Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
DESENTER
Member

Повідомлення

KIIIBORG:Сколько у кого стоит максимальное процессора? И какое рекомендуете? Я поставил 90%
100
DESENTER
Member

Повідомлення

Хочу обратится ко всем у кого ноут alienware R5,R4, кто обновлялся до последней версии биос? Последняя версия биос это 1.8.1 (вроди так). Отзовитесь владельцы данной модели.
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

DESENTER:Хочу обратится ко всем у кого ноут alienware R5,R4, кто обновлялся до последней версии биос? Последняя версия биос это 1.8.1 (вроди так). Отзовитесь владельцы данной модели.
Приветствую. Я обновил пару дней назад на R5. Да, 1.8.1. от 21.10.2019.
DESENTER
Member

Повідомлення

KIIIBORG:
DESENTER:Хочу обратится ко всем у кого ноут alienware R5,R4, кто обновлялся до последней версии биос? Последняя версия биос это 1.8.1 (вроди так). Отзовитесь владельцы данной модели.
Приветствую. Я обновил пару дней назад на R5. Да, 1.8.1. от 21.10.2019.
как обновление лягло? без проблем? скачал с оф сайта? и как обновлялся? просто скачал и установил или нужно обновляться с самого биоса?
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

DESENTER:
KIIIBORG: Приветствую. Я обновил пару дней назад на R5. Да, 1.8.1. от 21.10.2019.
как обновление лягло? без проблем? скачал с оф сайта? и как обновлялся? просто скачал и установил или нужно обновляться с самого биоса?
Вообще без проблем. Да, скачивал с страницы Dell. Просто скачал, запустил установщик и он обновил словно простое обновление.
DESENTER
Member

Повідомлення

KIIIBORG:
DESENTER: как обновление лягло? без проблем? скачал с оф сайта? и как обновлялся? просто скачал и установил или нужно обновляться с самого биоса?
Вообще без проблем. Да, скачивал с страницы Dell. Просто скачал, запустил установщик и он обновил словно простое обновление.
Понял, спасибо, незаметил новшества? Или все как было так и осталось?
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

DESENTER:
KIIIBORG: Вообще без проблем. Да, скачивал с страницы Dell. Просто скачал, запустил установщик и он обновил словно простое обновление.
Понял, спасибо, незаметил новшества? Или все как было так и осталось?
Не смогу ответить. Я комп две недели назад только купил и до обновления BIOS не сидел так в нём.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
По поводу вентиляторов что писал вопрос решил.
В BIOS переключил вентиляторы на "тихий режим", теперь куда лучше стало. Пока на ноутбуке две игры, RAGE 2 и Метро: Исход. Играю на ультра, CPU и GPU выше 70° не поднимаются (подставки нету).

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
DESENTER:
cfcnightmare:DESENTER
Перепайка проца это ооооочень дорого
Охлаждающую подставку купите.
Я дипкул взял и отлично , могу модель поискать и написать если что
если проц умрет то жалко ноут выкидывать=)
я на розетке брал себе подставку за 900 грн,толку от нее 0, шума вентиляторов вообще не слышно, ноут с нее падает,сам ноут слегка больше подставки(хоть брал её под 17тые модели).Потом вернул на розетку,на ебее я видел родную подставку для этого ноута,она маленькая и чисто ложится под забор воздуха вентиляторов,там 4 вентилятора которые загоняют воздух прям в ноут. вот картинки с инета
Зображення
Зображення
Тоже на такую смотрел. Вот есть еще такая. Что думаете?
Зображення
DESENTER
Member

Повідомлення

KIIIBORG:
DESENTER: Понял, спасибо, незаметил новшества? Или все как было так и осталось?
Не смогу ответить. Я комп две недели назад только купил и до обновления BIOS не сидел так в нём.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
По поводу вентиляторов что писал вопрос решил.
В BIOS переключил вентиляторы на "тихий режим", теперь куда лучше стало. Пока на ноутбуке две игры, RAGE 2 и Метро: Исход. Играю на ультра, CPU и GPU выше 70° не поднимаются (подставки нету).

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
DESENTER: если проц умрет то жалко ноут выкидывать=)
я на розетке брал себе подставку за 900 грн,толку от нее 0, шума вентиляторов вообще не слышно, ноут с нее падает,сам ноут слегка больше подставки(хоть брал её под 17тые модели).Потом вернул на розетку,на ебее я видел родную подставку для этого ноута,она маленькая и чисто ложится под забор воздуха вентиляторов,там 4 вентилятора которые загоняют воздух прям в ноут. вот картинки с инета
Зображення
Зображення
Тоже на такую смотрел. Вот есть еще такая. Что думаете?
Зображення
Интересные температуры, термопаста или метал? У меня на пасте мой и7 8750Н греется под 100,максимум было 95,это много конечно.
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

