Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vio22
Junior

Повідомлення

Слона-то я и не приметил
Благодарю)
DESENTER
Member

Повідомлення

Только что зашел на сайт делл по вашему номеру посмотрел то что он поддерживает, да,в верхних фотографиях вы правильно попали в тех характеристики ноута этого и действительно по оперативе он 16гб держит максимум. Но если есть возможность подкинуть больше то попробуйте,но думаю врятли он определит больше. главное соблюдайте тип памяти и частоты.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Vio22:Слона-то я и не приметил
Благодарю)
Всегда пожалуйста,только я не понимаю зачем вам больше 16ти гб, игры щас даже самые крутые 16 не требуют, в описаниях ихних написано 16 но по факту там хоть бы 12 жрало, из того что я играл то больше 8.5 гб я не видел чтоб игра жрала. Даже если вам не хватает памяти этой чтоб чтото нагрузить то поднимите файл подкачки ему.
Vio22
Junior

Повідомлення

DESENTER:поднимите файл подкачки ему.
ммм, мне для фотошопа. Я работаю сейчас там в 3d, и мне постоянно выкидывает окошко с "недостаточно ram".
И в лучшем случае выкидывает из шопа, в худшем - просто перестает работать экран. Ну и... как следствие, я стала думать в сторону увеличения памяти. Сейчас стоит 12, но, если честно, то не думаю, что +4 спасет. Но, в любом случае, пока что поставлю 16 ( в смысле, уберу планку на 4, вместо нее 8 поставлю, чтоб в сумме было 16), а как будет возможность, мне надо в Киев по делам, вот там и хочу у продавца попробовать 32 сразу. А вдруг сработает)

Про файл подкачки знаю, и планирую вообще выделить отдельный m2, чтоб не морочил мне голову.
На данный момент стоит только ssd sata, для него в ноуте только один слот. Жду m2, на днях, на него хочу перенести систему, а 2 тб засунуть в sata, и тогда же и посмотрим, как поведет себя фотошоп с гораздо большим размером файла подкачки. Но второй m2 все-равно хочу, чтоб он работал, а не hdd 2 tb.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
Зображення

Он тут же сжирает всю память, и мало((
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Может фотки уберете под спойлер ?
В обзорах написано что в него 4 штуки m.2 можно поставить
Vio22
Junior

Повідомлення

Lucas55:Может фотки уберете под спойлер ?
В обзорах написано что в него 4 штуки m.2 можно поставить
Да, я бы с радостью спрятала, простите за безграмотность, не могу найти, как тут редактировать сообщение((
И да, 4 разъёма для m2
kela777slk
Member

Повідомлення

Vio22
почитайте ветку - https://ru-mac.livejournal.com/20917514.html
пишут что из 16 фотошоп берет 12 максимум, возможно вам и нехватает этих "4" Гигов.

черный экран при ошибке фотошопа - я бы задумался над тестом видеокарты, т.к. врятли это нормальное поведение ноутбука при возникновении ошибки в программе.
ИМХО, игровой ноут не совсем то что нужно для работы с графикой. DEll Precision и HP Zbook вам в помощь :)
Vio22
Junior

Повідомлення

kela777slk:Vio22
почитайте ветку - https://ru-mac.livejournal.com/20917514.html
пишут что из 16 фотошоп берет 12 максимум, возможно вам и нехватает этих "4" Гигов.
черный экран при ошибке фотошопа - я бы задумался над тестом видеокарты, т.к. врятли это нормальное поведение ноутбука при возникновении ошибки в программе.
спойлер
Зображення
Не знаю, как комментировать последний пост))
Так как у меня жрет точно больше 4-х)), правда, сколько из них на службы - не считано... Как вариант, можно поставить CS6, и сравнить. Да и выставлять, сколько будет брать шоп - это можно самому, в настройках.
Возможно, что это и правда, что максимум берет 12. Поставлю планку вторую на 8 ( пока что 8+4), и поглядим.
спойлер
Зображення
За тест благодарю, тоже задумаюсь, а потом как сделаю!
Не знаю, что ответить про друге ноуты,... в этом хорошая видеокарта, а плагин для фотошопа, который я использую часто, обращается как раз к ней. И теперь процесс, который занимал минуты три на старом ноуте, занимает 5 сек, ну ок, 7 сек тут.
Так что... прирост явно на лицо.
Буду разбираться с оперативкой)) еще раз спасибо большое!
kela777slk
Member

