Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

-Shadow-
да уж, действительно бликует, еще как...

Мне говорили, что в A18 стоит точно такая же матрица, как в MSI GT80, только глянцевая.

То есть логически рассуждая, можно воткнуть от MSI матовую, как я понял. Тогда это вообще бы решило много проблем :)
-Shadow-
Member

Повідомлення

Daymon_Mc, это интересно. Но не знаю, что из этого выйдет.
Вообще, имхо, за такие деньги когда новый официальный AW18 в конце 13 - начале 14го стоил "огого", хотелось бы ожидать первоклассные экраны за эти "огого", может даже и профессионального уровня.
Orion
Member

Повідомлення

Тут есть у кого-то матрица плс от самсунга, думаю по ценам и установке он сможет рассказать что к чему.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Народ может кто подсказать ЖМ Ultra так же входит в контакт с радиатором как и PRO ? думаю опробывать Ultra .... Pro была но входит в контакт буквально через месяц два
xander27
Junior

Повідомлення

Приветствую всех
В связи с частыми поездками,решил присмотреться к мощному ноутбуку.Выбор пал на Alienware 17.Есть возможность заказать заграницей Alienware 17 2013 года сборки с i7 4710mq и GTX770М,естественно б\у 2.5 года.Цена вопроса - 900-1000 у.е.Преимущество - ЦПУ и ГПУ не припаяны к плате и могут быть заменены,хотя стоимость мобильных видеокарт сводит его к минимуму.К единственному субъективному недостатку отнесу TN-матрицу дисплея.
Альтернативный вариант - обновленная модель 2015 года с i7 6700hq и GTX970M и неплохим ips дисплеем,стоимостью 1600 у.е.

Может кто-то сталкивался з заменой матрицы TN на IPS на 17 дюймовых моделях 13 года?Какие подводные камни,доступность матриц,сложность установки?
-Shadow-
Member

Повідомлення

Orion, речь идет о матовой 18.4? Есть ли уверенность, что она будет работать на AW18 так же хорошо, как должна? Я уже пару чудес видел, когда нерабочую матрицу на AW17 меняют на такую же рабочую, а она работает не так, как в оригинале... но в экранах не разбираюсь - может для кого-то это элементарно решается...

Daymon_Mc, ну в MSI да, матовая, но и цветовой охват у нее значительно послабее, чем в AW18.. опять же - компромис)

qwerty8224, состав у них практически одинаковый, если у тебя была реакция с CLP, то и с CLU вероятнее всего будет.
Однако у меня почти все знакомые все кто наносили ЖМ, наносили именно Ultra - все довольны, проблем ни у кого не было и результаты были лучше, чем при любой другой термопасте. Только один заядлый оверклокер на m18X R2 предпочитает исключительно Pro, так как по его мнению еще пару градусов она выигрывает))
Но по опыту других- очень важен способ нанесения. Рукомендуют наносить как показано здесь (в нижней части поста #533): http://forum.notebookreview.com/threads ... st-9992143" target="_blank
А именно - наносить на обе поверхности, причем тщательно подготовленные, и очень тонким слоем - чем меньше, тем лучше..
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

-Shadow-
странно, что цветовой охват у нее меньше :-/
Мне сказали, что они одинаковые, только "матовостью" отличаются :laugh:
-Shadow-
Member

Повідомлення

Daymon_Mc, перепроверил, да похоже что матрица такая же... Если надоест этот экран - поставлю от Титана))
qwerty8224
Member

Повідомлення

-Shadow-
Спасип хрен с ним с металлом на пасте посижу :gigi: А то чет не охота 7к за радик отдовать да и хрен знает что еще случиться :gigi:
-Shadow-
Member

Повідомлення

qwerty8224, если у тебя при твоих настройках сейчас температуры удовлетворительные - то зачем? Сам же сказал, что ЖМ скорее для любителей бенчмарков))
Для любителей выжать по максимуму без ЖМ не обойтись имхо) А вообще, ждем жидкостное охлаждение для ноутбуков)))
qwerty8224
Member

Повідомлення

Да я любитель все покрутить выжать последние соки :gigi: но прихожу в выводу что на ноутбуках прибавка в 1-2 fps выкладывается в такой геморрой :gigi: А жидкое да ждем но видимо не дождемся проще самому заколхозить :gigi: Но опять же есть желание нету средств и деталей есть детали нету желания :gigi: У меня была идея но пока нашел трубки и тд и тп желание пропало :gigi:
bivfon
Member

Повідомлення

-Shadow-:qwerty8224, если у тебя при твоих настройках сейчас температуры удовлетворительные - то зачем? Сам же сказал, что ЖМ скорее для любителей бенчмарков))
Для любителей выжать по максимуму без ЖМ не обойтись имхо) А вообще, ждем жидкостное охлаждение для ноутбуков)))
Кому интересно вышел новый ASUS ROG GX700 с системой водяного охлаждения. Правда если его захотите куда-то с собой взять, то приготовьтесь носить с собой целый чемодан.. :D
Востаннє редагувалось 29.12.2015 12:56 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 2 разів.
Вадим11
Member

Повідомлення

qwerty8224:-Shadow-
Спасип хрен с ним с металлом на пасте посижу :gigi: А то чет не охота 7к за радик отдовать да и хрен знает что еще случиться :gigi:
А что так дорого то??? Я новый брал на 970 3200 вышел с доставкой.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Вадим11
наверное у вас 75w 2x трубчатый.
100w (трех трубчатый) я находил только за 100 у.е :-/
Вадим11
Member

Повідомлення

qwerty8224:Вадим11
наверное у вас 75w 2x трубчатый.
100w (трех трубчатый) я находил только за 100 у.е :-/
Вы наверно плохо читаете... Под 970 уже автоматом подразумевал 3 трубки 100 ватт покупал оригинальный новый на ибей.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Вы наверно плохо читаете

Ткните носом :gigi:
Вадим11
Member

Повідомлення

Вообще все покупки делаю по инету и только зарубежом, намного дешевле получается.

Добавлено через 7 минут 9 секунд:
Внимательно прочтите сообщение от 14.51

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Если надо ссыль дам на продавана
qwerty8224
Member

Повідомлення

Спасиб если что обращусь в вам )
Хотя можно в личку может у него есть чего еще интересное :gigi:
Востаннє редагувалось 29.12.2015 17:29 користувачем qwerty8224, всього редагувалось 1 раз.
Вадим11
Member

Повідомлення

Вот его ник на Ebay dellpartsonline

Добавлено через 1 минуту:
Правда немного подорожало... курс бакса поменялся
qwerty8224
Member

Повідомлення

Глянул ну все равно нормуль дешевле чем у других :gigi: Спасиб
Відповісти