Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alienware
Junior

Повідомлення

sc3pt1c:А есть ли смысл сейчас покупать ален с 7970м кросс или лучше 770м sli и 780м sli
Меня интересует ален именно с двумя видеокартами.
Все зависит от того с какой целью покупаете!
Если просто нужна хорошая машина, то 7970M Crossfire с головой хватит и переплачивать не будете..
А если работать в 3D max, то опять у меня проблем нет и двух 7970M хватает...
Мое мнение таково что пока выгодней брать 7970M сейчас золотая цена на них! и мочности хватает вполне, а 780m пока заоблачная цена и невостребованная мочность :gigi:
Смотрите в мой профиль, данная комплектация самая оптимальная! :super:
slava3515
Member

Повідомлення

Я дико извиняюсь, а золотая цена это сколько?
Alienware
Junior

Повідомлення

slava3515:Я дико извиняюсь, а золотая цена это сколько?
На аукционе ebay наблюдал что выкупали за 385$ но за 450$ можно найти без аукциона... :rotate:
slava3515
Member

Повідомлення

8970м стоит всего на 100 долларов дороже
Alienware
Junior

Повідомлення

slava3515:8970м стоит всего на 100 долларов дороже
Да не спорю видел! Но надеюсь что все таки будет релиз 8990M...
А про gtx 780m говорить пока трудно, от 850$ и это надо постаратся! :lamer:
TakSyak
Member

Повідомлення

на повод 8 серии радеонов в алиене....на ибее кто продает пишут что в кросс они не будут работать.....поэтому смысла от них мало
Alienware
Junior

Повідомлення

TakSyak:на повод 8 серии радеонов в алиене....на ибее кто продает пишут что в кросс они не будут работать.....поэтому смысла от них мало
Это также само как 6970M вышла с грубыми ошибками! А вот 6990M не че так получилась..
Вот по этому я говорю что надо ждать релиза 8990M вот там и будет видно!
sc3pt1c
Junior

Повідомлення

Alienware:
sc3pt1c:А есть ли смысл сейчас покупать ален с 7970м кросс или лучше 770м sli и 780м sli
Меня интересует ален именно с двумя видеокартами.
Все зависит от того с какой целью покупаете!
Если просто нужна хорошая машина, то 7970M Crossfire с головой хватит и переплачивать не будете..
А если работать в 3D max, то опять у меня проблем нет и двух 7970M хватает...
Мое мнение таково что пока выгодней брать 7970M сейчас золотая цена на них! и мочности хватает вполне, а 780m пока заоблачная цена и невостребованная мочность :gigi:
Смотрите в мой профиль, данная комплектация самая оптимальная! :super:
Ноут нужет только для игр,а с двумя видюхами 18ка ,проблема в том что никогда не пользовался радиками и прежний корпус алена мне больше нравится,а новый кузов не очень,но в нем 780 и мощнее с заделом на пару лет и разница в цене будет 20тыс в данный момент для меня.Жаль что ален дизайн изменили,дешево смотрится без изюминки,а клавиатуру как во всех ноутах поставили.В прежнем кузове даже не раздумывая купил.Для рабочих бумажек есть лекгий мощный бук.
Вот и думаю кросс в старом кузове или слай в новос,все же разница будет большая в играх между 7970 кросс и 780м sli.
slava3515
Member

Повідомлення

Если есть деньги бери 780м sli. Разница между 7970 кросс и 780м sli в играх есть, но ты её не заметишь. Для глаза всё равно 50 или 60 фпс.
sc3pt1c
Junior

Повідомлення

Актуальна будет 7970 кросс в след году и играх?
bivfon
Member

Повідомлення

sc3pt1c

Актуальна будет 7970 кросс в след году и играх?

