Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

asd
можете поставить, если есть желание поковырятся в настройках (там они будут) но лучше оставить все как есть. На не MX процах и не 18" алиене разогнать не выйдет, частоты будут сбрасываться. Попробуйте в любом случае установить вот эту утилиту и убрать "парковку ядер", что бы частота не прыгала и поднялась производительность :super:
спойлер
https://www.mediafire.com/?6hv3a3e797kbcsj
Учтите 2 момента при прошивке разбл биоса:

- активация оригинальной винды скорее всего слетит и ее не вернуть!
- не делайте даунгрейд. Если у Вас стоит к примеру А10, а вы хотите разблокированный А08
asd
Junior

Повідомлення

Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
Tem4ik:asd
Учтите 2 момента при прошивке разбл биоса:

- активация оригинальной винды скорее всего слетит и ее не вернуть!
- не делайте даунгрейд. Если у Вас стоит к примеру А10, а вы хотите разблокированный А08
У меня не оригинальная (делл) Винда, там была итальянская и не максимальная, тем более я доставлял SSD и ставил винду на него;
У меня А11 стандартный, могу ли я на него залить А11 разлоченный?

Это нормально для 680М? Что-то не много попугаев :-/
Вкладення
Безымянный.jpg
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Думаю вполне норм для таких настроек, попробуй посмотреть в MSI Afterburner какие частоты на карте при загрузке. Выставь значения Intel XTU на дефолт
asd
Junior

Повідомлення

Tem4ik:Думаю вполне норм для таких настроек, попробуй посмотреть в MSI Afterburner какие частоты на карте при загрузке. Выставь значения Intel XTU на дефолт
В MSI те же 950Мгц, а зачем сбрасывать XTU, там хоть можно шину поднять, в отличии от обрезанного БИОСа

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Попробовал снять парковку ядер, результат в Линкс упал, а частота как была 3.1 -3.5, так и осталась, изредка поднимается до 4.1, хотя должна четко стоять на >4Ггц и вольтаж не должен скакать от 1.03 до 1.26V, а он скачет
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

asd
пробуйте разблокированный биос, но я уже говорил, что даже если будут стоять значения мультипликатора в 100, через 30сек будет снова 3.6Ггц потолок. Дальше на этом ноуте его не разогнать и биос тут не поможет :(
asd
Junior

Повідомлення

Пробовал вообще не включать XTU, а в Биосе установил все по максимуму на Level1 и Flex 25, стало еще хуже частота не поднимается выше 2.4 (Turbo при этом включен), но скачет меньше 2.2-2.4, а вольтаж стал вообще 0.91v. Что-то я запутался, почему без XTU мах 2.4 Ггц

Добавлено через 9 минут 57 секунд:
Поставил для эксперимента Level3 по умолчанию, результат тот же, получается что Турбо не включается, а с XTU включается, такого не может быть, при чем здесь XTU

Добавлено через 45 минут 29 секунд:
Tem4ik
Можно ли на обычный А11 накатить разблокированный А11 и если да, то можете выложить куда-нибудь его, а то скачать с Techinferno не могу, и ели не сложно то и инструкцию по его установке.
Заранее благодарен
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Просто нужно отключить разгон в биосе и будет счастье, дальше заводских настроек его не погнать. Ок, выложу...
спойлер
https://www.mediafire.com/?bany1ys89pljrgx
-Prepare an USB drive so that it can boot DOS.
-Grab the DOS version of fpt for flashing, and my 'prr tool' to circumvent write protection..
-Download a '[FPT]' labeled version of the unlocked BIOS. Put the DOS version of the flash tool on the root of the prepared USB stick (fpt.exe and fparts.txt), along with the prr.exe and the file you want to flash (plus the included flash.bat). .
-Restart the system and boot from your USB stick. Run prr.exe, then flash the bios by executing the flash.bat file. Wait until the tool completes the flash. If the verification is okay, reboot, else flash again..
-Go to the bios, load the default settings and reboot. Done
asd
Junior

Повідомлення

Tem4ik:Просто нужно отключить разгон в биосе и будет счастье, дальше заводских настроек его не погнать. Ок, выложу...
Неправда, я более-менее разобрался, когда включаешь максимальную нагрузку (99-100%) на все 8 потоков, то падает вольтаж до 1.03-1.1 и соответственно падает частота до 3.2-3.6, почему так непонятно, может это особенность системы питания мобильных платформ..., радует то, что такая нагрузка только в тестах (Линкс, Прайм и т.д.) Но стоит запустить какую-нибудь "гражданскую" программу, но тоже с большой нагрузкой на 8 потоков, например пересчет видео, игры или подобное, то проц прекрасно держит 4.2-4.4 Ггц при 1.2-1.3V и не падает как при тестах, загрузка всех потоков при этом 70-80%.
Так что если плюнуть на "игры в тесты", то можно со 100% уверенностью сказать, что проц легко держит 4.2-4.3 Ггц без ограничения по времени и температура не зашкаливает - макс 85. И в простое тоже стабильно только две частоты 1250 и 4200, это нормально, как раз так и должны работать энергосберегалки, но я бы все равно попробовал их отключить, может это и решит проблему вольтажа на 100% загрузке потоков.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

asd
на сколько проц быстрее стал в работе? один и тот же матераил при пересчете видео быстрее проходит? достаточно запустить тот же 3дмарк что бы понять что частота может падать даже ниже номинальной, а это уже не стабильный разгон. В тех же игрушках могут быть подергивания. Ну пробуй :up:
asd
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Только что прогнал 3DMark Fire Strike, и параллельно мониторил частоту на графиках в XTU, падения нет, в первых двух графических тестах мин было 3.14, а двух последних, где идет нагрузка на процессор, стабильно держалась 4.3. Если посоветуете еще тесты, готов проверить, самому интересно. Насчет прибавки производительности, конечно она есть в процессорозависимых приложениях, чудес то не бывает, если стабильно высокая частота, то и больше обработано информации, соответственно выше и результат.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Результат кстати в 3DMark не высокий из-за слабой видео, общий 4883, графика 5312, а процессор 10672

