Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
olegt-20
Member
mitya_alba
Obezatelino zdelayu i otpishusy ve4erom.
Obezatelino zdelayu i otpishusy ve4erom.
-
Orion
Member
Кстати такой вопрос, а как работает в этих буках сканер отпечатка пальца ? Специально ПО? и когда запрашивает скан? при загрузке или после того как винда прогрузится?
-
Tem4ik
Advanced Member
Orion
После установки драйвера нужно самом сконфигурировать в настройках ОС
После установки драйвера нужно самом сконфигурировать в настройках ОС

-
Orion
Member
Артем, ты знаешь все =). У меня на моем древнем М57RU тоже есть сканер за 8 лет так ни разу и не воспользовался, вот и стало интересно, а вы владельцы пользуетесь этой функцией ?Tem4ik:Orion
После установки драйвера нужно самом сконфигурировать в настройках ОС![]()
-
olegt-20
Member
-
mitya_alba
Member
-
olegt-20
Member
mitya_alba
da nu evo nafik, projivu kak nibuti i bez rejima overclock.

-
mitya_alba
Member
Прожить то можно много без чего, только очень странно почему у тебя нет режима Overclockolegt-20:mitya_alba

-
Tem4ik
Advanced Member
olegt-20
Напиши производителю вопрос о их февральском биосе, попробуй установить тогда уже их последнюю версию. На самом деле фича неплохая)
Напиши производителю вопрос о их февральском биосе, попробуй установить тогда уже их последнюю версию. На самом деле фича неплохая)
-
Orion
Member
Возможно профиль оверклок недоступен из-за видеокарт установленых в ноут? Может считается что 970М и так тихие и холодные. у Мити 980 , Артем у тебя этот профиль тоже на 980 ?
-
mitya_alba
Member
Полностью согласен, без всяких усилий минус 5C, это очень даже неплохоTem4ik:olegt-20

-
Orion
Member
Ну думаю профиль оверклок увеличивает скорость вращения куллеров, так что ничего волшебного там нет и есть профиль который можно самому настроить легко и вот вам пожалуйста аналог овекрлока =)mitya_alba:Полностью согласен, без всяких усилий минус 5C, это очень даже неплохоTem4ik:olegt-20
-
mitya_alba
Member
Orion, вот я и говорю, без всяких усилий 

-
kela777slk
Member
Парни здравствуйте. Нужна помощь в поиске батареи на ноутбук Clevo W860CU, знаю что старье, но дырка снизу меня бесит, куплю в любом состоянии. Может у когото завалялась, или знает у кого есть. В китае спрашивал- ни у кого нету, на ибее тоже нет, год назад их было море, а сейчас нигде не сыскать. Спасибо
-
inzer
Member
выскажусь тоже в пользу overclock профиля в control center - очень полезная вещь на мой взгляд если не принимать в учет создание кастомного профиля управления вентиляторами какой-нибудь сторонней утилитой. Почему сторонней? - потому что профиль custom в Clevo CC позволяет выставить максимум скорости вращения на уровне 80% (актуально для версии 5.000.0.32; возможно, в 35й уже поправили в сторону увеличенния). В итоге, в моем случае, получается уровень температуры ГП даже выше, чем на профиле automatic. Такой вот казус. Что касается automatic - здесь для 980й, как я понимаю, установлен температурный диапазон в нагрузке порядка 80-82 градуса. Вроде бы, неплохо, учитывая низкий уровень шума, но сколько протянет в таких условиях самый дорогостоящий компонент системы - кто его знает...
При использовании же "overclock", шум ощутимо,но и температура у графического процессора редко когда уползает выше 70. Если же сделать Fn+1, понимаешь, что overclock в плане шума - достаточно комфортный компромис
Вопрос: пытался уйти от использования XTU в пользу разгона и настройки напряжений средствами биос (1.05.02MTH). И вот странность: выставив новые значения и перезагрузившись, получаю то, что мне нужно. Однако после выключения лэптопа при следующей загрузке - опять номинал, т.е., эти дикие 1,30v на ЦП в нагрузке. В чем может быть причина? (Сейчас выключил функции разгона в биос и использую XTU - в таком варианте настройки множителей и напряжений сохраняются нормально и после выключения).
При использовании же "overclock", шум ощутимо,но и температура у графического процессора редко когда уползает выше 70. Если же сделать Fn+1, понимаешь, что overclock в плане шума - достаточно комфортный компромис

