Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Valer0
Посмотрю сегодня ещё в нете...
Если что в ЛС скину варианты
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Valer0:Всем привет, имеется ноутбук Alienware 17 r5, Core i9-8950HK, gtx 1080, 32 Ram. До недавних пор работал относительно нормально. Делал андервольтинг ядер и понижал их частоты. Все равно на максимальных настройках 4к всегда грелись до 90-100 градусов. Уже привык в принципе. GPU держалось 70-80 градусов. И вот 1-2 дня назад заметил троттлинг при долгой интенсивной нагрузке. Решил посмотреть температуры и увидел что GPU жарит на 90-91 стабильно без скачков. Это явно не нормально, а место ниже пояса сжимается с мыслями от того сколько видяха еще так проработает. Есть у кого варианты почему так может быть или как такое пофиксить (хотя бы частично)? Есть вариант что это появилось после недавнего обновления BIOSа. Так же еще такой вопрос, должен ли он выдувать воздух с правой стороны (как-то внимания не обращал), вроде же как забор воздуха снизу, слева выдувает очень хорошо, сзади и справа потока воздуха почти не чувствуется.
P.S. заранее большое спасибо за помощь.
Во первых такой конфиг сам по себе не холодный и 1080 для такого ноутбука как бы перебор, ее могут охладить только крупногабаритные ноуты типа Зона51.
Во вторых менялась ли паста ? или заводская ?
В третьих у данных ноутов есть проблемы с неравномерным теплоотводом (нужно смотреть разницу температур по ядрам).

Помогает подогнуть ножки и ЖМ.
Подробнее по ссылке
http://forum.notebookreview.com/threads ... nk.797477/
Valer0
Junior

Повідомлення

cfcnightmare:Valer0
Посмотрю сегодня ещё в нете...
Если что в ЛС скину варианты
Если снять нижнюю крышку, температура кпу и гпу не превышает 80. Так что проблема все таки скорее всего в вентиляторе) Такое ощущение что он поменял полярность и крутит в другую сторону. При разборке (до конца разобрать не удалось), на кулерах так и застрял, т.к. сорвало резьбу, везде где было видно установлены (вроде бы) термо-прокладки.
geka3250
Member

Повідомлення

Valer0
может не хватает воздушного зазора между ноутбуком и столом? Попробуйте чего поставить под резиновые ножки, чтобы приподнять бук
Valer0
Junior

Повідомлення

geka3250:Valer0
может не хватает воздушного зазора между ноутбуком и столом? Попробуйте чего поставить под резиновые ножки, чтобы приподнять бук
Он стоит на охлаждающей компьютерной подставке под углом, которая в свою очередь стоит на охлаждающем компьютерном столе :)
Valer0
Junior

Повідомлення

Как выяснилось на правом кулере нет воздухоотвода как на левом, так что с правой стороны в принципе сильно дуть и не может. Снятие нижней крышки и установка ноута на охлаждающие приблуды решила проблему целиком и полностью. Но хотелось бы чтобы крышка была на месте) Так до сих пор и не понял почему появилось такое резкое повышение температуры. Так же такой вопрос, где-то читал что если установлена термопрокладка в стоке, то на термопасту ее лучше не менять, это правда? Потому что все детали замазюканы термопрокладками, не уверен есть ли где-то термопаста.
cubusil
Junior

Повідомлення

Привет Комрады ! Помогите бога ради кто может. Имеется Алень М18х R1, две 8970м по 4Гб каждая, имеется кабель кроссфаер именно такой какой нужен для кросса двух 8970м. Проблема в том что когда я все подключаю, в Radeon Settings мне пишет мол кабель кросса плохо подключен, и естественно кросс не работает. Как это побороть ?
PavelFuntov
Junior

Повідомлення

cubusil:Привет Комрады ! Помогите бога ради кто может. Имеется Алень М18х R1, две 8970м по 4Гб каждая, имеется кабель кроссфаер именно такой какой нужен для кросса двух 8970м. Проблема в том что когда я все подключаю, в Radeon Settings мне пишет мол кабель кросса плохо подключен, и естественно кросс не работает. Как это побороть ?
На будущие - откажись от двух карт и подключи только одну и будет тебе счастью , вторую карту продай или оставь себе та как если ты оставишь обе 8970 то одна помрет точно (та которая справа) .

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Святой:Народ решил взять второй ноут но так как денег было не много а хотелось что либо с возможностью дальнейшего апгрейда то на одном китайском сайте (не тао) нашел вот такой девайс.
В общем там изначально был SLI на 460м но мне предложили или этой с парой либо с HD8950m.
Выбрал радик вместо SLI.
Проц 2720QM
Из 4 слотов памяти в двух установлены 2 планки по 4 гига Корсар 1600MHz
SSD 120gb Samsung
HDD 750gb
HD 8950m
18.4 дюйма
Привод есть. 350 баксов цена
В общем это базовый конфиг для дальнейшего апгрейда.
Что хочу апнуть: проц как мне скзали сюда только сандаль станет - посему либо 2920xm либо 2960xm имеет резон брать.
Память докинуть еще пару планок по 4 гига (стоят по 200 гривасов ) Хотя можно раскошелиться и на 32 гига 4 модулями по 8 гигов.
Видео не принципиально ибо играть на стационаре но предлагают 880 тую на 8 гигов (не узнавал цену)
Винт заменю на SSD из профильного ПК на Sony SSD SLW-MG4 480Gb. Батарея не принципиальна.
В общем без апа видео на все про все можно уложиться до 500 баксов (плюс продать 2720QM и 750 гиговый HDD)
На данный момент за 350 баксов предлагают вот это
это м18х r1 ты на него максимум 770 карту поставишь да можешь и 880 поставить но с гемороем по жизни .Вот если бы р2 сборка была бы на третьем поколении процов то так да ох .......
Ludvig
Junior

