Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Avalon777
Member
На моём прошлом M17XR4 через 3 года эксплуатации сгорел видик 7970, затем через некоторое время перестала заряжаться батарея,так что у Dell проблемы есть...Сейчас у меня Clevo, очень доволен соотношением цена-качество. Алиен брать больше нет желания.Полностью согласен с Aston78, те 3 К у.е. что было потрачено на Алиен-цена на них завышена.
-
Daymon_Mc
Member
Avalon777
Сгоревшая видеокарта 7970m это проблема видеокарты, а не ноутбука.
Просто неудачная видюха вышла у АМД.
В прочем, как и все остальные)
У Clevo, как и у всех остальных ноутбуков, есть свои проблемы.
Моделей много, так что каждый свой вариант выбирает.
Лично мне импонируют варианты Clevo с десктопными процессорами и съемными видюхами. По остальным вариантам я бы выбрал Alienware или MSI.
Сгоревшая видеокарта 7970m это проблема видеокарты, а не ноутбука.
Просто неудачная видюха вышла у АМД.
В прочем, как и все остальные)
У Clevo, как и у всех остальных ноутбуков, есть свои проблемы.
Моделей много, так что каждый свой вариант выбирает.
Лично мне импонируют варианты Clevo с десктопными процессорами и съемными видюхами. По остальным вариантам я бы выбрал Alienware или MSI.
-
Aston78
Member
Avalon777
ну я после Алиена плюнул на концепцию "игрового ноутбука", собрал себе стационарник и теперь мучаюсь там
но покупка сгоревшей видяхи раз в 1,5-2 года по цене системника оставил другим энтузиастам... а на Алиене сейчас жена СЕО занимается - её как раз i7 и 8Гб ОЗУ отлично зашли с хорошим монитором.
У стационарников свои проблемі с комплектующими. В общем везде они есть, и везде и всё может сгореть. Но осадок после Алиена остался. Хотя остальное меня радует - и монитор с двойной подсветкой и клавиатура подсвеченная и магниевый корпус и WiFI Killer.
ну я после Алиена плюнул на концепцию "игрового ноутбука", собрал себе стационарник и теперь мучаюсь там
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
У стационарников свои проблемі с комплектующими. В общем везде они есть, и везде и всё может сгореть. Но осадок после Алиена остался. Хотя остальное меня радует - и монитор с двойной подсветкой и клавиатура подсвеченная и магниевый корпус и WiFI Killer.
-
Avalon777
Member
А смысл изначально было брать игровой ноут для дома?) Я свой Клево брал для коммандировок,для дома есть десктоп.Aston78:Avalon777
ну я после Алиена плюнул на концепцию "игрового ноутбука", собрал себе стационарник и теперь мучаюсь тамно покупка сгоревшей видяхи раз в 1,5-2 года по цене системника оставил другим энтузиастам... а на Алиене сейчас жена СЕО занимается - её как раз i7 и 8Гб ОЗУ отлично зашли с хорошим монитором.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Aston78
Member
Avalon777
Я изначально по съемным квартирам жил и в Киеве, и негде было стационарник. Был приверженцем ноутов. Ошибся... Ошибки молодости
Я изначально по съемным квартирам жил и в Киеве, и негде было стационарник. Был приверженцем ноутов. Ошибся... Ошибки молодости
-
LostBoy
Member
Aston78
Тот же опыт, просто один в один, больше в сторону таких ноутов и не смотрю
Для командировок и поездок купил ультрабук.
Тот же опыт, просто один в один, больше в сторону таких ноутов и не смотрю
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
DSxxx
Junior
Да есть такое у Востро. На свежих дровах Engine Management не выключается ноут (гаснет экран и крутится кулер).Востро лечится пока многократным перевтыканием шнура питания
Вообще из бюджетных ничего достойного не вижу, чтобы была подсветка клавы. А Алиен как-то жирно для МОБА-игр.
Смотрю с экраном 14". Асер, Асус, Леново которые проходили через меня не радуют качеством материалов.
Еще не щупал Сяоми, МСИ, Гигабайт, Клево(Шенкер). От последних меня останавливает доставка и налог.
Вообще лучше наверное подождать новое поколение с мощной встройкой.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Всегда хочется мощное и похолодней
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Tem4ik
Advanced Member
DSxxx
Пока из года в год тише и холоднее значит крупнее. Все остальное либо троттлит либо шумит)
Пока из года в год тише и холоднее значит крупнее. Все остальное либо троттлит либо шумит)
-
Noviero
Junior
Всём привет, стал обладателем Dell Alienware 17 R4, хотелось бы узнать, а есть гайд по настройке tobii eye tracker?
