Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

AntonAvia
Попробуйте вот этот гайд (кроме режима максимальной производительности в доп опциях можно ничего не менять)
спойлер
akim_k
Думаю просто карточка старовата, скорее всего нужен мод биос для нее, но я такого не встречал. В биосе ноута UEFI отключен, настройки по дефолту были перед выбором PEG? Так что решили с 7970М?)
akim_k
Junior

Повідомлення

Tem4ik:AntonAvia
Попробуйте вот этот гайд (кроме режима максимальной производительности в доп опциях можно ничего не менять)
спойлер
akim_k
Думаю просто карточка старовата, скорее всего нужен мод биос для нее, но я такого не встречал. В биосе ноута UEFI отключен, настройки по дефолту были перед выбором PEG? Так что решили с 7970М?)
Да, мод для 260M тоже не могу найти. Да с биосом столько уже плясал, все перепробовал, и по гайдам разным, безтолку. Наверное только мод биоса видюхи поможет, которого нет )
7970M буду покупать, не знаю на сколько ее хватит правда, горят радеоны же как спички, еще рендеринг ночами будет беспрерывный, а это постоянная 100% нагрузка видюхи.
AntonAvia
Junior

Повідомлення

Tem4ik:AntonAvia
спойлер
akim_k
Не помогло) Эта ошибка вылазит только в игре Lineage 2, а в остальных от Нвидиа нормально запускается. Даже Nvidia Expiriance не видит Lineage 2.
romanshkolyk67913
Junior

Повідомлення

ку) за сколько можна продать труп 7970m ???
skorpion-yura
Member

Повідомлення

можно подарить :gigi: :gigi: :gigi: или символическую сумму
akim_k
Junior

Повідомлення

Ребят, кто может помочь скачать модифицированные драйвера с techinferno?
спойлер
https://www.techinferno.com/index.php?/ ... ent=148843
Вот эти инфики:
Alienware Laptops
nv_dispi.inf_v372.70_Win10_PEG_Dedicated_Alienware.zip
nvcvi.inf_v372.70_Win10_Optimus_Alienware_17.zip
AntonAvia
Junior

Повідомлення

Ребят, умоляю скажите как включить BinaryFX. FN+F7 жму и ничего не происходит. Может я чёта не правильно делаю, вроде драйвера все скачаны с официально сайта.
AntonAvia
Junior

Повідомлення

Это и есть FN+F7?

Зображення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

PAX WEST '16 и новые Alienware представлены :up:

http://www.notebookcheck.net/Alienware- ... 070.0.html" target="_blank

" target="_blank
" target="_blank

Какие мнения? :popcorn:
depo
Member

Повідомлення

стиль стал более выдержанный, классический чем то стал смахивать на asus меня больше по дизайну Acer Predator 21 X зацепил
Вкладення
sm_DSC_2162_750.jpg
AntonAvia
Junior

Повідомлення

Стиль и правда стал похож на asus, тошнотворный, еду в такси, реально чуть не блеванул щас
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

За что люблю Alienware, дак это за дизайн. Только из-за него готов прощать все косяки компании... Но то что вышло сейчас под видом 17-ки не лезет в мое сознание.
Надеюсь, что 18-ку они все таки забубенят нормальную, иначе, в пирог их со всем впаянным и с таким дизайном.

Соглашусь с комментом выше, ооочень порадовал новый Acer. Просто для ихней компании нереальный отрыв вперед. Если там и качество еще будет на высоте, то это будет самый лучший (ну или один из самых-самых) ноут в мире, как мне кажется.
Gstar87
Junior

Повідомлення

Daymon_Mc:Но то что вышло сейчас под видом 17-ки не лезет в мое сознание..
А что именно не так с 17кой, тоньше, легче, производительней?
gorinich
Member

Повідомлення

depo, а acer под msi titan косит: перенос клавы в нижнюю половину корпуса, совмещение тачпада с нампадом.
Daymon_Mc, все буки, что у меня были от acera, страдали именно низким качеством. даже не столько комплектухи, сколько самого пластика: корпус трескается, петли отлетают, вентиля выходят из строя на втором-третьем году жизни. а в этом новом буке вентилей аж пять штук в два этажа. честно говоря, меня этот бук пугает: стоить дешево он не может, а доверия к acerу нуль, чтоб вбухивать в него серьезную сумму.
Gstar87, не так апгрейдопригодность. тоньше, легче - это не ниша alienware, не добиться ему там выдающихся результатов.
Gstar87
Junior