Повідомлення

Всем привет есть m18x R2 пытаюсь восстановить не видит ни ssd ни hdd в bios они не определяются (bios перепрошивал и батарейку вынимал для сброса не помогает) и не определяет БП родной на 240вт (но это мне сказали кабель на БП нужно заменить и болезнь уйдет) а вот с дисками не знаю что делать, если кто то знает в чем может быть проблема подскажите пожалуйста
Vlad_1984
Junior

Повідомлення

Всем привет
Писал на форуме по покупке батареи на aw 17r4 , в итоге заказал ,пришла очень быстро...
Вот ссылка на человека занимающегося заказами,рекомендую
https://www.avito.ru/user/bb4c13e8ce921 ... rc=sharing
Vlad_1984
Junior

Повідомлення

Поменял термопасту на жидкий метал , прокладки пока не трогал, закупаюсь сейчас 12 вт/м (теплопроводность) потом поменяю и их ...
Температура в простое видео 45-47 , проц 50
Eldarnoob
Junior

Повідомлення

Добрый день, хотел узнать про ноутбук Alienware M18x-m2 (i7 3740qm, gtx 675m 2 gb), есть ли возможность апгрейда видеокарты до серии gtx 9, 10 или это не имеет смысла? Знакомый предлагает мне его купить, читал отзывы на маркете , они не очень положительные, хотелось бы послушать ваши отзывы
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Eldarnoob:Добрый день, хотел узнать про ноутбук Alienware M18x-m2 (i7 3740qm, gtx 675m 2 gb), есть ли возможность апгрейда видеокарты до серии gtx 9, 10 или это не имеет смысла? Знакомый предлагает мне его купить, читал отзывы на маркете , они не очень положительные, хотелось бы послушать ваши отзывы
я конечно не владелец Alienware, но апгрейд до 10 поколения смысл определенно имеет :) И вроде как старые Алинверы получше новых тонких.
Eldarnoob
Junior

Повідомлення

Lucas55:
Eldarnoob:Добрый день, хотел узнать про ноутбук Alienware M18x-m2 (i7 3740qm, gtx 675m 2 gb), есть ли возможность апгрейда видеокарты до серии gtx 9, 10 или это не имеет смысла? Знакомый предлагает мне его купить, читал отзывы на маркете , они не очень положительные, хотелось бы послушать ваши отзывы
я конечно не владелец Alienware, но апгрейд до 10 поколения смысл определенно имеет :) И вроде как старые Алинверы получше новых тонких.
А есть ли у данного ноутбука возможность на такой апгрейд?)
Vatoarte
Member

Повідомлення

Eldarnoob:Alienware M18x-m2
спойлер
https://www.ebay.com/itm/Upgrade-your-A ... 1vdHOE75Og
Получается 1060 должна влезть
Eldarnoob
Junior

Повідомлення

Vatoarte:
Eldarnoob:Alienware M18x-m2
спойлер
https://www.ebay.com/itm/Upgrade-your-A ... 1vdHOE75Og
Получается 1060 должна влезть
Получается, если я захочу поставить эту видеокарту , то нужно биос шить? Я извиняюсь если это тупой вопрос)
Lucas55
Member

Повідомлення

Eldarnoob:
Lucas55: я конечно не владелец Alienware, но апгрейд до 10 поколения смысл определенно имеет :) И вроде как старые Алинверы получше новых тонких.
А есть ли у данного ноутбука возможность на такой апгрейд?)
Вот это не буду утверждать. Вот тут на форуме по ссылке что то есть, но вроде чуть другая модель. Говорили что вроде как 10-я серия что то там несовместима из-за разъема подключения дисплея или типо того, а 900-я должна пойти. Через автоматический переводчик хрома можно почитать
http://forum.notebookreview.com/threads ... r2.797282/
Eldarnoob
Junior

Повідомлення

Lucas55:
Eldarnoob: А есть ли у данного ноутбука возможность на такой апгрейд?)
Вот это не буду утверждать. Вот тут на форуме по ссылке что то есть, но вроде чуть другая модель. Говорили что вроде как 10-я серия что то там несовместима из-за разъема подключения дисплея или типо того, а 900-я должна пойти. Через автоматический переводчик хрома можно почитать
http://forum.notebookreview.com/threads ... r2.797282/
Там написано что 1060 может заработать а 1070 нет,думаю не стоит рисковать, там еще клавиатуру менять
MishiniaZ
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.
Есть маааленькая проблемка. Ноуту неделя отроду(покупки), перестал включаться, совсем, не реагирует на кнопку питания. Единственные признаки жизни это вспышка голубым цветом кнопки питания при подключённым заряднике, и вспышка жёлтым без зарядника(заряд аккумулятора менее 5ти процентов).
При последнем использовании должен был оставаться заряд в батарее около 50%
Модель м17-8338. Разбитал, протирал, продувал, перетыкивал, только молитвы ещё нечитал об усопшем. Подскажите возможные причины.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

MishiniaZ
Сдавай по гарантии!
Відповісти