Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Steelner
Только замена батареи= сдавайте по гарантии....
Попробуйте в диспетчере устройств удалить микрософт acpi и там ещё что-то в этом блоке и перезагрузиться.
Должен отметить что эта проблема и у меня также была и ещё проблема с 0.8ггц постоянно на проце. Но у меня гарантии нет пришлось решать самому. Делл тут зафэйлил где-то в контроллере заряда. И продолжает уже я смотрю как минимум 5 лет...
geka3250
Member

Повідомлення

Steelner
Напряжение батареи и износ в AIDA64 какие?

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Хочу спросить, может кто пользуется Bluetooth наушниками на Dell? Подключаю к своему, в трее появляется уведомление "гарнитура не поддерживает стерео вещание". Ну и в итоге играет в режиме моногарнитуры.
Установлен модуль Dell Bluetooth 380 с последними официальными драйверами 6.5.1. При подключении на другом ноуте с Intel Bluetooth или мобильному телефону играют в стерео.
Steelner
Junior

Повідомлення

cfcnightmare

Печально конечно...

geka3250

Напряжение батареи 16.929 V
Степень изношенности 18 %
geka3250
Member

Повідомлення

Steelner: Напряжение батареи 16.929 V
Степень изношенности 18 %
Странно, нормальные показатели. Пробуйте сдать по гарантии
Alexshadow
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
:insane: Подскажите пожалуйста. где можно найти оригинальный образ восстановления системы для ноутбука DELL ALINWARE A17-7970 Service Tag 8R7DWZ1?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Alexshadow
В чем проблема Винду перебить?
Vatoarte
Member

Повідомлення

geka3250
На своем 17R3 с показателем в 13% пришлось менять. Причем через проверку в биосе показало число циклов заряда-разряда 72 всего.
geka3250
Member

Повідомлення

Vatoarte
Да уж, видать такое качество.
А где можно увидеть количество циклов? В Precision в биос пишет только состояние "Moderate" и мощность адаптера.
yoptoo
Member

Повідомлення

Привет! Парни, имеется Alienware 17 4700mq gtx 780m 2014 года. Так вот, с завода стоит msata ssd 80 gb и обычный хард на 1 tb. Хочу докинуть ssd sata-3 и не знаю куда его лучше поставить. Заместо стандартного харда слева у проца или в свободный слот что по центру? Они оба сата 3 или какой-то из них второй версии? Как будут распределены буквы дисков в винде? Желательно чтобы система была как обычно с буквой С на msata 80 gb, а буквой D был ssd sata 3 ну а Е это уже обычный хард. Может сталкивался кто с таким?)
cfcnightmare
Member

Повідомлення

yoptoo
Да поставь в свободный слот а диски можно в Винде переназначить легко (буквы дисков)
yoptoo
Member

Повідомлення

cfcnightmare:yoptoo
Да поставь в свободный слот а диски можно в Винде переназначить легко (буквы дисков)
Спасибо большое!
Vatoarte
Member

Повідомлення

geka3250
спойлер
https://www.dell.com/support/article/ru ... re?lang=ru
Диагностику ePSA я имел ввиду.
geka3250
Member

Повідомлення

Vatoarte
Благодарю, нашёл!
Батарее 6 лет, 62 цикла, 39% износ.
Vatoarte
Member

Повідомлення

geka3250
Где-то читал мол батарея живет примерно 300 циклов.
В итоге у меня было 3 года, 13% износ, 79 циклов.
Почему она устала так и осталось загадкой(
yoptoo
Member

