Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Aphival: Хоча завжди дивувало мене те що проц більше за відяху гріється, наче ж має бути навпаки.
потому что производители-рукожопы думают что ему охлаждения итак хватит, а вот на видюху надо поставить охлад получше - вот так и получается. Пыль нагнетает подставка, а вентиляторы ноутбука не нагнетают ? Пыль всегда можно почистить, и нужно
Aphival
Junior

Повідомлення

Пограв сьогодні в тунчікі і доту2 , можу сказати шо температура з підставкою на градуси 3-4 нижча, а без то навіть до 82 доходило. Вирішив використовувати підставку і буду чистити його раз в місяць щіткою і дастером. Ну і само собою різ в пів року на заміну термопасти.
DESENTER
Member

Повідомлення

Aphival:Пограв сьогодні в тунчікі і доту2 , можу сказати шо температура з підставкою на градуси 3-4 нижча, а без то навіть до 82 доходило. Вирішив використовувати підставку і буду чистити його раз в місяць щіткою і дастером. Ну і само собою різ в пів року на заміну термопасти.
Тогда пользуйтесь, мне подставка не помогла и я ее вернул на розетку, без подставки оценил радиаторы по загрязнению и понял что год можно точно не лезть, смотря еще в каких услових пользоваться и как часто под ноутом стол протирать:))))

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
И пыль без разборки вентилятора не убрать на этих моделях, максимум что получится у вас с самой крыльчатки сдуть и в сотых радиатора 5%процентов пыли собирается, а перед сотыми в самой турбине прокладки отлаживаются нехилые, держатся за счет мелких ворсин задутых вентиляторами они и припятствуют нормальномк продуву, а также завит как проклеян корпус вентиля от мелких щелей. Я свой проклеиваю по максимуму, весь воздух валит только через сотые.
Aphival
Junior

Повідомлення

Чи є тут хтось хто розбирається в налаштуваннях КомандЦентр від Алієнвейр, бо я не можу все ніяк налаштувати підсвітку. Наче налаштую так щоб переливалось різними кольорами , а коли зайду в якусь гру то воно саме собі міняє на такий колір як хоче, і коли виходжу з гри то підсвітка не повертається на старі налаштування , трохи це бісить, може хтось допогти через тімвівер або скайп ? Буду дуже вдячний.

Відправлено через 3 хвилини 27 секунди:
Skype vitalize123
DESENTER
Member

Повідомлення

Aphival:Чи є тут хтось хто розбирається в налаштуваннях КомандЦентр від Алієнвейр, бо я не можу все ніяк налаштувати підсвітку. Наче налаштую так щоб переливалось різними кольорами , а коли зайду в якусь гру то воно саме собі міняє на такий колір як хоче, і коли виходжу з гри то підсвітка не повертається на старі налаштування , трохи це бісить, може хтось допогти через тімвівер або скайп ? Буду дуже вдячний.

Відправлено через 3 хвилини 27 секунди:
Skype vitalize123
На сколько я понял этот ноут то некоторые игры синхронизированы с подсветкой и когда играешь подсветка работает в так с игрой, а когда выходишь она не возвращается в исходное состояние а приходится в команд центре сохраненный профиль подсветки заново применять. У меня такое было замечено только в игре metro exodus.в остальных играх какую подсветку установишь так она будет и работать.
Aphival
Junior

Повідомлення

Я б хотів зробити хвилясту підсвітку на стале , щоб вона не мінялась ні в іграх ні в робочому процесі , таке миожливо ?
DESENTER
Member

Повідомлення

А вы игры запускаете с рабочего стола или с команд центра? В команд центре есть библиотека с которой можно запускать игру и задавать ей параметры кулеров, подсветки, питание и всякой мелочной лубуды.

Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
И кстати как тебе блок питания на 240ват? Хватает? Мне на моем R5 не хватает этого блока.
Aphival
Junior

Повідомлення

DESENTER ну наче блока живленя вистачає, я не помічав чогось такого що б говорило про недостаток в живленні. Мій знайомий купив собі R4 17 з 1070 на борту і спробував до лаптопа 330 ватний блок підключити, оригінальний Аліенвейр , то в нього по ланці живлення пішов прогар і мультіконтроллер згорів.
А ігри запускаю з робочого столу, не з команд центру
DESENTER
Member

Повідомлення

Aphival:DESENTER ну наче блока живленя вистачає, я не помічав чогось такого що б говорило про недостаток в живленні. Мій знайомий купив собі R4 17 з 1070 на борту і спробував до лаптопа 330 ватний блок підключити, оригінальний Аліенвейр , то в нього по ланці живлення пішов прогар і мультіконтроллер згорів.
А ігри запускаю з робочого столу, не з команд центру
Сгорел мульт изза блока в 330ват?я у себя в городе большую часть сервис центров перезвонил и все как один сказали что с 240ват в 330 ват нечего ноуту не будет, он типа возьмет свой ток сколько ему нужно и все.с блоком в 330 говорят блоку и ноуту будет проще даже. Может знакомый до этого нахимичил с чемто?

