Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
bivfon
Member

Повідомлення

TakSyak
Смотрите....я шился так....прошил офф биос версии такой же как и анлок (тоесть у меня был А11 я прошил А10 офф биос так как версия анлок А10) потом все что вам дали в архивах кинул на флешку загрузочную с ДОСом (вы ее делали для прошивки видеокарты....можно туда же кидать) загрузился в досе.....набрал prr.exe .....подождал пока оно закончит..далее нажал клавишу как просила система...для продолжения прошивки.....и набрал в командной строке flash.bat далее пошел процесс прошивки биоса...подождал нервно ....дождался окончания и вуаля новый биос....но судя по тому что пишут то если у вас не екстрим версия процессора смысла в этом биосе для вас нет.....так что решайте сами....[/quote]

А если я поставлю процессор 3740QM то будет смысл в прошивке анлок БИОСа ?
TakSyak
Member

Повідомлення

я не помню какая маркировка у процов))) да будет сможете до 4.5 его гнать частоту имею ввиду))

Так у меня вопрос ....проводник закрывается с ошибкой и восстанавливается.....при попытке поиграть......в журнале ошибка чего то от амд......из за биоса видео может крашится игрушка?....и еще....перед тем как шить биос видео надо включить радеоновские карты или выключить??))) и еще....как вернут родной биос на видяхи?))
bivfon
Member

Повідомлення

TakSyak

Я когда шил свою карту ничего не выключал. Проводник, скорее всего, закрывается из-за того,что криво драйвера стоят.
А вы перед прошивкой копию родного биоса делали ( команда atiflash -s) ? Если нет, то придётся стандартный от Dell ставить.
TakSyak
Member

Повідомлення

все действительно криво стояли дрова...тотально их зачистил и теперь все хорошо.....bivfon на повод биоса.....я так понимаю что вы как и я - простой юзер.....там в биосе много новых настроек есть но я и понятия не имею о чем они.....а основная фишка это что б разгонять процессор...даже есть видео по этому поводу " target="_blank
bivfon
Member

Повідомлення

TakSyak

Да простой юзер, но, накапливая знания, пытаемся сделаться из простого юзера продвинутым юзером. :)
В том и фишка, что в анлок биосе много разных настроек, помимо разгона процессора, которые недоступны обычному пользователю. Вы мне пжлст ещё раз пошагово напишите как прошивали анлок биос в ЛС.
TakSyak
Member

Повідомлення

я же вам написал )) посмотрите какой версии анлок биос......прошейтесь сначала такой же как и анлок биос только офф биосом.....после запускайтесь в винде....архивы что вам дали кучей распакуйте в корень загрузочной флешки....ну с которой вы шили видео...запускаетесь с флешки ....пишите prr.exe ....ждете оно вам напишет что готово для флеш биоса.......дальше пишите flash.bat и нервно ждите)))) еще раз....все ложите в корень флешки....все из архива который вам дал Стас.....ну думаю вы не перепутаете свой биос...он там должен называться вашей версией тачанки......

Добавлено через 54 секунды:
извините я мануалы писать не могу ибо мысли сумбурны)))) но думаю все понятно написал...спрашивайте....я появляюсь через 30 мин каждые где то
bivfon
Member

Повідомлення

TakSyak

Ну хорошо я понял. А если биос не встанет или криво встанет ? В архиве есть файлы backup.bat и fpt.exe. Для чего они нужны ? Может быть для того, чтобы вернуться на старый биос ?
TakSyak
Member

Повідомлення

эммм....если криво станет то будет кирпич дорогой......насколько я понял ....но есть мануал по слепому прошиванию биоса...я его не курил так как если б я сделал кирпич то новый наут я так и так бы купил))) но вам советую почитать о слепом прошивании биоса....но как пишет буржуй то биосы нормальные то люди прошивают криво.....я нормально прошил не парясь.....смотрите сами вы это делаете на свой страх и риск))))

Добавлено через 46 минут 21 секунду:
разобрался в чем была проблемма...биосы для видяхи которые разогнанные заканчиваются на 117......мой же родной на 119....при прошивке на любой из разогнанных в играх зависон и прочие проблеммы...с 119 все нормально но разогнанного такого нет...жаль
bivfon
Member

Повідомлення

У меня, например, разогнанная карта и версия БИОС 015.017.000.001. Всё нормально работает.
TakSyak
Member

Повідомлення

ну.....у меня матюкается.....я уже дрова сносил ставил по новой...не помагает......а откат на свой биос помагает.....может у вас разогнанный одной версии с родным....не знаю....вы прошили материнку?)))
bivfon
Member

Повідомлення

TakSyak

Да пока нет. Очкую немного. У меня правда карта не родная стоит. От Clevo
TakSyak
Member

Повідомлення

короче биос видяхи мне не прошить)) фиг на него))) очкуете?)) ну так подумайте нафик оно надо вам?.....если эксперимента ради то нафик ....
bivfon
Member

Повідомлення

Подождём. Может кто ещё чего посоветует как прошивать анлок БИОС.
stas1985
Member

Повідомлення

bivfon:Подождём. Может кто ещё чего посоветует как прошивать анлок БИОС.
Да это, в принципе, единственный способ!!!
TakSyak
Member

Повідомлення

stas1985:
bivfon:Подождём. Может кто ещё чего посоветует как прошивать анлок БИОС.
Да это, в принципе, единственный способ!!!
человек боится и это можно понять так как железяка стоит дорого и получить груду запчастей как то не желательно))) но способ действительно единственный ))) роюсь ищу что в этом биосе кроме разгона проца можно сделать...ничего не нашел покамест)))
bivfon
Member

Повідомлення

TakSyak

Вы покопайтесь в этом анлок биосе. Если что-то интересное, кроме разгона процессора найдёте, то отпишитесь.
Может действительно не стоит рисковать.
TakSyak
Member

Повідомлення

я покопаюсь но мои познания в этом ограничены....думаю что нет необходимости вам его ставить ...я поставил интереса ради....
bivfon
Member

Повідомлення

TakSyak

Ну всё я понял почему этот метод единственный для unlock БИОСа. Вычитал, что этот метод прошивки не полностью перезаписывает БИОС, а видоизменяет его, добавлением в него функционала, которого нет в обычном БИОС.

Добавлено через 35 минут 30 секунд:
Кому интересно вот нашёл англоязычный FAQ по ноутбукам Alienware. Я думаю с переводом проблем ни у кого не будет.

http://en.community.dell.com/owners-clu ... 00288.aspx" target="_blank
TakSyak
Member

Повідомлення

сколько у вас выдает в 3dmark11 ..? ....помоему он не видит кросфаер (бенчмарк не видит) хотя все включено и все утилиты видят...странно
bivfon
Member

Повідомлення

У меня в режиме perfomance 3dmark11 с разогнанной картой выдал 6955 очков, в extreme 2107 очков
Відповісти