Повідомлення

Vio22:Буду разбираться с оперативкой)) еще раз спасибо большое!
:beer:
SefTi
Junior

Повідомлення

Здравствуйте я бы хотел вам сказать у меня ноутбук ALIENWARE 17 model: 1KFGP12 M17x у меня такая проблема
У моей ноутбуке стоят видеокарта GTX 880M я скачал c официального сайта NVIDIA дрова и устанавливаю дрова он проверяют совместимость и пишет
: ЭТОТ ГРАФИЧЕСКИЙ ДРАЙВЕР NVIVDIA НЕ СОВМЕСТИМ С ДАННОЙ ВЕРСИЕЙ WINDOWS
: ЭТОТ ГРАФИЧЕСКИЙ ДРАЙВЕР НЕ ОБНАРУЖИЛ СОВМЕСТИМОГО ГРАФИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Вот такой ошибка выйдет
И в диспетчер устройстве пишет такой ошибка
: Это устройство работает неправильно, т.к. Windows не удается загрузить для него нужные драйверы. (Код 31)
: Запускаемый драйвер не совпадает с драйвером видеоадаптера, прошедшего проверку POST.

Но иногда другой Windows установишь на ноут windows определяет видеокарту и не которое дни работает и перестают сразу
Я уже попробовал установить Windows 8.1 и windows 10 тоже такая ошибка и даже c официального сайта скачал последний BIOS не помогло
Помогите пожалуйста решить. :insane: :weep:
Я буду рад :spy:

Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
Здравствуйте я бы хотел вам сказать у меня ноутбук ALIENWARE 17 у меня такая проблема
У моей ноутбуке стоят видеокарта GTX 880M я скачал c официального сайта NVIDIA дрова и устанавливаю дрова он проверяют совместимость и пишет
: ЭТОТ ГРАФИЧЕСКИЙ ДРАЙВЕР NVIVDIA НЕ СОВМЕСТИМ С ДАННОЙ ВЕРСИЕЙ WINDOWS
: ЭТОТ ГРАФИЧЕСКИЙ ДРАЙВЕР НЕ ОБНАРУЖИЛ СОВМЕСТИМОГО ГРАФИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Вот такой ошибка выйдет
И в диспетчер устройстве пишет такой ошибка
: Это устройство работает неправильно, т.к. Windows не удается загрузить для него нужные драйверы. (Код 31)

: Запускаемый драйвер не совпадает с драйвером видеоадаптера, прошедшего проверку POST.
Но иногда другой Windows установишь на ноут windows определяет видеокарту и не которое дни работает и перестают сразу
Я уже попробовал установить Windows 8.1 и windows 10 тоже такая ошибка и даже c официального сайта скачал последний BIOS не помогло
Помогите пожалуйста решить.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

SefTi
Драйвера моддить нужно наверное
Jusster22
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Такой вопрос можно ли поменять батарею с 15 r2 на 17 r4?
Маркировка и серийный номер батарей одинаковые.
Shotgun
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Пришло время обновить ноут, сейчас у меня 17х с 1070 и Intel Core i7-7700HQ.
Друг переехал в европу, и я могу его попросить купить там ноут. Плюс у сестры знакомая живет в Америке и может помочь купить там.

Вопрос такой: когда в Польше, Нидерландах, Америке, выгодные дни черной пятницы/Doorbuster/кибер понедельник и подобные, когда лучше всего купить с максимальной скидкой?

И какой ноут брать с видяхой 20 серии? Монстр с двумя зарядками не хочу, хочу 17х но с максимальной видяхой и чтобы без троттлинга и экран IPS с герцовкой выше 60.
Я в прошлые года смотрел, скидки были прям очень большие.
Либо не стоит брать и лучше дождаться ноутов на 30 серии?

