Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
sascha19781
Junior

Повідомлення

Lucas55
А каким боком это видео относится к моему случаю. У меня ноутбук работает отлично на двух 770m SLI, захотел сделать апгрейд на 980m, подключаю, а её не видит биос, хотя в работоспособности видюхи был уверен почти на 100%, и почему тогда её не видит ноут. Человек который сталкивался с такими случаями сразу посоветовал сделать ресет биоса, и всё помогло и биос увидел карточку. А видио ваше, это вообще не тот случай.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

sascha19781:Lucas55
А каким боком это видео относится к моему случаю. У меня ноутбук работает отлично на двух 770m SLI, захотел сделать апгрейд на 980m, подключаю, а её не видит биос, хотя в работоспособности видюхи был уверен почти на 100%, и почему тогда её не видит ноут. Человек который сталкивался с такими случаями сразу посоветовал сделать ресет биоса, и всё помогло и биос увидел карточку. А видио ваше, это вообще не тот случай.
Я и не спорю, просто говорю что похожее, когда ноут не видит карту, не более.
Vlad_1984
Junior

Повідомлення

Всем привет
Решил провести эксперимент с установкой активного охлаждения ссд , но вот вопрос откуда взять питание 5в...
Как думаете если взять питание от кулера cpu то ничего не произойдёт ? Там мощность ссд кулера 1 вт ... подскажите если знаете
P.s или где записаться
skorpion-yura
Member

Повідомлення

Vlad_1984:Всем привет
Решил провести эксперимент с установкой активного охлаждения ссд , но вот вопрос откуда взять питание 5в...
Как думаете если взять питание от кулера cpu то ничего не произойдёт ? Там мощность ссд кулера 1 вт ... подскажите если знаете
P.s или где записаться
может вылететь микросхема управления питанием куллера, так как времена когда ставили с запасом прошли.
и куллер на "1вт" что то тут не то, слишком мало.
к дежурке на 5 вольт можно впаяться.
Vlad_1984
Junior

Повідомлення

Благодарю за информацию, а что такое дежурка и как найти ее на плате.
Заранее благодарен
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Vlad_1984:Всем привет
P.s или где записаться
в чем прикол ? если для скоростного SSD достаточно хорошего радиатора
cubusil
Junior

Повідомлення

Привет ещё раз комрады! Собираюсь покупать себе "нового" Аленя, в плане обновления видео карт что лучше взять: M18X R2 или же все таки Alienware 18, ну тот что VIKING ? У меня просто есть сейчас M18x r1, но нормально с 8970m он работать не хочет. А у меня их две. Вот я и думаю какой брать чтобы эти 8970m там точно завелись. В Гугле не забанен, облазил все уже вдоль и поперёк информации ноль.
Krampoc
Junior

Повідомлення

Т.к. раздел Куплю никто не смотрит, напишу здесь: Куплю видеокарту MXM 970M, 980M и может что-то другое, но не древнее)
PavelFuntov
Junior

Повідомлення

MishiniaZ:Я так понимаю если с биосом проблема, он бы хотя бы пробовал стартовать, кулеры крутныть например. А ноль эмоций, только подмигивает ;)
1 вариант -
отключите акб от ноутбука полностью и включите зарядное устройство и включите питание ноутбука .
2 вариант -
это не хват напряжения на сколько помню на корабле очень низкое напряжение около 170-180 и то постоянно падает стабильного 220 нет так что все намного проще у вас не хват напряжения на блоке питания из за этого блок питания не может выдать свои 19 вольт .(попробуйте в рубке подключить ноутбук там более мение должно быть стабильным напряжением )
3 вариант -
накрылось зарядное ( я понимаю что акб по вашему мнению должно быть как минимум на 50% ,но не забываем что и зарядное если коротнуло то может посадить акб )
Agorol
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Где можно приобрести БП на 330 Вт? Alienware 15 R3, i7-7700hq, gtx 1070. Видно на 240 Вт не справляется. Питание от сети, а садит батарею при нагрузке. Заранее благодарю.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Agorol
Могу продать)
Пишите сколько дадите денег в ЛС
Lucas55
Member

Повідомлення

Agorol:Всем привет.
Где можно приобрести БП на 330 Вт? Alienware 15 R3, i7-7700hq, gtx 1070. Видно на 240 Вт не справляется. Питание от сети, а садит батарею при нагрузке. Заранее благодарю.
у 1070 лаптоп 115 ватт у i7-7700hq 45 вт. = 160 Вт. ну и +/- клава моник и все остальное. Вобщем быть такого не может, скорее всего дело в чем то другом, или может блок бракованный.
Agorol
Junior

Повідомлення

Lucas55:
у 1070 лаптоп 115 ватт у i7-7700hq 45 вт. = 160 Вт. ну и +/- клава моник и все остальное. Вобщем быть такого не может, скорее всего дело в чем то другом, или может блок бракованный.
С момента покупки так. В этой же теме неоднократно писал, не я один такой.
Павло
Member

Повідомлення

Lucas55:
Це дійсно правда! Є відео від бороди там він про це говорить. І це дійсно лютий зашквар від dell.
Lucas55
Member

Повідомлення

Павло:
Lucas55: у 1070 лаптоп 115 ватт у i7-7700hq 45 вт. = 160 Вт. ну и +/- клава моник и все остальное. Вобщем быть такого не может, скорее всего дело в чем то другом, или может блок бракованный.
Це дійсно правда! Є відео від бороди там він про це говорить. І це дійсно лютий зашквар від dell.
В том видео на Алинвере проц i7 (8-го поколения) а значит 6 ядер, и там под нагрузкой может доходить до 80 Ватт только проц. А про в-карту вообще ничего неизвестно.
Второй момент на MSI-ях GT62\63 c i7+1070 идут блоки на 230 Вт. даже на версиях с 6-ти ядерниками - нет никаких проблем с недостачей питания. Значит у блоков на Алинварах какие то проблемы, брак или они выдают меньше чем есть на самом деле.
IMMORTAL
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, у меня на ALIENWARE 17 R5 меняли клавиатуру и помогали разобраться с драйверами и в итоге мне удалили все приложения для виндовс которые шли в комплекте вместе с ноутом и alienware commanded centr иногда не видит мое устройство сразу и экран загрузки теперь значок виндовс вместо инопланетянина после того как мне переустановили комп, скажите можно как то вернуть прежний экрани вернуть комп в то состоянии каким он был и после покупки ?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

IMMORTAL
BIOS в uefi only и тогда Винду ставить нужно, тогда будет загрузка как ты говорил (голова инопланетянина)
IMMORTAL
Junior

Повідомлення

а можно конретики ? при загрузке в настройки bios-а зайти ? и куда там жать надо ?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
у меня просто голова выскакивает и внизу видно как войти в биос потом просто значок виндовса, раньше такого не было
cfcnightmare
Member

Повідомлення

IMMORTAL
В boot поищи: csm, legacy, uefi...
Винду придется переустанавливать!
IMMORTAL
Junior

Повідомлення

Это норм если у меня на alienware 17 r 5 на key test правый альт обозначает сразу все альты и контралы ? у всех так ?
Відповісти