Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
bivfon
Member
TakSyak
Смотрите....я шился так....прошил офф биос версии такой же как и анлок (тоесть у меня был А11 я прошил А10 офф биос так как версия анлок А10) потом все что вам дали в архивах кинул на флешку загрузочную с ДОСом (вы ее делали для прошивки видеокарты....можно туда же кидать) загрузился в досе.....набрал prr.exe .....подождал пока оно закончит..далее нажал клавишу как просила система...для продолжения прошивки.....и набрал в командной строке flash.bat далее пошел процесс прошивки биоса...подождал нервно ....дождался окончания и вуаля новый биос....но судя по тому что пишут то если у вас не екстрим версия процессора смысла в этом биосе для вас нет.....так что решайте сами....[/quote]
А если я поставлю процессор 3740QM то будет смысл в прошивке анлок БИОСа ?
Смотрите....я шился так....прошил офф биос версии такой же как и анлок (тоесть у меня был А11 я прошил А10 офф биос так как версия анлок А10) потом все что вам дали в архивах кинул на флешку загрузочную с ДОСом (вы ее делали для прошивки видеокарты....можно туда же кидать) загрузился в досе.....набрал prr.exe .....подождал пока оно закончит..далее нажал клавишу как просила система...для продолжения прошивки.....и набрал в командной строке flash.bat далее пошел процесс прошивки биоса...подождал нервно ....дождался окончания и вуаля новый биос....но судя по тому что пишут то если у вас не екстрим версия процессора смысла в этом биосе для вас нет.....так что решайте сами....[/quote]
А если я поставлю процессор 3740QM то будет смысл в прошивке анлок БИОСа ?
-
TakSyak
Member
я не помню какая маркировка у процов))) да будет сможете до 4.5 его гнать частоту имею ввиду))
Так у меня вопрос ....проводник закрывается с ошибкой и восстанавливается.....при попытке поиграть......в журнале ошибка чего то от амд......из за биоса видео может крашится игрушка?....и еще....перед тем как шить биос видео надо включить радеоновские карты или выключить??))) и еще....как вернут родной биос на видяхи?))
Так у меня вопрос ....проводник закрывается с ошибкой и восстанавливается.....при попытке поиграть......в журнале ошибка чего то от амд......из за биоса видео может крашится игрушка?....и еще....перед тем как шить биос видео надо включить радеоновские карты или выключить??))) и еще....как вернут родной биос на видяхи?))
-
bivfon
Member
TakSyak
Я когда шил свою карту ничего не выключал. Проводник, скорее всего, закрывается из-за того,что криво драйвера стоят.
А вы перед прошивкой копию родного биоса делали ( команда atiflash -s) ? Если нет, то придётся стандартный от Dell ставить.
Я когда шил свою карту ничего не выключал. Проводник, скорее всего, закрывается из-за того,что криво драйвера стоят.
А вы перед прошивкой копию родного биоса делали ( команда atiflash -s) ? Если нет, то придётся стандартный от Dell ставить.
-
TakSyak
Member
все действительно криво стояли дрова...тотально их зачистил и теперь все хорошо.....bivfon на повод биоса.....я так понимаю что вы как и я - простой юзер.....там в биосе много новых настроек есть но я и понятия не имею о чем они.....а основная фишка это что б разгонять процессор...даже есть видео по этому поводу " target="_blank
-
bivfon
Member
TakSyak
Да простой юзер, но, накапливая знания, пытаемся сделаться из простого юзера продвинутым юзером.
В том и фишка, что в анлок биосе много разных настроек, помимо разгона процессора, которые недоступны обычному пользователю. Вы мне пжлст ещё раз пошагово напишите как прошивали анлок биос в ЛС.
Да простой юзер, но, накапливая знания, пытаемся сделаться из простого юзера продвинутым юзером.
В том и фишка, что в анлок биосе много разных настроек, помимо разгона процессора, которые недоступны обычному пользователю. Вы мне пжлст ещё раз пошагово напишите как прошивали анлок биос в ЛС.
-
TakSyak
Member
я же вам написал )) посмотрите какой версии анлок биос......прошейтесь сначала такой же как и анлок биос только офф биосом.....после запускайтесь в винде....архивы что вам дали кучей распакуйте в корень загрузочной флешки....ну с которой вы шили видео...запускаетесь с флешки ....пишите prr.exe ....ждете оно вам напишет что готово для флеш биоса.......дальше пишите flash.bat и нервно ждите)))) еще раз....все ложите в корень флешки....все из архива который вам дал Стас.....ну думаю вы не перепутаете свой биос...он там должен называться вашей версией тачанки......