Отправлено спустя 31 секунду:
Либо мульт должен был и так уже сдохнуть, я даже не знаю.
Aphival
Junior

Повідомлення

Говорив наче лаптопа брав від людини який і його брату і його швагру з Америки привіз правда в них по 240 ват, то в них все добре, а знайомий мій шо з 330 пробував гратись то потрапив от в таку ситуацію , доречі лаптоп відправив на CORE сервіс в Київ з тим самим 330 блоком , то вони попросили щоб не було дубля два, відправити ще й оригінальнй 240 ват.
Я так думаю шо відяха і проц можуть витримувати такі навантаження , але в моделях де з заводу не передбачена 1080 , 330 є забороненим, бо ланка живлення і мульт можуть палахнути,
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Aphival
Снова начинается....
Ознакомьтесь по какому параметру там выходит 330Вт.
Хоть киловатт, какая разница?
DESENTER
Member

Повідомлення

cfcnightmare:Aphival
Снова начинается....
Ознакомьтесь по какому параметру там выходит 330Вт.
Хоть киловатт, какая разница?
Тогда интересно что заставило мультиконтроллер сгореть.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

на это смогут ответить только после диагностики в сц. Мультик могло убить все что угодно, в следствии к\з
DESENTER
Member

Повідомлення

Lucas55:на это смогут ответить только после диагностики в сц. Мультик могло убить все что угодно, в следствии к\з
Блок питания более мощный мог его убить или нет?
Lucas55
Member

Повідомлення

DESENTER:
Lucas55:на это смогут ответить только после диагностики в сц. Мультик могло убить все что угодно, в следствии к\з
Блок питания более мощный мог его убить или нет?
ну я же уже ответил, на 100% точно вам может сказать только схемотехник, после полной диагностики. На кофейной гуще вряд ли кто сможет определить :)

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 10 секунд:
DESENTER
на форуме Core, там вряд ли ответят, только в теме видеокарт отвечают :D По поводу можно или не можно, это в первую очередь зависит от того, как запрограммирован мультиконтроллер. То есть разрешит ли прошивка мултиконтроллера взять больше чем 240 вт. У некоторых ноутбуков в прошивке EC (контроллера) стоит ограничение по потреблению. И вот в этом случае, даже если ты подключишь более мощную зарядку - ноутбук все равно будет потреблять максимум 240 вт, а остальное будет брать из батареи.

Конкретные примеры уже были, можно посмотреть тут https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88190.0
Конкретно по Алинварам можно узнать на форуме NBR, там есть много тем по разным моделям, и вероятно кто-то уже пробовал другие блоки, и сталкивался с этой проблемой.
http://forum.notebookreview.com/forums/alienware.1018/
Тут же пример
спойлер
Зображення
DESENTER
Member

Повідомлення

Lucas55:
DESENTER: Блок питания более мощный мог его убить или нет?
ну я же уже ответил, на 100% точно вам может сказать только схемотехник, после полной диагностики. На кофейной гуще вряд ли кто сможет определить :)

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 10 секунд:
DESENTER
на форуме Core, там вряд ли ответят, только в теме видеокарт отвечают :D По поводу можно или не можно, это в первую очередь зависит от того, как запрограммирован мультиконтроллер. То есть разрешит ли прошивка мултиконтроллера взять больше чем 240 вт. У некоторых ноутбуков в прошивке EC (контроллера) стоит ограничение по потреблению. И вот в этом случае, даже если ты подключишь более мощную зарядку - ноутбук все равно будет потреблять максимум 240 вт, а остальное будет брать из батареи.

Конкретные примеры уже были, можно посмотреть тут https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88190.0
Конкретно по Алинварам можно узнать на форуме NBR, там есть много тем по разным моделям, и вероятно кто-то уже пробовал другие блоки, и сталкивался с этой проблемой.
http://forum.notebookreview.com/forums/alienware.1018/
Тут же пример
спойлер
Зображення
Ну это я понял, я щас имею ввиду что если я кину 330 ват на ноут и будет ли он работать или убьет мне мультиконтроллер. Я готов рискнуть прошивкой по мощности но не готов рисковать мультом :D
Lucas55
Member

Повідомлення

DESENTER
поспрашивай в теме владельцев Алинвара р5-го как у тебя на NBR, может кто ставил, там ребята в этом больше шарят.
DESENTER
Member

Повідомлення

Lucas55:DESENTER
поспрашивай в теме владельцев Алинвара р5-го как у тебя на NBR, может кто ставил, там ребята в этом больше шарят.
Окей, спасибо, посмотрим.
jariwka
Junior

Повідомлення

Добрый всем вечер! Прошу помощи у знатоков. Приобрел ноут M18XR1 - i7-2920xm - 2 GTX580 SLI. Образовалась проблема в том, что будто карты работают на минимальных своих возможностях. Тот же FURMARK в пресете 720 в SLI режиме показывает лишь 10 FPS (CORE 73 mhz, MEM 324 mhz). Я понимаю, что FURMARK не показатель, но почему выставлена такая герцовка...? переставлял драйвера, обновлял биос, накатывал заного 7 винду (по идее она для этого старичка более стабильна). Есть одна идея, что продавец продал ноут с не родной зарядкой (240 вместо 320), но неужто такие мамонты как 580 кушают столько и система занижает все под питание, что есть в данный момент?) прям SKYNET)) как я понимаю чтобы проверить данную теорию надо разобрать чутли не весь ноут и выдернуть одну карту либо найти адаптер на 320?
Lucas55
Member

Повідомлення

jariwka
судя по данным https://www.techpowerup.com/gpu-specs/g ... -580m.c940 одна 580m имеет TDP 100 W
Также можно проверить сколько кушает обе в-карты, а также проц в программе HWiNFO64
Відповісти