Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
forca
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Имеется ноут А17 r5 с картой 980 м. Вопрос как обновить дрова, если в id оборудования SUBSYS_05AE1028?
kela777slk
Member

Повідомлення

forca
если карта не родная то могут стоять модифицированные дрова и если автоматом не ставится новый драйвер то надо самому изменить INF файл в папке закачанных дров нвидия и прописать там свой SYBSYS
geka3250
Member

Повідомлення

forca
Если карта не родная, то надо модифицировать драйвер через редактирование .inf файла, а также отключить проверку подписи драйверов Windows. Вот хороший гайд с картинками на английском.
Ещё официальная версия драйвера 388.13 становится на кастомные конфигурации.
forca
Junior

Повідомлення

geka3250:forca
Если карта не родная, то надо модифицировать драйвер через редактирование .inf файла, а также отключить проверку подписи драйверов Windows. Вот хороший гайд с картинками на английском.
Ещё официальная версия драйвера 388.13 становится на кастомные конфигурации.

щас стоит 417.71 хотел накатить 456 но чет не выходит
Vio22
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток!
Если кто сталкивался, подскажите пожалуйста!
Есть alienware 17 r2 (i7-4980hq, gtx 980m)
Процессор поддерживает 32 гб оперативной памяти.
Материнская плата - не знаю, так как она не определяется. А что определяется, то не могу найти спецификации((
Зображення

Понять, поддержит ли два слота по 16 гб только методом тыка, или не пытаться даже?
Заранее благодарна за ответ!
kela777slk
Member

Повідомлення

Vio22:alienware 17 r2
процессор то поддерживает, даже больше может, но слотов памяти только два, поэтому стандартно только 16 гб (два по 8) или по заоблачной цене, редкие, экслюзивные 16 гб плашки, например CT204864BF160B (около 4000 грн)
поддержит. но мое мнение - легче сменить ноут на тот где 4 слота памяти
DESENTER
Member

Повідомлення

kela777slk:
Vio22:alienware 17 r2
процессор то поддерживает, даже больше может, но слотов памяти только два, поэтому стандартно только 16 гб (два по 8) или по заоблачной цене, редкие, экслюзивные 16 гб плашки, например CT204864BF160B (около 4000 грн)
поддержит. но мое мнение - легче сменить ноут на тот где 4 слота памяти
Сам тоже планирую поставить другую память оперативную, у меня ноут 17R5, тоже 2 слота памяти. хочется поставить максимальную по частоте которая поддержится ноутом ну и конечно можно и саму память увеличить до 32х. Ценник на кит 2х16 будет стоить 4900 примерно от фирмы Хайпер икс, а вот 2х8 будет стоить 2100 вроди, даже есть вы возьмете ноут с 4мя слотами озу то всеравно покупать новую память и желательно одной фирмы , итого если купить 2 кита по 8 гигов что в сумме будет 32 , вам по цене оно то на то и выйдет, если хотите себе 32 память то купить две плашки по 16 и все. Меня щас немного жаба давит на 32 гига,вроди и 16ти хватает еще с головой.
Vio22
Junior

Повідомлення

DESENTER:
kela777slk: процессор то поддерживает, даже больше может
покупать новую память и желательно одной фирмы , итого если купить 2 кита по 8 гигов что в сумме будет 32 , вам по цене оно то на то и выйдет, если хотите себе 32 память то купить две плашки по 16 и все.
1- в смысле "даже больше"? Если начинать не верить спецификациям, то чему верить?
2- я нашла на олх, около 6к стоят две планки по 16, но продавец меня уверяет, что процессор не потянет. Меня интересовал вопрос - потянет ли. Ставил ли уже себе кто-то? Есть успешные?
В общем, ясности не стало больше)
Только методом тыка придется разведывать))
Благодарю за ответы!
Norbertano
Member

Повідомлення

Vio22:
DESENTER:
1- в смысле "даже больше"? Если начинать не верить спецификациям, то чему верить?
...
По спецификации есть поддержка,включительно, не больше 32Gb
https://www.cpu-world.com/CPUs/Core_i7/ ... essor.html
Vio22
Junior

Повідомлення

Norbertano:
Vio22: По спецификации есть поддержка,включительно, не больше 32Gb
Это я знаю!
Меня интересовала материнская плата, потому что у меня не определяется. Из zpu-z я скрин приложила, в аиде вообще unknown
То есть поддерживает ли материнская плата- не понятно.
Плюс, этот продавец, сказал, что проц не потянет 16гб в одной планкой.
Каким образом это можно узнать?
Norbertano
Member

Повідомлення

Vio22:
Norbertano:
Это я знаю!
Меня интересовала материнская плата, потому что у меня не определяется. Из zpu-z я скрин приложила, в аиде вообще unknown
То есть поддерживает ли материнская плата- не понятно.
Плюс, этот продавец, сказал, что проц не потянет 16гб в одной планкой.
Каким образом это можно узнать?
Сообщество пишет, что не поддерживает для ноута Alienware M17 R2. У вас, я так понял, другой ноут Alienware 17 R2
https://www.dell.com/community/Alienwar ... 151#M27252
Спецификация Alienware m17 R2
https://www.dell.com/support/manuals/ua ... lang=en-us
Vio22
Junior

