Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
mitya_alba
Member

Повідомлення

gorinich, а где GTA V? :lol:

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Ааа, увидел :)
Только что Вы хотели этим показать, для меня осталось загадкой ;)
Востаннє редагувалось 06.12.2015 16:09 користувачем mitya_alba, всього редагувалось 1 раз.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

gorinich
Чуток потерялася я) Кто кого душит то? Если игра ограничивается определенным количеством фпс, то это хреновый консольный порт. Это исправляется тем же гсинк, в то время как при включенном всинк фпс игрушка прыгает 30-60-30 и все.

Дальше, если у нас мон с частотой 60Гц, то при включенном всинк и фпс ниже 60 у нас не разрывы идут, а пропускание кадров, разрывы видны только если нет всинк вообще, будь-там хоть 30фпс хоть 120.

Если дисплей 120Гц, всинк выключен, и игрушка бегает хотя бы 90-100 фпс в минимуме, согласен, разница минимальна, можно играть и так.

Гсинк как раз создан для того, чтобы устранять все эти дефекты изображения и он отлично с этим справляется. Особенно если фпс опускается до 30-40. При 40+ почти незаметно. бегаешь ты 40 или 60фпс. Тем более что все современные игрушки запросто на макс проседают до 40 кадров, там эта технология очень кстати.

Дисплей с гсинк все равно будет ограничивать фпс в играх при достижения максимальной частоты обновления дисплея. А зачем ему работать дальше, когда у него есть свой диапазон частоты, скажем от 30 до макс частоты дисплея 60/75/100/120/144!
gorinich
Member

Повідомлення

Tem4ik:Если игра ограничивается определенным количеством фпс, то это хреновый консольный порт.
не тот случай. речь не об ограничении, а о возможности ограничения. настройка такая в игре. вы можете ее включить и выставить на нужное кол-во кадров (то, что я сделал на втором скрине из blackholes3). в итоге, это аналог g-sync, но в рамках одной игры. если карта выдаст меньше кадров, чем частота монитора, картинка не порвется. если карта выдаст больше, сама игра ее попросит подождать, картинка снова не порвется.
Tem4ik:при включенном всинк и фпс ниже 60 у нас не разрывы идут, а пропускание кадров
в данном случае я про разрыв не картинки говорил, а игрового процесса. да, монитор пропускает кадры, вы жмете на управление, а реакция то мгновенная, то нет. из-за выпадающих кадров происходят задержки. это при включенном vsync.
Tem4ik:разрывы видны только если нет всинк вообще, будь-там хоть 30фпс хоть 120.
тут не согласен. разрывов кадра не будет, если fps 30. монитор спокойно их отрисует, даже по два раза каждый. ну, если будет, там 31 или 24 fps, может раз через десять что-то слегка рваное и проскочит, мы этого не заметим. а вот когда кадров с видяхи подается 120, 180 в секунду, а монитор рисует в секунду не больше 60, то и выходит, что он в каждом экранном кадре показывает одновременно куски 2-х, 3-х кадров, полученных от карты. если разница между этими кусками большая (на экране резкие движения), вот и рваная картинка.

то есть, картина такая: при выключенном vsync получаем проблемы, когда fps выше частоты экрана (рвется картинка), а при включенном получаем проблемы, когда fps ниже частоты экрана (рвется управление).
Tem4ik:Гсинк как раз создан для того, чтобы устранять все эти дефекты изображения
вот, ну, почти, но не совсем. нет у vsync дефектов изображения. есть дефект отзывчивости на управление. вот с ним и призван справиться g-sync, избегая выпадающих кадров.
Tem4ik:А зачем ему работать дальше, когда у него есть свой диапазон частоты, скажем от 30 до макс частоты дисплея 60/75/100/120/144!
правильно, нечего карте работать за пределами возможностей экрана. но мы с товарищем спорили не об этом. и даже не о сути этих двух технологий (это он все время предмет спора забывает, меняет. вон, уже забыл причем тут gtaV). мы спорили о том, какая из этих технологий заставляет простаивать видеокарту, с какой из них падает загрузка видеокарты. не важно, какая технология красивее, плавнее, доступнее. у кого она есть, а у кого нет. не это предмет спора. предмет спора был лишь в снижении загрузки видеокарты. и с этого ракурса я говорю, что vsync заставляет карту ждать не только при превышении fps частоты экрана, но и при недотягивании до нее. падения загрузки не будет только при fps равном или кратноменьшем частоте экрана. а чем ниже частота экрана от среднего fps игры, тем меньше будет разницы в падении загруки видеокарты между vsync и g-sinc. при 60Hz падение загрузки почти одинаковое, если средний fps в районе 120.
спойлер
смотрите: выдает карта, скажем 40 fps. отрисовал монитор первый экран. карта второй кадр нарисовать не успела, монитор вывел первый кадр второй раз. на половине его рисования карта закончила строить второй, но включенный vsync не дает ей скинуть кадр на монитор, и приступить к построению третьего кадра. карта ждет, пока монитор выведет второй экран до конца. дождавшись, отправит кадр на монитор, и приступит к построению следующего кадра. то есть, несмотря на то, что 40 fps не хватает, чтоб дотянуться до частоты монитора, загрузка видеокарты все равно падает.
теперь поднимаем частоту экрана до 100Hz. vsync станет меньше заставлять ждать карту, когда она генерит кадры сверх меры. 70, 80 fps уже ниже лимита, уже ждать не надо. вроде бы, падение загрузки карты должно уменьшиться. но теперь ведь, когда карта генерит 70 или 80 кадров, vsync будет сдерживать ее на дорисовках экрана. то есть, при fps ниже частоты экрана карта станет ждать больше. и выходит одно на другое.
но другая картина с g-sync, где не карта ждет, пока экран дорисуется, а экран ждет, пока карта что-то ему даст. тут не только задержки управления исчезают (поскольку до лимита ни один кадр, сгенеренный видяхой, не был задержан), но и карта не останавливается в работе, пока генерит кадры ниже лимита. то есть, загрузка видеокарты падает только при превышении ею лимита fps. соответственно, чем выше лимит кадров, тем меньше падение загрузки. в идеале, частота экрана должна быть выше максимального fps, и карта не будет простаивать вообще.
а vsync все равно будет заставлять карту простаивать, даже если частота экрана будет 1000Hz.
mitya_alba
Member

