Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
cfcnightmare
Member

Повідомлення

jariwka
330вт покупайте
kela777slk
Member

Повідомлення

DESENTER:
Lucas55:на это смогут ответить только после диагностики в сц. Мультик могло убить все что угодно, в следствии к\з
Блок питания более мощный мог его убить или нет?
более мощный как и более слабый РАБОЧИЙ блок питания ноутбук не выведет из строя при прочих равных составляющих.
у делла с этим все очень продумано - он даже в биосе определяет мощность блока, и поэтому несанкционированное подключение ОРИГИНАЛЬНОГО блока исключено!
вариантом настигнувшей проблемы может быть неисправность оригинального блока, контрафактный блок (китайский или китайский :) ) а также умельцы которые могут перепутать блок питания от HP который имеет другие характеристики и пин который содержит инфу о блоке при этом штекер одинаковый по размерам и входит туда сюда как родной. мульт сгорает по разным причинам и не только изза блока питания это может быть.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
jariwka:Добрый всем вечер! Прошу помощи у знатоков. Приобрел ноут M18XR1 - i7-2920xm - 2 GTX580 SLI. Образовалась проблема в том, что будто карты работают на минимальных своих возможностях. Тот же FURMARK в пресете 720 в SLI режиме показывает лишь 10 FPS (CORE 73 mhz, MEM 324 mhz). Я понимаю, что FURMARK не показатель, но почему выставлена такая герцовка...? переставлял драйвера, обновлял биос, накатывал заного 7 винду (по идее она для этого старичка более стабильна). Есть одна идея, что продавец продал ноут с не родной зарядкой (240 вместо 320), но неужто такие мамонты как 580 кушают столько и система занижает все под питание, что есть в данный момент?) прям SKYNET)) как я понимаю чтобы проверить данную теорию надо разобрать чутли не весь ноут и выдернуть одну карту либо найти адаптер на 320?

математика тут проста. 580 печ в нагрузке 100% а фурмарк это нагрузка близка к максимальной хавает около 100 ват,
т.к. их две то 200 ватт расчетные
+ процессор 55-60 ватт при нагрузке,
+ экран жесткие вайфай и т д - думаю ватт 50
итого имеем 300 ватт кругом бегом.

как я говорил - деллы имеют систему идентификации блока питания и если в зашитых системных настройках блок нужен 330 ватт для СЛИ режима видеокарт то естесственно 240 ватт которые определила система будет ограничивать работу системы в пиковых нагрузках чтоб не вырубилось питание. на Clevo например такой фишки нет и если нагрузить на 100% систему с недостаточным блоком питания - он просто вырубится!
DESENTER
Member

Повідомлення

kela777slk:
DESENTER: Блок питания более мощный мог его убить или нет?
более мощный как и более слабый РАБОЧИЙ блок питания ноутбук не выведет из строя при прочих равных составляющих.
у делла с этим все очень продумано - он даже в биосе определяет мощность блока, и поэтому несанкционированное подключение ОРИГИНАЛЬНОГО блока исключено!
вариантом настигнувшей проблемы может быть неисправность оригинального блока, контрафактный блок (китайский или китайский :) ) а также умельцы которые могут перепутать блок питания от HP который имеет другие характеристики и пин который содержит инфу о блоке при этом штекер одинаковый по размерам и входит туда сюда как родной. мульт сгорает по разным причинам и не только изза блока питания это может быть.

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
jariwka:Добрый всем вечер! Прошу помощи у знатоков. Приобрел ноут M18XR1 - i7-2920xm - 2 GTX580 SLI. Образовалась проблема в том, что будто карты работают на минимальных своих возможностях. Тот же FURMARK в пресете 720 в SLI режиме показывает лишь 10 FPS (CORE 73 mhz, MEM 324 mhz). Я понимаю, что FURMARK не показатель, но почему выставлена такая герцовка...? переставлял драйвера, обновлял биос, накатывал заного 7 винду (по идее она для этого старичка более стабильна). Есть одна идея, что продавец продал ноут с не родной зарядкой (240 вместо 320), но неужто такие мамонты как 580 кушают столько и система занижает все под питание, что есть в данный момент?) прям SKYNET)) как я понимаю чтобы проверить данную теорию надо разобрать чутли не весь ноут и выдернуть одну карту либо найти адаптер на 320?

математика тут проста. 580 печ в нагрузке 100% а фурмарк это нагрузка близка к максимальной хавает около 100 ват,
т.к. их две то 200 ватт расчетные
+ процессор 55-60 ватт при нагрузке,
+ экран жесткие вайфай и т д - думаю ватт 50
итого имеем 300 ватт кругом бегом.

