Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
DESENTER
Member

Повідомлення

Aphival:Апдейт , намагався зробити підсвітку ноутбука червоною в Команд Цетрі, ноутбук взагалі перестав світитись, але зате мені Команд Центр поміняв екран перезавантаження/вимкнення віндовса з синього на червоний... Шо це взагалі таке...

Відправлено через 18 хвилини 57 секунди:
до цього він бачив і клавіатуру і мишку, і в команд центрі можна було вибирати шо ти хочеш і яким режимом підсвітити, зараз же тільки ноутбук можна вибирати підсвічувати, а мишки і клавіатури не видно, і то це працює не коректно, наприклад хочеш підсвітити якимось кольором , так воно взагалі відключить всю підсвітку, хочеш повернути все як було , воно рандомно включить якийсь режим... І включається підсвітка не при натисканні кнопки , а тільки після перезагрузки ноутбука. тобто натискаючи кнопки в Компад Центрі, майже нічого ніколи не відбувається.
В Делл завжди з софтом така лажа була ?
А в диспетчере устройств ошибок нету? И я досихпор не понял какая клавиатура, отдельно подключенная или родная ноутбучная встроенная? И мышка фирмы алиенвер или сторонний производитель?
И проблема как я понял что команд центр не видит клаву и мышку для настройки подсветки?

Отправлено спустя 39 секунд:
Все, увидел в вашем сообщении что мыша и клава тоже алиен, скажите клавиатура отдельно подключенная или встроенная родная?

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
https://www.dell.com/support/kbdoc/ru-u ... -alienware

Почитай еще эту инструкцию и отпишись что получилось а что нет.
Aphival
Junior

Повідомлення

Та там нічого нового , описують як і де скачати і шо нажимати щоб встановити. Я так розумію шо мені треба записувати відео і заливати на ютуб шоб ви побачили в чому проблема.

Відправлено через 32 хвилини 53 секунди:
Отако
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Aphival
конкретно модель напишите с днища пожалуйста....
У меня был m17x r5
Vio22
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток! У меня тут оказия случилась. Зображення
Если кто знает, где можно замену найти? Заранее благодарна!!
17 r2
DESENTER
Member

Повідомлення

Vio22:Доброго времени суток! У меня тут оказия случилась. Зображення
17 r2
Кнопки сьемные,можно попробывать вставить назад.
Vio22
Junior

Повідомлення

Благодарю, конечно, но )))) крепления сломаны...
DESENTER
Member

Повідомлення

Vio22:Благодарю, конечно, но )))) крепления сломаны...
Я точно незнаю как выглядят крепления но это тогда беда,нужно чтото либо колхозить либо на разборках искать клавы такого типа.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Vio22
попробуйте снять целое крепление, и сдать на распечатку 3д принтером, сделать пару копий на запас :)
RoboticsIII
Member

Повідомлення

Vio22:Доброго времени суток! У меня тут оказия случилась. Зображення
17 r2
идешь на али и пишешь в поиск - кнопки клавиатуры ноутбука и находишь похожее. в клавах 99% один и тот же стандарт.
DESENTER
Member

Повідомлення

Привет всем, подскажите по команд центру. Недавно начал команд центр выделываться, а именно приложение alienware oc control.Вообщем как не запустишь команд центр он вечно просить загрузить доп приложение OC control, устанавливал как в ручную так и по просьбе команд центра и всеравно при перезагрузке программы просит опять установить этот доп компонент. Полностью переустанавливал команд центр, также и oc control и всеравно он вечно просит установить этот oc control, при этом вкладка fusion и темп настройки грузятся, крутятся точки эти и не загружается, иногда заметил если отключить инет и долго подождать то эти вкладки в команд центре загружаются. Такое ощущение что чтото мешает этому приложению и команд центр его не видит. С сайта делл пробывал переустанавливать это по их инструкции и оно не помагает. У кого был такой ситуасьён? Если нече не поможет то прийдется только винду бить. Раньше все работало норм,незнаю изза чего это произошло.
Английск Герцог
Member

Повідомлення

Можно попробовать открыть командную строку от имени администратора и ввести команду при включённом интернете: :write:

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

Это устранит повреждения системных файлов Windows.После этого переустановить глючные программы.
DESENTER
Member

Повідомлення

Английск Герцог:Можно попробовать открыть командную строку от имени администратора и ввести команду при включённом интернете: :write:

DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth

Это устранит повреждения системных файлов Windows.После этого переустановить глючные программы.
Главное чтоб хуже не сделать, помучаюсь еще немного,попробую на старую версии перейти.