Добавлено через 54 секунды:
извините я мануалы писать не могу ибо мысли сумбурны)))) но думаю все понятно написал...спрашивайте....я появляюсь через 30 мин каждые где то
Добавлено через 54 секунды:
извините я мануалы писать не могу ибо мысли сумбурны)))) но думаю все понятно написал...спрашивайте....я появляюсь через 30 мин каждые где то
-
bivfon
Member
TakSyak
Ну хорошо я понял. А если биос не встанет или криво встанет ? В архиве есть файлы backup.bat и fpt.exe. Для чего они нужны ? Может быть для того, чтобы вернуться на старый биос ?
Ну хорошо я понял. А если биос не встанет или криво встанет ? В архиве есть файлы backup.bat и fpt.exe. Для чего они нужны ? Может быть для того, чтобы вернуться на старый биос ?
-
TakSyak
Member
эммм....если криво станет то будет кирпич дорогой......насколько я понял ....но есть мануал по слепому прошиванию биоса...я его не курил так как если б я сделал кирпич то новый наут я так и так бы купил))) но вам советую почитать о слепом прошивании биоса....но как пишет буржуй то биосы нормальные то люди прошивают криво.....я нормально прошил не парясь.....смотрите сами вы это делаете на свой страх и риск))))
Добавлено через 46 минут 21 секунду:
разобрался в чем была проблемма...биосы для видяхи которые разогнанные заканчиваются на 117......мой же родной на 119....при прошивке на любой из разогнанных в играх зависон и прочие проблеммы...с 119 все нормально но разогнанного такого нет...жаль
Добавлено через 46 минут 21 секунду:
разобрался в чем была проблемма...биосы для видяхи которые разогнанные заканчиваются на 117......мой же родной на 119....при прошивке на любой из разогнанных в играх зависон и прочие проблеммы...с 119 все нормально но разогнанного такого нет...жаль
-
bivfon
Member
У меня, например, разогнанная карта и версия БИОС 015.017.000.001. Всё нормально работает.
-
TakSyak
Member
ну.....у меня матюкается.....я уже дрова сносил ставил по новой...не помагает......а откат на свой биос помагает.....может у вас разогнанный одной версии с родным....не знаю....вы прошили материнку?)))
-
bivfon
Member
TakSyak
Да пока нет. Очкую немного. У меня правда карта не родная стоит. От Clevo
Да пока нет. Очкую немного. У меня правда карта не родная стоит. От Clevo
-
TakSyak
Member
короче биос видяхи мне не прошить)) фиг на него))) очкуете?)) ну так подумайте нафик оно надо вам?.....если эксперимента ради то нафик ....
-
bivfon
Member
Подождём. Может кто ещё чего посоветует как прошивать анлок БИОС.
-
stas1985
Member
Да это, в принципе, единственный способ!!!bivfon:Подождём. Может кто ещё чего посоветует как прошивать анлок БИОС.
-
TakSyak
Member
человек боится и это можно понять так как железяка стоит дорого и получить груду запчастей как то не желательно))) но способ действительно единственный ))) роюсь ищу что в этом биосе кроме разгона проца можно сделать...ничего не нашел покамест)))stas1985:Да это, в принципе, единственный способ!!!bivfon:Подождём. Может кто ещё чего посоветует как прошивать анлок БИОС.
-
bivfon
Member
TakSyak
Вы покопайтесь в этом анлок биосе. Если что-то интересное, кроме разгона процессора найдёте, то отпишитесь.
Может действительно не стоит рисковать.
Вы покопайтесь в этом анлок биосе. Если что-то интересное, кроме разгона процессора найдёте, то отпишитесь.
Может действительно не стоит рисковать.
-
TakSyak
Member
я покопаюсь но мои познания в этом ограничены....думаю что нет необходимости вам его ставить ...я поставил интереса ради....
-
bivfon
Member
TakSyak
Ну всё я понял почему этот метод единственный для unlock БИОСа. Вычитал, что этот метод прошивки не полностью перезаписывает БИОС, а видоизменяет его, добавлением в него функционала, которого нет в обычном БИОС.
Добавлено через 35 минут 30 секунд:
Кому интересно вот нашёл англоязычный FAQ по ноутбукам Alienware. Я думаю с переводом проблем ни у кого не будет.
http://en.community.dell.com/owners-clu ... 00288.aspx" target="_blank
Ну всё я понял почему этот метод единственный для unlock БИОСа. Вычитал, что этот метод прошивки не полностью перезаписывает БИОС, а видоизменяет его, добавлением в него функционала, которого нет в обычном БИОС.
Добавлено через 35 минут 30 секунд:
Кому интересно вот нашёл англоязычный FAQ по ноутбукам Alienware. Я думаю с переводом проблем ни у кого не будет.
http://en.community.dell.com/owners-clu ... 00288.aspx" target="_blank
-
TakSyak
Member
сколько у вас выдает в 3dmark11 ..? ....помоему он не видит кросфаер (бенчмарк не видит) хотя все включено и все утилиты видят...странно
-
bivfon
Member
У меня в режиме perfomance 3dmark11 с разогнанной картой выдал 6955 очков, в extreme 2107 очков