Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
BillN
Junior

Повідомлення

Скажите пожалуйста, а нет ли у кого recovery образа от Dell Alienware 17 R3? Мой образ на диске оказался битым и с него не получается восстановить. Служба поддержки Dell ничего подобного не высылает, а просто говорит создать диск для чистой установки через утилиту от Microsoft'a. Стоит ли искать образ или лучше все поставить с нуля самостоятельно?
P.S. Долгая загрузка, о которой выше писал, оказалась проблемой с Windows. И это на только купленном ноутбуке (((
Hezi909
Member

Повідомлення

BillN:Скажите пожалуйста, а нет ли у кого recovery образа от Dell Alienware 17 R3? Мой образ на диске оказался битым и с него не получается восстановить. Служба поддержки Dell ничего подобного не высылает, а просто говорит создать диск для чистой установки через утилиту от Microsoft'a. Стоит ли искать образ или лучше все поставить с нуля самостоятельно?
P.S. Долгая загрузка, о которой выше писал, оказалась проблемой с Windows. И это на только купленном ноутбуке (((
в свое время тоже долго его искал, безрезультатно, скачай образ винды, такой же как у тебя была, установи, ключ он должен подхватить из биоса, поставть все дрова и утилы с офф сайта, и деловской утилой создай заного рекавери образ на жестком диске
-Shadow-
Member

Повідомлення

Hezi909, +1.

BillN, на НБР были иструкции по установке чистого образа Винды под 8 и под 10, включая важную (!) последовательность драйверов и приложений. Если надо, найду ссылки.
BillN
Junior

Повідомлення

-Shadow-
Да, пожалуйста, ссылка очень помогла бы. Со всеми компьютерами нормально, а с Alienware сплошной трах пока. UEFI кучу всяких загрузок создал или я торможу.

Добавлено через 38 минут 12 секунд:
И еще, подскажите пожалуйста, что из перечисленного является драйвером чипсета в привычном понимании:
- Intel Management Engine Interface Driver
- Intel Dynamic Platform and Thermal Framework Driver
Других драйверов чипсета для своей модели в списке я не вижу.
-Shadow-
Member

Повідомлення

BillN
Инструкции по установке чистого образа Windows для владельцев Alienware:
Для Win7
Для Win8
Для Win10
В привычном понимании драйвер чипсета это Intel Chipset Device Software и скачать его можно с сайта Интел
BillN
Junior

Повідомлення

-Shadow-
Спасибо! Обычно он в загрузки драйверов с сайта включен, а тут его нет.
-Shadow-
Member

Повідомлення

BillN, не за что) обрати внимание на порядок установки видео драйверов, если у тебя поддерживается Optimus. С Dell'овского сайта драйвера ищи вручную, не пользуйся автоопределением или сервис кодом. Удачи!
Orion
Member

Повідомлення

Всем привет. А кто знает как реализован в М17ХR4 hdmi in ? Он работает через дискретную графику или через встройку интеловскую ?
Hezi909
Member

Повідомлення

Orion:Всем привет. А кто знает как реализован в М17ХR4 hdmi in ? Он работает через дискретную графику или через встройку интеловскую ?
skoree vsego on ne rabotaet cherez nih voobsche, tak kak rabotaet pri otkluchennoi diskretki, i intelovskoi
BillN
Junior

Повідомлення

-Shadow-
Все переставил. Система стала грузиться моментально, а не как после покупки, где в общей сложности минуты полторы было. Оставшиеся драйвера и утилиты ставил как по ссылке для Windows 7, потому что для Windows 8 они не были указаны. Optimus работает. M.2 SSD при установке Windows не был виден, поэтому мигрирую систему. Всем спасибо за помощь!
-Shadow-
Member

Повідомлення

BillN, странно, я по ссылке Вин8 в первом посте тоже вижу последовательность драйверов и утилит. Но не важно, главное результатом доволен!)
Orion
Member

