Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
yoptoo
Member
Там на карте между тремя большими бачонками (не спец не знаю что это) есть несколько поменьше черных и у меня подозрение что на них плохо отводится тепло так как они ниже и возможно радиатор их не плотно касается учитываю тонкую термопрокладку на них. Это может влиять на температуру чипа?
Востаннє редагувалось 07.05.2019 12:36 користувачем yoptoo, всього редагувалось 1 раз.
-
qwerty8224
Member
yoptoo
Я думаю что сейчас все можно поменять и подменить ... Поэтому вам советую найти стоковый dell 980m bios и прошить
Я думаю что сейчас все можно поменять и подменить ... Поэтому вам советую найти стоковый dell 980m bios и прошить
-
yoptoo
Member
geka3250
Спасибо! А то что device id разные это ничего страшного? Память тоже разная
Спасибо! А то что device id разные это ничего страшного? Память тоже разная
-
qwerty8224
Member
yoptoo
Это конденсаторы им насрать ,))) а вот что выше у края 3 черных это мосфеты ( транзисторы ) вот они и не вытягивают такую мощь
Это конденсаторы им насрать ,))) а вот что выше у края 3 черных это мосфеты ( транзисторы ) вот они и не вытягивают такую мощь
-
geka3250
Member
yoptoo
а да, память разная. Не шить этот делл!!! С другой памятью кирпич будет
-
qwerty8224
Member
geka3250
Как хорошо иметь добрых и хороших товарисчей все очень быстро )))
Как хорошо иметь добрых и хороших товарисчей все очень быстро )))
-
yoptoo
Member
Ок, поищу с эльпидой))geka3250:yoptoo
-
geka3250
Member
Да ладно пугать человека, всё там вытягивает, а если и нет, то видеокарта просто сбрасывает буст. Лишь бы не перегревалось.qwerty8224: Это конденсаторы им насрать ,))) а вот что выше у края 3 черных это мосфеты ( транзисторы ) вот они и не вытягивают такую мощь
Я уже маялся фигнёй, допаял те транзисторы и сгорел один через час, ещё легко отделался... Кетаец фуфла мне продал
-
qwerty8224
Member
geka3250
Я не пугают а говорю человеку что этот prema не нужен он сделан для оверклокинга и установки рекордов но не рассчитан на повседневное использование. По крайней мере мне так показалось )))
Я не пугают а говорю человеку что этот prema не нужен он сделан для оверклокинга и установки рекордов но не рассчитан на повседневное использование. По крайней мере мне так показалось )))
-
yoptoo
Member
Вот нарисовал зеленым где точно контакт хороший, а красным где не уверен
Это норм?
Это норм?
-
geka3250
Member
Главное 3 транзистора чёрных сверху нормально охладить, ну и большие дроссели. Красное - конденсаторы, раньше вообще без термопрокладок на них играл, всё работало.yoptoo: Это норм?
-
yoptoo
Member
geka3250
У меня похоже вообще плохо охлаждаются те три черных маленьких кубика сверху. На них буквально тонкая полоска ложится и то не уверен что плотно, так как толстые прокладки что на больших (зеленым на фото сверху) возможно чутка даже приподымают верхнюю часть радиатора((( это может влиять на такое поведение карты как у меня?
У меня похоже вообще плохо охлаждаются те три черных маленьких кубика сверху. На них буквально тонкая полоска ложится и то не уверен что плотно, так как толстые прокладки что на больших (зеленым на фото сверху) возможно чутка даже приподымают верхнюю часть радиатора((( это может влиять на такое поведение карты как у меня?
-
geka3250
Member
yoptoo
Там полоска и должна быть. Если неправильно подобрана толщина прокладок, то радиатор может перекосить. Я как подбирал толщину, то снял видеокарту и радиатор, поставил термопрокладки и закрутил болты так на весу, чтобы увидеть через боковой зазор прилегание прокладок, будет хорошо видно контакт всего, кроме дросселей.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А ещё вспомнил! Утилита HWInfo отображает потребление 980М. У меня в пике было 114Вт, после чего следовало снижение частот. Сколько у тебя?
Там полоска и должна быть. Если неправильно подобрана толщина прокладок, то радиатор может перекосить. Я как подбирал толщину, то снял видеокарту и радиатор, поставил термопрокладки и закрутил болты так на весу, чтобы увидеть через боковой зазор прилегание прокладок, будет хорошо видно контакт всего, кроме дросселей.
А ещё вспомнил! Утилита HWInfo отображает потребление 980М. У меня в пике было 114Вт, после чего следовало снижение частот. Сколько у тебя?
-
btc07
Junior
Здравствуйте! прошу совета: ноут 15 R2, почему шина, после собаки (@) 8х и 1.1? Во время тестов не меняется данный показатель.
Все ли в порядке или можно как то подразогнать? В пике нагрузке температура на графическом проце не привышает 75 градусов.
https://ibb.co/tmKCPvf
Все ли в порядке или можно как то подразогнать? В пике нагрузке температура на графическом проце не привышает 75 градусов.
https://ibb.co/tmKCPvf
-
yoptoo
Member
Да думаю больше было раз вырубает. HWinfo не ставил так как она оплашивала постоянно дискретку не давая ей спать) Прошью биос отпишусь )geka3250:yoptoo
Отправлено спустя 34 минуты 6 секунд:
Вот это стоковый? Его можно зашивать?) Карточка синяя 8 гб не знаю гсинк или нетgeka3250:yoptoo
-
geka3250
Member
yoptoo
нет, не шить. Это биос под самсунг память
-
yoptoo
Member
Вот https://www.techpowerup.com/vgabios/182494/182494 этот норм? Похоже ссылка не вставилась в предыдущем сообщении)geka3250:yoptoo
-
geka3250
Member
Прежде, чем шить: по потреблению в hwinfo сколько?
-
yoptoo
Member
geka3250:Прежде, чем шить: по потреблению в hwinfo сколько?
Многовато? Догнал в игре минут за 5 до 80 градусов и вышел от греха. Так биос то что выше ссылку кидал подойдет для этой карты?