как я говорил - деллы имеют систему идентификации блока питания и если в зашитых системных настройках блок нужен 330 ватт для СЛИ режима видеокарт то естесственно 240 ватт которые определила система будет ограничивать работу системы в пиковых нагрузках чтоб не вырубилось питание. на Clevo например такой фишки нет и если нагрузить на 100% систему с недостаточным блоком питания - он просто вырубится!
Спасибо за развернутый ответ, знать бы еще где купить хороший блок на 330ват.
kela777slk
Member

Повідомлення

olx.ua
полно блоков ADP-330A
только не перепутайте с HP блоком, он такой же по виду но пины разные.
SarhanVS
Junior

Повідомлення

Всем привет! Сгорела мат.плата на alienware m18x r1 - в сервисе сказали что ремонту не подлежит. По крайне мере это единственный сервис в городе, а тащиться куда то далеко нет возможности. Решил просто заказать на Алике новую материнку. С трудом нашел для r1 , но зато много предложений на r2 и r3 - собственно тут у меня и возникла мысль - можно ли на мой ноут поставить материнку от r2 или r3 ???? - а то r1 уже сильно устаревшая по сути.
Aphival
Junior

Повідомлення

Добренький день всім, слухайте до мене причепився один на ОЛХ і просить поміняти мій R5 17, i7 8750H, GTX 1070 8gb, RAM 32gb 2666, NVMe 260gb + Samsung EVO 500 gb , 60 hz IPS, на Hp Omen 17X 120herz 17.3 ips gtx 1080 8gb/i7 7820hk unloc , RAM 16 gb 2400
Шо скажете ?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Aphival
Та не
Это разные классы ноутов вообще я б так сказал....
Твой лучше по качеству, проц лучше, памяти больше.
Это как Синкпад поменять на ацер
Хотя Омен и неплохие ноуты но экран у них меньше яркости , на практике знаю, охлад хуже итд итп
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

да это вообще похоже на развод какой-то, нафига ему 1080 менять на 1070, и другие объявления у него фотки ноута с сайта ноутбук-чек, регистрация 2020 год :rotate: .
Ноутбук сам по себе нормальный конечно, но принадлежность его к продавцу очень сомнительная
kela777slk
Member

Повідомлення

SarhanVS:Всем привет! Сгорела мат.плата на alienware m18x r1 - в сервисе сказали что ремонту не подлежит. По крайне мере это единственный сервис в городе, а тащиться куда то далеко нет возможности. Решил просто заказать на Алике новую материнку. С трудом нашел для r1 , но зато много предложений на r2 и r3 - собственно тут у меня и возникла мысль - можно ли на мой ноут поставить материнку от r2 или r3 ???? - а то r1 уже сильно устаревшая по сути.
привет. только m18x r2 подойдет. даже проц менят не нужно - 27хх подойдет без проблем

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Aphival:Добренький день всім, слухайте до мене причепився один на ОЛХ і просить поміняти мій R5 17, i7 8750H, GTX 1070 8gb, RAM 32gb 2666, NVMe 260gb + Samsung EVO 500 gb , 60 hz IPS, на Hp Omen 17X 120herz 17.3 ips gtx 1080 8gb/i7 7820hk unloc , RAM 16 gb 2400
Шо скажете ?
проц хуже, видео лучше, памяти меньше, экран лучше по частоте.
я бы лично не рискнул, т.к. кто его знает что там ремонтировали\грели.
ваш ноут вы знаете досконально. а выиграть 10-15фпс в играх это уже лично ваш приоритет.
DESENTER
Member

Повідомлення

Я бы тоже не менял ноут, у нас же ALIENWARE :))) :super: :D
Aphival
Junior

Повідомлення

Дякую всім за відповіді , я теж прийняв рішення не міняти , та і дизайн Омена мені якийсь дішманський) Доречі з другом своїм розмовляв в котрого R4 17 від блока живлення палахнув , я в нього ще раз перепитав так щоб точно , кажу ти точно 330 делл блок живлення підключав , каже шо так, і виглядав він так так само як і твій оригінльний 240? він каже так , але штекер тільки без фірмового діода був, я йому сказав шо він шо він Ярік і в нього бачок потік. Блок 99.9% був не оригінальний.
DESENTER
Member