Вопрос: пытался уйти от использования XTU в пользу разгона и настройки напряжений средствами биос (1.05.02MTH). И вот странность: выставив новые значения и перезагрузившись, получаю то, что мне нужно. Однако после выключения лэптопа при следующей загрузке - опять номинал, т.е., эти дикие 1,30v на ЦП в нагрузке. В чем может быть причина? (Сейчас выключил функции разгона в биос и использую XTU - в таком варианте настройки множителей и напряжений сохраняются нормально и после выключения).
-
mitya_alba
Member
inzer, если честно, то мне не принципиален шум вентиляторов, я всегда рублюсь в таких ушах
Добавлено через 10 минут 59 секунд:
В них ты просто находишься там и каждый шорох ощущаешь всем телом
Кто реально геймер, советую, потом добрым словом всегда меня вспомните

В них ты просто находишься там и каждый шорох ощущаешь всем телом

Кто реально геймер, советую, потом добрым словом всегда меня вспомните

-
qwerty8224
Member
inzer
Может у вас конфликт XTU и ручное управление Bios. Удалите XTU перезагрузите и попробуйте без нее биос ковырять.
Может у вас конфликт XTU и ручное управление Bios. Удалите XTU перезагрузите и попробуйте без нее биос ковырять.
-
kela777slk
Member
Парни здравствуйте. Нужна помощь в поиске батареи на ноутбук Clevo W860CU, знаю что старье, но дырка снизу меня бесит, куплю в любом состоянии. Может у когото завалялась, или знает у кого есть. В китае спрашивал- ни у кого нету, на ибее тоже нет, год назад их было море, а сейчас нигде не сыскать. Спасибо
-
skorpion-yura
Member
Стал счастливым обладателем Clevo x7200, аппарат старенький но достойный, умудрились же проц впихнуть на 130вт, охлад мега кусок меди с пластинкой алюминия. Купил на восстановление по хорошей цене, но аппарат меня впечатлил, охлаждение не сравнить с моим alienware m17 r3. 

-
thor_original
Junior
kela777slk:Парни здравствуйте. Нужна помощь в поиске батареи на ноутбук Clevo W860CU, знаю что старье, но дырка снизу меня бесит, куплю в любом состоянии. Может у когото завалялась, или знает у кого есть. В китае спрашивал- ни у кого нету, на ибее тоже нет, год назад их было море, а сейчас нигде не сыскать. Спасибо
Конечно знают, просто молчат-партизанят

батарея к вашему ноуту есть в Европе и в Китае. В Европе в среднем 100 зелёных стоит:
http://www.cheap-laptop-batteries.com/l ... 0bat-3.htm" target="_blank
http://www.laptopbattery4u.co.uk/replac ... -3505.html" target="_blank
в Китае дешевле:
http://world.taobao.com/item/5209553857 ... 9qD#detail" target="_blank
238 юаней но тут доставка не дешёвая... и вообще не факт, что вышлют...пробуйте- списывайтесь.
решил зарегиться и ответить вам

ноут хоть и старый, но можно вдохнуть в него новую жизнь посредством новой видюшки hd7970m

Добавлено через 4 минуты 8 секунд:
Поздравляю!skorpion-yura:Стал счастливым обладателем Clevo x7200, аппарат старенький но достойный, умудрились же проц впихнуть на 130вт, охлад мега кусок меди с пластинкой алюминия. Купил на восстановление по хорошей цене, но аппарат меня впечатлил, охлаждение не сравнить с моим alienware m17 r3.

p.s. аппарат и в правду достойный, возможно gtx 680m sli воткнуть