Повідомлення

Вопрос конечно глупый, но что мешает буку работать без батареи? Типа как стационар чтоб стоял с вынутой батарейкой
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Vatoarte:geka3250
Где-то читал мол батарея живет примерно 300 циклов.
В итоге у меня было 3 года, 13% износ, 79 циклов.
Почему она устала так и осталось загадкой(
Это зависит насколько долго и часто она будет постоянно упираться в 100% и продолжать заряжаться в таком состоянии и насколько сильно ее будут разряжать в 0% или почти минимум. Соответственно чем больше - тем сильнее будет износ.
И наоборот чем больше батарея будет находится в состоянии ближе к середине заряда 50-60% тем лучше она сохранится. У меня на Леново Y500 была специальная прога которая контролирует уровень заряда и там можно было поставить, что бы она все время держала 50-60 % так вот за 4-5 лет до сих пор 2-3% износа.
А на Гигабайте нету возможности контролировать заряд - и она все время упирается в 100 % да еще и если часто разряжать в 0% то итог - за год-два под 20% износа.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
yoptoo:Вопрос конечно глупый, но что мешает буку работать без батареи? Типа как стационар чтоб стоял с вынутой батарейкой
наверно зависит от ноута. У меня Гигабайт работает без проблем без батареи, при том все планы макс. производительности и частоты работаю как положено. И это учитывая что батарея несъемная. То есть она внутри, отсоединить ее можно конечно но нужно снимать полностью крышку ноута.
geka3250
Member

Повідомлення

Lucas55
АКБ не будет заряжаться при достижении 100% заряда, контроллер прерывает заряд и возобновляет его при понижении напряжения для дозаряда(саморазряд батареи всегда присутствует).
Хоть и принято считать оптимальным уровнем заряда для хранения треть заряда, но на моём опыте именно эксплуатации продолжительность жизни АКБ зависит от разрядно-зарядных токов, количества циклов, температурного режима и качества хим состава самой батареи. Также огромную роль играют программные сбои и блокировки контроллера батареи при полностью рабочих элементах.
Про прогу для Lenovo(впервые технологию применили в IBM Thinkpad) знаю, как по мне так бесполезная штука, ведь активна только при загруженной ОС ноутбука. В выкл состоянии всё работает стандартно: 95% старт заряда и 100% отключение.
Думаю она актуальна для пользователей, у которых ноутбук при подключенном адаптере всегда находится во включенном состоянии.
Для инфы - на работе стоит 19-тилетний Compaq Armada E500 с родной рабочей АКБ. Включен в розетку и работает 24/7 в режиме мониторинга систем. Несколько раз в месяц загорается светодиод заряда на час(автоматический дозаряд батареи).
yoptoo
Member

Повідомлення

Ну то есть как я понимаю Alienware 17 тот что из семнашек модульный последний можно юзать и вынув батарею после ее полного износа?
cfcnightmare
Member

Повідомлення

yoptoo
У меня так и было год. Был подключен к бесперебойнику и все. Недавно купил только батарею и то проблема была с новой батареей еле решил костылем блин...
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

geka3250:Lucas55
АКБ не будет заряжаться при достижении 100% заряда, контроллер прерывает заряд и возобновляет его при понижении напряжения для дозаряда(саморазряд батареи всегда присутствует).
Хоть и принято считать оптимальным уровнем заряда для хранения треть заряда, но на моём опыте именно эксплуатации продолжительность жизни АКБ зависит от разрядно-зарядных токов, количества циклов, температурного режима и качества хим состава самой батареи. Также огромную роль играют программные сбои и блокировки контроллера батареи при полностью рабочих элементах.
Про прогу для Lenovo(впервые технологию применили в IBM Thinkpad) знаю, как по мне так бесполезная штука, ведь активна только при загруженной ОС ноутбука. В выкл состоянии всё работает стандартно: 95% старт заряда и 100% отключение.
Думаю она актуальна для пользователей, у которых ноутбук при подключенном адаптере всегда находится во включенном состоянии.
Для инфы - на работе стоит 19-тилетний Compaq Armada E500 с родной рабочей АКБ. Включен в розетку и работает 24/7 в режиме мониторинга систем. Несколько раз в месяц загорается светодиод заряда на час(автоматический дозаряд батареи).
Я х\з что там присутствует. Но на МСИ и Гигабайте пока сам не отключишь вилку с розетки оно так и будет 100% заряжается. А если отключить, подождать пока сядет до 98-97 % потом подключить обратно и тогда уже оно не заряжает, подключено - не заряжается и так до 90 %, а потом опять начинает заряжаться и так по кругу. То есть эта система сохранения жизни батареи работает в диапазоне от 90 до 98% и только когда сам переподключаешь. На Леново же, по крайней мере том, что я говорил эта система работает в диапазоне 50-60% примерно и дальше не пускает, если не переключить в самой проге другой режим. Бесполезная штука сохранила батарею за 5 лет как новую.
Відповісти