Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Romanz
Это потому что кто-то криво модддил дрова :gigi:
Romanz
Junior

Повідомлення

Возможно, вам так сложно помочь? Если это так просто для вас?
Религия не позволяет?
Aphival
Junior

Повідомлення

Добренький день всім, хотів запитати за таку справу. У мене лаптоп Alienware R4 і у мене стоїть стандартна матриця 60 mHz IPS , але я хочу 144 mHz. Чи можливо це зробити і чи є якісь труднощі в данному процессі ? Я щось чув за проблеми з БІОСом при замінах матриць, не знаю правда чи ні. Підскажіть будь-ласка хто що знає, буду дуже вдячний.
Romanz
Junior

Повідомлення

cfcnightmare
и 970 у вас, хетсинк на какую сторону? может слай сделать..
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Romanz
Мне не сложно помочь
Я даже драйвер нормально могу замоддить, но вы могли бы и в личку попросить...

Отправлено спустя 44 секунды:
Romanz
У меня хетсинг от м17х r5, он вам по определению не подойдет
Frsv
Junior

Повідомлення

Привет! Кто-нибудь сталкивался с писком в районе разъема питания? Высокочастотный прерывающийся звук, хорошо слышный в тишине. На Alienware 14 Все абсолютно тихо, а на новом m15 присутствует и сильно утомляет. Не помню, был ли этот звук изначально, но теперь, спустя пару недель использования, очень хорошо заметен. Если вынуть штекер зарядного устройства, этот звук из ноутбука, из района разъема, становится почти не слышен.
Vovann
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Нужна помощь, купил с рук Alienware 17 R1 i7 4700MQ + GTX 870m, стояла вин 7, на семёрке всё работало отлично, в диспетчере устройств была только gtx 870, решил поставить вин 10, поставил, дрова на карту не стали, нужно модифицированные ставить, пока не разобрался как это делать,думаю переключусь пока на встройки через fn+f5, и тут понеслось, 8 гудков и чёрный экран!((( Окей, достал батарейку, обнулил Биос, то же самое, достал видео карту, то же самое 8 гудков и тишина(( подключил к телеку по hdmi, телик видео сигнал но тёмный экран и тех же 8 гудков... Почитал что это ошибка матрицы, но разве могла слететь прошивка матрицы от перезагрузки на встроенную графику? Матрица lg philips, 60hz, Биос a17 с виду обычный, без доп пунктов... Я в этом не очень шарю, пожалуйста помогите советом что можно сделать, а то очень обидно, отдал последние деньги и всё просрал за одним нажатием двух клавиш...
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Vovann
У меня такой же ноут м17х r5.
Встройки у меня нет вообще...
Биос то как обнуляли?
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

cfcnightmare:Vovann
У меня такой же ноут м17х r5.
Встройки у меня нет вообще...
Биос то как обнуляли?
она есть, просто отключена
спойлер
Зображення
Vovann
Junior

Повідомлення

Биос материнки, вынимал батарейку на минуту, после 5 гудков, ребут, и опять 8 гудков. Только что разбирал смотрел в какой порт матрица подключена, lvds, т.е в обычный.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Vovann:Биос материнки, вынимал батарейку на минуту, после 5 гудков, ребут, и опять 8 гудков. Только что разбирал смотрел в какой порт матрица подключена, lvds, т.е в обычный.
а не пробовали обратно вин7 поставить ?
Vovann
Junior

Повідомлення

Ноут не стартует, 8 гудков и чёрный экран.
DESENTER
Member

Повідомлення

Vovann:Ноут не стартует, 8 гудков и чёрный экран.
А помимо гудков нет никаких световых миганий на ноуте? (к примеру кнопки питания). В свежих алиенверах кнопка включения ввиде маленькой головы инопланетянина над клавиатурой и когда ноуту чтото не нравится он при включении пищит и голова светится красным и синим цветом, а на оф сайте делл есть обозначение этих миганий и сразу понимаешь в чем ошибка. (на моем ноуте так один раз он матюкался на оперативу, а второй раз при сборке ноута я нечайно шлейф матрицы откинул и без экрана он не запускался. )
Lucas55
Member

Повідомлення

Vovann:Ноут не стартует, 8 гудков и чёрный экран.
тут поспрашивайте
http://forum.notebookreview.com/threads ... 4/page-429
Vovann
Junior

Повідомлення

Я понял в чём проблема, нужно переключить ноут на загрузку сразу с дискретной графики, завтра буду пробовать такой вариант: 1. Подключить разьем монитора на порт EDP
2. Воткнуть HDMI и загрузить. (через телик моник)
Vovann
Junior

