Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Сервис таг разве не пришит к материнке?
skorpion-yura
Member

amadeus7

теперь как писали выше отключить встройку, загрузится с дискретки и модифицировать драйвера и пробовать ставить.
если драйвера не встают, после перезагрузки ошибка 43 то проверить другой биос видеокарты или видеокарта дохлая.
amadeus7
Junior

Vatoarte
Сервис таг находится в в одной из двух флешек биоса! в одной биос 8192kb, а в другой 1024kb.

Hо вопрос вот какой: сервис таг не родной, а значит и биос.
Дрова SupportAssist начал подкачивать, а там видео оказывается было АМД.
Вывод нужно ли кокие-то монипуляции при переходе с амд на нвидиу?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Читал еще что нужно чистый биос залить помогает ! Есть ли у кого-то такой без регион лока и сервис тага!?
cblrock
Junior

Всем привет.
Являюсь обладателем Alienware a18-8731. Core i7 4700MQ, 2 NVIDIA GeForce GTX 860M sli, 16gb ddr3-1600.
Есть желание провести серьезный апгрейд ноутбука.
Подскажите что на сегодняшний день максимально можно установить?
Если я правильно понял, это 2 gtx 980m. Я нашел 2 варианта. С G-synk и без него. Какой вариант будет лучше?
Максимальный камень, который можно установить, это Intel Core i7-4940MX (Haswell)?
Есть ли варианты замены монитора на более современный и высокочастотный?
Спасибо!
3fe
Junior

Здравствуйте, помогите пожалуйста!
У меня новый ноутбук dell alienware 17 r4 а17-7840.
В играх спустя 10 мин начинается резкая просадка фпс, буквально на одну секунду пинает..., как будто небольшой фриз... неважно в каком разрешении, либо это 2K, либо FullHD. На разных настройках (ультра или высокие). Проседает где-то со 100 до 15 или даже до 1, потом снова поднимается до нормальных показателей, затем падение, и так постоянно! Играть невозможно! Проверял в разных играх PUBG, Battlefield 1, Ведьмак 3. Программа RealTempGT показывает в среднем до 88 градусов на ядрах, иногда пробивает и до 91.
Подскажите, что делать!?
Заранее спасибо!
P.S.
Пока писал сообщение показывало температуру 50 50 53 51
qwerty8224
Member

3fe
Может видеокарта тротлит посмотрите температуры на видеокарте ?
frostheritage
Junior

Парни являюсь владельцем Alienware 17, турбина на CPU работает достаточно шумно в отличии от турбины на GPU. Кто нибудь побывал установить турбину с видеокарты на процессор, кто сталкивался поделитесь опытом.
ASTON
Member

3fe
у меня такое постоянно было при игре от аккумулятора
да и вообще с технологиями энергосбережения всякая фигня происходила всё время, несмотря на выставление режима максимальной производительности
разочаровался в концепции ноутбука для игры (особенно ещё и после отказа аккума заряжаться от родной зарядки - у Делла это вообще "фича")
qwerty8224
Member

frostheritage
не знаю как у вас но на Alienware 17 R5 (2013г)
скорость вентилятора (турбины) зашита в EC при замене ни чего не получитите.
EvilingDark
Junior

Имеется ноутбук Alienware 17 (4710MQ, R9 M290X), как я понимаю это m17x r5 (17 r1). В нем не работает видеокарта ( это не точно), пищит 8 раз. Должен ли он работать без видеокарты? Или хотя бы показывать что-нибудь? Подходит ли к нему GTX980M как к 17r1?
qwerty8224
Member

EvilingDark да без видеокарты должен работать 980 подходит но нужно модифецировать драйвера.
(вот только радиатор GPU нужно уточнить подходит или нет )
EvilingDark
Junior

qwerty8224:EvilingDark да без видеокарты должен работать 980 подходит но нужно модифецировать драйвера.
(вот только радиатор GPU нужно уточнить подходит или нет )
Ну то есть я вытаскиваю видеокарту, включаю его и он должен показывать на встройке? Если он пищит 8 раз и без видеокарты, то это не видеокарта? Значит мамку в ремонт или на замену?
qwerty8224
Member