Думаю, что да. Новые консоли PS4 и XBOX One сделают на железе от AMD. Соответственно
вывод напрашивается сам собой. Battlefield 4 уже точно будет оптимизировано под железо AMD.
Производительности кросса с 7970М до выхода новых игровых движков вполне хватит. Это ещё минимум год.
Мне,например,пока одной хватает.
slava3515
Member

Повідомлення

Вот именно что минимум год, а так и два. Потом лично я планирую заменить на одну более производительную, потом опять пара лет и ... новый ноут :)
Alienware
Junior

Повідомлення

Если только для игор! То опять каких именно если онлайн шутеров типа call of duty modern warfare 3 и battlefield 3.Я вам скажу с уверенностью что хватит с головой и без разгона а если гнать то будет и по сильнее! А вот если Tomb Raider (2013) и SKYRIM то люди утверждают что в не которых моментах, не тянет..И это опять без разгона..
Kempachiki
Junior

Повідомлення

Alienware:
Tem4ik:Kempachiki
Попробуйте чистую установку драйверов, пункт 11 в первом посте. Установите драйвера 13.6 бета. А зачем вам configure switchable graphics?

Alienware
ок, а чего напряжение на память 1.55в? поставьте 1.5в и увеличьте флекс до 10 с прогоном мульти на х43
С час все исправим, пока не могу создаю загрузочную флешку через HP Format Tool хочу все таки vBios прошить!

Спасибо за совет, долго интернета не было, вообщем сделал я все так же как описывается в пункте 11, но все равно configure switchable graphics не открывается (раньше я мог через него активировать функцию High Perfomance), сейчас не могу.
Сейчас надо вручную с помощью клавиш FN+F7 задействовать весь функционал своего компьютера.
объясните, можеть я чего то не понимаю :-/
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Kempachiki
FN+F7 переключает графику на алиенах в ручном режиме, configure switchable graphics - для Sager и подобных с автоматическим режимом переключения.

Для активации режима High Performance нужно просто кликнуть на значке батареи возле часов)
Kempachiki
Junior

Повідомлення

оч странно, раньше при нажатии на configure switchable graphics у меня открывалось вот такое окошко -

http://en.community.dell.com/cfs-file.a ... chable.jpg" target="_blank

и с помощью его я мог задействовать вроде как игровую видеокарту)
сейчас при нажатии на configure switchable graphics окошко попросту не открывается.
мб я не так понял, но да ладно)
спасибо)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Решил добавить информацию для желающих обновить видео карточку на своих Alienware прошлых поколений (надеюсь для моделей 2013 года выпуска + исключением не будет!) на примере Alienware M17xR4 120Hz 3D + CLEVO GTX 780M 4Gb :up:

Этот гайд подойдет для владельцев ноутбуков M17xR3/R4, M18xR1/R2, которые хотят сменить свои видео карты на карты теперешних поколений, к примеру GTX 780М+

Вот несколько советов для желающих осуществить апгрейд:

- Ноутбуки Делл любят карты производства Делл, с ними работоспособность практически 100%. Можно ставить и карты Клево, но могут быть проблемы (в основном с работой вентилятора, он может либо вовсе не работать в авто режиме, либо частично. К примеру доходя до 60С обороты включаются на макс, до этого вентили просто простаивают). Тоже самое относится для систем CF/SLI. Советую не экспериментировать и не брать 1 карту Делл и 1 Клево.

- ВСЕГДА требуется отключать встроенное видеоядро CPU!!! Переключение графики работать не будет :( Это необходимо сделать в биосе. Это можно сделать таким образом:
Primary Display - PEG (если стоит SG)
Internal graphic - Disabled (если стоит AUTO)
Для обладателей 3D дисплеев с частотой 120Гц о 3Д можно забыть. Хотя поддержка монитора в 120Гц сохранится. Требуются исключительно карты NVIDIA

- Следует запастись соответствующей СО для вашей карты. Если стояла от AMD, а планируете переход на NVIDIA, то купите СО от топовой NVIDIA и наоборот. СО от топовых карт способны рассеивать 100Вт тепла, тогда как для карт типа GTX660M/765M это значение - 75W.