-
gerasik
Junior
Качай тута и ставь https://tobiigaming.com/downloadlatest/ ... nware-core , должно работать. Можно настроить разблокировку Windows по лицу, быстро и классно работаетNoviero:Всём привет, стал обладателем Dell Alienware 17 R4, хотелось бы узнать, а есть гайд по настройке tobii eye tracker?
-
bally-33
Junior
согласен..Avalon777: А смысл изначально было брать игровой ноут для дома?) Я свой Клево брал для коммандировок,для дома есть десктоп.
но и для не дома так себе вариант)
я просто давно мечтал о Алёнке и решил взять попробовать)
попробовал,таскать его с собой 5 кг не алё..батарейки-1,5 2 часа под нагрузкой..4 без..
но всё равно не то..ставил дома стационарник с монитором 32 ,а в дорогу взял сяоми на кабилейке 12,5 экран супер!
супер батарейка-от 6 часов до 12!
весит 1 кг) и вообще больше 60 градусов не греется!
танки идут 30-40 фпс)
а мне больше и не надо)) в батлу-1 дома поиграю)
-
bally-33
Junior
кстати что мне не нравилось в ноутбуке дома,так это то что нельзя за ним кушать спокойно с пивком))
постоянно что то летит на него) сейчас клаву трехнул и все)
постоянно что то летит на него) сейчас клаву трехнул и все)
-
AndyTk
Junior
Доброго времени суток! Столкнуся со следующими проблемами:
1) Кнопки I/D GFX и HDMI in не работают
2) звук через HDMI не работает
Использую ноут Alienware 17 с видео HD8970, на windows 10
драйвера обновлены до последних на данный момент
Гайды с "устройство воспроизведения показать отключенные устройства и поставить галочку на устройства по умолчанию" проходил
В диспертчер устройств - звуковые устройства AMD HD Audio Device светиться серым, в свойствах ошибка "Сейчас это устройство не подключено к компьютеру. (Код 45)Чтобы устранить эту проблему, подключите устройство к компьютеру."
Хотя провод подключен и видео передается. Провод 100% рабочий, проверен на ПС и телевизоре.
Подскажите что делать?
1) Кнопки I/D GFX и HDMI in не работают
2) звук через HDMI не работает
Использую ноут Alienware 17 с видео HD8970, на windows 10
драйвера обновлены до последних на данный момент
Гайды с "устройство воспроизведения показать отключенные устройства и поставить галочку на устройства по умолчанию" проходил
В диспертчер устройств - звуковые устройства AMD HD Audio Device светиться серым, в свойствах ошибка "Сейчас это устройство не подключено к компьютеру. (Код 45)Чтобы устранить эту проблему, подключите устройство к компьютеру."
Хотя провод подключен и видео передается. Провод 100% рабочий, проверен на ПС и телевизоре.
Подскажите что делать?
-
thehigh
Junior
Добрый день. Недавно приобрел себе Alienware 17r4, начал ставить обновления и начались проблемы. Сначала отказался работать Tobii, зашел на их офсайт, все сделал по инструкции, обновился, обновил биос, ничего не помогло. После этих манипуляций отказалась работать подсветка, то есть захожу в Alienfx, выбираю тему, она включается и через пару секунд всё гаснет, пробовал переустанавливать command center по делловской инструкции, не помогло (( Пытался написать в чат делловской поддержки, они сказали что с моим типом гарантии эта функция недоступна, или типа того, то есть отдал почти 3000$ а меня шлют в пешее половое путешествие. Дали только список сервисов. Подскажите, может у кого были подобные проблемы, что еще можно попробовать?
Отправлено спустя 4 часа 6 минут 26 секунд:
Отправлено спустя 1 час 16 минут 50 секунд:
Списался с поддержкой tobii, посоветовали всё снести и начисто переустановить. Проблема только в том что я в диспетчере устройств не вижу eye tracking или чего-то подобного.
Отправлено спустя 4 часа 6 минут 26 секунд:
По подсветке уже нашел тут решение, изменил в Alienfx яркость и все заработало. Осталась проблема с tobii eyeПосле этих манипуляций отказалась работать подсветка, то есть захожу в Alienfx, выбираю тему, она включается и через пару секунд всё гаснет, пробовал переустанавливать command center по делловской инструкции, не помогло
Отправлено спустя 1 час 16 минут 50 секунд:
Списался с поддержкой tobii, посоветовали всё снести и начисто переустановить. Проблема только в том что я в диспетчере устройств не вижу eye tracking или чего-то подобного.
