Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Gabido
Junior
У нас в городе нету нормального сервис центра. Шлейф в норме.
А может это 1 пик, просто циклически повторяющийся...
-
DESENTER
Member
Ну здесь нечего сказать, только сервисники помогут со своим оборудованием.Gabido:У нас в городе нету нормального сервис центра. Шлейф в норме.
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
отправлять по почте в другой городGabido:У нас в городе нету нормального сервис центра. Шлейф в норме.
-
DESENTER
Member
Всем привет, подскажите может кто знает. У меня проблема началась в Команд центре вкладка Fusion и темп.настройки грузятся постоянно и не включаются,при этом команд центр выдает предупреждение что не хватает компонентов OC controls и предлагает их установить, я соглашаюсь он скачивает и во время установки предлагает удалить старые,после удаления и заново установления всеравно предлагает установить их заново и так раз за разом , обнаружил что мне помагает перезагрузка службы этого команд центра из диспетчера задач, там нахожу службу самого команд центра и нажимаю на нее чтоб перезагрузить,сам команд центр гаснет и заново быстро включается и после этого может сразу подгрузить вкладку Fusion и темп настройки и дальше пользуешься компом во всю он больше нечего не предлагает пока не перезагрузишься и не вкл и выкл сам ноут,потом история повторяется. Сам команд центр уже переустанавливал на разные версии вмести с доп компонентом ОСконтрол, нечего не помагает, чтото я так понимаю мешает службе с первого раза нормально запустится. Пробывал стандартными утилитами а также и сторонними почистить ноут от мусора, переустановки проги самой нечем не помагают, единый шанс это снести винду и потом заново все установить. Но всеже чтото мешает команд центру после включения запустить свою службу корректно,может кто знает в какую сторону капнуть чтоб не перебивать Винду.?
Подсветки,настройки питания и тд все работает корректно, кроме вкладок Фюжен и темп настройки,они вечно крутятся и в загрузке типа.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Все началось както само по себе. До этого было и работало отлично, но потом в один прекрасный момент начало выкидать эту ошибку. Помню както пытался установить репак Forza horizon 4, он не запускался и там был сторонне установленый дос файл , я его запустил оно чтото мельком пробежало и всеравно игра не запустилась я ее удалил и кажется после этой фигни начались траблы с команд центром,наверно гдето чтото в системе прописалось с помощью того файла и теперь служба команд центра не запускается с первого раза корректно.
Подсветки,настройки питания и тд все работает корректно, кроме вкладок Фюжен и темп настройки,они вечно крутятся и в загрузке типа.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Все началось както само по себе. До этого было и работало отлично, но потом в один прекрасный момент начало выкидать эту ошибку. Помню както пытался установить репак Forza horizon 4, он не запускался и там был сторонне установленый дос файл , я его запустил оно чтото мельком пробежало и всеравно игра не запустилась я ее удалил и кажется после этой фигни начались траблы с команд центром,наверно гдето чтото в системе прописалось с помощью того файла и теперь служба команд центра не запускается с первого раза корректно.
-
Английск Герцог
Member
Винду переустановить можно за час.
-
DESENTER
Member
Даже меньше, впадло настраивать все заново так как особой критической неудобности этот баг не предоставляет мне, просто не могу так смотреть когда чтото плохо работает,не по феншую так сказать.Английск Герцог:Винду переустановить можно за час.
-
Shotgun
Junior
Всем привет. Ноут Alienware 17 R4
При подключении телика по HDMI нет звука с телика. Удаляю дрова, Винда автоматически устанавливает какие то дефолтные дрова годичной давности - звук с телика начинает работать. Но на старых дровах глючит HDR в играх. Обновляю дрова до последней версии - звук работает ровно до перезагрузки. После перезагрузки - нет.
В power-saving mode, в режиме встроенной видеокарты - звук всегда работает нормально.
Я так понял, что проблема в панели управления Nvidia. После переустановки дров, до установки панели управления Nvidia - звука нет, после установки панели - вуз появляется, но после перезагрузки звук исчезает. Что можно сделать?
