих же 2QF/2QE я нарахував 13 штук різновидів, і ймовірно далеко не в усіх із них PLS. Дуже важливий параметр, який, на жаль, не представлений в відкритому доступу. Інформація в характеристиках з магазинів і агрегаторів теж дійсності не відповідає.
-
_VM_
Member
Scoffer
Модельный ряд MSI изучал месяца 2, прежде чем определился ))
По серии GE72 скажу так:
1) 2QC - матрица TN, клавиатура с подсветкой только белого цвета, карточка 960М. В общем самая простая версия.
2) 2QD - матрица TN, клавиатура с полноценной подсветкой из 100500 цветов, карточка 960М.
3) 2QE - загадочная серия)) Может быть все, что угодно. Например на ixbt есть обзор такого (MSI GE72 2QE-037RU), там 965М и матрица IPS. А на форумах писали что в 2QE часто ставят TN. Если брать, то только вариант с 970М, там должна быть IPS/PLS.
4) 2QF - матрица IPS/PLS, карточка 970М.
5) 6QF - матрица IPS, карточка 970М.
6) 6QD - не изучал, отзывы не читал.
Короче говоря вывел закономерность: если карточка 970М, то матрица IPS/PLS.
Соответственно, надо брать 2QF, 6QF или 2QE c 970M.
П.С. Могу порекомендовать человека, у которого брал. Он специализируется на ноутах MSI, может ответить на все вопросы и подобрать фактически любую конфигурацию.
Модельный ряд MSI изучал месяца 2, прежде чем определился ))
По серии GE72 скажу так:
1) 2QC - матрица TN, клавиатура с подсветкой только белого цвета, карточка 960М. В общем самая простая версия.
2) 2QD - матрица TN, клавиатура с полноценной подсветкой из 100500 цветов, карточка 960М.
3) 2QE - загадочная серия)) Может быть все, что угодно. Например на ixbt есть обзор такого (MSI GE72 2QE-037RU), там 965М и матрица IPS. А на форумах писали что в 2QE часто ставят TN. Если брать, то только вариант с 970М, там должна быть IPS/PLS.
4) 2QF - матрица IPS/PLS, карточка 970М.
5) 6QF - матрица IPS, карточка 970М.
6) 6QD - не изучал, отзывы не читал.
Короче говоря вывел закономерность: если карточка 970М, то матрица IPS/PLS.
Соответственно, надо брать 2QF, 6QF или 2QE c 970M.
П.С. Могу порекомендовать человека, у которого брал. Он специализируется на ноутах MSI, может ответить на все вопросы и подобрать фактически любую конфигурацию.