DESENTER:Интересные температуры, термопаста или метал? У меня на пасте мой и7 8750Н греется под 100,максимум было 95,это много конечно.
Даже не знаю если честно. Думаю что термопаста.. Кхе, если бы я увидел такие показатели у меня началась бы паника :laugh:
В твоей ситуации надо что-то делать, иначе сам знаешь, что долго работает на полную катушку, долго не протянет.
Для начала попробуй отключить Turbo Boost и посмотри что по чём.
DESENTER
Member

Повідомлення

KIIIBORG:
DESENTER:Интересные температуры, термопаста или метал? У меня на пасте мой и7 8750Н греется под 100,максимум было 95,это много конечно.
Даже не знаю если честно. Думаю что термопаста.. Кхе, если бы я увидел такие показатели у меня началась бы паника :laugh:
В твоей ситуации надо что-то делать, иначе сам знаешь, что долго работает на полную катушку, долго не протянет.
непоможет, жидкий метал в помощь только. У тебя тоже проц 8750?
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

DESENTER:
KIIIBORG: Даже не знаю если честно. Думаю что термопаста.. Кхе, если бы я увидел такие показатели у меня началась бы паника :laugh:
непоможет, жидкий метал в помощь только. У тебя тоже проц 8750?
Всё ровно попробуй ради интереса, как изменится.

· Alienware 17 R5
· Windows 10 Home 64bit
· Intel Core™ i7-8750H, (9 MB кэш, 2.2 ГГц with Turbo Boost 4.10 ГГц)
· 16 GB ОЗУ DDR4
· Nvidia GeForce GTX 1070 (8 GB GDDR5), DirectX 12 + Intel(R) UHD Graphics 630
· 17.3'' (1920x1080) FHD
· 1 TB + 256 GB (SSD)

Но в скором времени буду ставить RAM от HyperX до 32 ГБ
И 1 TB HDD Hitachi хочу поменять на Samsung 860 EVO 1 TB.
Востаннє редагувалось 07.03.2020 21:45 користувачем KIIIBORG, всього редагувалось 1 раз.
DESENTER
Member

Повідомлення

KIIIBORG:
DESENTER: непоможет, жидкий метал в помощь только. У тебя тоже проц 8750?
Всё ровно попробуй ради интереса, как изменится.

· Alienware 17 R5
· Windows 10 Home 64bit
· Intel Core™ i7-8750H, (9 MB кэш, 2.2 ГГц with Turbo Boost 4.10 ГГц)
· 16 GB ОЗУ DDR4
· Nvidia GeForce GTX 1070 (8 GB GDDR5), DirectX 12 + Intel(R) UHD Graphics 630
· 17.3'' (1920x1080) FHD
· 1 TB + 256 GB (SSD)
аналогичные характеристики, ноуты у нас с тобой одинаковы. Может радиатор у меня уже со странностями. Хотя ноут свежий

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
У меня две ссд, в сате стоит 860 ево на 1тб,а м2 на 500 гб.
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

DESENTER:У меня две ссд, в сате стоит 860 ево на 1тб,а м2 на 500 гб.
Тоже серьезно подошёл к этому вопросу смотрю B-)
Думал сначала ставить М2, но почитав отзывы и посмотрев обзоры я понял что это того не стоит. Да, он быстрее обычного SSD, но это на пару секунд. Разница не большая, и он греется сильнее. На него термопрокладку еще ставить.. Да ну. Еще и дороже. На него если только ОС ставить дабы не нагружать сильно. У меня ОС на SSD устраивает полностью. Комп включается мгновенно.
DESENTER:Может радиатор у меня уже со странностями. Хотя ноут свежий[/i][/b]

Старина, явно что-то не так. Такой комп не должен так нагревать запчасти. Я когда выбирал какой брать, я тоже серьезно к вопросу подошёл. Смотрел обзоры, читал отзывы. Понял, что R5 самое оптимальное (для меня лично. Хотел именно Alienware). Его и выбрал т.к. он не так греется как к примеру R4 который был бы даже куда дешевле.
DESENTER
Member

Повідомлення

KIIIBORG:
DESENTER:У меня две ссд, в сате стоит 860 ево на 1тб,а м2 на 500 гб.
Тоже серьезно подошёл к этому вопросу смотрю B-)
Думал сначала ставить М2, но почитав отзывы и посмотрев обзоры я понял что это того не стоит. Да, он быстрее обычного SSD, но это на пару секунд. Разница не большая, и он греется сильнее. На него термопрокладку еще ставить.. Да ну. Еще и дороже. На него если только ОС ставить дабы не нагружать сильно. У меня ОС на SSD устраивает полностью. Комп включается мгновенно.
DESENTER:Может радиатор у меня уже со странностями. Хотя ноут свежий[/i][/b]