Повідомлення

Hezi909:
Orion:Всем привет. А кто знает как реализован в М17ХR4 hdmi in ? Он работает через дискретную графику или через встройку интеловскую ?
skoree vsego on ne rabotaet cherez nih voobsche, tak kak rabotaet pri otkluchennoi diskretki, i intelovskoi
А как без дискретки и встройки ты вообще запустился?. Т.е. ты все отключил и просто вставил hdmi кабель в hdmi in вход и почвилось изображение?
BillN
Junior

Повідомлення

-Shadow-, у меня оставались драйвера на термодатчики, Freefall Sensor Driver и еще что-то, что не указано в инструкции к Win8.
-Shadow-
Member

Повідомлення

BillN, я понял..

Есть ли кто на форуме с Alienware 18, кто менял какашечный wifi модуль Broadcom на что-то нормальное, например, на Killer?
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

-Shadow-
тоже хочу на A17 сменить модуль на Killer. Есть ли вообще смысл в этом?)

Добавлено через 3 минуты 15 секунд:
-Shadow-:BillN
Инструкции по установке чистого образа Windows для владельцев Alienware:
Для Win7
Для Win8
Для Win10
В привычном понимании драйвер чипсета это Intel Chipset Device Software и скачать его можно с сайта Интел
Я думаю, это в шапку надо! Не лишним будет.
-Shadow-
Member

Повідомлення

Daymon_Mc, а еще в шапке отсутствует ссылка на обзор AW18 на русском языке.

на счет замены wifi на Killer - это зависит от пользователя. Меня, например, работа Broadcom вообще не устраивает. Поставить хочу killer AC 1535 Extreme Range, только вот не могу найти какой у него форм фактор и станет ли он в AW18.
В Польше порядка 50 еуро стоит...
Vitarta
Junior

Повідомлення

Парни подскажите как отключить HyperThreading в этом долбаном биосе nsydeH20. игде не могу найти. у меня версия биоса А12
t1000s
Junior

Повідомлення

Под нагрузкой на Alienware 17 r2 просядают частоты GPU 980m до 270-324 mhz? При выходе в меню игр или их загрузке опять возвращаеться на 1037 mhz. Это так и должно быть на оптимусе? План питания High perfomance. 3dmark 2013 - 3400 баллов, а должно быть гдето 9500. Подскажите кто знает куда копать.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

-Shadow-
Добавим в шапку, думаю, эту инструкцию. У меня просто за пару, в не зависимости от ОС, выработался следующий порядок установки драйверов. И ничего не менялось, проблем не было ни разу. Все просто, обязательная перезагрузка по требованию установщика)

1. Драйвера чипсета
2. Видео. Если есть оптимус - сперва Интел, потом дискретка.
3. Аудио - сперва драйвер, потом софт утилиту-улучшалку, если есть.
4. Потом все остальное, IRST и тд.
5. Последним ставлю LAN/Wi-Fi, чтобы ОС раньше времени вдруг не установила обновления.

В конце процедуры проверяю диспетчер устройств на наличия проблем. Если все норм, подключаюсь к сети, скачиваю обновления ОС и вперед.

По поводу обзора, я просто добавлю ссылку на ноутбукчек-ру/ингл, где присутствуют все тесты этих ноутов.

Killer 1535 не станет, там новый формат M.2. Берите killer 1102/1103 или intel 7260ас

Vitarta
У Вас мод биос стоит? На обычном нигде.

t1000s
Переустановите драйвера Интел/НВ (не последние а 359.06 для начала) по инструкции в шапке, пункт 12.
t1000s
Junior

Повідомлення

Драйвера переустанавливал и интел и нвидии разные и в разных комбинациях по инструкции в шапке включая и 359.06 но везде система ведет себя сходным образом +- несколько сотен баллов в fire strike. Я уже грешу на термопасту. Мастер с сервиса накладывал какуюто свою, вместо термонаклеек какихто что к материнке делл прислал.
Відповісти