Повідомлення

Norbertano:
Vio22:
Как узнать, что за материнская - так и не известно.
Как узнать, потянет ли один слот 16гб планку- тоже не известно.
Ну что ж)
Благодарю)))
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Vio22
Да причем тут матплата, контроллер памяти в проце.
Если проц держит 32 то значит 32 и ни байтом больше
Vio22
Junior

Повідомлення

cfcnightmare:Vio22
Если проц держит 32 то значит 32 и ни байтом больше
Окей!
А с этим что делать?
Зображення
Изначально был простой вопрос : кто-то пробовал? Получилось?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Vio22
Посмотрел тесты итд, у всех 16 стоит.
Vio22
Junior

Повідомлення

Посмотрел тесты итд, у всех 16 стоит.
поняла. Ну, я все же попробую.
если что - просто не запустится
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Vio22
Ну если вам на тест дадут, то почему бы и нет
DESENTER
Member

Повідомлення

Ну если вам на тест дадут, то почему бы и нет
Поддерживаю, только поставить и попробывать.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Vio22
и вообще что это за ноут что неизвестно по нему ничего? в инете пробить не пробывали?зайдите на оф сайт, там есть раздел по гарантии, введите туда свой сервис таг(он на нижней крышке ноута),потом перейдите в раздел документация и там все необходимые книги на него есть. Я проверял документацию на мой 17R5, там отельно документация как его полностью разобрать с картинками, потом руководство пользователя и в нем же расписано что стоит в ноуте и что поддерживается. Мой 17R5 имеет два слота оперативы с завода по 8гб и частотой 2400, мануал говорит что я могу поставить 32гб максимум частотой 2666.
Vio22
Junior

Повідомлення

DESENTER: и вообще что это за ноут что неизвестно по нему ничего? в инете пробить не пробывали?
Начну с самого начала))
Про ноут знаю только то, что он покупался на ebay, из Америки. На нем нет русской раскладки. Но .. наверное, это не показатель. Тут уж не знаю, как это проверить.
Я сразу полезла на оф сайт: https://www.dell.com/ru/p/alienware-17- ... trjhLw_wcB
тут он есть, с i7-4980hq и gtx 980m
затем, я пошла сюда :
Зображення

Вот https://www.dell.com/support/home/ru-ru ... 2/diagnose
тут вот я нашла это : https://downloads.dell.com/manuals/all- ... _ru-rs.pdf
Зображення
И как-то это мня печалит))) Но, если это правда, то... все же я не оставлю желания попробовать засунуть в него две планки по 16, только тайминги надо подобрать будет. Это, собственно, наверное, конец истории, но мне же было интересно
Сервис тег я не смогла найти...
Зображення

Но я решила пойти другим путем:
Зображення

Блин. Тега нет, через cmd не дает. Не понимаю вообще, что происходит.
Так же Делл предлагает
Пользователи Windows могут автоматически определить сервисный код с помощью SupportAssist.
Но!))
Зображення

Капец!))) Что ты такое?!
Полезла в биос:
Зображення

на каком-то сайте нашла , что модель a17-8475, но пока что мне это особо ничего не дало.

Если с оперативкой на сейчас вопрос закрыт, то с сервисным номером, мне все еще интересно)))
DESENTER
Member

Повідомлення

Vio22:
DESENTER: и вообще что это за ноут что неизвестно по нему ничего? в инете пробить не пробывали?
Начну с самого начала))
Про ноут знаю только то, что он покупался на ebay, из Америки. На нем нет русской раскладки. Но .. наверное, это не показатель. Тут уж не знаю, как это проверить.
Я сразу полезла на оф сайт: https://www.dell.com/ru/p/alienware-17- ... trjhLw_wcB
тут он есть, с i7-4980hq и gtx 980m
затем, я пошла сюда :
Зображення

Вот https://www.dell.com/support/home/ru-ru ... 2/diagnose
тут вот я нашла это : https://downloads.dell.com/manuals/all- ... _ru-rs.pdf
Зображення
И как-то это мня печалит))) Но, если это правда, то... все же я не оставлю желания попробовать засунуть в него две планки по 16, только тайминги надо подобрать будет. Это, собственно, наверное, конец истории, но мне же было интересно
Сервис тег я не смогла найти...
Зображення

Но я решила пойти другим путем:
Зображення

Блин. Тега нет, через cmd не дает. Не понимаю вообще, что происходит.
Так же Делл предлагает
Пользователи Windows могут автоматически определить сервисный код с помощью SupportAssist.
Но!))
Зображення

Капец!))) Что ты такое?!
Полезла в биос:
Зображення

на каком-то сайте нашла , что модель a17-8475, но пока что мне это особо ничего не дало.

Если с оперативкой на сейчас вопрос закрыт, то с сервисным номером, мне все еще интересно)))
Вон он у вас в биосе висит Service Tag это персональный номер ноута по которому с поддержки делл можно драйвера качать документацию искать и тд.
Відповісти