Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
qwerty8224
Member
-Shadow-
Pro который ... Планировал попробывать другой который Ultra говорят что лучше наноситься и все такое но люди говорят что тоже самое поэтому просто остался на пасте. Вообщем ЖМ это для рекордов или проводить ТО каждый месяц а потом менять радиатор.
Добавлено через 59 минут 32 секунды:
ха зашел только что в подсветку ноутбука и все нормально работает все видно все ок ни чего не ставил не правил видимо win 10 за меня все исправил )))
Pro который ... Планировал попробывать другой который Ultra говорят что лучше наноситься и все такое но люди говорят что тоже самое поэтому просто остался на пасте. Вообщем ЖМ это для рекордов или проводить ТО каждый месяц а потом менять радиатор.
Добавлено через 59 минут 32 секунды:
ха зашел только что в подсветку ноутбука и все нормально работает все видно все ок ни чего не ставил не правил видимо win 10 за меня все исправил )))
-
-Shadow-
Member
qwerty8224, понял, спасибо. Я тоже слышал, что разницы между Ultra и Pro почти нет. Ультра - более поздняя разработка для более легкого нанесения. Что используешь для охлаждения 970м?
Радиаторы тоже выводил и полировал?
Радиаторы тоже выводил и полировал?
-
Daymon_Mc
Member
-Shadow-
Спасибо, ставил тот цветовой профиль, но что то изменений я не почувствовал ))
Ну и мне, в основном, не для фото, а для Web-дизайна. Хотя для фото тоже бы не помешало.
Нужно, чтобы sRGB по максимуму держал.
---
Кто подскажет, как сделать максимально нормальную гамму? Может она и так нормальная?
У меня просто на внешнем мониторе холодные цвета. Уже давно так работаю.
А на матрице ноута белый цвет вообще не тот, поэтому и хотел нормальный цветовой профиль.
По любому же кто то калибровал )))
---
qwerty8224
дак у меня же ноут уже после перепрошивки матрицы ))
Ставил десятку после этого, работала, но мне не понравилось.. Там со скроллингом тачпада непонятки какие то. Не везде работает (хотя иконка появляется при попытке скроллинга).
Вернул 8.1. Пока на ней сижу.
Спасибо, ставил тот цветовой профиль, но что то изменений я не почувствовал ))
Ну и мне, в основном, не для фото, а для Web-дизайна. Хотя для фото тоже бы не помешало.
Нужно, чтобы sRGB по максимуму держал.
---
Кто подскажет, как сделать максимально нормальную гамму? Может она и так нормальная?
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
У меня просто на внешнем мониторе холодные цвета. Уже давно так работаю.
А на матрице ноута белый цвет вообще не тот, поэтому и хотел нормальный цветовой профиль.
По любому же кто то калибровал )))
---
qwerty8224
дак у меня же ноут уже после перепрошивки матрицы ))
Ставил десятку после этого, работала, но мне не понравилось.. Там со скроллингом тачпада непонятки какие то. Не везде работает (хотя иконка появляется при попытке скроллинга).
Вернул 8.1. Пока на ней сижу.
-
qwerty8224
Member
Daymon_Mc
Ясно ...
Ну скролинг тупит и сейчас но я как понял зависит от сайта то нормально работает то тупит блин разбить его нахрен готов![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Ясно ...
Ну скролинг тупит и сейчас но я как понял зависит от сайта то нормально работает то тупит блин разбить его нахрен готов
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Daymon_Mc
Member
qwerty8224
вот поэтому (чтобы не "разбить его нахрен") я и не стал сидеть на 10-ке )))
По крайней мере, пока..
вот поэтому (чтобы не "разбить его нахрен") я и не стал сидеть на 10-ке )))
По крайней мере, пока..
-
Вадим11
Member
vitlk
" target="_blank Полировка Heatsink, Теплосъёмника
" target="_blank Полировка Heatsink, Теплосъёмника
-
qwerty8224
Member
Daymon_Mc
Ну я прошил только не помню каким сижу уже давно все нормально. Только вот интересно всегда был инсайдером 10 ки тестил разные сборки все было хорошо и тут выходит релиз и такая подстава что там накрутили в релиз то интересно.
Ну я прошил только не помню каким сижу уже давно все нормально. Только вот интересно всегда был инсайдером 10 ки тестил разные сборки все было хорошо и тут выходит релиз и такая подстава что там накрутили в релиз то интересно.