Добавлено через 2 часа 10 минут 47 секунд:
Поиграл в Батлфилд 3 на самых максимальных настройках и в 2D и в 3D, процессор стабильно держит 4.2-4.3Ггц, так что подтверждаю, что просадок по частоте не наблюдается.
Еще бы разогнать видюху до 1050-1100, но не знаю как на ней поднять вольтаж, без этого выше 960-970 не тянет :(
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

а теперь попробуйте просто отключить разгон в биосе и прогнать 3дмарк еще разок
asd
Junior

Повідомлення

Tem4ik:а теперь попробуйте просто отключить разгон в биосе и прогнать 3дмарк еще разок
Все поставил по дефолту, кроме видео, она так и осталась на 950, вот результат 4676/5318/6348, что и требовалось доказать, потеряли почти половину производительности процессора
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

asd
давайте еще 3дмарк Vantage прогоните в стоке и разгоне и сравним с моим 4800MQ :)
asd
Junior

Повідомлення

Надо поискать его на торрентах и установить, уж больно он древний, если есть смысл ща сделаю.

Кстати, на дефолтных настройках Биоса частота проца не поднимается выше 3Ггц, поэтому и такая колоссальная разница
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Я так понимаю стоит ОС 7? У меня на M17xR4 макс были такие результаты на 3840QM, разгон + 200Мгц всего.
спойлер
http://piccy.info/view3/5051607/156360d ... 38ff/orig/
Сейчас на ОС 8.1 (на семерке синтетика больше выдает) 4800 - 9700 очков против ваших 10700, но ваш проц немного шустрее и так + кэш. Я бы в 7-рке набрал в стоке за 10к легко. Давайте пока сверим ваши результаты с результатами выше :popcorn:
asd
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Я гонял не 3дмарк11, а последний Fire Strike, сейчас сделаю, как у Вас.
И почему мой проц шустрее, если они одинаковые?
Да, все правильно, стоит Win7

Добавлено через 25 минут 21 секунду:
Вот полный дефолт + видео 941 по MSI
Разгон через 10 мин

Добавлено через 25 минут 22 секунды:
А вот разгон, но здесь наблюдается та же проблема, что и в других мощных тестах, на прогоне CPU тестов нагрузка 100% и происходит падение частоты до 3.6-3.7(видно на графике XTU), хотя до этого она устойчиво стояла на 4.3.
С этого и начался мой вопрос, почему при 80-90% нагрузке частота не падает, а при 100% снижается. Если бы в этих тестах была нагрузка на CPU <90%, то результат был бы выше.
Вкладення
Безымянный2.jpg
Безымянный3.jpg
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

о чем и речь) я только не пойму почему у Вас в дефолте только на 3Гц работает? у меня такого не было и результат в вантаже был 25-25.5к, а с разгоном до 3.8Гц - 27к. Разгон не стабильный и возможно Ваши за 4Ггц в тестах работают не на всех ядрах и некорректно.

К сожалению, только 18-шка полностью способна раскрыть потенциал мобильных процов, а в случае с Haswell - только XM.

Думаю если снесенти XTU и уберете разгон в биос - ситуация значительно поменяется. Равзе что 112A - core/processor current limit можно оставить
asd
Junior

Повідомлення

Tem4ik:о чем и речь) я только не пойму почему у Вас в дефолте только на 3Гц работает? у меня такого не было и результат в вантаже был 25-25.5к, а с разгоном до 3.8Гц - 27к. Разгон не стабильный и возможно Ваши за 4Ггц в тестах работают не на всех ядрах и некорректно.

К сожалению, только 18-шка полностью способна раскрыть потенциал мобильных процов, а в случае с Haswell - только XM.

Думаю если снесенти XTU и уберете разгон в биос - ситуация значительно поменяется. Равзе что 112A - core/processor current limit можно оставить
Если снести XTU, то где я установлю 112 А, а Биосе я этой опции не видел.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
И частоту шины в Биосе не поднять :(

Добавлено через 10 минут 52 секунды:
Снес XTU, установил в Биос все по максимум, запустил Линкс, частота и вольтаж по CPU-Z 2400/0.9, вообще чума, я ничего не понимаю :insane: Где турбо или хотя бы базовая частота 2800
Вкладення
IMG_1678[1].JPG
Безымянный4.jpg
depo
Member

Повідомлення

Tem4ik
день добрый ,пожалуйста если можно выложите анлокнутый bios для alienware M18xR2, А10 пробывал A8 выдает ошибку(insydeH20-Secure Flash Error-invalid firmware image) хотел бы выставить температуру для видеокарт у меня стоят 675 sli, в играх температура доходит до 70 градусов потом только начинают работать вентиляторы,хочу в bios выставить меньшую температуру ,зарание спасибо
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

depo
Добрый день! Для этого не обязательно пользоваться разблокированным биосом (я сомневаюсь, что там эти настройки есть). Загрузите утилиту HWInfo64 и кликните в меню сенсоров на иконку вентилятора, попробуйте поиграться с параметрами.
Відповісти