Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
DESENTER
Member

Повідомлення

PavelFuntov:
DESENTER: я вас понял, ну а вообще термопрокладки подбираются по толщинам методом тыка?я смотрю что нигде нету рекомендаций, у меня на ноуте заводские со стороны проца белые прокладки все 1мм, а со стороны видяхи все прокладки синие толщиной в 0.5мм, месяца два назад смотрел и заметил что на видяхе две полоски сухие в хлам,лежат они на металических чипах,я так понял это цепи питания,я для перестраховки покапал пастой на них так как небыло под рукой новых прокладок.
да все верно методом тыка а если у вас синие стояли со стороны видяхи то 90% что менял старых хозяин .
Они не чисто синие, а светло синие и тонкие тонкие плюс наверно выдавленые.вообщем пожже возьму еще стик 1мм толщины на всякий и займусь заменой. Скажите а по хабу не подскажите? С завода чип открыт,некакого радиатора нету,проверить его температуру не могу так как нигде не видно ее,аиду смотрел hwmonitor и тд.кинул временно китайский квадратный радиатор медный,прикрепить этот радиатор никак не могу,что лучше использовать для тепло передачи? Щас лежит на двухстороннем термоскотче черном какомто. И вообще греются эти хабы в ноутах или нет,почему производители нечего не ложат на них из охлаждения?
PavelFuntov
Junior

Повідомлення

DESENTER:
PavelFuntov: да все верно методом тыка а если у вас синие стояли со стороны видяхи то 90% что менял старых хозяин .
Они не чисто синие, а светло синие и тонкие тонкие плюс наверно выдавленые.вообщем пожже возьму еще стик 1мм толщины на всякий и займусь заменой. Скажите а по хабу не подскажите? С завода чип открыт,некакого радиатора нету,проверить его температуру не могу так как нигде не видно ее,аиду смотрел hwmonitor и тд.кинул временно китайский квадратный радиатор медный,прикрепить этот радиатор никак не могу,что лучше испЕсли с завода хаб не чем не прикрыт но не хрен туда что то мудрить ,а так клеятся радиаторы на термоклей .По остальным вопросам Гугл в помощьользовать для тепло передачи? Щас лежит на двухстороннем термоскотче черном какомто. И вообще греются эти хабы в ноутах или нет,почему производители нечего не ложат на них из охлаждения?
Если с завода хаб не чем не прикрыт то не хрен туда что то мудрить. а так есть такой термо-клей вот он радиаторы и клееет в хабам и темпло проводит .Все остальные вопросы через гугл .
DESENTER
Member

Повідомлення

PavelFuntov:
DESENTER: Они не чисто синие, а светло синие и тонкие тонкие плюс наверно выдавленые.вообщем пожже возьму еще стик 1мм толщины на всякий и займусь заменой. Скажите а по хабу не подскажите? С завода чип открыт,некакого радиатора нету,проверить его температуру не могу так как нигде не видно ее,аиду смотрел hwmonitor и тд.кинул временно китайский квадратный радиатор медный,прикрепить этот радиатор никак не могу,что лучше испЕсли с завода хаб не чем не прикрыт но не хрен туда что то мудрить ,а так клеятся радиаторы на термоклей .По остальным вопросам Гугл в помощьользовать для тепло передачи? Щас лежит на двухстороннем термоскотче черном какомто. И вообще греются эти хабы в ноутах или нет,почему производители нечего не ложат на них из охлаждения?
Если с завода хаб не чем не прикрыт то не хрен туда что то мудрить. а так есть такой термо-клей вот он радиаторы и клееет в хабам и темпло проводит .Все остальные вопросы через гугл .
Понял,спасибо большое за ответы. :)
axele75
Junior

Повідомлення

Добрый вечер,пришел к вам за советом и консультацией .Планирую покупку б.у ноутбука Alienware 14 или 15. Посоветуйте модели с возможностью в будущем апгрейда проца и видеокарты. Имеет ли значение ревизия? (r1,r2 ,r3) На что обратить внимание при выборе модели? (Бюджет до 20000гр)
cfcnightmare
Member

Повідомлення

axele75
Съёмный проц это 4xxxMQ серия
Там и проц и видео заменить можно. Как раз свой любимый продаю m17x r5 со 120гц экраном, но он 17"
axele75
Junior