Повідомлення

gorinich, начали за здравие, а закончили за упокой :lol:
Я пытался донести, что Alienware (американка) :rotate: на 10 шагов отстаёт, по отношению к Clevo (китайский) :rotate:

Добавлено через 3 минуты 5 секунд:
gorinich, мелочь, а как приятно то, что я завоевал такой авторитет у Вас, даже видео в мою честь выкладываете на youtube :super:
Востаннє редагувалось 06.12.2015 22:05 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

gorinich
в итоге, это аналог g-sync
Такого понятия не встречал. G-Sync либо есть либо его нет. Давайте поглядим на парочку роликов. Там все отчетливо видно. Даже при равном и постоянном фпс разница очевидна. Я так представляю, что все эти лимитеры фпс могут влиять на отзывчивость геймплея/мышы, но не на скорость отображение кадров. Разницу в загрузке гпу я также не заметил, 1-2% я во внимания не беру.
спойлер
- особенно при прокрутке по кругу в фар крае 4
" target="_blank
Просто я доверяю тому, что вижу, возможно в теории есть нюансы, но я могу отличить 60фпс стабильных с всинком и 60фпс стабильных с гсинком. Возможно разница будет не такая отчетливая при 120гц.

mitya_alba
Я пытался донести, что Alienware (американка) :rotate: на 10 шагов отстаёт, по отношению к Clevo (китайский)
Они все китайские. Это как сказать что айфоны американские) Ну да ладно..

Я к тому, что это слишком грубо сказать на 10 шагов. Смотря для кого. Конечно, если учесть что Вы жесткий овер и любите рыться в технике - это зачет, но для тех, кому важен внешний вид, отличное качество сборки и тихая работа с радостью купят алиены. Судя по моим тестам, в системах на скайлейках более нет троттлинга, 8гб 980М наконец добавили, осталось только гсинк прикрутить и отличная тачка) CLEVO пошли против системы, оставив MXM GPU + Desktop CPU, за что им отдельное спасибо. Везде есть свои положительные/отрицательные стороны, покупатели найдутся по оба берега :beer:
qwerty8224
Member

Повідомлення

mitya_alba

И в каком месте Вы увидели 3,7? 4770K 3,5 - 3,9GHz, это вроде не военная тайна ;)

Однако для кого то тайна :lol:
4770K Стандартная частота 3.5Ghz Турбо частота 4ядер 3700ghz 3ядер 3800ghz 2ядра и одно 3900ghz
Теперь понятно откуда цифры 3.5 - 3.9ghz :gigi:

Вот что бы не быть голословным
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... re-i5.html" target="_blank

Эх знатоки блин :gigi:
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, так это gorinich утверждает что A18 американец, я и устроил по этому стёб, делая акцент на слове "американка" :lol:
Прочитайте его посты и Вы сразу всё поймёте ;)

Добавлено через 7 минут 23 секунды:
qwerty8224, 4700MQ 2,4 - 3,4GHz ;)
И вот интересную статейку прочитайте :lol:
спойлер
http://www.3dnews.ru/905556
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
Да понял я все) Кстати, отличная новость для желающих обновить свои ноуты на хасвелл, ХМ процы по 400уе сейчас B-)
gorinich
Member