Повідомлення

Aphival:Дякую всім за відповіді , я теж прийняв рішення не міняти , та і дизайн Омена мені якийсь дішманський) Доречі з другом своїм розмовляв в котрого R4 17 від блока живлення палахнув , я в нього ще раз перепитав так щоб точно , кажу ти точно 330 делл блок живлення підключав , каже шо так, і виглядав він так так само як і твій оригінльний 240? він каже так , але штекер тільки без фірмового діода був, я йому сказав шо він шо він Ярік і в нього бачок потік. Блок 99.9% був не оригінальний.
У деловского блока на 330ват на штекере нет диода синего, только 240ват имеет такой диод, нужно смотреть задний шильдик и сверху там пмшет делл или чтото другое, если пишут делл значит блок деловский, больше обозначений никаких не видно там.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
cfcnightmare скажи как выглядит твой блок, у тебя веть на 330 и проблем с ноутом нет?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

DESENTER
Выглядит внушительно :gigi:
Dell P/N Y90RR
Model DA330PM111
Диодов с подсветкой на штекере нет

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Aphival
Он выглядит не как 240, а гораздо больше и толще в 2 раза
Aphival
Junior

Повідомлення

То значить я Ярік і загнався)
Виходить проблема , або брак був в нього ще при покупці, інших варіантів просто не бачу.
kela777slk
Member

Повідомлення

Aphival:Дякую всім за відповіді , я теж прийняв рішення не міняти , та і дизайн Омена мені якийсь дішманський) Доречі з другом своїм розмовляв в котрого R4 17 від блока живлення палахнув , я в нього ще раз перепитав так щоб точно , кажу ти точно 330 делл блок живлення підключав , каже шо так, і виглядав він так так само як і твій оригінльний 240? він каже так , але штекер тільки без фірмового діода був, я йому сказав шо він шо він Ярік і в нього бачок потік. Блок 99.9% був не оригінальний.
не оригинальный блок меньше по весу, такой же корпус, качество внутри ужасное и нет степеней защиты как в оригинале. там все просто - диодный мост, кондер, катушка, одна маломальская микруха на все про все. у оригинала микросхем на каждый участок своя, + куча защит от перепадов и КЗ.

неоригинал - это кратковременное решение, которое может при сложившихся обстоятельствах спалить ноут. было один раз так - кз на видеокарте, но об этом никто не знал - родной блок тупо уходил в защиту, отключая питание, взяли неоригинал и на плате моментально сгорел контроллер питания и на видяхе выгорело пару кондеров диодов...
DESENTER
Member

Повідомлення

kela777slk:
не оригинальный блок меньше по весу, такой же корпус, качество внутри ужасное и нет степеней защиты как в оригинале. там все просто - диодный мост, кондер, катушка, одна маломальская микруха на все про все. у оригинала микросхем на каждый участок своя, + куча защит от перепадов и КЗ.

неоригинал - это кратковременное решение, которое может при сложившихся обстоятельствах спалить ноут. было один раз так - кз на видеокарте, но об этом никто не знал - родной блок тупо уходил в защиту, отключая питание, взяли неоригинал и на плате моментально сгорел контроллер питания и на видяхе выгорело пару кондеров диодов...
Да уж, проблема, фигово то что в украине нельзя заказать оригинальный блок на 330ват, они даже не поставлялись поставщиком.
kela777slk
Member

Повідомлення

DESENTER:
kela777slk: не оригинальный блок меньше по весу, такой же корпус, качество внутри ужасное и нет степеней защиты как в оригинале. там все просто - диодный мост, кондер, катушка, одна маломальская микруха на все про все. у оригинала микросхем на каждый участок своя, + куча защит от перепадов и КЗ.

Да уж, проблема, фигово то что в украине нельзя заказать оригинальный блок на 330ват, они даже не поставлялись поставщиком.
да их как грязи на олх - полно от 180 ватт до 330 ватт
DESENTER
Member

Повідомлення

kela777slk:
DESENTER:
да их как грязи на олх - полно от 180 ватт до 330 ватт
Это да, но нужно взять же оригинал а не подделку и взять нужно также исправный а не левак.
kela777slk
Member

Повідомлення

DESENTER:
kela777slk: да их как грязи на олх - полно от 180 ватт до 330 ватт
Это да, но нужно взять же оригинал а не подделку и взять нужно также исправный а не левак.
оригинал видно за километр.
DESENTER
Member

Повідомлення

kela777slk:
DESENTER: Это да, но нужно взять же оригинал а не подделку и взять нужно также исправный а не левак.
оригинал видно за километр.
Чем? Надписи дела?внешнее качество кабеля?
Відповісти