Отправлено спустя 2 часа 43 минуты 32 секунды:
Проковырялся пол дня,уже вернулся на прошлый команд центр и OC control, заметил что если отрубить инет то после перезагрузки прога загружается без уведомлений и спустя какоето небольшое время может загрузится вкладки fusion и настройки вентиляторов, а иногда оно себе крутится в загрузке долгое время.
Английск Герцог
Member

Повідомлення

Можно найти точку восстановления системы до проблем. :lick:
DESENTER
Member

Повідомлення

Английск Герцог:Можно найти точку восстановления системы до проблем. :lick:
та мне проще будет винду перебить и после чистой установки и настройки сделать себе файлик этой винды и в случае чего откатываться и все.
Charly Porter
Junior

Повідомлення

У меня ноутбук Alienware m18x , в общем сдох у меня оригинальный блок питания, расслоилась плата , сказали только новый заказывать, новый оригинальный пока не нашёл , только за баснословные деньги. Но я заказал бп на 330w китайский аналог(думал сначала что все впорядке будет) но оказалось что на этих ноутбуках вшит whitelist что позволяет использовать только оригинальные и конкретно так к же запчасти (
Так вот , вопрос в чем, у меня под этим бп троттлит и процессор и видеокарты(nvidia 560m их две) троттл процессора убрал прогой throttlstop, а вот троттл видеокарты не знаю как побороть и какой прогой((в играх фпс нет, бенчмарк 7 фпс показывает ( ( если что , дело точно в неоригинальном блоке питания)
Буду очень благодарен за помощь :beer: :beer:
DESENTER
Member

Повідомлення

Charly Porter:У меня ноутбук Alienware m18x , в общем сдох у меня оригинальный блок питания, расслоилась плата , сказали только новый заказывать, новый оригинальный пока не нашёл , только за баснословные деньги. Но я заказал бп на 330w китайский аналог(думал сначала что все впорядке будет) но оказалось что на этих ноутбуках вшит whitelist что позволяет использовать только оригинальные и конкретно так к же запчасти (
Так вот , вопрос в чем, у меня под этим бп троттлит и процессор и видеокарты(nvidia 560m их две) троттл процессора убрал прогой throttlstop, а вот троттл видеокарты не знаю как побороть и какой прогой((в играх фпс нет, бенчмарк 7 фпс показывает ( ( если что , дело точно в неоригинальном блоке питания)
Буду очень благодарен за помощь :beer: :beer:
Может проще б.у.блоки питания поискать, как говорят лучше бу родной блок чем новый аналог. В аналогах нет защиты для ноута,не дай бог что в сети произойдет то высокая напруга прогуляется по плате.
Gabido
Junior

Повідомлення

Alienware М17х-R4 не запускается_ пикает постоянно (пик-пик-пик и т.д.) экран чёрный, горит подсветка клавиатуры, привод DVD работает, на USB портах есть питание)_в начале помогало скидывание на короткое время батареи, запускался и работал нормально... последний раз включился скидыванием батареи на ночь, на след.день оставил ноут без батареи на ночь, но уже безуспешно-постоянный пик-пик-пик и т.д. Снимал проц, видеокарту, ОЗУ, батарейку короче полностью разобрал и собрал ноут ничего не помогает. Кто подскажет, что может быть?
skorpion-yura
Member

Повідомлення

Gabido:Alienware М17х-R4 не запускается_ пикает постоянно (пик-пик-пик и т.д.) экран чёрный, горит подсветка клавиатуры, привод DVD работает, на USB портах есть питание)_в начале помогало скидывание на короткое время батареи, запускался и работал нормально... последний раз включился скидыванием батареи на ночь, на след.день оставил ноут без батареи на ночь, но уже безуспешно-постоянный пик-пик-пик и т.д. Снимал проц, видеокарту, ОЗУ, батарейку короче полностью разобрал и собрал ноут ничего не помогает. Кто подскажет, что может быть?
так посчитайте сколько раз пикает, в шапке есть расшифровка сигналов
Gabido
Junior

Повідомлення

пикание не останавливается, постоянно пикает с одинаковой паузой...
DESENTER
Member

Повідомлення

Gabido:пикание не останавливается, постоянно пикает с одинаковой паузой...
Лучше наверно в сервисный центр сдать, желательно в проверенный. Шлейф матрицы норм подключен? Мой алиен без шлейфа нехотел запускаться, я когдато нечайно при сборке крышкой его задел и он соскочил и я запустил ноут а он попикал и все, потом увидел шлейф не подключен и подключил его обратно и вернул батарею на место после все заработало. Просто может гдето шлейфу попа полная? Экран не мерцал при движении крышки?
Відповісти