-
Daymon_Mc
Member
qwerty8224
я еще слышал про шрифты в Командном центре от Аленвара...
Там тоже на сборках первых все нормально было, а под релиз все поломалось ))
Ну все же должны как то исправить ситуацию. А то они так активно всех на 10-ку сажают, надо же как то оправдывать свои обещания![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
я еще слышал про шрифты в Командном центре от Аленвара...
Там тоже на сборках первых все нормально было, а под релиз все поломалось ))
Ну все же должны как то исправить ситуацию. А то они так активно всех на 10-ку сажают, надо же как то оправдывать свои обещания
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
qwerty8224
Member
только сегодня заметил что цент нормально работает ))))
-
-Shadow-
Member
Daymon_Mc, а почему перепрошивал матрицу? У тебя не родная стоит?
На счет профиля, сказать ничего не могу - убедись, что он реально подгружается и вместо него не подгружается какой-то другой по умолчанию. Но если честно, сам экран в A17'13 не блещет имхо для серьезной работы с ним. Для профессиональной работы я бы задумался о покупке хорошего внешнего моника.
На счет профиля, сказать ничего не могу - убедись, что он реально подгружается и вместо него не подгружается какой-то другой по умолчанию. Но если честно, сам экран в A17'13 не блещет имхо для серьезной работы с ним. Для профессиональной работы я бы задумался о покупке хорошего внешнего моника.
-
Daymon_Mc
Member
-Shadow-
Были проблемы с Аленварами и не только, что после обновления на 10-ку портились прошивки матриц.
В основном проблемы возникали на ноутбуках с матрицами Samsung и LG в купе с видеокартами Nvidia.
Позже, вроде была информация, что причиной была программа для разгона от EVGA, которая была запущена в момент обновления на 10-ку.
Много шума по этому поводу было, но сейчас, видимо, уже исправили ситуацию.
Те ноутбуки, что уже подверглись порче, требовали перепрошивки EEPROM матрицы.
У меня как раз такой ноут.
Сейчас матрица перепрошита, проблем не выявлено.
Добавлено через 42 секунды:
-Shadow-
а монитор на Alienware 18 на много лучше, чем у 17-ки? В плане реальных цветов, имею в виду..
Были проблемы с Аленварами и не только, что после обновления на 10-ку портились прошивки матриц.
В основном проблемы возникали на ноутбуках с матрицами Samsung и LG в купе с видеокартами Nvidia.
Позже, вроде была информация, что причиной была программа для разгона от EVGA, которая была запущена в момент обновления на 10-ку.
Много шума по этому поводу было, но сейчас, видимо, уже исправили ситуацию.
Те ноутбуки, что уже подверглись порче, требовали перепрошивки EEPROM матрицы.
У меня как раз такой ноут.
Сейчас матрица перепрошита, проблем не выявлено.
Добавлено через 42 секунды:
-Shadow-
а монитор на Alienware 18 на много лучше, чем у 17-ки? В плане реальных цветов, имею в виду..
-
Hezi909
Member
Уважаемые аленеводы, есть ли способ увеличить яркость подсветки клавы, кроме штатного ползунка, стоит на максимуме, но всеравно хреново ее видно, больше всего интересует область клавиатуры
-
Вадим11
Member
Hezi909
нет, нет возможности
Добавлено через 37 секунд:
Hezi909
Сам ты Оленевод! Перевод посмотри!!!
нет, нет возможности
Hezi909
-
Hezi909
Member
благодарствую за ответ, но может кто то еще ответит, может есть нештатные способыВадим11:Hezi909
нет, нет возможности
Hezi909
-
-Shadow-
Member
Daymon_Mc, я понял, ты один из тех "счастливчиков", у которых слегла матрица в результате перехода на win10...
По поводу экранов - я не особый спец. Знаю, что в AW17 с 13 по 15 года каждый год ставили новую матрицу, последняя уже IPS (несмотря на хорошие параметры яркости/контраста и углов обзора, цветовой охват остается слабеньким) - все три матрицы для серьезной работы с графикой не годятся.