Повідомлення

Ну я наоборот за прогресс, оперативки и диск же можно будет заменить я надеюсь=))) у меня 18ка я бы ее сменил на эту 17ку, так как по производительности она лучше и легче.1070 получше 770 SLI будет это точно, и там PCI SSD с большей скоростью чем мсата ссд.
gorinich
Member

Повідомлення

Gstar87, и я за прогресс. только еще я за полное использование имеющегося ресурса. в вашу восемнашку ставим 980sli, пару-тройку саташных ssd в raid0, и еще погоняетесь с этой новой семнашкой. если вам нужен самый мощный бук, вы всегда сможете его найти у других фирм, где сочетание скорости, цены и веса будет получше. оленя люди брали потому, что его на апгрейдах можно протянуть еще на пару поколений в будущее от момента покупки. а тут, выходит, что следующее же поколение alienware отправит эту семнашку на покой, как она сама отправила в утиль текущее поколение. вы видите, что уже в двух последних поколениях нет нового 18" оленя? ставят в старый новую начинку, и выпускают по второму, третьему кругу. посмотрим, что в этот раз с ним сделают. или уже дадут уйти ему на покой.
Gstar87
Junior

Повідомлення

Сколько интересно в процентном соотношении к 13\15 шкам произвела Dell 18шек? Из них если вообщем брать всех пользователей Dell Alienware 18 , то видеокарты меняют на новые процентов 20 максимум, поэтому компания делает упор не только на геймеров но и на тех кто работает с видео, в новой 17 2 tunderbolta ( можно подключать внешние ssd c большой скоростью) я так понял, необходимость в raid 0 с PCI SSD не нужна. Видеокарта 1080 можете меня поправить если это не так по мощности по тестам не особо уступает (!) десктопной видеокарте . Да и новые процессоры и видеокарты меньше греются соответственно СО меньше, 32 гигабайта оперативки тоже хватает. К сожалению данный вид ноутбуков уходит потихоньку в прошлое ( Как это было с Macbook Pro 17).
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Gstar87:
Daymon_Mc:Но то что вышло сейчас под видом 17-ки не лезет в мое сознание..
А что именно не так с 17кой, тоньше, легче, производительней?
Если Вы полностью прочитали мое сообщение, то оно относилось именно к дизайну (внешнему виду).
В остальном, да, технологии.. Но и в других ноутах других брендов то же самое. Аленвара всегда выделяли в первую очередь за дизайн. А последние два года, то что выходит у них, явно страдает в этом плане.
gorinich
Member

Повідомлення

alienware делает упор исключительно на геймеров. вся конфигурация и понты только для игр. конечно, использовать бук можно для разных задач, но мне лично для комфортного видеомонтажа не достаточно разрешения fullhd.
в общем, все верно говорите, кроме "Да и новые... видеокарты меньше греются соответственно СО меньше". с видеокартами в этот раз все наоборот: греются ощутимо больше (по тем данным, что я видел, у 1080м тепловыделение будет порядка 138 ватт). новые видяхи по формфактору и тепловыделению соответствуют мобильным картам на десктопном чипе прошлого поколения. помните, такие были буки у клево и мси с десктопными видеокартами? по этому, наш 18" алиен новые карты уже не способен принять на борт. разве что делл решит восемнашку выпустить с новой матерью и радиаторами.
Gstar87
Junior

Повідомлення

gorinich:по этому, наш 18" алиен новые карты уже не способен принять на борт. разве что делл решит восемнашку выпустить с новой матерью и радиаторами.
Будет ли 18шка новая вообще, лишь бы они не сделали что-то типа ноутбука от Acer(( Например типа Dell Alienware 27 (15 Кг и 3 БП))). Судя по виду у новых ноутов все еще мембранная клавиатура((( Пора бы переходить на механику. Если честно меня клавиатура и звук больше всего раздражают в наших ноутбуках.
Відповісти