Спасибо!
DESENTER
Member

Повідомлення

Shotgun:Всем привет!
Пришло время обновить ноут, сейчас у меня 17х с 1070 и Intel Core i7-7700HQ.
Друг переехал в европу, и я могу его попросить купить там ноут. Плюс у сестры знакомая живет в Америке и может помочь купить там.

Вопрос такой: когда в Польше, Нидерландах, Америке, выгодные дни черной пятницы/Doorbuster/кибер понедельник и подобные, когда лучше всего купить с максимальной скидкой?

И какой ноут брать с видяхой 20 серии? Монстр с двумя зарядками не хочу, хочу 17х но с максимальной видяхой и чтобы без троттлинга и экран IPS с герцовкой выше 60.
Я в прошлые года смотрел, скидки были прям очень большие.
Либо не стоит брать и лучше дождаться ноутов на 30 серии?

Спасибо!
по поводу скидок не скажу а вот по поводу видяхи скажу. Не получится взять ноут с максимальной видяхой и одним блоком питания, для нормальной видяхи нужно больше мощности, а также прокормить проц и все остальное, а если найдете макс видяху с одним блоком то это будет урезанная Max-Q видеокарта.
Shotgun
Junior

Повідомлення

DESENTER:Не получится взять ноут с максимальной видяхой и одним блоком питания, для нормальной видяхи нужно больше мощности, а также прокормить проц и все остальное, а если найдете макс видяху с одним блоком то это будет урезанная Max-Q видеокарта.
Я имел в виду максимальную видяху какую возможно взять с Alienware с одним блоком питания.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

DESENTER:по поводу скидок не скажу а вот по поводу видяхи скажу. Не получится взять ноут с максимальной видяхой и одним блоком питания, для нормальной видяхи нужно больше мощности, а также прокормить проц и все остальное, а если найдете макс видяху с одним блоком то это будет урезанная Max-Q видеокарта.
нет. Есть ноуты с 1-м блоком на 200-ти ваттной 1080 и 2080, блок на 330вт
https://ru.msi.com/Laptop/GT63-Titan-9SX/Specification
shura911ya
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Ноутбук alienware m15. Первые пол года проработал нормально, но потом... При включении начал через раз запускать диагностику и проверяет вентилятор процессора и видеокарты, запускав те на полную катушку. По итогу выдает "fan - the (video fan) fan failed to respond correctly", что проблемы с вентилятором видеокарты... Перезагружается, запускает вентиляторы на полную и загружает винду. Вентиляторы все это время работаю на 100%... Актуализирую драйвера и биос постоянно. В чем проблема не понимаю. Может у кого было или кто что сможет подсказать и помочь мне решить проблему?
DESENTER
Member

Повідомлення

Lucas55:
DESENTER:по поводу скидок не скажу а вот по поводу видяхи скажу. Не получится взять ноут с максимальной видяхой и одним блоком питания, для нормальной видяхи нужно больше мощности, а также прокормить проц и все остальное, а если найдете макс видяху с одним блоком то это будет урезанная Max-Q видеокарта.
нет. Есть ноуты с 1-м блоком на 200-ти ваттной 1080 и 2080, блок на 330вт
Я понимаю, он имел ввиду в марке Алиенвер.
Shotgun
Junior

Повідомлення

DESENTER:
Lucas55: нет. Есть ноуты с 1-м блоком на 200-ти ваттной 1080 и 2080, блок на 330вт
Я понимаю, он имел ввиду в марке Алиенвер.
Спасибо! Да, я имел в виду только Alienware
IvicaOli4
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Подскажите пжл есть ли возможность яркость подсветки менять?
Symmetry
Junior

Повідомлення

Добрый день.
Dell Alienware 17 R4
Перестали работать кнопки "m", "5" на нампаде и "вверх".
Заменил клавиатуру, через 3 месяца перестали работать те же кнопки. При том, перестают работать только при нагреве ноута, а потом при остывании через некоторое время снова работают, но не всегда.
Кто знает, в чём может быть проблема? Ведь это не случайность, что в 2 клавиатурах не работают одни и те же кнопки, и что есть зависимость от перегрева.
Відповісти