В безопасном режиме через DDU пробовал в разной последовательности удалять дрова/устанавливать новые в винде и в безопасном режиме/пробовал дрова с сайта Dell, предпоследние дрова, дрова с августа-сентября/с "чистая установка" и без. Везде одно и то же - звук с телика идет только до перезагрузки, а потом он пропадает отовсюду (в панели звука выбор устройств как должно быть и как на деле есть):
При подключении телика по HDMI нет звука с телика. Удаляю дрова, Винда автоматически устанавливает какие то дефолтные дрова годичной давности - звук с телика начинает работать. Но на старых дровах глючит HDR в играх. Обновляю дрова до последней версии - звук работает ровно до перезагрузки. После перезагрузки - нет.
В power-saving mode, в режиме встроенной видеокарты - звук всегда работает нормально.
Я так понял, что проблема в панели управления Nvidia. После переустановки дров, до установки панели управления Nvidia - звука нет, после установки панели - вуз появляется, но после перезагрузки звук исчезает. Что можно сделать?
В безопасном режиме через DDU пробовал в разной последовательности удалять дрова/устанавливать новые в винде и в безопасном режиме/пробовал дрова с сайта Dell, предпоследние дрова, дрова с августа-сентября/с "чистая установка" и без. Везде одно и то же - звук с телика идет только до перезагрузки, а потом он пропадает отовсюду (в панели звука выбор устройств как должно быть и как на деле есть):
-
Английск Герцог
Member
Можно попробовать к телевизору внешние колонки подключить.
-
Shotgun
Junior
офигенное решениеАнглийск Герцог:Можно попробовать к телевизору внешние колонки подключить.
Еще можно вообще не играть и не смотреть ничего с компа. Или играть и смотреть фильмы без звука и научиться читать по губам персонажей
-
MR_BIOCRY
Junior
Здравствуйте всем,нужен совет, приобрёл новый м15r2 с i7 rtx2060, спустя пару месяцев не особо хардкорной эксплуатации вышли из строя mosfet (2 из 4)и получилось так что ноутбук видит блок питания но не заряжается(в биосе был включён режим преимущественно от сети,не гибрид) и я вот думаю еслибы был более мощный блок питания (родной на 180) поломка все равно произошла, или нет, и стоит ли на эти mosfet прицепить медную пластину ?
-
DESENTER
Member
Дааааа,компания делл стала вообще жлобами,как в такую конфигурацию можно было положить блок на 180в, у меня i7 gtx1070 и с завода лежал блок в 240в и то мне его мало было так как при нагрузках в играх подседал аккумулятор,пришлось себе купить 330в блок питания,щас вообще теперь не парюсь за питание, он себе жрет сколько нужно и блок сам не напрягается. Мой совет,ремонтируй плату и ставь ему самый мощный блок от делл, чтоб ему всего хватало. НО блок ищи оригинальный! В нем все нужные защиты стоят.MR_BIOCRY:Здравствуйте всем,нужен совет, приобрёл новый м15r2 с i7 rtx2060, спустя пару месяцев не особо хардкорной эксплуатации вышли из строя mosfet (2 из 4)и получилось так что ноутбук видит блок питания но не заряжается(в биосе был включён режим преимущественно от сети,не гибрид) и я вот думаю еслибы был более мощный блок питания (родной на 180) поломка все равно произошла, или нет, и стоит ли на эти mosfet прицепить медную пластину ?