-
Tem4ik
Advanced Member
AndyTk
Карта не родная, могут быть проблемы совместимости. Поиграйтесь с разными версиями драйверов.
thehigh
Простите за вопрос, а тоби в ноуте установлен?)
Карта не родная, могут быть проблемы совместимости. Поиграйтесь с разными версиями драйверов.
thehigh
-
thehigh
Junior
Да, установлен, но в диспетчере устройств я разницы не вижу, когда он установлен или нет. Хотел драйвера снести вместе с прогой, чтобы начисто всё переустановить, но не могу устройство. Изначально все прекрасно работало, прикольная штука) не сильно чтобы нужная конечно, не как подсветка, но полезнаяTem4ik:AndyTk
thehigh
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 41 секунду:
Поковырялся в диспетчере устройств, теперь после установки софта тоби не ставятся дрова на eye tracking devices, и вручную их тоже не поставить. Так и висит "неизвестное устройство" и не знаю что с этим делать. Хотя наверно это прогресс, тк до этого даже устройств не было
-
jufo
Junior
Приветствую всех. Взял недавно 17 r4 fullhd ips.
Уже неделю настраиваю дисплей...
Цвета кажутся какими-то неправильными. Старый ноут 15", с фиговенькой устаревшей Tn матрицей показывает совершенно по другому.
Один и тот же фильм на старом смотреть куда приятнее, цвета более правдоподобные.
Есть ощущение, что монитор изначально настроен исключительно на игры. Все цвета неестественные, перенасыщенные, с непонятными оттенками...
Подскажите, это я привык к старому ноуту так сильно и все ок ? Или у alienware есть проблема с цветопередачей?
Так же вопрос к бывалым. Может быть в системе есть какие-то встроенные "улучшатели" изображения?
Типа как Alienware Sound Center, который настраивает звук, тоже самое для дисплея?
Правда я вроде бы все отключил уже, что можно было.
Про настройки все знаю. Крутил их вдоль и поперек) Начиная от встроенных средств винды (яркость, калибровка) и заканчивая настройками Intel hd grafics и Lutcurve.
А может это вообще заводской брак? Как проверить? Короче, помогите, кто может) Машина всем устраивает, кроме экрана![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Уже неделю настраиваю дисплей...
Цвета кажутся какими-то неправильными. Старый ноут 15", с фиговенькой устаревшей Tn матрицей показывает совершенно по другому.
Один и тот же фильм на старом смотреть куда приятнее, цвета более правдоподобные.
Есть ощущение, что монитор изначально настроен исключительно на игры. Все цвета неестественные, перенасыщенные, с непонятными оттенками...
Подскажите, это я привык к старому ноуту так сильно и все ок ? Или у alienware есть проблема с цветопередачей?
Так же вопрос к бывалым. Может быть в системе есть какие-то встроенные "улучшатели" изображения?
Типа как Alienware Sound Center, который настраивает звук, тоже самое для дисплея?
Правда я вроде бы все отключил уже, что можно было.
Про настройки все знаю. Крутил их вдоль и поперек) Начиная от встроенных средств винды (яркость, калибровка) и заканчивая настройками Intel hd grafics и Lutcurve.
А может это вообще заводской брак? Как проверить? Короче, помогите, кто может) Машина всем устраивает, кроме экрана
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
mir3x
Junior
Подскажите пожалуйста один момент:
Пришел Alienware 17 R2 (2015) из США
Комплексное зу идет с проводом "2,5 А, 125 V"
Могу я его использовать с проводом у которого "2,5 А, 250V"? Нет переходника с американских розеток на наши![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Могу я его использовать с проводом у которого "2,5 А, 250V"? Нет переходника с американских розеток на наши
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Vatoarte
Member
Ну поидее что на 125, что на 250 идет одна и та же толщина изоляции, так что пойдет.mir3x:Подскажите пожалуйста один момент:
Могу я его использовать с проводом у которого "2,5 А, 250V"? Нет переходника с американских розеток на наши
А чтобы точно убедиться посмотри на самом блоке питания - там должно быть что-то вроде ~100-240 V
Тоже получил аленварий из штатов и там на проводе тоже было 125 V - взял провод от телека, потому что сама вилка другая.
-
skorpion-yura
Member
а я стационар распродал, коробка большая, и тяжелая, по квартирам тягать неудобно.LostBoy:Aston78
Тот же опыт, просто один в один, больше в сторону таких ноутов и не смотрю![]()
дома: clevo x7200 + моник 27(иногда и как телек используется)+ клава и мышка x7
в поездки alienware m17 r3