да.....
да
nikolai667
Junior

8 бипов это неисправность экрана. У меня прошивка панели слетела при использовании программы для разгона EVGO. Пришлось в сервисе перепрошивать. В теме где-то был файл для прошивки экрана.
EvilingDark
Junior

nikolai667:8 бипов это неисправность экрана. У меня прошивка панели слетела при использовании программы для разгона EVGO. Пришлось в сервисе перепрошивать. В теме где-то был файл для прошивки экрана.
Если матрицу отключить он на монитор будет показывать?
skorpion-yura
Member

EvilingDark:
nikolai667:8 бипов это неисправность экрана. У меня прошивка панели слетела при использовании программы для разгона EVGO. Пришлось в сервисе перепрошивать. В теме где-то был файл для прошивки экрана.
Если матрицу отключить он на монитор будет показывать?
нет не будет, можете снять заднюю крышку матрици и подкинуть любую матрицу(даже битую) и подключить внешний монитор тогда должно работать, если не работает то проблема в материнке.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
пошаговую инструкцию как и чем прошивать я расписывал тут на форуме ;)
amadeus7
Junior

nikolai667
попробуй снять батарею отключить от питания, а также батарейку биоса на жать на включения и держать примерно 30с если слетел биос то может восстановится

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
если у кого проблема с биосами могу помочь, есть дампы биоса m17xr4 3поколение

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
qbr00 la-8341p rev 1.0 флешки биоса и ес

Отправлено спустя 30 секунд:
прошивать нужно 2 но изменится сервис таг

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
skorpion-yura
Member

amadeus7:nikolai667
попробуй снять батарею отключить от питания, а также батарейку биоса на жать на включения и держать примерно 30с если слетел биос то может восстановится

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
если у кого проблема с биосами могу помочь, есть дампы биоса m17xr4 3поколение

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
qbr00 la-8341p rev 1.0 флешки биоса и ес

Отправлено спустя 30 секунд:
прошивать нужно 2 но изменится сервис таг

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

по запоротому биосу есть моя тема "Восстановление прошивки ноутбука m17 r3" для r4 тоже должна подойти.
в начале темы есть ссылка.

"снять батарею отключить от питания, а также батарейку биоса на жать на включения и держать примерно 30с" это не поможет восстановить биос. даже блин настройки не скидывает, на своем буке отключал интеловскую графику, и потом надо было ее включить без дискретки, пока не прошьешь не включиться, этот параметр не сбрасывался выниманием батарейки.
amadeus7
Junior

skorpion-yura
хотел спросить у Вас в биосе стоит ковырятся если сервис таг сменился, чтоб подчистить и прошить? И МЕ регион он для чего? А то после неоднократных походок в сервисный, у них с этим чудо постоянные проблемы то экран не работал то даже не врубается, а в третем у ние ес згорела покупал новую и давал дамп биоса. За благо купил програматор снял дампы с биоса и хранил(только вот уже с другим сервис тагом). А тепер дискретку вообще в биосе перестал видеть
cblrock
Junior

cblrock:Всем привет.
Являюсь обладателем Alienware a18-8731. Core i7 4700MQ, 2 NVIDIA GeForce GTX 860M sli, 16gb ddr3-1600.
Есть желание провести серьезный апгрейд ноутбука.
Подскажите что на сегодняшний день максимально можно установить?
Если я правильно понял, это 2 gtx 980m. Я нашел 2 варианта. С G-synk и без него. Какой вариант будет лучше?
Максимальный камень, который можно установить, это Intel Core i7-4940MX (Haswell)?
Есть ли варианты замены монитора на более современный и высокочастотный?
Спасибо!
Парни, подскажите пожалуйста. Очень хочется улучшить ноутбук.
Ответить