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
одни говорят - почему такие большие тяжелые кирпичи ? другие - надо блок больше. В итоге никому не угодишьDESENTER:Дааааа,компания делл стала вообще жлобами
-
MR_BIOCRY
Junior
Ну в топовой конфигурации стоит 240 вт думаю его и купить
-
DESENTER
Member
кирпичи кирпичами но это все пропитать нужно,поэтому без кирпичей никак.Lucas55:одни говорят - почему такие большие тяжелые кирпичи ? другие - надо блок больше. В итоге никому не угодишьDESENTER:Дааааа,компания делл стала вообще жлобами
-
Valer0
Junior
Vio22
Была схожая проблема (вылетело аж две кнопки). Облазил все абсолютно и прошеристил. Кнопки аналоги отдельно продаются только на одном Российском магазине (на вид мутном), т.к. клавиатура тут не совсем обычная. Пришел к выводу что единственный выход не страдать от двух кнопок - купить новую клавиатуру. Заказывал на Aliexpress, т.к. оригинала нигде не нашел. Брал что-то в районе до 2000грн. Полет отличный, единственное что клавиатура немного более матовая оригинальной и теперь есть донор кнопок со старой.
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
Добрейшего вечера всем. Ноутбук 17r5. Столкнулся с такой проблемой проблемой. Поменял клавиатуру, все работало отлично, но с недавних пор перестала работать комбинация клавиш Fn+f11 (тачпад). Потом перестала работать комбинация Fn+f12 (подсветка), в том числе и переключения макросов доп. клавиатуры. Несколько раз переустанавливал драйвера - решился вопрос с подсветкой, но... перестало гореть лого Alienware и голова (все что на верхней крышке ноутбука + комбо Fn+f11 так и не заработало. Перелазил и перепробовал почти все, кроме переустановки винды. Шлейфы и шины вроде в порядке (ноутбук разбирал неоднократно, но аккуратно). На форуме ничего не нашел конкретного, может у кого было и посоветуете чего? Большое спасибо.
P.s. так же вздулась акб, я сразу ее выкинул, вряд ли это как-то повлияло (т.к. в той области ничего вроде не расположено), но все же.
Отправлено спустя 56 минут 18 секунд:
P.s. оказалось не работает в том числе и боковая подсветка ноутбука на верхней крышке. То есть полностью вся подсветка на верхней крышке, значит проблема носит локальный характер. В чем может быть косяк?
Была схожая проблема (вылетело аж две кнопки). Облазил все абсолютно и прошеристил. Кнопки аналоги отдельно продаются только на одном Российском магазине (на вид мутном), т.к. клавиатура тут не совсем обычная. Пришел к выводу что единственный выход не страдать от двух кнопок - купить новую клавиатуру. Заказывал на Aliexpress, т.к. оригинала нигде не нашел. Брал что-то в районе до 2000грн. Полет отличный, единственное что клавиатура немного более матовая оригинальной и теперь есть донор кнопок со старой.
Добрейшего вечера всем. Ноутбук 17r5. Столкнулся с такой проблемой проблемой. Поменял клавиатуру, все работало отлично, но с недавних пор перестала работать комбинация клавиш Fn+f11 (тачпад). Потом перестала работать комбинация Fn+f12 (подсветка), в том числе и переключения макросов доп. клавиатуры. Несколько раз переустанавливал драйвера - решился вопрос с подсветкой, но... перестало гореть лого Alienware и голова (все что на верхней крышке ноутбука + комбо Fn+f11 так и не заработало. Перелазил и перепробовал почти все, кроме переустановки винды. Шлейфы и шины вроде в порядке (ноутбук разбирал неоднократно, но аккуратно). На форуме ничего не нашел конкретного, может у кого было и посоветуете чего? Большое спасибо.
P.s. так же вздулась акб, я сразу ее выкинул, вряд ли это как-то повлияло (т.к. в той области ничего вроде не расположено), но все же.
P.s. оказалось не работает в том числе и боковая подсветка ноутбука на верхней крышке. То есть полностью вся подсветка на верхней крышке, значит проблема носит локальный характер. В чем может быть косяк?
-
Vio22
Junior
Доброе утро. Подскажите, что маг на али? Где купили клавиатуру?
У меня , кстати, после того, как поломались крепления, дальше перестали работать выборочно кнопки.
Я была на Западной, там пользовалась ноутом, но так, просто фильмы смотреть, и пользовалась экранной клавой. А потом вернулась в Киев, и там списалась с сервисом, они мне заклеили крепления, и оказалось, что чувак, который перед этим чистил ноут, как-то плохо шлейф клавиатуры присоединил, и он отошел, они поправили, и кнопки снова заработали. Но, если Вы говорите, что шлейфы в норме....
