Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
yoptoo
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Стандартный от 780m с 3 трубками
cfcnightmare
Member

Повідомлення

yoptoo
У меня на 970м вообще с двумя стоял и особых проблем не было... Потом уже на 5 поставил чтоб было для будущей 1070.
Вы теплотрубки не повредили при замене карты?
Блока питания 240 ватт должно хватать по идее но впритык если на 100% юзать.
Даже не знаю что сказать, там были по тдп разные 980м если не ошибаюсь, у вас какая?
yoptoo
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Эта система охлаждения прекрасно охлаждала 780m и температуры выше 75 почти не было. По поводу повреждения теплотрубок вряд ли. В простое ведь карта 45-47 градусов. Может такое быть от не очень хорошего контакта прокладок на мосфетах или еще каких-то элементах карты помимо кристала? Просто не видно особо после того как положил радиатор какой там контакт на каждом элементе. А по тдп где можно глянуть?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

yoptoo
По идее там где покупали.
Хотя я вот посмотрел , на 780м 100 ватт tdp. Соответственно должно хватать.
Кстати ещё непонятно какой Биос в карту защит, там могут быть различия как в потреблении так и тепловыделении.
Я ещё читал что с новыми картами кулер не дружит почему то (не помню где читал)
yoptoo
Member

Повідомлення

cfcnightmare
Биос похоже что Prema mod судя по номеру биоса. Продавец утверждал что родной от дэлл, но в итоге потом согласился что према, когда я ему уже написал что погуглил маркировку.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

yoptoo
Так према может быть зашита с поднятыми частотами и вольтажом правильно? Соответственно тдп не понять какое так как карта не работает на заводских настройках.
Меня ещё смущает ваш pci-e 8x в гпу-з , у меня на 970 всегда 16х показывает.
Ноут у меня m17x r5 ranger
yoptoo
Member

Повідомлення

cfcnightmare
У продавца на таком же буке температур с этой картой выше 65 не было. Может быть такое от того что часть радиатора не касается кристалла? Может положил не совсем ровно или еще что.
По поводу 16х на бурж форумах вопрос подымался и там указали что это стандарт для 970/980 и не стоит переживать. Странно как-то
cfcnightmare
Member

Повідомлення

yoptoo
Конечно может быть такое. Там же не сложно переложить радиатор, одну крышку открутить всего....
Только аккуратно снимайте, не сколите чип. Откручивать сначала на полоборота отвёртки и строго винты по диагонали. 1 и 3 полоборота , потом 2 и 4 полоборота итд
Если прокладки касаются памяти на них остаётся как бы жирный след, посмотрите. Термопасту нормально нанесите , на чип и на хетсинк тоже
qwerty8224
Member

Повідомлення

Прошейте стоковый Биос на видеокарту и пробуйте ... Толку от этого prema мало там цепи питания слабые и регулировки нету по tdp она жарить у вас может пока цепи питания не отключатся или не сделают что то плохое.
yoptoo
Member

Повідомлення

Ребят, спасибо за советы! Рано я панику поднял. Как и рекомендовали выше почистил контакты спиртом и появился 16x pci-e. Потом пожирнее намазал пасты чтоб прям весь кристалл покрыло и не стал прям до упора болты на охладе вкручивать а просто сделал равномерно по паре оборотов. Теперь температура выше 80-81 не идет вроде. Не знаю горячо это или нет для 980m.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Все хорошо что хорошо ))) температуры нормальные ( по моему опыту) я паникую когда выше 87 градусов )))
geka3250
Member

Повідомлення

yoptoo:Ребят, спасибо за советы! Рано я панику поднял. Как и рекомендовали выше почистил контакты спиртом и появился 16x pci-e. Потом пожирнее намазал пасты чтоб прям весь кристалл покрыло и не стал прям до упора болты на охладе вкручивать а просто сделал равномерно по паре оборотов. Теперь температура выше 80-81 не идет вроде. Не знаю горячо это или нет для 980m.
Я ж говорил х16 должно быть всегда, спирт решает :beer:
Пасты пожирнее не надо, просто равномерно по кристаллу размазать, отпечаток равномерный должен быть. Крестовину от 780й переставили? Может перекос от несовместимой крестовины на 980.
По температурам у меня тоже около 80гр на 980й в М6700. Приподнятие задней части ноутбука даёт минус 5гр, снятие нижнего люка ещё 5. Так и играю с приподнятым буком без люка с температурами до 70гр :)
yoptoo
Member

Повідомлення

geka3250
Крестовина хорошо встала ровно. Вот сейчас снова 89 градусов дало и вырубило игру с последующим исчезновением видюхи из диспетчера и непрерывной работой видео кулера. Перегрузил и появилась карта с норм 16х и тд. Может према реально не гасит частоты при переходе за 85 градусов отсюда и проблема. Какой биос лучше зашить в видео? Температура в простое 47-48 это норм?
qwerty8224
Member

Повідомлення

geka3250
Да поднятие задника ноута всегда выручает и снижает температуру заметил только на одном ноуте это MSI WT75 с gtx1080 ( 200w) поднятие ноута не даёт ни какого снижения.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
yoptoo
А вот и черные экраны ) про Биос не знаю что лучше а что хуже....
yoptoo
Member

Повідомлення

qwerty8224
Ну да выбивает в черный экран когда под 90 градусов. Это признак чего-то конкретного?)
geka3250
Member

Повідомлення

yoptoo
Горячо! Отпечаток пасты нормальный?
Биос лучше родной, там питание у карты слабое для повышения паверлимита.
qwerty8224
Member

Повідомлення

По сути снижение частоты вам ни чего не даст так как видеокарта не умеет управлять tdp

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
yoptoo
Это признак не выдерживают цепи питания видеокарты писал об этом выше ....
yoptoo
Member

Повідомлення

Вот засада. Биос такой стоит

Зображення

Subvendor Dell это значит родной или это могли сменить при прошивке? Показатели выше чем у стока (пропускная способность и тд немного завышены). Т.е. прошив стоковый биос от Dell должно стать все норм?
qwerty8224
Member

Повідомлення

Если с паяльником дружите можете допаять ещё 3 мосфета сами.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

qwerty8224
Именно!
Відповісти