Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
DESENTER
Member
Вот статья с Дела про гибридную зарядку.
https://www.dell.com/support/article/ru ... _Happening
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
много воды, и ничего по сути про более мощный блок. А еще можно сделать Андервольт проца и видюхи и тем самым уменьшится и потреблениеDESENTER:Вот статья с Дела про гибридную зарядку.
-
cfcnightmare
Member
Lucas55
Да просто турбобуст выключить)))
-
DESENTER
Member
выключив буст у меня будет частота 2.2 , игры ржать будут с меня=))))cfcnightmare:Lucas55
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
и по поводу андервольтинга,делал на проц а он не сохраняется, после перезагрузки обнуляется,каждый раз нужно понижать напряжение.
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
В жизни часто нужно делать выбор....
Да купите уже 330вт БП, Господи.
У меня работает же, что вы в самом деле.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
DESENTER
Были бы вы в Одессе , я бы принес свой БП затестить
DESENTER
-
DESENTER
Member
А это мысль,может както буду в Одессе и состыковались бы, попробывать ради интиреса,если толк будет то куплю не задумываясь,чтоб ноут уже с батареи мощь не брал.cfcnightmare:DESENTER
DESENTER
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
тоже вариантcfcnightmare:Lucas55
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
а в чем проблема, создайте профиль в троттл-стопе со всеми необходимыми настройками и просто один раз тыкнуть на нужную кнопку и все, не надо ничего настраивать. По сути даже кнопку не надо нажимать с нужным профилем, просто запустить тс и всеDESENTER:выключив буст у меня будет частота 2.2 , игры ржать будут с меня=))))cfcnightmare:Lucas55
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
и по поводу андервольтинга,делал на проц а он не сохраняется, после перезагрузки обнуляется,каждый раз нужно понижать напряжение.
-
DESENTER
Member
Я понижал вольтаж в интеловской проге,он понижается но падло после перезагрузки обнуляется,смысл такой программы не вижу. Может для разовой проверки подходит.
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
В проге что вам сказали можно профиль сделать, и включать его когда нужно
-
DESENTER
Member
Дада я понял.нужно попробывать,и прога тротлстоп единственная где у меня получилось турбобуст отключить,даже в электропитании не получалось,а поставив галку все отключилось,правда с частотой 2.20 не особо он быстрый стал,в играх мощных фпс под-упал конечно,а по температуре вентилятор как шумел так и шумит,но щас жара,его можно понять.cfcnightmare:DESENTER
Отправлено спустя 1 час 19 минут 37 секунд:
А разьясните пожалуйста по процу, с помощью проги отключил турбобуст частота проца стала 2,2(заводская), что если играть без турбобуста, нагрузка на проц будет гдето 100% на все ядра ну и фпс немножко упадет, что если и продолжать так играть?нечего страшного если нагрузка на проц будет 100% постоянно?(фпс к примеру меня устраивает).
Сделал стресс тест, с бустом проц до 80 градусов грелся с частотой 2.6, сделал андервольтинг и частота стала 3,2ггц.
Сделал тест без турбобуста на частоте 2.2 температура стала до 70градусов, а после андервольтинга температура стала 65 градусов, а частота неизменилась.
Запускал слежение железа во время игры то заметил что частота не падает а держится 3.9 ггц но и нагрузка на проц до 70% максимум, поэтому частота и не скидывается автоматически.
-
Lucas55
Member
На таком аппарате отключать Буст - сомнительно конечно. Но если сильно хочется - это дело хозяйское. Загрузка - да без разницы.
-
DESENTER
Member
Чисто изза того что температура падает на проц на 10градусов примерно,замерял и в самой игре,при включенной синхронизации в настройках что с бустом что без буста фпс валит одинаковый.Lucas55:На таком аппарате отключать Буст - сомнительно конечно. Но если сильно хочется - это дело хозяйское. Загрузка - да без разницы.