Повідомлення

В общем всё получилось! Поменял местами шлейф lvds в edp запустил ноут, Биос переключил видяху автоматом на дискретку, выключил ноут, подключил разъёмы как и были, вуаля! Ноут завёлся! В общем это жесть) осталось с модифицированными дровами под видяху разобраться на вин 10... Где можно инструкции глянуть?
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

Frsv:Привет! Кто-нибудь сталкивался с писком в районе разъема питания? Высокочастотный прерывающийся звук, хорошо слышный в тишине. На Alienware 14 Все абсолютно тихо, а на новом m15 присутствует и сильно утомляет. Не помню, был ли этот звук изначально, но теперь, спустя пару недель использования, очень хорошо заметен. Если вынуть штекер зарядного устройства, этот звук из ноутбука, из района разъема, становится почти не слышен.
"Это почти наверняка писк дросселей преобразователей питания. Проявляется в результате магнитострикционных эффектов в сердечнике: под действием сильного высокочастотного магнитного поля он чуть-чуть деформируется и работает как динамик. Слегка пищат практически все современные преобразователи, так как работают пачками импульсов, частота следования которых порой попадает в верхнюю часть звукового диапазона. Часто такой писк проявляется только при определённых условиях: при работе от батареи, при движении "мышки", при пользовании каким-либо внешним устройством и т.п. Происходит это потому, что у ВЧ-преобразователей при разном уровне нагруженности того или иного узла - разная рабочая частота.
Дефектом это почти всегда не является и угрозы работоспособности не представляет. Тем не менее, при желании можно "побороть" этот эффект, например, залив компаундом конкретный "пищащий" дроссель."
Lucas55
Member

Повідомлення

KIIIBORG:
Frsv:Привет! Кто-нибудь сталкивался с писком в районе разъема питания? Высокочастотный прерывающийся звук, хорошо слышный в тишине. На Alienware 14 Все абсолютно тихо, а на новом m15 присутствует и сильно утомляет. Не помню, был ли этот звук изначально, но теперь, спустя пару недель использования, очень хорошо заметен. Если вынуть штекер зарядного устройства, этот звук из ноутбука, из района разъема, становится почти не слышен.
"Это почти наверняка писк дросселей преобразователей питания. Проявляется в результате магнитострикционных эффектов в сердечнике: под действием сильного высокочастотного магнитного поля он чуть-чуть деформируется и работает как динамик. Слегка пищат практически все современные преобразователи, так как работают пачками импульсов, частота следования которых порой попадает в верхнюю часть звукового диапазона. Часто такой писк проявляется только при определённых условиях: при работе от батареи, при движении "мышки", при пользовании каким-либо внешним устройством и т.п. Происходит это потому, что у ВЧ-преобразователей при разном уровне нагруженности того или иного узла - разная рабочая частота.
Дефектом это почти всегда не является и угрозы работоспособности не представляет. Тем не менее, при желании можно "побороть" этот эффект, например, залив компаундом конкретный "пищащий" дроссель."
а еще можно отключить простой процессора в доп настройках питания, или отключить CPU-State в биосе, если доступна эта опция, и писк прекратится.
Anton_F
Junior

Повідомлення

Доброго здоровья всем!
Понимаю что занимаюсь некромансерством, но все же - более 7 лет владею Alienware m17x R1 (core2quad 9100, DUAL GTX 280 SLI, 8 ddr и тд.). Со временем, 2-3 года назад полетела первая видео карта, и около месяца назад отвал чипа на второй GTX 280.
Встроеная карта это что то жуткое, не тянет вообще ничего, как автокад/Maya, так и игрушки типа танков(да, грешен, играюсь иногда в это).
Возник вопрос - какая карта(или карты) встанут на этот ноут без плясок с бубном? В форумах ничего не нашел, только домыслы и предположения.Так как в основном занимаюсь моделированием и чертежами, очень интересен вариант с Quadro 1000м или в идеале 2000m, но поймет/определит ли ноут их правильно?
Смотрю два варианта - GTX 460 или Quadro 1000м
Уважаемые знатоки, прошу помощи и совета!
Grigorii817
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Машинка alienware 15r4
Использую около года, недавно перестала работать подсветка, выдавал ошибку при запуске Command центра,
не давал применить ни одну из имеющихся тем.
Пошёл переустанавливать, всё делал по инструкциям несколько раз, в итоге команд центр теперь даже не запускается, загорается задний фон и выдаётся ошибка:
"ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта", и ничего не даёт нажать, закрыть её можно только через диспетчер задач.
Кто с этим сталкивался? что можно попробовать без переустановок виндоус (биос обновлял)?
Бук на гарантии, но могут продержать больше месяца, хочется все варианты попробовать

Отправлено спустя 1 час 23 минуты 9 секунд:
15r3*
Відповісти