В AW18 стоит Super PLS, аналог IPS от LG, но по утверждениям Samsung'а еще лучше. Почти полностью охватывает sRGB, совсем немного проигрывает по цветовому охвату M18X R2, но выигрывает по другим параметрам. С трудом, но экран AW18 можно назвать подходящим для работы с графикой. Экран M18X R2 еще немного лучше для графики, полный охват sRGB. В целом экраны в 18ках лучше для графики, чем в 17ых, но для профессиональной работы им далеко...
на счет "реальности цвета" - имхо, это субъективное понятие и каждый может приблизиться к этому понятию по-разному... Порой профессиональная калибровка экрана способна очень удивить владельца ноутбука) но в конечном счете все зависит от требований пользователя - вероятно для серьезной работы с графикой лучше подобрать отдельный монитор...
По поводу экранов - я не особый спец. Знаю, что в AW17 с 13 по 15 года каждый год ставили новую матрицу, последняя уже IPS (несмотря на хорошие параметры яркости/контраста и углов обзора, цветовой охват остается слабеньким) - все три матрицы для серьезной работы с графикой не годятся.
В AW18 стоит Super PLS, аналог IPS от LG, но по утверждениям Samsung'а еще лучше. Почти полностью охватывает sRGB, совсем немного проигрывает по цветовому охвату M18X R2, но выигрывает по другим параметрам. С трудом, но экран AW18 можно назвать подходящим для работы с графикой. Экран M18X R2 еще немного лучше для графики, полный охват sRGB. В целом экраны в 18ках лучше для графики, чем в 17ых, но для профессиональной работы им далеко...
на счет "реальности цвета" - имхо, это субъективное понятие и каждый может приблизиться к этому понятию по-разному... Порой профессиональная калибровка экрана способна очень удивить владельца ноутбука) но в конечном счете все зависит от требований пользователя - вероятно для серьезной работы с графикой лучше подобрать отдельный монитор...
-
Daymon_Mc
Member
-Shadow-
Спасибо за ответ!
Матрица у прошлого владельца "слетела". Я уже исправлял ситуацию перепрошивкой
Я в начале и хотел себе A18, но подходящих вариантов небыло.
Вот и сейчас думаю, что нужен второй ноут именно A18.
Правда смущает меня, что там не матовый экран.. Сильно бликует?
Спасибо за ответ!
Матрица у прошлого владельца "слетела". Я уже исправлял ситуацию перепрошивкой
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Я в начале и хотел себе A18, но подходящих вариантов небыло.
Вот и сейчас думаю, что нужен второй ноут именно A18.
Правда смущает меня, что там не матовый экран.. Сильно бликует?
-
qwerty8224
Member
Daymon_Mc
По моему там зеркало
себя рассмотреть как два пальца я не представляю как на таком экране можно играть или еще чо то делать
По моему там зеркало
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Daymon_Mc
Member
qwerty8224
Знаю, что на m18x "зеркало" ))
А в A18 вроде антиблик, стекла дополнительного нет, наверное не должно сильно отрожать![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Знаю, что на m18x "зеркало" ))
А в A18 вроде антиблик, стекла дополнительного нет, наверное не должно сильно отрожать
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
qwerty8224
Member
надо у темчика спросить он скорее всего в курсе дела
-
-Shadow-
Member
Daymon_Mc, несмотря на утверждения Dell, что их TrueLife это "high-gloss anti-reflective screen" - имхо да, сильно бликует в хорошо освещенных помещениях, антиблик одно название, но за счет своих яркости/контраста/насыщенности/углов обзора - на мой взгляд терпимо.. Многие хотели бы, чтобы у них в AW18 стоял матовый IPS экран. Но, к сожалению Dell пока такой возможности не предоставяет( да и выбора матриц в размере 18.4" особо нет((
Добавлено через 17 минут 12 секунд:
смотрите сами при ярком освещении AW18:
http://www.notebookcheck.net/fileadmin/ ... tdoor1.jpg" target="_blank
http://www.notebookcheck.net/fileadmin/ ... tdoor2.jpg" target="_blank
у M18x R2 дела еще хуже в этом плане))
Добавлено через 17 минут 12 секунд:
смотрите сами при ярком освещении AW18:
http://www.notebookcheck.net/fileadmin/ ... tdoor1.jpg" target="_blank
http://www.notebookcheck.net/fileadmin/ ... tdoor2.jpg" target="_blank
у M18x R2 дела еще хуже в этом плане))