Отправлено спустя 3 часа 16 минут 32 секунды:
Кто имеет опыт с термопрокладками,у меня на ноуте часть прокладок сухая,хочу заменить,на вид скорее всего стоят 0.5мм,на дроселях проца только 1мм, можно ли ложить прокладку на прокладку чтоб добиться толщины в 1мм? Нехочу покупать лишний кусок(недешовые гады)
-
serzh65
Junior
всем добрый день вышел новый драйвер от нвидиа 451,22 не надо нечего модить так устонавливаеться и работает оптимус переключать видюху не надо всем советую у меня карта gtx970m- 6gb
-
PavelFuntov
Junior
я имеют опыт по замене термопрокладок - допустимо друг на друга класть термопрокладку для увеличения толщины но только в два раза то есть только два прокладки в общей сумме так как при каждом другом слое будет теряться теплопередача .DESENTER:Чисто изза того что температура падает на проц на 10градусов примерно,замерял и в самой игре,при включенной синхронизации в настройках что с бустом что без буста фпс валит одинаковый.Lucas55:На таком аппарате отключать Буст - сомнительно конечно. Но если сильно хочется - это дело хозяйское. Загрузка - да без разницы.
Кто имеет опыт с термопрокладками,у меня на ноуте часть прокладок сухая,хочу заменить,на вид скорее всего стоят 0.5мм,на дроселях проца только 1мм, можно ли ложить прокладку на прокладку чтоб добиться толщины в 1мм? Нехочу покупать лишний кусок(недешовые гады)
-
DESENTER
Member
понял,скажите а по точному подбору толщин прокладок лучше идти методом подкладывания и примерки?начать с 0.5 к примеру и после установить радиатор и смотреть по отпечатку?PavelFuntov:я имеют опыт по замене термопрокладок - допустимо друг на друга класть термопрокладку для увеличения толщины но только в два раза то есть только два прокладки в общей сумме так как при каждом другом слое будет теряться теплопередача .DESENTER: Чисто изза того что температура падает на проц на 10градусов примерно,замерял и в самой игре,при включенной синхронизации в настройках что с бустом что без буста фпс валит одинаковый.
-
PavelFuntov
Junior
Честно скажу я не встречал где будет точное описание какие размеры идут в тот угол и другой или на дроселя и т.д. обычно находиться не вся информация по размерам термопрокладок .Но не забывайте если вы меняете прокладки на радиаторе видео карты то учитывайте прилигания радиатора к чипу ГПУ (Графическому Процессору ) так как если вы перебощите с высотой но есть вероятность не полного прилегания радиатора к кристаллу процессора (ГПУ) и тогда будет постоянный перегрев .Если на оборот вы не сможете полностью покрыть прилегание в чипам памяти видео карты(а они греются если что) и мосфетам то есть вероятность что выйдет какой то мофет от перегрева и будет КЗ (короткое замыкание) на видео карте или выйдет модуль памяти видео карты и тогда будет видео карта под нагрузкой плохо работать или вырубаться.DESENTER:понял,скажите а по точному подбору толщин прокладок лучше идти методом подкладывания и примерки?начать с 0.5 к примеру и после установить радиатор и смотреть по отпечатку?PavelFuntov:
я имеют опыт по замене термопрокладок - допустимо друг на друга класть термопрокладку для увеличения толщины но только в два раза то есть только два прокладки в общей сумме так как при каждом другом слое будет теряться теплопередача .