Повідомлення

спс за отзывчивость. А у моделей с процами 4xxxMQ ,как правило замена видео предусмотрена? или может быть впаяна?
зы. интересует модель,максимально предрасположенная к апгрейду. За интересовался Dell Alienware 14 IPS i7-4900MQ ,как я понял проц меняется,а вот что с видео,не понятно(
Востаннє редагувалось 19.06.2020 22:22 користувачем axele75, всього редагувалось 1 раз.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

axele75там начинается от gtx765m и до gtx980m они все mxm3
Пусть меня поправят если не так

Отправлено спустя 39 минут 24 секунды:
axele75
Ну 4900mq менять не на что :gigi:
А вот хотябы 1060м воткнуть это да, дело нужное
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

axele75:спс за отзывчивость. А у моделей с процами 4xxxMQ ,как правило замена видео предусмотрена? или может быть впаяна?
зы. интересует модель,максимально предрасположенная к апгрейду. За интересовался Dell Alienware 14 IPS i7-4900MQ ,как я понял проц меняется,а вот что с видео,не понятно(
максимальная сейчас на Деллы ставят Quadro RTX 5000 MXM (аналог RTX 2080), даже на модели 12 года с 3-м поколением процов, правда это требует некоторой доработки креплений радиатора и самого радиатора-теплоотвода + креплений на мат-плате
Nikitaprv
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! У м17 R2 2020 года слышно потрескивание при работе, как если бы стоял HDD, хотя установлен SSD (проверял)). Или что-то слегка коротит. При не работающих вентиляторах треск также слышен. Кто-нибудь с таким сталкивался?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Nikitaprv
Лучше в сервис , он же на гарантии
Кстати, это может трещать пластик при нагреве и охлаждении
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Nikitaprv:Здравствуйте! У м17 R2 2020 года слышно потрескивание при работе, как если бы стоял HDD, хотя установлен SSD (проверял)). Или что-то слегка коротит. При не работающих вентиляторах треск также слышен. Кто-нибудь с таким сталкивался?
писк дросселей (не гарантийный случай)
axele75
Junior

Повідомлення

люди пишут что можно менять любые процы haswell с индексом "M" в конце, с индексами "H" и "U" - нельзя. Но наткнулся на ноут с процом Intel Core i7-4710HQ . Погуглил и наткнулся на это https://www.cpu-upgrade.com/CPUs/Intel/ ... 710HQ.html . Вопрос к знатокам,кому верить?и поддается ли данный проц замене?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

axele75
Это bga проц. Их напаивают на площадки лга1150 и тулят так. Будет комп с ноутовым процом
axele75
Junior

Повідомлення

прошу прощение за свое незнание,я так понимаю что если меня интересует безпроблемная замена проца то лучше не смотреть в сторону Core i7-4710HQ. Он не сьемный. А искать,как писали выше 4xxxMQ или с индексом М. И еще вопрос , могут ли быть сьемные процы и видео на 14-15 alienware ? Или только на 17. Например вот у этой модели сьемный проц и видео? https://www.olx.ua/obyavlenie/dell-alie ... 99a3c1c849
cfcnightmare
Member

Повідомлення

axele75
Да съёмный проц и видео по идее тоже
axele75
Junior

Повідомлення

большое спс
Romanz
Junior

Повідомлення

Приветствую! Подскажите работающий драйвер звука на м18xR2? снова винда что-то обновила и отвалился. Звука нет и джеков не видит
DESENTER
Member

Повідомлення

Romanz:Приветствую! Подскажите работающий драйвер звука на м18xR2? снова винда что-то обновила и отвалился. Звука нет и джеков не видит
С офф сайта не подходит?
Romanz
Junior

Повідомлення

нет конечно... казлы прекратили обновлять дрова
axele75
Junior

Повідомлення

Добрый вечер . Взял с рук Dell Alienware 15 R2 (ALIENWARE 15.6" i5-6300HQ, GTX 965M) .В простое температура видео 54 -60 градусов,в фурмарке температура выше 78 не подымалась. При работе температура вроде ок,но в простое смущает.Хотетелось бы услышать ваше мнение. И еще один вопросик,могу ли я доставить в эту модель ссд или придется снимать родной диск и ставить ссд?
Відповісти