Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
asd
Junior
Tem4ik
Я не понял как устанавливать новый Биос, там требуется файлы ftp.exe и prr.exe на них есть ссылка у SVL7 на techinferno, но я не могу оттуда это скачать, может я что-то недопонимаю. Объясните мне пожалуйста, как прошить биос
Я не понял как устанавливать новый Биос, там требуется файлы ftp.exe и prr.exe на них есть ссылка у SVL7 на techinferno, но я не могу оттуда это скачать, может я что-то недопонимаю. Объясните мне пожалуйста, как прошить биос
-
Kirk1944
Junior
Добрый вечер, слетели драйвера с видеокарты radeon hd6970m. В диспетчере устройств VGA адаптер.
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
Soterbali
Member
Доброго вечера всем формачам.
В связи с апгрейдом своего процессора, выставляю на продажу свой старый проц!
Intel Core i7-3920XM Extreme 2.9GHz(turbo 3.8Ghz) 8M..Проц полноценный OEM не QS и ES
Покупался новым 4 месяца назад!
Всех заинтересовывавшихся прошу в личку..
В связи с апгрейдом своего процессора, выставляю на продажу свой старый проц!
Intel Core i7-3920XM Extreme 2.9GHz(turbo 3.8Ghz) 8M..Проц полноценный OEM не QS и ES
Покупался новым 4 месяца назад!
Всех заинтересовывавшихся прошу в личку..
-
Tem4ik
Advanced Member
asdВот Ваши файлы) Интсрукцию есть
Добрый вечер! Через вот эту утилиту почистите систему от остаток драйверов в безопасном режиме! После перезагрузки почистите реестр дополнительно Ccleaner и поставьте последнюю бету с сайта амд
Soterbali
Отличный камень! 4.3Ггц не устраивает?)
- спойлер
- https://www.mediafire.com/?nhuqv552zd7kfil
https://www.mediafire.com/?bw6hl4oa08a10c9" target="_blank
Добрый вечер! Через вот эту утилиту почистите систему от остаток драйверов в безопасном режиме! После перезагрузки почистите реестр дополнительно Ccleaner и поставьте последнюю бету с сайта амд
Soterbali
-
Soterbali
Member
камень жесть как хорош!Tem4ik:asdВот Ваши файлы) Интсрукцию естьKirk1944
- спойлер
- https://www.mediafire.com/?nhuqv552zd7kfil
https://www.mediafire.com/?bw6hl4oa08a10c9" target="_blank
Soterbali
Но увы прешол 3940xm и честно сказать разница не большая!
-
asd
Junior
Tem4ik
А я могу заменить свой 3840QM на 3920XM, будут ли какие-нибудь "подводные камни", а то все-таки хочется побольше производительности, хотя я понимаю, что на глаз я этого не увижу, но так будет спокойнее
А я могу заменить свой 3840QM на 3920XM, будут ли какие-нибудь "подводные камни", а то все-таки хочется побольше производительности, хотя я понимаю, что на глаз я этого не увижу, но так будет спокойнее
-
Tem4ik
Advanced Member
Можно и перейти, но там ваш охлад не потянет! Для ХМ нужны 3 тепловые трубки как на 18-шке для 4.3ггц и 95С в тестах и чуть ниже в играх. На вашем может 4ггц полноценно вытянет, но есть причина по которой алиены 17 не продавались с ХМ процами, и это перегрев. Нужен разблокированный биос и подставка. Вот когда проц потянет настоящие 4ггц, Вы почувтсвуете что такое теплый проц))
Кста, хасвелы оказались хуже ивиков в плане разгона. 4930мх макс 4.1гц берет и температуры далеко за 90С. Хотя есть рекорд в 4.6ггц в морозилке. Иви до 5ггц выдавал!
Кста, хасвелы оказались хуже ивиков в плане разгона. 4930мх макс 4.1гц берет и температуры далеко за 90С. Хотя есть рекорд в 4.6ггц в морозилке. Иви до 5ггц выдавал!
-
Kirk1944
Junior
Почистил остатки дров в безопасном режиме.
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
bivfon
Member
Tem4ik
Можно и перейти, но там ваш охлад не потянет! Для ХМ нужны 3 тепловые трубки как на 18-шке для 4.3ггц и 95С в тестах и чуть ниже в играх. На вашем может 4ггц полноценно вытянет, но есть причина по которой алиены 17 не продавались с ХМ процами, и это перегрев. Нужен разблокированный биос и подставка. Вот когда проц потянет настоящие 4ггц, Вы почувтсвуете что такое теплый проц))
А если разгоном не заниматься, то установить-то можно в M17x R4 3920XM без дополнительного охлаждения ?
А если разгоном не заниматься, то установить-то можно в M17x R4 3920XM без дополнительного охлаждения ?
-
asd
Junior
А для чего тогда нужен ХМ процессор, если его не гнать, в стоке разницы не заметишь, все его прелести в разгоне, подними у своего частоту на 200-300МГц и будет тот же 3920ХМ без разгона.bivfon:Tem4ik
Добавлено через 47 минут 1 секунду:
Знатоки подскажите плиз, почему частота шины по умолчанию не 100МГц а немного меньше 99.6-99.8МГц, можно ли это исправить
-
Tem4ik
Advanced Member
Kirk1944
Попробуйте поставить вот эти bivfon
Можно установить и будет работать на номинальных Мгцах, но гроомче. Проц то горячее вашего. Если есть возможность взять по хорошей цене - можно, только нужно установить разбл биос (версия должна быть идентичной или выше текущей!) и обзавестись подставкой. А так то 3840 - идеальный проц для одночиповых систем.
