Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
skorpion-yura
Member

Повідомлення

Заметил плохую особенность в сочетании alienware m17 r3 + 7970m
В начале экспериментировал, пробовал подружить вместе интегрированную графику и 7970м, эксперимент долго не прожил.
Получилось при загрузке системы с одновременно включенными двумя видеокартами 7970м удачно отваливается из системы, а после перезагрузки он ее вообще не видит даже в биосе.
Поэтому как писали товарищи за бугром, интегрированную видюху надо отключать обязательно. :-/
В моем случае что бы заставить заново видеть видеокарты пришлось прошивать биос ноутбука.
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Daymon_Mc
И это тоже.А по сути,мощный,любую игру на ультра сейчас тянет.А это пипец как отнимает время.Вот сажусь я английский делать,и знаю что 1.5 тб игр,и начинается.Лучше пусть будет один asus t300la,и проблем никаких не будет с потерей времени)))Ну не могу я так,когда есть и не воспользоваться.
gorinich
Member

Повідомлення

Bandikot2007, пять баллов!!! :beer:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

skorpion-yura
Всегда нужно отключать интегрированную, если есть возможность/мод биос.

Bandikot2007
Пхаха :super: Когда есть соблазн 1.5тб игрушек, наверное тяжело устоять. Но на сегодняшний день, товарищи могу брать технику даже под ОДНУ конкретную игрушку, в частности онлайн. Можно даже в Ведьмака бегать 3 месяца по 1-1.5ч в день либо на выходных, если сильно захотеть, не обязательно вдаваться в крайности и сидеть сутками без еды перед дисплеем)
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Tem4ik
Так в сраном ведьмаке и дело то,под него брал.А оказалось всё намого хуже(((Может пройду Кровь и Вино как выйдет,и сразу на авито,а может и раньше продам)
skorpion-yura
Member

Повідомлення

поделитесь опытом кто снимал защитное стекло на м17r3
у меня оно в одном месте немного подбито(ковыряли отверткой снять) также очень много соринок, хотелось бы снять стекло и вытереть матрицу, и на чем его потом опять лепят, вроже 2х сторонний скотч как для телефонов
Voronmetro
Member

Повідомлення

skorpion-yura
Юра, я тебе уже говорил, снять стекло это нереальный гемор. Нужно терпение , канцелярский нож, что-то на подобии клина ( чтобы удерживать отклеенную часть иначе она мешает ) и часа 2-3 времени. Очень желательно на первом этапе 4 руки. Есть нюанс в самом низу там где петли стекло имеет прямой угол - трескается в этом месте аж бегом.
Греть не стоит, не поможет.
Алгоритм прост.
1) Снимаем заднюю крышку ( предварительно откручиваем 2 болта под петлями которые ее держат ) крышка снимается простым сдвигом ее на себя , когда она захлопнута.
2) Берем в работу любой верхний угол. Вставляем нож между рамой и стеклом и РЕЖЕМ, не отгибаем, не пытаемся оторвать - именно режем. Для удобства можно вставить тонкую отвертку чтобы она НЕМНОГО отогнула стекло и вот так по немного продвигая отвертку режем скотч на который приклеено стекло. На нож будет липнуть скотч, его очищаем. Когда отклеишь сантиметров 10-15 будет легче. Сможешь отгибать пальцами.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Заканчивайте с переходом на личности
mitya_alba
Member

Повідомлення

Добавлено через 5 минут 12 секунд:
Кстати скальпировали мой 4790K, только использовали не ЖМ, а IC Diamond :)
Выдающихся результатов я не увидел, но -5С получилось ;)
Востаннє редагувалось 10.12.2015 21:52 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
qwerty8224
gorinich
Товарищи, модератора выше все услышали? Или кто-то хочет заработать бан/предупреждение?

mitya_alba
Я не могу подчищать ну прямо каждый отдельный пост. Когда форумчане заходят далеко, удаляю все. Чистил я и Вас и других без разбору. Если вдруг кто-то перегнул палку, я не заметил, напишите мне в ЛС, разберемся. Между прочим, с некоторыми товарищами все обсуждаем через ЛС и прекрасно находим общий язык. Суть ветки - делимся опытом, решаем проблемы, набираемся знаний.

Напомните мне пжлст, с чего все началось? Вы купили Clevo, за Вас искренне порадовались и попросили поделиться результатами. А потом? Alien фуфло, сдулись, ничего другого не признаю, юзеры Делл не шарят (хотя сами недавно таковым являлись)... и тд. Пошла естественная реакция пользователей данных ноутов. Я Вас просил изначально, бросать все посты о Clevo в отдельную ветку!

Давайте уже проедем это все недоразумение и продолжим в прежнем режиме. Спасибо :beer:
WiNoX
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, прошу помощи/совета .
Стоит ли покупать сейчас 18х , проц 2960xm, одна из двух 580 карт сгорела, Ssd 256x2 , 16 оперативки.
Я так понял это m18x R1
Внешнее состояние очень хорошее,. Кроме одной видеокарты все работает.
Я так понял можно поставить хоть 980ю ?
По железу меня все устроит, только морально как-то уже устарел
Стоит ли покупать?
Voronmetro
Member

Повідомлення

WiNoX
Не уверен, что м18x R1 может нести на борту 9ХХ карты, что-то мне подсказывает, максимум на что он способен это 8ХХ серия , но могу ошибаться
mitya_alba
Member

Повідомлення

WiNoX, всё правильно Voronmetro говорит, R1 максимум поддерживает GTX 880M ;)
WiNoX
Junior

Повідомлення

Спасибо, даже две 7970 меня устроят по производительности на пару ближайших лет, а они совсем не дорого стоят .
Что можете сказать по процессору ? Какой топовый для этой системы?
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

WiNoX
i7-2960xm и есть топовый, если имеется в виду именно R1 модель.
Voronmetro
Member

Повідомлення

Что это может быть ? Периодический т.е. 2 раза за неделю , встречаю вот такую штуку , какие-то непонятные шрифты , это 10ка жжет или .... ?
Вкладення
IMG_0972.JPG
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

WiNoX
Даже лучше в сторону 780М посмотреть, нежели 880М, так как температуры у первой будут пониже. Но смотрите исходя из бюджета, стоит ли переходить полностью на новый бук или же будет достаточно апгрейда.

Voronmetro
Это при выходе со сна?
Voronmetro
Member

Повідомлення

Tem4ik
Нет, я не пользуюсь сном и гибернацией, отключаю. их сразу после установки ОСи, причем эта шняга именно по шрифтам бьет , все остальное выглядит вполне естественно.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Voronmetro
Тоже такое встречал иногда .... грешил на дрова видухи вообщем хрен знает что это творит 10ка :gigi:
Відповісти