вскрывайте систему охлаждения и смотрите. скорее всего термоинтерфейс пришел в негодность.axele75:Добрый вечер . Взял с рук Dell Alienware 15 R2 (ALIENWARE 15.6" i5-6300HQ, GTX 965M) .В простое температура видео 54 -60 градусов,в фурмарке температура выше 78 не подымалась. При работе температура вроде ок,но в простое смущает.Хотетелось бы услышать ваше мнение. И еще один вопросик,могу ли я доставить в эту модель ссд или придется снимать родной диск и ставить ссд?
Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
DESENTER
Member
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
у меня GT62 сейчас в жару, в браузере проц 6700 до 66 прогревается, видео 1060 до 55 (в пиках). Обороты 1300 - 1800axele75:Добрый вечер . Взял с рук Dell Alienware 15 R2 (ALIENWARE 15.6" i5-6300HQ, GTX 965M) .В простое температура видео 54 -60 градусов,в фурмарке температура выше 78 не подымалась. При работе температура вроде ок,но в простое смущает.Хотетелось бы услышать ваше мнение. И еще один вопросик,могу ли я доставить в эту модель ссд или придется снимать родной диск и ставить ссд?
-
axele75
Junior
Ребят помогите разобраться.Есть у меня старенький asus rog . При работе тихонько гонит воздух,при нагрузке кулера начинают работать на полную и выдувают теплый воздух.В общем как говорится система охлаждения работает адекватно. Теперь вопрос по Alienware 15 R2. При работе в браузере,просмотре видео и т.д такое ощущения,что кулера стоят на месте,воздух не гонится вообще.Но при нагрузке (когда температура доходит до 70-75) включается система вентеляции и выдувает горячий воздух и температура начинает падать.Все ли правильно у меня работает в Alienware ? Или может нужен какой то софт и в нем надо настроить кулера,например что бы они гнали воздух всегда,как у Asus ?
-
DESENTER
Member
Все правильно у вас в ноуте работает, он дошел до запрограмированной температуры и включил охлаждение. У меня на r5 включает вентиляторы при 55 градусов на видео чипе или проце. Вентиляторы включает на 40%мощности. А если его не трогать то он вовсе может не включить охлаждение.axele75:Ребят помогите разобраться.Есть у меня старенький asus rog . При работе тихонько гонит воздух,при нагрузке кулера начинают работать на полную и выдувают теплый воздух.В общем как говорится система охлаждения работает адекватно. Теперь вопрос по Alienware 15 R2. При работе в браузере,просмотре видео и т.д такое ощущения,что кулера стоят на месте,воздух не гонится вообще.Но при нагрузке (когда температура доходит до 70-75) включается система вентеляции и выдувает горячий воздух и температура начинает падать.Все ли правильно у меня работает в Alienware ? Или может нужен какой то софт и в нем надо настроить кулера,например что бы они гнали воздух всегда,как у Asus ?
-
cfcnightmare
Member
axele75
Да, все ок.
Главная боль что управлять вентилем на гпу не получится, там какой то проприетарный контроллер стоит.
Да, все ок.
Главная боль что управлять вентилем на гпу не получится, там какой то проприетарный контроллер стоит.
-
AndroID2x2
Junior
Здравствуйте, ноут Dell Alienware A18, A18-7556 установлена gtx980m (стоит 1 карта, от 2 отказался нет смысла от SLI). Хочу поставить Nvidia Quadro P4000 N17E-Q3-A1 8gb. Подойдет ли и есть ли в этом прок? Спасибо.
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
тут посмотрите http://forum.notebookreview.com/threads ... 3/page-226AndroID2x2:Здравствуйте, ноут Dell Alienware A18, A18-7556 установлена gtx980m (стоит 1 карта, от 2 отказался нет смысла от SLI). Хочу поставить Nvidia Quadro P4000 N17E-Q3-A1 8gb. Подойдет ли и есть ли в этом прок? Спасибо.
там разные ставят вплоть до RTX Quadro 5000. А во второй слот кстати можно поставить SSD NVMe
-
axele75
Junior
Ребят обнаружил неприятный момент в своем Alienware (15),при включении вентиляторов,происходит подвисание (микролаг).Кто нибудь сталкивался с подобным?