asd
Сейчас почти на всех игровых ноутах так. Чисто 100 я уже давно не встречал, она всегда прыгает
Попробуйте поставить вот эти bivfon
Можно установить и будет работать на номинальных Мгцах, но гроомче. Проц то горячее вашего. Если есть возможность взять по хорошей цене - можно, только нужно установить разбл биос (версия должна быть идентичной или выше текущей!) и обзавестись подставкой. А так то 3840 - идеальный проц для одночиповых систем.
asd
Сейчас почти на всех игровых ноутах так. Чисто 100 я уже давно не встречал, она всегда прыгает
-
asd
Junior
Жаль - 100 было бы красивейTem4ik:
asd
Кстати, заменил пасту на CPU на МХ-4, температура упала на 12-14!!!!! градусов, раньше в Линкс и Прайм она поднималась до 93, а сейчас не выше 77-79(настройки максимальные), вот так, просто замена пасты. Может и ХМ выдержит с двумя трубками
-
Soterbali
Member
Кстати, заменил пасту на CPU на МХ-4, температура упала на 12-14!!!!! градусов, раньше в Линкс и Прайм она поднималась до 93, а сейчас не выше 77-79(настройки максимальные), вот так, просто замена пасты. Может и ХМ выдержит с двумя трубками[/quote]
Вот статья о эффективности термопаст..
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 25/111047/" target="_blank
Вот статья о эффективности термопаст..
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 25/111047/" target="_blank
-
asd
Junior
таких статей навалом, и все они +/-, все зависит от степени коррумпированности автора
Я не хотел выделять какую-либо пасту, я просто указал на то, что насколько хреновая эта заводская "жвачка" используемая в Делл, что даже средняя паста дает такую прибавку
Я не хотел выделять какую-либо пасту, я просто указал на то, что насколько хреновая эта заводская "жвачка" используемая в Делл, что даже средняя паста дает такую прибавку
-
Soterbali
Member
Тут с вами не поспоришь..asd:таких статей навалом, и все они +/-, все зависит от степени коррумпированности автора
Dell иногда на таком экономит что просто волосы дыбом..
Это и Хетсинк на Alienware я тоже когда ставил проц был паражон тем такой не качественной термо пасты, я не встречал..
-
Tem4ik
Advanced Member
согласен, тут главное способ нанесения. В реальной жизни 1-2 градуса между пастами трудно заметить, но даже лучшую можно нанести неверно или много и будет вам разница в 10С на ровном месте) некоторый, правда, лучше и лечге наносятся, а некоторые практически не высыхают со временем, соответственно, не теряют в производительности!
asd
можно попробовать поставить, но главное что бы определили себе целесообразность покупки. Даже если хитсинк потянет в линксе ХМ проц на 4Ггц, то стоит ли за 10% (ДО) прибавку к производительности переплачиать "Н" сумму. Если да - берите, если нет - то нет. Просто переходя с 36хх или 37хх - это было бы разумно, а вот 3840 и так дай боже проц
asd
можно попробовать поставить, но главное что бы определили себе целесообразность покупки. Даже если хитсинк потянет в линксе ХМ проц на 4Ггц, то стоит ли за 10% (ДО) прибавку к производительности переплачиать "Н" сумму. Если да - берите, если нет - то нет. Просто переходя с 36хх или 37хх - это было бы разумно, а вот 3840 и так дай боже проц
-
asd
Junior
Спасибо, я это понимаю, на самом деле мне и этого за глаза хватает, тем более, что использую я его только летом на яхте, и в основном интернет, фильмы и иногда WOT. Просто зимой скучно и нечем заняться, вот и морочу себе голову разгонами, апгрейдом и т.д.Tem4ik:asd
Вообще я не очень люблю ноуты, мне на них некомфортно, лучше обычный ПК с большим экраном и нормальной клавой
-
Kirk1944
Junior
Tem4ik
Ставил те дрова, что вы советовали, но это не помогло. Восстановил заводские настройки.
Ставил те дрова, что вы советовали, но это не помогло. Восстановил заводские настройки.
- спойлер
-
LonerD
Member
Ребята, подскажите, пожалуйста.
В моделях Alienware 17 (западных и/или официально поставляемых в Украину) матрица экрана только LG Phillips ? Или в разных партиях может быть и другая матрица?
В моделях Alienware 17 с видеокартой GTX 770M или GTX 780M в комплекте идёт блок питания 240 Вт или 180 Вт?
Гарантия у Делла международная или нет? Если брать модель за рубежом - будет ли гарантийное обслуживание у нас?
В моделях Alienware 17 (западных и/или официально поставляемых в Украину) матрица экрана только LG Phillips ? Или в разных партиях может быть и другая матрица?
В моделях Alienware 17 с видеокартой GTX 770M или GTX 780M в комплекте идёт блок питания 240 Вт или 180 Вт?
Гарантия у Делла международная или нет? Если брать модель за рубежом - будет ли гарантийное обслуживание у нас?
-
Tem4ik
Advanced Member
Kirk1944
А Вы случаем не на встроенной карте сидите?? Перезагрузитесь на дискретную и установите драйвера еще раз. В биосе должно видеть ATI GFX
LonerD
Есть модели с 3Д дисплеями и нет, какая точно интересует? БП будет на 240ВТ. Гарантия будет ограниченная и требуется перевести зная реквизиты продавца! Об этом можно почитать в первом посте)
А Вы случаем не на встроенной карте сидите?? Перезагрузитесь на дискретную и установите драйвера еще раз. В биосе должно видеть ATI GFX
LonerD
Есть модели с 3Д дисплеями и нет, какая точно интересует? БП будет на 240ВТ. Гарантия будет ограниченная и требуется перевести зная реквизиты продавца! Об этом можно почитать в первом посте)