Повідомлення

Tem4ik:я могу отличить 60фпс стабильных с всинком и 60фпс стабильных с гсинком.
и я вижу разницу в качестве видео. но я продолжаю акцентировать ваше внимание на том, что спор был о разнице не в картике. приведенный вами второй ролик только картинку и демонстрирует. соответственно, не наш случай. это для тех, кто над своим сознанием стебется ([Я пытался донести, что Alienware (американка) на 10 шагов отстаёт, по отношению к Clevo (китайский)]ага, но донесено лишь обратное).
Tem4ik:Просто я доверяю тому, что вижу
отлично! присмотритесь к вашему первому ролику. что вы там видите с загрузкой видеокарты? я вижу, что в окне no-sync загрузка видеокарты во всех продемонстрированных играх держится в районе 96-99%. а вот в окнах g-sync и vsync загрузка синхронно меняется: если без синхронизации карта в игре выдает до 60 fps, то и в sync-окнах загрузка стремится к 99% (например farcry4 за рулем); но в играх, где без синхронизации карта выдает значительно больше fps, в окнах с синхронизацией загрузка видеокарты снижается (gta4 на улице или assasin, где без синхронизации 75-85 fps при загрузке 98%, а в синхро - 55-60 fps при загрузке 70-75%).
Tem4ik:Разницу в загрузке гпу я также не заметил, 1-2% я во внимания не беру.
ну как же? присмотритесь к gta4 на дороге или assasin, там разница между no-sync и синхрами раза в полтора.
Tem4ik:особенно при прокрутке по кругу в фар крае 4
это вы снова про качество картинки. ну, не спорили мы о качестве...
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224, там же где и Вас :lol:
Вы одного не поймёте, никогда 4700MQ не станет 4770K, сколько бы Вы ему в топку угля не подкидывали :rotate:

Добавлено через 41 минуту 32 секунды:
qwerty8224, а что Вы не сравнили свой 4700MQ с 5960X, он тоже Haswell, да и частота у него пониже будет чем у 4770K, всего лишь 3,0GHz :lol:
Востаннє редагувалось 10.12.2015 21:48 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
qwerty8224
Member

Повідомлення

mitya_alba
Я не свой сравниваю а пытаюсь сказать людям которые думают о замене 4700Mq что 4700Mq способен нагрузить (в разгоне) 970M и 980M даже SLI

Добавлено через 26 минут 49 секунд:

Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
сверху мой снизу ваш смотрим физикс тест )))
Твой проц 4790K 11547 мой проц 4700Mq 9832 итого разница 14 процентов :gigi:

И прошу заметить это 4790K а если взять 4770K разница будет еще меньше :gigi:

Добавлено через 17 минут 40 секунд:
Думаю люди сделают для себя вывод и смогут решить целесообразность менять 4700Mq на более лучшую модель
Вкладення
Безымянный7.png
359.06.png
Востаннє редагувалось 10.12.2015 21:49 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
gorinich
Member

Повідомлення

спойлер
qwerty8224, вы лучше не выкладывайте доказательств, ато тут же тема поменяется. :lol: помните, процессорозависимую игру gtaV, с которой mx еле справляется. и результат после видео на 4700mq? "я ну ваще не понимаю, что вы хотели этим сказать" :lol: :lol: :lol:
qwerty8224
Member

Повідомлення

gorinich
Договорились не буду :gigi:
Просто правда всегда глаза колет. Да и понимание того что mitya_alba сменил шило на мыло не дает ему покоя. В споре о графике что его 980M порвет 970M SLI проиграл :lol: в споре о процах тоже не удалось доказать что это тазик :lol: (он хоть и тазик но дышит в пятки 4790K на стоке) :gigi: Прям неудачи преследуют :lol: Остается только хвалиться температурами и системой охлаждения :lol:
Востаннє редагувалось 10.12.2015 21:50 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
wlad89
Member

Повідомлення

что вы хвалитесь своим 4700Mq у меня например M18XR2 3940XM sr0us и нормально разгоняет две GTX 980 SLI B-)
qwerty8224
Member

Повідомлення

wlad89
Вот черт блин :( :laugh: как так то ? :gigi:
wlad89
Member

Повідомлення

вот здесь купил, кому интересно
спойлер
http://world.taobao.com/item/5201141958 ... leD#detail
B-)
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Народ поделитесь ссылкой где купить клавиатуру на Аленя А18 за разумные деньги или нужен донор с русскими Б и Т,ибо кошак выдрал их нахрен,
gorinich
Member

Повідомлення

Bandikot2007
ebay
aliexpress
Bandikot2007
Member

Повідомлення

gorinich
Долго ждать,ну делать нечего,продать надо своего аленя.
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Bandikot2007
А что так? Надоел? :)
Відповісти