Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
DESENTER
Member

Повідомлення

Просто вдруг у когото была такая пролема также. Может подскажут.
DESENTER
Member

Повідомлення

Вчера переустановил ОС, переустанавливал с помощью утилиты восстановления с сайта производителя, с помощью физического удаления sata 3 жесткого диска получилось установить и запустить родную Винду, все отлично работает. Спасибо за подсказки.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

DESENTER
Всегда рад помочь!
dym
Member

Повідомлення

Всем привет!

Долгое время (больше года) неоднократно пытался обновить драйвер для GTX970X на Alienware M15x. Ничего не выходило. В оригинальной системе стояла карта GTX260M, если я правильно понимаю, с криво установленным драйвером для GTX450M.
Сейчас успешно обновился. Modded inf взял здесь: http://forum.notebookreview.com/threads ... nf.828218/

Это не самый последний драйвер (441.66), но гораздо новее моего прежнего. Может, кому надо.
DESENTER
Member

Повідомлення

Ребята привет, хотел еще спросить.
Как избавиться от фризов в играх? Ноут сильнее игры рпза в 2, что на максималке что на минималке иногда как зафризит секунд на 15-20 и играть вообще нереально. Может ктото чтото раньше предпренимал? Электропитание на максимальной производительности, винда свеже установлена, игра установлена на ССД в сата разьеме. Драйвера обновленные по максимуму,придраться уже просто некчему. Ноут R5 с видеокартой gtx1070 и процессором core i7.
serzh65
Junior

Повідомлення

всем добрый день наконец поставил gtx970 в свой ноутбук определилась норм дрова обновились правда только 2016 г дальше как в посте сверху не хочет обновляться подскажите что делать и как проверить вентилятор на видеокарте температура поднималась до 80 а он молчит шлейф норм подсоединен
dym
Member

Повідомлення

Надо сходить по ссылке, где описана вся процедура. Собственно, с бубном плясать не надо - там просто есть модифицированный inf файл, который копируется в определенную папку в стандартном драйвере, отключается проверка подписей драйверов, и новый драйвер устанавливается прямо поверху без предварительного удаления старого драйвера. Речь идет о М15х. Для другой модели скорее всего потребуется другой файл.
serzh65
Junior

Повідомлення

что то у меня не получаеться вылазиет фигня типа этот драйвер не обнаружил совместимого графического оборудования и вентилятор на карте не работает может это из за драйверов так то вентилятор работает когда запускаешь ноут он немного отработает и останавливаеться помогите плиз
dym
Member

Повідомлення

Я правильно понимаю, что у тебя alienware17r1? Тогда естественно ничего не выйдет. Тот файл по ссылке для M15x. Для 17r1 должен быть другой модифицированный inf файл. По идее на techinferno это все дело есть, но надо платить. Спроси кого-то с аналогичной модификацией. Я сам пару лет периодически пытался редактировать inf для своей мофификации, делал все четко по инструкциям, но безрезультатно. Предполагаю, что дело не только в моих кривых руках. Очевидно, есть еще какой-то неучтенный аспект.
serzh65
Junior

Повідомлення

понятно подожду может cfcnightmare поможет с нашнго форума он обещал а то я сам не сделаю только учусь
osmose
Member

Повідомлення

Ноутбук, ALLIENWARE 15, дохлая батарея, но она не постепенно померла, ав момент. Может ли это быть программно и можно ли обойти такой блок или она просто померла и надо менять? В биосе пишет что надо заменить.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

serzh65
Самому замоддить драйвер это отличный вариант :teacher:
У самого м17х r5 (r1) и я так постоянно делаю
Давай hwid в личку и модель видео

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
osmose
Меняй батарею.
Скорее всего скоропостижно скончался один из элементов питания...
AIDA64 запустить и посмотреть можно что показывает.
Востаннє редагувалось 14.01.2020 13:18 користувачем cfcnightmare, всього редагувалось 1 раз.
dym
Member

Повідомлення

Можно попробовать поискать батарею, модель относительно новая. У меня на М15х тоже как-то враз здохла. Долго пытался найти новую, но комп старый, таких уже просто нет в наличии. Прислали из Китая одну, оказалась дохлая. Нашел в Киеве парней, перебрали мне мою старую с прошивкой контроллера. Она вышла даже больше по емкости и держит в спокойном режиме часа 3, чего никогда не было с оригинальной. Если в Киеве, я дам контакты.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

dym
О , и мне давай, а то уже 3 шт с Алика лежит говнобатареи...

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
DESENTER
Смотри что с частотой видеоядра и проца а также температуры
dym
Member

Повідомлення

https://goo.gl/maps/BJY6NgZnA1Up2W8h8 Там мой отзыв есть. Парень вменяемый. Элементы он сам меняет, а на прошивку куда-то отправляет.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

dym
Сколько обошлось?
Спасибо за ссылку
dym
Member

Повідомлення

На здоровье. 1300, если не ошибаюсь. 4 дня на все ушло. Еще и рядом совсем оказалось.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

dym
Ну эт кому рядом а кому и 500км почти :gigi:
osmose
Member

Повідомлення

cfcnightmare:serzh65
Самому замоддить драйвер это отличный вариант :teacher:
У самого м17х r5 (r1) и я так постоянно делаю
Давай hwid в личку и модель видео

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
osmose
Меняй батарею.
Скорее всего скоропостижно скончался один из элементов питания...
AIDA64 запустить и посмотреть можно что показывает.
Вкладення
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg
cfcnightmare
Member

Повідомлення

osmose
Скорее всего контроллер судя по тому что не показывает состояние
Відповісти