Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

Что не нравится на R5, так это то что быстро пыль накапливается.. Зб.

Отправлено спустя 51 минуту 7 секунд:
И USB 3.1 тоже лишние для меня. Теперь переходник покупать.
Valer0
Junior

Повідомлення

Кто-нибудь вкурсе, у моделей 17ых r2, r3, r4, r5 клавы одинаковые? Не могу найти на r5-ый, везде только r2, r3. Выглядят вроде одинаково. Может шлейфы разные там. Нужна только лишь кнопка, но покупаю ведь целую клаву. Хотелось бы уже иметь полного донора.
P.s. Давненько задавал вопрос почему греться начал комп резко, то держался в диапазоне 40-70, как и проц, так и видяха, а потом начал греть под 100+. Никак не могли найти решение. Сервисов в городе у меня нет, а тут так и не поняли в чем дело. Так что решилось все банальной чисткой. Эта тварь за пол года-год задувает всю пыль в радиусе 10 км, а по внешним признакам не заметно абсолютно. Может кому будет полезно.
DESENTER
Member

Повідомлення

Турбированная тварь, понравилась технология некоторых предаторов, там над клавой захват воздуха вентилятора и в качестве легкого фильтра можно на верх кидать тонкий материал, чтото напоминающий марлю. Алиенвер по сей день нехотят продумывать чтото новое, внешний вид слегка меняют и все.
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

Термопрокладками кто-то пользуется? Почитал в интернете что хорошие на силиконовой основе, как и по качеству так и по долгожитию. К примеру Arctic Cooling Thermal pad.

Отправлено спустя 1 час 56 минут 45 секунд:
Кстати, DESENDER, оказалось у меня SSD тоже М.2. Думаю на неё поставить термопрокладку. И на GPU и RAM тоже.
DESENTER
Member

Повідомлення

KIIIBORG:Термопрокладками кто-то пользуется? Почитал в интернете что хорошие на силиконовой основе, как и по качеству так и по долгожитию. К примеру Arctic Cooling Thermal pad.

Отправлено спустя 1 час 56 минут 45 секунд:
Кстати, DESENDER, оказалось у меня SSD тоже М.2. Думаю на неё поставить термопрокладку. И на GPU и RAM тоже.
Я на свою ссд м2 купил мини радиатор, толку не дало, как грелся так и греется, на видяхе же у нас стоит радиатор с прокладками. А по поводу рам не парся, проще заменить будет, есть вероятность что потом чтото не закроется.
Ksandorius
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, очень нуждаюсь в помощи, скиньте дамп Биоса у кого есть на м17х r4, 7 гудков, чёрный экран ничего не помогает. Клава на ноуте работает частично, кнопка end не работает.
vadlis
Junior

Повідомлення

Привет всем. Решил я прозондировать возможность апгрейда видеокарты на моем офисном варианте (Alienware M18 i7-4710MQ 16Gb DDR3 1Tb hdd 500Gb ssd Intel HD Graphics 4600). Совместив с чисткой посмотрел на внутренности - тут был небольшой конфуз. Я всегда считал что intel hd 4600 это встроенная карта, но увидел какие-то карты.
Вопрос к знатокам - смогу ли я вкорячить сюда что-нибудь рабочее? Скажем GTX 980M?
Вкладення
11.jpg
22.jpg
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Ну вон у тебя слева и справа АМД же стоит :rotate:
M290x наверное 2шт
А в диспетчере устройств что показывает?
vadlis
Junior

Повідомлення

Ну вон у тебя слева и справа АМД же стоит
Угум. а диспетчере только интел (и так было с самого начала - брал новым. заявлялся тоже только с Intel HD)
Вкладення
33.jpg
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

vadlis:
Ну вон у тебя слева и справа АМД же стоит
Угум. а диспетчере только интел (и так было с самого начала - брал новым. заявлялся тоже только с Intel HD)
всмысле новым ? че нахаляву 2 карты дали ?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вкорячить можно если сама материнка полностью рабочая и функционирующая :)
cfcnightmare
Member