-
DESENTER
Member
Не не я понимаю,я сначала выставлю их по высоте,а потом сделаю пробное нанесение термопасты дешевой,если будет нормальное прилегание к кристалам и на прокладках от каждого чипа будет след значит подобрано и выставлено нормально.PavelFuntov:Честно скажу я не встречал где будет точное описание какие размеры идут в тот угол и другой или на дроселя и т.д. обычно находиться не вся информация по размерам термопрокладок .Но не забывайте если вы меняете прокладки на радиаторе видео карты то учитывайте прилигания радиатора к чипу ГПУ (Графическому Процессору ) так как если вы перебощите с высотой но есть вероятность не полного прилегания радиатора к кристаллу процессора (ГПУ) и тогда будет постоянный перегрев .Если на оборот вы не сможете полностью покрыть прилегание в чипам памяти видео карты(а они греются если что) и мосфетам то есть вероятность что выйдет какой то мофет от перегрева и будет КЗ (короткое замыкание) на видео карте или выйдет модуль памяти видео карты и тогда будет видео карта под нагрузкой плохо работать или вырубаться.DESENTER: понял,скажите а по точному подбору толщин прокладок лучше идти методом подкладывания и примерки?начать с 0.5 к примеру и после установить радиатор и смотреть по отпечатку?
Не подскажите какие термопрокладки в тренде щас так сказать? У меня выбор пал на thermal grizzly minus pad 8
-
PavelFuntov
Junior
вот тут я затрудняюсь ответить так как я покупаю в китае самые не дорогие (синие на два три года смело хватает) .DESENTER:Не не я понимаю,я сначала выставлю их по высоте,а потом сделаю пробное нанесение термопасты дешевой,если будет нормальное прилегание к кристалам и на прокладках от каждого чипа будет след значит подобрано и выставлено нормально.PavelFuntov:
Честно скажу я не встречал где будет точное описание какие размеры идут в тот угол и другой или на дроселя и т.д. обычно находиться не вся информация по размерам термопрокладок .Но не забывайте если вы меняете прокладки на радиаторе видео карты то учитывайте прилигания радиатора к чипу ГПУ (Графическому Процессору ) так как если вы перебощите с высотой но есть вероятность не полного прилегания радиатора к кристаллу процессора (ГПУ) и тогда будет постоянный перегрев .Если на оборот вы не сможете полностью покрыть прилегание в чипам памяти видео карты(а они греются если что) и мосфетам то есть вероятность что выйдет какой то мофет от перегрева и будет КЗ (короткое замыкание) на видео карте или выйдет модуль памяти видео карты и тогда будет видео карта под нагрузкой плохо работать или вырубаться.
Не подскажите какие термопрокладки в тренде щас так сказать? У меня выбор пал на thermal grizzly minus pad 8
-
DESENTER
Member
я вас понял, ну а вообще термопрокладки подбираются по толщинам методом тыка?я смотрю что нигде нету рекомендаций, у меня на ноуте заводские со стороны проца белые прокладки все 1мм, а со стороны видяхи все прокладки синие толщиной в 0.5мм, месяца два назад смотрел и заметил что на видяхе две полоски сухие в хлам,лежат они на металических чипах,я так понял это цепи питания,я для перестраховки покапал пастой на них так как небыло под рукой новых прокладок.PavelFuntov:вот тут я затрудняюсь ответить так как я покупаю в китае самые не дорогие (синие на два три года смело хватает) .DESENTER: Не не я понимаю,я сначала выставлю их по высоте,а потом сделаю пробное нанесение термопасты дешевой,если будет нормальное прилегание к кристалам и на прокладках от каждого чипа будет след значит подобрано и выставлено нормально.
-
PavelFuntov
Junior
да все верно методом тыка а если у вас синие стояли со стороны видяхи то 90% что менял старых хозяин .DESENTER:я вас понял, ну а вообще термопрокладки подбираются по толщинам методом тыка?я смотрю что нигде нету рекомендаций, у меня на ноуте заводские со стороны проца белые прокладки все 1мм, а со стороны видяхи все прокладки синие толщиной в 0.5мм, месяца два назад смотрел и заметил что на видяхе две полоски сухие в хлам,лежат они на металических чипах,я так понял это цепи питания,я для перестраховки покапал пастой на них так как небыло под рукой новых прокладок.PavelFuntov: вот тут я затрудняюсь ответить так как я покупаю в китае самые не дорогие (синие на два три года смело хватает) .