Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
понял. Тонкая грань между вскрытием упаковки и разборкой
-
monac0
Junior
10е поколение карт у нвидиа вышло одним из самых успешных за последнее время и оно принципиально отличается от архитектуры 900 серии (как минимум тем что разброс производительности мобильная карта/десктоп здесь минимальный). Это раз. А второе, карта 1080 идентична по мощности карте последнего поколения - rtx 2080. Эффекты rtx опустим потому как игр с ними аж 4 штуки. Так что как минимум в 2020 году она еще точно будет тащить на ультрах по крайней мере в quad hd.Lucas55: только вот в 2020-21 такая карта как GTX 1080 в плане актуальности и быстродействия потеряет свои позиции чуть больше чем полностью. Тогда это будет что-то вроде GTX 980M которую уделывает 1060. А на одних ядрах процессора в играх далеко не уедешь
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Так 980M и 1060 моб. тоже не сильно отличаются. Я к тому что если сравнивать с новыми которые выйдут на 7нм. и т.д там будет похожая картина.
По поводу 1080 и 2080 лаптоп - вот пару игр глянул и вроде как разница 20-25 %
Ну а если брать десктоп - то 2060S на уровне 1080
По поводу 1080 и 2080 лаптоп - вот пару игр глянул и вроде как разница 20-25 %
- спойлер
Ну а если брать десктоп - то 2060S на уровне 1080
-
cfcnightmare
Member
Всем привет.
Народ у кого есть 660м или 765м 770м на погонять на полчаса, Биос нужно обновить и сменить на uefi only.
Купил плату (на моей минидп не работал) и походу на ней legacy mode в Биос, а моя 970м не запускается никак (8 писков)
Я в Одессе нахожусь
Народ у кого есть 660м или 765м 770м на погонять на полчаса, Биос нужно обновить и сменить на uefi only.
Купил плату (на моей минидп не работал) и походу на ней legacy mode в Биос, а моя 970м не запускается никак (8 писков)
Я в Одессе нахожусь
-
dan_home
Junior
Всем привет, подскажите, ноутбук Alianware 15 R4, купил себе alienware amplifier.
1) Видеокарта не завелась с родным блоком питания (Асус 1080 ti), это нормально?
2) Второй вопрос, как без внешнего монитора играть, или этот блок предназначен только для внешнего?!
У меня есть приблуда с алиэкспресс для внешней видеокарты через слот диска, вставляется в слот SSD m.2 Nvme, вот таким способом можно играть на мониторе ноутбука, просто выбираешь на какой карте играть. А вот решение от DELL не заработало. Мало того драйвер не ставится на мой ноут, так как типо нет поддержки.
1) Видеокарта не завелась с родным блоком питания (Асус 1080 ti), это нормально?
2) Второй вопрос, как без внешнего монитора играть, или этот блок предназначен только для внешнего?!
У меня есть приблуда с алиэкспресс для внешней видеокарты через слот диска, вставляется в слот SSD m.2 Nvme, вот таким способом можно играть на мониторе ноутбука, просто выбираешь на какой карте играть. А вот решение от DELL не заработало. Мало того драйвер не ставится на мой ноут, так как типо нет поддержки.
-
Vatoarte
Member
dan_home
А по питанию 1080ti проходит через такое решение? Там только провод с M.2 идет, наверно, в комплекте, а для питания интересно откуда брать в ноутбуке?
А по питанию 1080ti проходит через такое решение? Там только провод с M.2 идет, наверно, в комплекте, а для питания интересно откуда брать в ноутбуке?
-
dan_home
Junior
Там плата для видеокарты, провод с слот диска, ну да блок отдельно от ПК нужно, я тестил работает идеальноVatoarte:dan_home
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
https://ru.aliexpress.com/item/32847514 ... 33edXudr8rVatoarte:dan_home
-
Vlad_1984
Junior
Комрады привет
После всех манипуляций с жидким металлом в a17r4 7820hk gtx 1080 2k 120hz следующий вопрос : в destiny 2 на 2к разрешении и ультра настройках и онлайн стриме на ютуб температура gpu и cpu 65-70 градусов , это нормально или пытаться ещё изощряться и снижать?