- После обновлений карт AMD просто нужно будет установить последние актуальные драйвера для этого адаптера. С Nvidia немного сложнее. Потребуется модификация "nvdmn.inf" файла при КАЖДОМ обновлении драйверов. Детальнее чуть ниже ;)

Подопытный Alienware M17xR4 120Hz 3D с установкой карты CLEVO GTX 780M 4Gb. Как уже говорилось выше, функциональность 3Д отсутствует, 120Гц сохранилось. Пока стоит Win7, проблем с драйверами не было, Win8 позже протестирую

Видео о демонтаже (мануале) нужной вам системы в сети хватает, если нужно - помогу с поисками :beer: Приступим :popcorn:
спойлер
1) На момент написания гайда последней актуальной версией драйверов от Nvidia была BETA 326.80, ее и буду использовать;

2) скачиваем файл и распаковываем в любую директорию, выглядит будет вот так:

ЗображенняЗображення

3) теперь нам необходимо найти ID нашего девайса (да, они отличаются) для корректной установки драйверов и отображения устройства. Находим в диспетчере задач наш адаптер. Он будет выглядеть приблизительно вот так, это окно оставьте открытым:

ЗображенняЗображення

4) находим файл "nvdmn.inf" в папке Display.Driver, дважды на него кликаем

ЗображенняЗображення

5) нам нужны секции ID поддерживаемых устройств, их должно быть 4, к примеру:

[NVIDIA_SetA_Devices.NTamd64.6.0]
[NVIDIA_SetA_Devices.NTamd64.6.1]
[NVIDIA_SetA_Devices.NTamd64.6.2]
[NVIDIA_SetA_Devices.NTamd64.6.3]

6) в 1-ой секции нужного нам ID, которое начиналось бы с 119F нет, поиском сразу бросает во вторую секцию где есть 4 строчки начинающиеся с 119F, это нам и нужно! Из 4-х строчек необходимо заменить 1 на выбор под наше устройство (я всегда меняю 1-ю). К примеру у нас стоит
%NVIDIA_DEV.119F.05AA.1028% = Section276, PCI\VEN_10DE&DEV_119F&SUBSYS_05AA1028
а нашим ID является 119F.057B, то все значения 05AA меняем на 057B, выходит
%NVIDIA_DEV.119F.057B.1028% = Section276, PCI\VEN_10DE&DEV_119F&SUBSYS_057B1028
повторяем тоже самое с секциями ниже

[NVIDIA_SetA_Devices.NTamd64.6.2]
[NVIDIA_SetA_Devices.NTamd64.6.3]

ЗображенняЗображення

7) на последнем этапе опускаем ползунок в самый них либо находим поиском наш адаптер, в данном случае 780М! Если мы раньше меняли ID 05AA то его снова заменяем на 057B
NVIDIA_DEV.119F.05AA.1028 = "NVIDIA GeForce GTX 780M
было
NVIDIA_DEV.119F.057B.1028 = "NVIDIA GeForce GTX 780M
стало

ЗображенняЗображення

Сохраняемся и запускаем драйвера, установка теперь успешная :banan:
Если вы вдруг что-то сделали не так, попробуйте перечитать гайд или обращайтесь. Постараюсь помочь, всем успехов :super:

Вот результаты моих тестов с новой карточкой. Вентиль с картой CLEVO не включается до температуры 60С, потом до 75% и после 65С до 100%. Единственный минус в простое греется до 53-58С, хотя обычно не выше 40С на поддерживаемых 780М официально системах!

ЗображенняЗображення
iFanta
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, как я могу отключить Hyper-threading на alienware m17x r2 i7 920xm.
Извините если не по теме. Просто обыскался везде (

Зображення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Вродь все норм, 8 потоков. А как вы поняли что HT отключен? У вас анлок биос или стоковый?
iFanta
Junior

Повідомлення

Я хочу наоборот отключить HT !!! И перерыл уже массу тон мб в инете и так и не чего не нашол как это сделать :insane:
Відповісти