Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Bandikot2007
Даже не думайте, все 17-ши + SLI от Alienware древние как мир. Оставайтесь на 18"!
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Bandikot2007:Народ подскажите какие семнашки были с SLI?И какой максимум конфинг в них впихнуть можно,проц и видяхи.Хочу сменить свой A18 на M17 со SLI.Только не знаю какие ревизии были в то время с двумя картами.
Вроде только m17x R2 были со Sli. После нее уже с одной картой.
А что Вас не устраивает в A18?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Daymon_Mc
Чуток погорячился товарищ) Просто на M18xR2 был самый юзабильный биос с возможность разгона ХМ процос, поддержкой двух карт, прочнейшим корпусом и шикарным охлаждением. Он был создан флагманом в свое время. После этого стали понемногу урезать возможности систем.

Ничего плохого в Вашем буке нет :up:
mitya_alba
Member

Повідомлення

Daymon_Mc, overclocking и этим всё сказано :rotate:
Обратите внимание, на каком Вы форуме общаетесь ;)
qwerty8224
Member

Повідомлення

Tem4ik
Ни где не встречал разлоченный бивис на AW18 AW17 идут там дела то по разлочке или все стоит ступором ? :gigi:
Я в принципе готов микруху перепаять но вот связаться с SLV проблема еще та :gigi: :gigi: :gigi:

Про HBM в ноутах я думаю нам еще далеко.
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224, вот Prema общительный, сколько я ему писал, максимум 2 часа проходило на его ответ :)

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Реально, мировой человек :super:
Я даже не представляю сколько людей ему пишут..

Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
qwerty8224, кстати может тебе пообщаться с Mr.Fox, он тоже очень охотно общается ;)
qwerty8224
Member

Повідомлення

Да про prema в курсе не раз слышу что отвечает
Почта наверное у него кричит хватит :gigi:
Спасиб за подсказку попробую на него выйти .
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224, Mr.Fox на Аленях пуд соли съел, пока на Clevo не перепрыгнул :rotate:
Вадим11
Member

Повідомлення

mitya_alba:gorinich, Ваш процессор и не в состоянии загрузить даже одну 970M :lol:
В моём случае, если отключен G-Sync, то карта всегда нагружена 99% ;)
Значит мой проц (i7-4700mq) получается тоже не может раскачать на полную gtx-970m. Правильно ли я понял? Если да то подскажите i7-4800mq раскачает её??? Спасибо.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Про фокса я в курсе у него вообще по моему все олени 18 есть так сказать коллекционировал.

на счет двух 970m и 4700mq не вкурсе но мне на одну 4700Mq хватает вполне (разгон через бивис до 3.4) да и вообще все зависит от игр а большую роль играет GPU
CPU больше влияет на максимальный кадр так что думаю менять 4700 на 4800 шило на мыло другое дело 4930 4940Xm но тут можно упереться в перегрев :gigi:
Востаннє редагувалось 05.12.2015 16:46 користувачем qwerty8224, всього редагувалось 1 раз.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Вадим11, 4800MQ чуть быстрее, но тогда уже лучше взять 4810MQ он гораздо лучше и частота кристалла на высоте :)
Что касается 49xx, то они очень горячие ;)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
qwerty8224, немного опередил меня :lol:
qwerty8224
Member

Повідомлення

Я ZORRO :gigi: :gigi: :gigi:
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

mitya_alba:Daymon_Mc, overclocking и этим всё сказано :rotate:
Обратите внимание, на каком Вы форуме общаетесь ;)
В этом плане да, не могу опровергнуть, я просто не разгонял проц :)
Но в целом, как игровой ноут, с великолепным дизайном и заменой комплектующих все же Alienware 2013-х годов отличный ;)

Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
mitya_alba:Вадим11, 4800MQ чуть быстрее, но тогда уже лучше взять 4810MQ он гораздо лучше и частота кристалла на высоте :)
Что касается 49xx, то они очень горячие ;)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
qwerty8224, немного опередил меня :lol:
Можно по подробнее? Неужто 4900mq - 4910mq намного горячее 4800mq - 4810mq?
Какой проц все же лучше всего, например, для одной 980m в Alienware A17 (две трубки на проце)?

И кто может сказать точно, работает все таки Optimus на A17 с видяхой 980m или нет?
Просто если нет, тогда наверное лучше поставить 4930xm или 4940xm. Хотя чует моя пятая точка, что в Alienware A17 эти оба проца просто буду жарить будь здоров ))
gorinich
Member

Повідомлення

Daymon_Mc:Можно по подробнее? Неужто 4900mq - 4910mq намного горячее 4800mq - 4810mq?
почти тоже самое.
Daymon_Mc:4930xm или 4940xm. Хотя чует моя пятая точка, что в Alienware A17 эти оба проца просто буду жарить будь здоров ))
да, трехтрубочный радиатор нужен.
отдельный вопрос в целесообразности. да, он поднимет fps, видяхе станет легче. но на сколько? по-моему, в играх на 2-7 fps (тесты, конечно, оценят этот проц по достоинству). а стОит он как полторы 980м, если не больше.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Daymon_Mc, Вы правы, 4930 - 4940MX разогреют A17 как сковородку ;)
Но если уж надумаете купить, то правильно gorinich сказал, обязательно нужен heatsink с тремя трубками :)
Но ситуацию я думаю не спасёт, Haswell горячие камни, к примеру 4900MQ на стоке в стресс тесте XTU за 90C уходит :-/

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Это в A18 с тремя трубками ;)
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

gorinich, mitya_alba

Ну в A17 наверное надо со встроенной видюхой все же проц. Поэтому думал что 4910mq был бы идеален. А теперь узнал, что и он горячий очень.
Досадно :rolleyes:

По поводу Хетсинка с 3-мя трубками, под A17 не видел ни разу. Есть такой вообще в природе?

Хочу в будущем свой A17 проапгрейдить, если появится возможность.
Цель: Ведьмак 3 на Ультре с волосами. Ну и ГТА 5 можно тоже.

Вот и думал, поставить проц i7-4910mq и видюшку 980m.
gorinich
Member

Повідомлення

вроде вот к какому-то семнадцатому оленю процевый синк на три трубки

Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
а, нет. это впаривают gpuшный. сорри.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Daymon_Mc:gorinich, mitya_alba
Вот и думал, поставить проц i7-4910mq и видюшку 980m.
Кстати хорошая связка :super:
В тандеме они точно GTA V на ультра вывезут ;)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
И по поводу встроенной графики, так на них у всех она есть :lol:
gorinich
Member

Повідомлення

GTA V я весь прошел в ультре на своем cpu класса "г". там главное карта.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Daymon_Mc, если конкретно задаться этим вопросом, то б/у 4910MQ можно порядка 300 EUR взять на eBay :)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
gorinich:GTA V я весь прошел в ультре на своем cpu класса "г". там главное карта.
У человека 780M на борту :lol:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Для 4700MQ, определение класса "Г" - это очень круто :rotate:

Добавлено через 5 минут 53 секунды:
Daymon_Mc, кстати в A17 может и лучше обстоят дела с охлаждением, т.к. heatsink находится снизу под крышкой, приток воздуха и места гораздо больше чем в A18, у которого всё охлаждение находится вплотную к palmrest, и под клавой ;)
Відповісти