Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
DeeM
Junior

Повідомлення

Здравствуйте товарищи имеется следующая проблема на M18x R2, когда вздумается выключается экран(надпись ALIENWARE горит), просто черный экран, но я слышу как продолжает воспроизводится фильм или голоса в игре.(Это только происходит, когда я сижу на GTX 675M)
Когда переключаю на Intel HD4000 (встроенную) все окей, можно работать, играть, смотреть фильмы и экран не выключается.
Пробовал на WIN 7/8.1/10, с разными драйверами с офф сайта dell, до с офф сайта nVidia
Так в чем может быть проблема?
Может когда нагревается GTX отходит чип, попробовать прогреть чип видюхи?
Oleg_kr
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток !
Встречайте новичка, три дня назад привезли со Штатов Alienware m17 r4 2013 года.
Освоиваю, сразу если можно пару вопросов :
- я правильно понимаю что разъемов М.2 в этой ревизии нет, очень хотелось бы систему поставить на SSD (слот HDD1 пустой), какой тогда брать (интерфейс, форм-фактор) ?
- хотелось бы расширить ОЗУ до 16 Гб какую планку купить.
Сорри может вопросы простые но все таки хотелось бы разобраться с Вашей помощью.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Kashim
Похоже дело в железе. Может стоит еще раз обратиться в этот же сервис, они же его разбирали, должны подсказать.

DeeM
Какая версия драйверов стоит, есть ли проблема в играх/синтетике?

Oleg_kr
Покупайте стандартный 2.5" ссд в зависимости от бюджета. Память можно 2х8Гб взять 1866Мгц CL10 как самую производительную для ноута, либо стандарт 1600Мгц CL11
DeeM
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Версия 369.09 с офф сайта Dell.
Иногда при тестирование экран становится черным(будто без питания), а иногда нет.
Прикладываю файл тестов из 3DMark
спойлер
http://rgho.st/6rYdZjSJZ
-Shadow-
Member

Повідомлення

DeeM, а ты не пробовал давать разную нагрузку и отлеживать параметры и температуры, желательно даже в лог писать... Это было бы полезно для определения обстоятельств, при которых возникает проблема.
Переключиться на встроенную графику можешь, не выключая системы? Карта кстати родная?
Oleg_kr
Junior

Повідомлення

Уважаемые форумчане, подскажите где можно взять адаптер hdd угловой для подключения ssd, hdd.
Сутки ищу, результат только на ebay, а надо срочно )))
Спасибо !
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Oleg_kr
да это такая штука, так просто не найдешь в наличии
если очень повезет, то повезет)
Александр
Junior

Повідомлення

Народ помогите проблема с ноутом при включении издает 7 сигналов коротких ( типо неисправность процессора), разобрал снял видеокарту дискретную работает но нет изображения на маниторе но манитор мигает при загрузке что делать мож зажал клавишу какую при нажатии типо fn и еще чтот?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Александр
Какой ноут, как появилась проблема (что-то меняли в биосе, типа разгон или само по себе одним солнечным утром)?
Александр
Junior

Повідомлення

M17xr4 работал ноут снял видео для замены термопрокладок заменил и пошло поехало

Отправлено спустя 35 секунд:
В биосе ничего не менял
Dubno Maryan
Junior

Повідомлення

Добрый день ! У меня проблема не могу установить Alienware Command Center
Поддержка для Alienware 17
Метка обслуживания: CL5SYZ1 Код экспресс-обслуживания: 27400927501
не могу подобрать постоянно пишет что не совместим с моей системай. У меня Windows 7 64 bit.
Подскажите как узнать какой Command Center нужна установить и как правельно это сделать?
моя почта monetary1000000@gmail.com/
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Александр
если полностью вытащить видеокарту тоже 7 гудков?

Dubno Maryan
забыли оставить домашний адрес и телефон)
Dubno Maryan
Junior

Повідомлення

Так кто знает как подобрать правильно Command Center?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Dubno Maryan:CL5SYZ1
Вот этот не стает? В диспетчере устройств есть неопознанные?
спойлер
http://downloads.dell.com/FOLDER0349849 ... .0_A03.EXE
Александр
Junior

Повідомлення

Вытаскиваю видеокарту грузиться но нет картинки на мониторе, подключаю к отдельному монитору есть картинка вот такие вот дела
Dubno Maryan
Junior

Повідомлення

Да.Другие устройства. Не известное устройство.

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Благодарю вас за ссылку для скачивания всё идеально стало и работает.)))
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Александр
Может что-то со шлейфом или с матрицей. Какая версия ОС стоит, какая карта, разгон был?

Dubno Maryan
:super:
r22d22
Junior

Повідомлення

Всем форумчанам привет :) С наступающим :) Подскажите пожалуйста где за приемлемую цену можно приобрести пластиковую верхнюю панель (голую без кнопок, тачпада и т.д.) для ноута Alienware 18 R3 ?
Александр
Junior

Повідомлення

Семерка стоит , видеокарта 660 гтх, разгона небыло
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

r22d22
Вот парт номер палмерста - A12CTN, можете пошерстить веб.

Александр
Если без видеокарты изображения на экране нет, вполне может быть проблема в шлейфе либо в матрице ноута. Сервис может помочь разобраться.
Відповісти