Кстати, вопрос. Я правильно понимаю, что без акб, даже если он не работает, я не могу обновить биос?
И еще, в том сервисе мне сказали, что даже если батарея не держит совсем, но ноут её видит, то он как-то более продуктивный, типа использует ресурсы по максимуму.
А когда батареи нет, то чет там урезает, никто не знает, правда ли?
У меня , кстати, после того, как поломались крепления, дальше перестали работать выборочно кнопки.
Я была на Западной, там пользовалась ноутом, но так, просто фильмы смотреть, и пользовалась экранной клавой. А потом вернулась в Киев, и там списалась с сервисом, они мне заклеили крепления, и оказалось, что чувак, который перед этим чистил ноут, как-то плохо шлейф клавиатуры присоединил, и он отошел, они поправили, и кнопки снова заработали. Но, если Вы говорите, что шлейфы в норме....
Кстати, вопрос. Я правильно понимаю, что без акб, даже если он не работает, я не могу обновить биос?
И еще, в том сервисе мне сказали, что даже если батарея не держит совсем, но ноут её видит, то он как-то более продуктивный, типа использует ресурсы по максимуму.
А когда батареи нет, то чет там урезает, никто не знает, правда ли?
-
DESENTER
Member
Чтото мне сдается что проблема может быть программная, с команд центром все впрорядке?начисто переустанавливали?. И может на всяк случай проверьте шлейф верхней подсветки,доберитесь до шлейфа матрицы и рядом широкая фишка это вся подсветка верхней крышки,может не допихнули его. Лучше мне кажется проверить, разберать там не долго(но не забудьте откинуть батарею если есть!)Valer0:Vio22
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И еще, вы когда выключаете ноут с включенным режимом подсветки а после заново включаете его он всегда тестово проганяет все цвета свои,в это время также не работает верхняя крышка или она проганяется тоже но потом перестает светить?
-
Артемка
Junior
-
DESENTER
Member
я себе для своего 17R5 взял 330w вместо 240 и все работает отлично,в биосе адаптер индефицирован как 330w. только модель адаптера у меня LA330PM160.
Тяжелый правда=)))
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Тебе нужно проверить ноут свой, Если при всех блоках что у тебя есть он отключается одинаково значит гдето проблема в самом ноуте, включи хард тест типа в ОССТ и посмотри температуры,если они нормальные а он всеравно отключается значит нужно диагностировать его, может гдето катушка на плате жарит мозга, может нужно снять радиатор с прокладками и осмотреть плату на наличие потемнения чипов, катушек и всего остального. Вдруг чтото поджарилось уже и при нагрузке отключается(типо в защиту уходит)
-
Артемка
Junior
да, тяжеленный кирпич.DESENTER: я себе для своего 17R5 взял 330w вместо 240 и все работает отлично,в биосе адаптер индефицирован как 330w. только модель адаптера у меня LA330PM160.
Тяжелый правда=)))
Тебе нужно проверить ноут свой, Если при всех блоках что у тебя есть он отключается одинаково значит гдето проблема в самом ноуте, включи хард тест типа в ОССТ и посмотри температуры,если они нормальные а он всеравно отключается значит нужно диагностировать его, может гдето катушка на плате жарит мозга, может нужно снять радиатор с прокладками и осмотреть плату на наличие потемнения чипов, катушек и всего остального. Вдруг чтото поджарилось уже и при нагрузке отключается(типо в защиту уходит)
Все что можно сделать своими руками без особого оборудования я делал. Нанес жм почти сразу после покупки, ибо та еще сковорода. При тестах зарядное не уходит в защиту, где температуры доходят до 85. А вот в игре, где температуры 60-65 бывают отключения) при чем это никак не связано с продолжительностью, может как сразу, так и хрен знает через сколько времени. Ну в общем все то же, что у народа с 240вт блоком.