Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
DESENTER
Member

Повідомлення

Codi, правильно, несите в сервис на диагностику, электронщиков хватает, может чтото и удастся перепаять у них.
Див
Junior

Повідомлення

Добрый день, уважаемые владельцы этой потрясающей техники!

Прошу помощи - возможно кто подскажет что случилось с моим алиеном :-/

Бедолаге 7 лет (скорее всего R2?), служил верой и правдой по 8-10 часов в день. В прошлом году поменял батарею как полагал на оригинальную новую (скорее всего была восстановлена). На прошлой неделе батарея перестала опознаваться, но так как он используется как стационарный - просто забил. Но буквально через пару дней открыв ноутбук увидел сильную рябь на экране:
Зображення

Разобрав ноутбук, пошевелив все разъёмы и собрав заново - рябь исчезла, но перестала работать нормально клавиатура :D ... то вообще не реагировала, то залипала нажатая клавиша ... несколько раз переподключил шлейф клавиатуры и шлейф кнопки питания - проблема вроде ушла, но вернулась рябь :spy: ... в первом разборе почему-то решил что нормально начало работать после того как пошевелил шлейф матрицы ... поэтому снова раскидал ноут и заменил шлейф матрицы на новый ... рябь осталась, клавиатура работает ... :insane:

Возможно кто сталкивался с чем-то похожим? ... чего дальше делать?

Заранее благодарен!
DESENTER
Member

Повідомлення

Может Видеокарте пришли гайки? Несите в сервисный центр,желательно деловский,пусть делают диагностику, может чип видеокарты нужно пропаивать.
Див
Junior

Повідомлення

А ален может работать только на дискретной ??? ... если я дёрну видео и включусь?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Див

Смотря на то что там есть
Интел хд есть?
DESENTER
Member

Повідомлення

Если нормально получится убрать видюху то попробуйте. Если что обратно поставите, но помните,перед тем как чтото отключать всегда вынимайте кабель батареи.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

DESENTER
И зарядки тоже))))
Див
Junior

Повідомлення

cfcnightmare:Див

Смотря на то что там есть
Интел хд есть?
Да, есть.

Выдернул видеокарту, включил - всё то же самое :weep:

... пойду экстренно поищу батарею - с неё всё началось, может что не так с напряжением или наводками какими ...
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Див
Без батареи и дискретной карты что на экране?
Если то же самое батарея не при чем!
geka3250
Member

Повідомлення

Див
предложу открыть крышку экрана и там переустановить разьём шлейфа в саму матрицу. Может там контакт отходит.
Див
Junior

Повідомлення

geka3250:Див
предложу открыть крышку экрана и там переустановить разьём шлейфа в саму матрицу. Может там контакт отходит.
Я поменял шлейф на новый буквально вчера - ничего не поменялось. Мне показалось что он может быть перекручен в петле, но новый ведёт себя так же.

Отправлено спустя 38 секунд:
cfcnightmare:Див
Без батареи и дискретной карты что на экране?
Если то же самое батарея не при чем!
Тоже самое :weep:
geka3250
Member

Повідомлення

А на внешнем мониторе что происходит?
Див
Junior

Повідомлення

Не догадался, сейчас найду HDMI и попробую
DESENTER
Member

Повідомлення

если нечего не получится то значит нужно проверить матрицу. снимите и отнесите в сервисный чтоб глянули.Либо весь ноут=)
Див
Junior

Повідомлення

На внешнем мониторе с видео всё ОК ... но это правда без дискретной карты

Отправлено спустя 16 минут 29 секунд:
С картой тоже всё хорошо ...
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Див
Тогда логический вывод: матрице срака :(
Див
Junior

Повідомлення

Судя по номеру у меня стоит LP173WF1 (tl)(b3) ... имеет смысл попробовать что-то менять или беру эту же?
DESENTER
Member

Повідомлення

я бы удостоверилсяб что это матрица и отнес бы ее на диагностику.если на стенде у них срака будет то под замену, и лучше ставить что было=)
geka3250
Member

Повідомлення

Див
Весьма неплохая матрица среди TN вариантов. Под LVDS интерфейс врядли найдёте чего лучше.
А есть в биос возможность отключения Nvidia Optimus? Это позволит вывести картинку напрямую с дискретки.
Див
Junior

Повідомлення

geka3250:Див
Весьма неплохая матрица среди TN вариантов. Под LVDS интерфейс врядли найдёте чего лучше.
А есть в биос возможность отключения Nvidia Optimus? Это позволит вывести картинку напрямую с дискретки.
Нету, а разве Fn+F5 не отключает интегрированное видео?

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
DESENTER:я бы удостоверилсяб что это матрица и отнес бы ее на диагностику.если на стенде у них срака будет то под замену, и лучше ставить что было=)
Сейчас тот вариант, при котором раздобыть матрицу проще чем найти мастерскую с с нормальным персоналом и стендом :( ...

Отправлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Очень странная фигня )) ... думал что бы ещё такого придумать и от безделия воткнул шлейф матрицы во второй разъём который рядом:
Зображення

соответственно при загрузке алиен восемь раз пикнул (видимо намекая что я не туда включил), я переткнул обратно и всё заработало без ряби :eek:

... прямо вот теряюсь в догадках что я мог сделать
Відповісти