Повідомлення

vadlis
Ну как Алиенвар может быть с Интел хд? :gigi:
Это исключено!!!
У вас либо картам попа либо матери.
FN+F5 что-то даёт?
Тимвьювер в ЛС киньте, посмотрю
vadlis
Junior

Повідомлення

cfcnightmare:vadlis
Ну как Алиенвар может быть с Интел хд? :gigi:
Это исключено!!!
У вас либо картам попа либо матери.
FN+F5 что-то даёт?
Тимвьювер в ЛС киньте, посмотрю
Посыпаю голову пеплом. На меньшем брате (на том что M17x) переключение висит на Fn+F7. Я и не глазел на F5. Позор мне. Теперь имею что-то вроде следующего.
Вкладення
44.jpg
cfcnightmare
Member

Повідомлення

vadlis
Ну вот и играйте себе.
Если будет мало то ставите 1060 и все. Не надо 980...
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

На R5 кто нибудь тайминги оперативной памяти менял?
Как указано на сайте Dell

How do I enable overclock on my Alienware?
1. In the BIOS go to the Advanced tab.
2. Select Overclocking Feature and press Enter.
3. Select Extreme Edition Core Ration Limits and press Enter.
4. Select OC LV 1 and press Enter.
5. Press F10 to save and exit.

В BIOSе нету такого пункта как Overclocking Feature. Во вкладке Advanced есть только Fan Performance Mode.

A в Alienware CC нету возможности создать профиль во вкладке Оверклокинг

Зображення

Отправлено спустя 19 минут 59 секунд:
Вообщем проблема в том, что играя в RAGE 2 иногда бывают фризы которых не должно быть на мощном компьютере. GeForce Expierence предлагает настройки на ультра. Я поставил на максимальные и то бывают фризы. Посмотрел видео где было рассказано про наносекунды оперативной памяти. Проверив через AIDA на фризящим компьютере будет примерно 70 ns. У меня так вообще 81 ns

Зображення

Из CPU-Z я так понимаю максимальная частота оперативной памяти 2400 ГГц, но фактически работает только на 1200 ГГц

Зображення
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

KIIIBORG:На R5 кто нибудь тайминги оперативной памяти менял?
Из CPU-Z я так понимаю максимальная частота оперативной памяти 2400 ГГц, но фактически работает только на 1200 ГГц
Нет. Эффективная частота 2400. Реальная 1200
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

Lucas55:
KIIIBORG:На R5 кто нибудь тайминги оперативной памяти менял?
Нет. Эффективная частота 2400. Реальная 1200
Понял. Но разогнать то можно ведь?
Lucas55
Member

Повідомлення

KIIIBORG:
Lucas55: Нет. Эффективная частота 2400. Реальная 1200
Понял. Но разогнать то можно ведь?
можно если есть возможность, но смысла нету
DESENTER
Member

Повідомлення

KIIIBORG на моем алиенвере р5 тоже нету таких команд для работы с оперативой и раьоты с оверклокингом, судя по команд центру у нас проц с видюхой сами разгоняются когда им нужно, а если поставишь питание на эконом то в простое проц будет работаьь на частоте около 1ггц.,у нас все на автомате в р5,а в команд центре там же есть датчик частоты оперативы и там видно что частота почти в 2400....у меня тайминги в аиде 64 секунд, оптимизируй винду на быстродействие и будет тайминг слегка выше.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

DESENTER
На моем m17x r5 в биосе гоняется все, и проц и память.
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

DESENTER:KIIIBORG на моем алиенвере р5 тоже нету таких команд для работы с оперативой и раьоты с оверклокингом, судя по команд центру у нас проц с видюхой сами разгоняются когда им нужно, а если поставишь питание на эконом то в простое проц будет работаьь на частоте около 1ггц.,у нас все на автомате в р5,а в команд центре там же есть датчик частоты оперативы и там видно что частота почти в 2400....у меня тайминги в аиде 64 секунд, оптимизируй винду на быстродействие и будет тайминг слегка выше.
Ну а если увеличить оперативную память в целом? Я вот нашёл на Ebay такую хочу поставить. У меня стоит как понял из дешёвых.

Зображення
Відповісти