Заранее благодарен
После всех манипуляций с жидким металлом в a17r4 7820hk gtx 1080 2k 120hz следующий вопрос : в destiny 2 на 2к разрешении и ультра настройках и онлайн стриме на ютуб температура gpu и cpu 65-70 градусов , это нормально или пытаться ещё изощряться и снижать?
Заранее благодарен
-
Артемка
Junior
Vlad_1984
у меня после второй попытки нанесения жма( 17r4 6820k+1070) вышло видик под 65 и проц под 60 во время aida CPU тест + бублик, так что 65-70 - это вполне порядок, я считаю
у меня после второй попытки нанесения жма( 17r4 6820k+1070) вышло видик под 65 и проц под 60 во время aida CPU тест + бублик, так что 65-70 - это вполне порядок, я считаю
-
Lucas55
Member
(стрим ютуб) и (стресс аида + бублик) - это как бы офигеть какая разница, как говорится сравнил банан с пальцемАртемка:Vlad_1984
-
agodochka
Junior
Здравствуйте. Возможно подобная тема всплывала . В Аиде отображается маленький множитель процессора ( 8 х 100 ) . Есть ли варианты его увеличить до стандартного и в чём может крыться проблема ? Блок питания родной на 200 Ватт , батареи нет , следов окисления на плате нет , судя по клавиатуре - возможно был залит, температуры в норме если загружать Аиду с Винд ПЕ , из под системы Аида и сам ноут зависает при попытке открыть раздел температуры.
-
serg1487
Member
Ребят, кто знает можно в ALienware m17xr3 установить quadro m4000 2gb gddr5 256bit?
-
skorpion-yura
Member
да должна работать, это переименованная 580м, но оптимус скорей всего не будет работать, надо будет интерграшку отключатьserg1487:Ребят, кто знает можно в ALienware m17xr3 установить quadro m4000 2gb gddr5 256bit?
-
serg1487
Member
Спасибо за ответ, попробую.skorpion-yura:да должна работать, это переименованная 580м, но оптимус скорей всего не будет работать, надо будет интерграшку отключатьserg1487:Ребят, кто знает можно в ALienware m17xr3 установить quadro m4000 2gb gddr5 256bit?
-
Proton
Junior
Привет, камрады!
Ситуация следующая, ноут 17R4, померла родная батарея через полтора года использования (точнее не совсем померла, а вздулась прилично и как следствие потеряла 95% емкости), т.е. технически она работает, заряжается, без нагрузки живет минут 20, но любая нагрузка отрубает ноут (если не подключать к сети, разумеется).
Заказал на Али новую батарею (якобы оригинал), выглядит как родная. Подключаю, ноут ее определяет, начинат заряжать буквально 10 сек, после чего ошибка выскакивает что-то там связанное с температурой, мол как температура будет в норме, попробуй еще раз. Разумеется батарея не горячая и не холодная (комнатная), нагрева никакого нет. Стоят сутки на зарядке - толку ноль. Попробовал вернуть родную батарею - определяет, работает, заряжается, обратно подключаю китайскую (якобы оригинал) - тоже самое. Самое логичное объяснение - в новой батке мертвый датчик температуры, только вот вопрос, какой провод за него отвечает и как обойти его (чтобы в защиту не уходила). Если кто-то сталкивался с таким и нашел решение - буду премного благодарен за совет.
Биос обносить не получается, т.к. заряд "новой" батареи всего 6-7% и дальше никак... Да и не уверен, поможет ли... хотя...
Ситуация следующая, ноут 17R4, померла родная батарея через полтора года использования (точнее не совсем померла, а вздулась прилично и как следствие потеряла 95% емкости), т.е. технически она работает, заряжается, без нагрузки живет минут 20, но любая нагрузка отрубает ноут (если не подключать к сети, разумеется).
Заказал на Али новую батарею (якобы оригинал), выглядит как родная. Подключаю, ноут ее определяет, начинат заряжать буквально 10 сек, после чего ошибка выскакивает что-то там связанное с температурой, мол как температура будет в норме, попробуй еще раз. Разумеется батарея не горячая и не холодная (комнатная), нагрева никакого нет. Стоят сутки на зарядке - толку ноль. Попробовал вернуть родную батарею - определяет, работает, заряжается, обратно подключаю китайскую (якобы оригинал) - тоже самое. Самое логичное объяснение - в новой батке мертвый датчик температуры, только вот вопрос, какой провод за него отвечает и как обойти его (чтобы в защиту не уходила). Если кто-то сталкивался с таким и нашел решение - буду премного благодарен за совет.