Старина, явно что-то не так. Такой комп не должен так нагревать запчасти. Я когда выбирал какой брать, я тоже серьезно к вопросу подошёл. Смотрел обзоры, читал отзывы. Понял, что R5 самое оптимальное (для меня лично. Хотел именно Alienware). Его и выбрал т.к. он не так греется как к примеру R4 который был бы даже куда дешевле.
У меня на м2 ос стоит и проги, играю я на ссд сата, я рад, за температуры м2 я тебе скажу так, он не на столько дорог чтоб чтото делать с ним, пусть греется, у тебя там только проги и ос, сильно они не разкочегарят его. А по поводу охлада я незнаю, до этого был обычный ноут, алиенвар полюбил ииза популярности, компактный мощный ноут и алиенвары первые кто делали игровые ноуты в мире. После асеры начали и все остальные.
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

DESENTER:У меня на м2 ос стоит и проги, играю я на ссд сата, я рад, за температуры м2 я тебе скажу так, он не на столько дорог чтоб чтото делать с ним, пусть греется, у тебя там только проги и ос, сильно они не разкочегарят его. А по поводу охлада я незнаю, до этого был обычный ноут, алиенвар полюбил ииза популярности, компактный мощный ноут и алиенвары первые кто делали игровые ноуты в мире. После асеры начали и все остальные.
Так то да. Для меня лично покупка M2 не интересна. Главное сейчас SSD и RAM. Потом мышку, наушники и коврик от Alienware. :laugh:
Я Alienware полюбил очень давно из-за внешнего вида. Ещё в 2013 приобрёл M17x R2, на тот момент пушка был. Потом был в местах лишения свободы и вот в конце 2019 я освободился и приобрёл не давно R5. Да и взял R5 что-бы так, сразу на лет так 5 что-бы хватило его для игр и прочего. Была еще мысль Dell Alienware M17. Но меня не устроило то что нельзя подсветку менять. Поэтому они выпустили Area-51M. Но последний очень дорогой, так еще и много минусов. Поэтому R5 самое ТОП.
Востаннє редагувалось 07.03.2020 22:21 користувачем KIIIBORG, всього редагувалось 1 раз.
DESENTER
Member

Повідомлення

KIIIBORG:
DESENTER:У меня на м2 ос стоит и проги, играю я на ссд сата, я рад, за температуры м2 я тебе скажу так, он не на столько дорог чтоб чтото делать с ним, пусть греется, у тебя там только проги и ос, сильно они не разкочегарят его. А по поводу охлада я незнаю, до этого был обычный ноут, алиенвар полюбил ииза популярности, компактный мощный ноут и алиенвары первые кто делали игровые ноуты в мире. После асеры начали и все остальные.
Так то да. Для меня лично покупка M2 не интересна. Главное сейчас SSD и RAM. Потом мышку, наушники и коврик от Alienware. :laugh:
Я Alienware полюбил очень давно из-за внешнего вида. Ещё в 2013 приобрёл M17x R2, на тот момент пушка был. Потом был в местах лишения свободы и вот в конце 2019 я освободился и приобрёл не давно R5. Да и взял R5 что-бы так, сразу на лет так 5 что-бы хватило его для игр и прочего.
А у меня уже и мышка беспроводная алиенвар, ковер алиенвар с подсветкой, уши алиенвар, портфель алиенвар. Короче все алиенвар
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

DESENTER:А у меня уже и мышка беспроводная алиенвар, ковер алиенвар с подсветкой, уши алиенвар, портфель алиенвар. Короче все алиенвар
Базара нет. Я вот уже выбрал какие хочу:

Alienware AW510H наушники
Alienware 610M мышку (сейчас у меня Razer Ouroboros и коврик от Razer)
Коврик тоже с подсветкой от Alienware

Про сумку. Скинь фотку какая у тебя. Прикинь, заказал я Alienware Vindicator для 17".
Вот результат:

Зображення
но качество конечно высшее. B-)
DESENTER:Короче все алиенвар
У тебя еще нету игрового кресла от Alienware. 500$ :laugh:
cfcnightmare
Member

Повідомлення

KIIIBORG
А ещё одежда есть алиенвар :gigi:
А кресло внатуре очень круто выглядит. Но засрется на раз
KIIIBORG
Junior

Повідомлення

cfcnightmare:KIIIBORG
А ещё одежда есть алиенвар :gigi:
А кресло внатуре очень круто выглядит. Но засрется на раз
Да, знаю. Но это уже гонево :laugh:
Не, есть в черном варианте тоже..
Пожалуйста, все капризы за ваши деньги
Зображення
DESENTER
Member

Повідомлення

Неееее, я манал такие аксесуары как кресла одежда и тд, мне ноут нада в разьездах, а туда кресло я не потащу, а одежду я лучше подешевле возьму, за логотип я думаю нада будет вывалить немало бакинских.
Відповісти