-
DESENTER
Member
На моем так если включать вентиляторы самому и не всегда микролаг есть.axele75:Ребят обнаружил неприятный момент в своем Alienware (15),при включении вентиляторов,происходит подвисание (микролаг).Кто нибудь сталкивался с подобным?
-
Vsevollod
Junior
Добрий всім час. Чи в когос є готові драйвера nvidia для любої з цих відеокарт gtx 560. Gtx 675 gtx860. Ноутбук alienware m17x r2. А то мої криві модифікації нічого не дають.
-
KIIIBORG
Junior
Vsevollod в чем проблема скачать https://geforce-gtx.com/drivers ?
-
axele75
Junior
Парни ,пытаюсь понять...поломка ли это или все работает должным образом. Суть вопроса ,такова- В одно и тоже время (ровно через 3мин40 сек)после нажатия кнопки включения ноутбука. На несколько секунд ,вентиляторы включаются на полную мощность на несколько секунд (при чем железо все холодное, включаются не зависимо ,будь то включена игра или идет просмотр видео или просто открыт браузер).Выглядит это как будто идет проверка системы охлаждения,этакий продув. Если бы не одно НО. Во время этого продува,если запущена игра идет подвисание на несколько секунд и неприятный звук,как будто ноутбук завис. Но через несколько секунд все приходит в норму... Может кто сталкивался с подобным ? Есть у кого какие мысли?
зы. alienware 15 r2 (2015года)
-
Lucas55
Member
вариант софта можно исключить путем переустановки винды \ дров и т.д, ну а дальше, если ничего не изменилось - значит аппаратное и в сервисaxele75:Парни ,пытаюсь понять...поломка ли это или все работает должным образом. Суть вопроса ,такова- В одно и тоже время (ровно через 3мин40 сек)после нажатия кнопки включения ноутбука. На несколько секунд ,вентиляторы включаются на полную мощность на несколько секунд (при чем железо все холодное, включаются не зависимо ,будь то включена игра или идет просмотр видео или просто открыт браузер).Выглядит это как будто идет проверка системы охлаждения,этакий продув. Если бы не одно НО. Во время этого продува,если запущена игра идет подвисание на несколько секунд и неприятный звук,как будто ноутбук завис. Но через несколько секунд все приходит в норму... Может кто сталкивался с подобным ? Есть у кого какие мысли?
-
Aphival
Junior
Вітаю , у мене питання по температурах, Alienware R5 17 і7 8750Н і 1070 , переважно граю в танки , на ультрах , лаптоп тягне без питань , але мене хвилюють температури , проц гріється майже до 80 градусів і відяха 75-77 градусів, Ноутбук з свіжо заміненою термопастою ноктуа та почищений від пилу, також стоїть на потужній вентиляційній підставці з 5-ма кулерами.
Шо мені зробити щоб знизити температури, і як критично грати в такому режимі для лаптопа ?
Шо мені зробити щоб знизити температури, і як критично грати в такому режимі для лаптопа ?
-
DESENTER
Member
У меня точно такой же ноут, если верить интелу то температура нашего проца макс 100 градусов, поэтому 80градусов рабочих это для него хорошо, по поводу подставок то не советую, так как с подставкой и без подставки температуры будут одинаковы, но если без подставки то тогда задок ноута нужно гдето на сантиметр приподнять от стола чтобы турбины больше воздуха захвачивали, а так подставки эти бред полный, убедился лично, но не проверял его оригинальную подставку, видел продается на амазоне но ценник не адекватный, зато она сделана четко под этот ноут и все 4 вентеля дуют ровно в сетку корпуса.Aphival:Вітаю , у мене питання по температурах, Alienware R5 17 і7 8750Н і 1070 , переважно граю в танки , на ультрах , лаптоп тягне без питань , але мене хвилюють температури , проц гріється майже до 80 градусів і відяха 75-77 градусів, Ноутбук з свіжо заміненою термопастою ноктуа та почищений від пилу, також стоїть на потужній вентиляційній підставці з 5-ма кулерами.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Но идеальные температуры вы сможете узнать черкз проги в стресс тесте, популярные Аида и ОССТ, нагрузите видяху и проц одновременно в этих прогах и посмотрите реальные максимальные температуры, хватит даже 5 мин теста.