Биос обносить не получается, т.к. заряд "новой" батареи всего 6-7% и дальше никак... Да и не уверен, поможет ли... хотя...
-
PavelFuntov
Junior
Про акб которая якобы оригинал ,там надо разбирать акб аккуратно и там будет датчик температуры распаянный на контролере питания акб (контакты которые выходят бесполезно периемыкать или еще как то пытаться обмануть )Proton:Привет, камрады!
есть догадки по вашему сетевому зарядному которое убивает акб и второй вариант на материнке полетел такой же контролер питания которые отвечает за подачу напряжения на акб .
-
cfcnightmare
Member
PavelFuntov
Да все нормально, это на алике батареи такие. У меня м17x r5 и уже 3 валяется)))
Везде BD_PROCHOT и частота проца 0.8ггц
Да все нормально, это на алике батареи такие. У меня м17x r5 и уже 3 валяется)))
Везде BD_PROCHOT и частота проца 0.8ггц
-
serg1487
Member
Имеется m17x r3 с дохлым акб. Ребят следующая проблема, установил карту gtx460 gtx560 на обоих сбасывает частоту на 202.5 Гц. Для проца ставлю ThrottleStop
-
Kvinto_it
Junior
Добрый день. Ноутбук dell alienware m17x r3. Видеокарта Nvidia 560m. При втыкании шнура питания, синее кольцо, на штекере гаснет. Комп не включается. Сняли видеокарту. Вставили штекер питания. Штекер светится нормально. Включили комп. Подсветка экрана есть. Изображения нет. Комп пищит 8 раз. Выходит проблема в видюхой. Вопросы:
1. Есть ли у этого ноута встроенная видеокарта? Если да, то как ее включить?
2. Поскольку всё равно придется покупать другую видеокарту, хочу купить nvidia 780m или 880m. Видел на youtube что для этого надо установить модифицированный биос, A12, и кое что отключать в биосе. Из роликов не понятно смогу ли я, установив новую карту, запустить комп и войти в windows, чтобы инсталлировать модифицированный биос, на случай если установлена обычная версия, вроде установлена версия A09. Или придется купить сперва самую дешевую карту, типа Nvidia 260m чтобы запустить комп и провести все манипуляции с биосом. И отсюда еще вопрос.
3. Смогу ли я запустить карту Nvidia 260m/280m на моем ноте без манипуляций с биосом? Найти карту на подмену проблематично тк ближайший сервис в 150км в Милане, и поездка туда будет стоить как nvidia 260.
4. Возможно у кого есть подобные карты на продажу. Напишите в ЛС. Обсудим.
Буду рад любому совету. Спасибо.
1. Есть ли у этого ноута встроенная видеокарта? Если да, то как ее включить?
2. Поскольку всё равно придется покупать другую видеокарту, хочу купить nvidia 780m или 880m. Видел на youtube что для этого надо установить модифицированный биос, A12, и кое что отключать в биосе. Из роликов не понятно смогу ли я, установив новую карту, запустить комп и войти в windows, чтобы инсталлировать модифицированный биос, на случай если установлена обычная версия, вроде установлена версия A09. Или придется купить сперва самую дешевую карту, типа Nvidia 260m чтобы запустить комп и провести все манипуляции с биосом. И отсюда еще вопрос.
3. Смогу ли я запустить карту Nvidia 260m/280m на моем ноте без манипуляций с биосом? Найти карту на подмену проблематично тк ближайший сервис в 150км в Милане, и поездка туда будет стоить как nvidia 260.
4. Возможно у кого есть подобные карты на продажу. Напишите в ЛС. Обсудим.
Буду рад любому совету. Спасибо.
-
Vatoarte
Member
8 гудков это вроде матрица, а не видеокарта (на видео 6 гудков)
А какой процессор?
А какой процессор?