Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
kela777slk
Member

Повідомлення

DESENTER:
kela777slk: оригинал видно за километр.
Чем? Надписи дела?внешнее качество кабеля?
посмотрел. на олх уже нет на 330, а буквально пол года назад были.

на оригинальных блоках пишут слово DELL Inc. ADP 330AB D

на некоторых сайтах есть если в гугле поискать
DESENTER
Member

Повідомлення

kela777slk:
DESENTER: Чем? Надписи дела?внешнее качество кабеля?
посмотрел. на олх уже нет на 330, а буквально пол года назад были.

Я видел блоки где писали модель и там последние 3 буквы не сходятся.наверно их могут выпускать конкретно под разные модели ноутов
kela777slk
Member

Повідомлення

DESENTER:
kela777slk: посмотрел. на олх уже нет на 330, а буквально пол года назад были.

Я видел блоки где писали модель и там последние 3 буквы не сходятся.наверно их могут выпускать конкретно под разные модели ноутов
есть всего 3 ноутбука под которые делл официально выпускала такие блоки - M18X R1, M18X R2, alienware 18 (haswell).
возможно буквы могут отличатся в зависимости от модели
DESENTER
Member

Повідомлення

kela777slk:
DESENTER: Я видел блоки где писали модель и там последние 3 буквы не сходятся.наверно их могут выпускать конкретно под разные модели ноутов
есть всего 3 ноутбука под которые делл официально выпускала такие блоки - M18X R1, M18X R2, alienware 18 (haswell).
Значит можно выбирать блок от любого алиена?и все будет работать на 17R5.
kela777slk
Member

Повідомлення

DESENTER:
kela777slk: есть всего 3 ноутбука под которые делл официально выпускала такие блоки - M18X R1, M18X R2, alienware 18 (haswell).
Значит можно выбирать блок от любого алиена?и все будет работать на 17R5.
естесственно! более того, блоки питания еще подходят от DELL PRECISION 4XXX 6XXX 7XXX серий, там тоже мощные использовали часто
DESENTER
Member

Повідомлення

kela777slk:
DESENTER: Значит можно выбирать блок от любого алиена?и все будет работать на 17R5.
естесственно! более того, блоки питания еще подходят от DELL PRECISION 4XXX 6XXX 7XXX серий, там тоже мощные использовали часто
Тогда будем пробывать както, спасибос:)))
geka3250
Member

Повідомлення

У Precision максимум 240Вт адаптеры.
Jozhuk
Junior

Повідомлення

Всім привіт, маю таку проблему,згоріла моя карта 6990m, і я шукаю їй заміну, які відюхи підійдуть до m17xR3? ноут 2012 року, пропонували мені gtx970, чи підійде, ну або яку ліпше купити?
kela777slk
Member

Повідомлення

Jozhuk
смотря на какой бюджет и какая производительность нужна
Cany_ok
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток подскажите пж у меня такая проблема: включаю горит белый экран и пишит 8 раз. Может у кого была подобная проблема
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Cany_ok
Пищит 8 раз это видеокарта.
Или как вариант матрице "жоп@"

ПС это что мат что банится?
Cany_ok
Junior

Повідомлення

А можно ли как нибудь определить что именно???
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Cany_ok
Подкинуть другую матрицу
Подкинуть другую видеокарту
Cany_ok
Junior

Повідомлення

Отсоединил шлейф матрицы и подключил к рабочему экрану и всё равно пишит .это что то значит?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Cany_ok
Кинь мне в личку номер Вибер, замахаюсь тут писать
Jozhuk
Junior

Повідомлення

kela777slk
НУ ДУМАЮ 4 ТИС ГРН
kela777slk
Member

Повідомлення

Jozhuk
gtx 970m
подойдет точно gtx680m, она и холодная и хорошо гонится
jariwka
Junior

Повідомлення

cfcnightmare:jariwka
330вт покупайте
Приобрел :)
Видеокарты и вправду стартуют, игры и играются и все вроде бы норм.. но при запуске Furmark в SLI 2x580 ноут идет в выключение, точнее на блоке питания срабатывает защита (я это понял по кольцу на блоке питания, оно перестало гореть, как не странно оно присутствует на 330 блоке питания, везде надпись DELL, похоже и на них начали их вставлять). Я читал на данном форуме, что это нормальное действие оригинального блока питания, что он защищает тем самым систему от перегрузок. Оригинальный 240 кстати вообще плевал на это и давал мне проводить тесты какие только захочу что странно..
3DMark 11 идет с красным фоном, но я думаю, что это из-за SLI режима такая фигня..
Без SLI режима одна 580 работает отлично ведет себя в 3Dmark11, при это в Furmark карта постоянно сбрасывает частоту и тем самым падает дико FPS, но это лишь когда температура подскакивает до определенных значений. Это нормальное поведение?)
на чем еще можно проверить работоспособность карт и блока питания?
Востаннє редагувалось 16.08.2020 16:16 користувачем jariwka, всього редагувалось 1 раз.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

jariwka
ну если в играх все нормально, то нечего переживать, ты же в Furmark играть не собираешься
jariwka
Junior

Повідомлення

Lucas55:jariwka
ну если в играх все нормально, то нечего переживать, ты же в Furmark играть не собираешься
ит

дополнил отзыв так как решил проверить систему без SLI
просто даже в будующем при продаже того или иного компонента ноута для дальнейшего апгрэйда потом докажи, что у тебя карта не навернута, а просто ноут уходит в защиту при том или ином действии :)
Відповісти