-
Aphival
Junior
DESENTER а можна ссилку на ту підставку від Alienware, цікаво подивитись , може куплю. А за цю підставку що в мене зараз, то я думаю можна не боятись , так як у мене в лаптопі нема жорстких дисків , тільки 2 ссд , і вони не страждають від мікро вібраційякі створює охолоджуюча підставка.
Ну а на рахунок температур то я може й так , але всетаки чисто для себе хотілось би на градусів 15 понизити хочам , а в ідеалі то і на 20. Доречі чув що юзати в лаптопах рідкий метал категорично протипоказано бо потім кристали з мясом відриваються. Може можна з системою охолодження шось зробити ?
Ну а на рахунок температур то я може й так , але всетаки чисто для себе хотілось би на градусів 15 понизити хочам , а в ідеалі то і на 20. Доречі чув що юзати в лаптопах рідкий метал категорично протипоказано бо потім кристали з мясом відриваються. Може можна з системою охолодження шось зробити ?
-
Lucas55
Member
і7 8750Н і 1070, 80 \75 гр. Для такого железа это отличные показатели. У большинства такая связка разогревается до 90 и выше.Aphival:DESENTER а можна ссилку на ту підставку від Alienware, цікаво подивитись , може куплю. А за цю підставку що в мене зараз, то я думаю можна не боятись , так як у мене в лаптопі нема жорстких дисків , тільки 2 ссд , і вони не страждають від мікро вібраційякі створює охолоджуюча підставка.
Снизить на 15-20гр от 80-ти - это за гранью фантастики , за исключением ПК, либо если к ноуту припаять водянку
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
Aphival
вот тут наверное лучший результат из тех что видел, i7 9750+2080 в районе 65 гр. на гпу и 70 гр. на цпу, в пиках конечно будет чуть больше. С использованием андервольта и отключенной подставки. Но это уже ноут повыше классом, габаритами и соответственно охлаждением, то есть размер радиаторов решает
https://youtu.be/ipvsx2fWMmk
-
DESENTER
Member
А обычная подставка и не вредит ноуту за исключением нагнетания пыли во внутрь ноута:)просто разница с подставкой и без не ощутима, а подставка лишнее место, большая высота ноута на столе и тд.Aphival:DESENTER а можна ссилку на ту підставку від Alienware, цікаво подивитись , може куплю. А за цю підставку що в мене зараз, то я думаю можна не боятись , так як у мене в лаптопі нема жорстких дисків , тільки 2 ссд , і вони не страждають від мікро вібраційякі створює охолоджуюча підставка.
Вот ссылка на подставку.
https://www.amazon.in/Laptop-Cooling-Al ... B0742HY88P
-
Aphival
Junior
Дякую за відповіді ,раз так то хай вже залишається як є. Підставка нагнітає пил в середину ? Це не добре , сьогодні спробую пограти з вимкненою підставкою, відпишу вечором чи температури змінились.
Хоча завжди дивувало мене те що проц більше за відяху гріється, наче ж має бути навпаки.
Відправлено через 24 хвилини 20 секунди:
А може у мене просто близько до стіни стоїть лаптоп ? там зазор десь сантиметрів 5, цього достатньо чи ні ?
Хоча завжди дивувало мене те що проц більше за відяху гріється, наче ж має бути навпаки.
А може у мене просто близько до стіни стоїть лаптоп ? там зазор десь сантиметрів 5, цього достатньо чи ні ?
-
DESENTER
Member
Та впринцепе нормально стоит, у меня дома также примерно, только до стены чутка больше расстояние. Если играть без подставки то смотри чтоб нижняя сетка на крышке имела клиренс с поверхностью стола минимум 1см.чтоб воздух залетал хорошо. Я у себя на геймпаде играю отAphival:Дякую за відповіді ,раз так то хай вже залишається як є. Підставка нагнітає пил в середину ? Це не добре , сьогодні спробую пограти з вимкненою підставкою, відпишу вечором чи температури змінились.
Xbox