gorinich, а кто Вам такую глупость сказал?
Моя матрица работает на 100Гц
Индивидуально для Вас выложу скрин, чтобы Вы ещё больше полюбили своё недоразумение Добавлено через 5 минут 37 секунд: Tem4ik, тогда объясните мне, почему с vbios от Prema карта загружена в этом же тесте на 99% с включенным G-Sync?
mitya_alba
А в каком "этом" тесте?) Бывает такое, что при разгоне матрицы, в вашем случае с 75Гц до 100Гц, последний режим работает не во всех играх, либо нужно форсировать эту частоту в графических опциях. В играх фпс может разнится кардинально, одна сцена 100фпс, другая 40фпс. Бенчи так не стреляют. Либо бенч просто выдает в тестах до 100фпс и карта загружается на полную.
Если бы прогнать бенч, скажем 3дмарк 11 в самом простом режие, то он может и 200фпс выдать, тогда сработает ограничение частоты дисплея по G-Sync и тест будет держать 75гц (или 100гц в разгоне), а карта будет работать всего на 40% мощности. Поэтому все бенчмарки нужно прогонять с отключенным G-Sync.
Tem4ik:gorinich mitya_alba
CoD Black Ops lll 50% использовании гпу это ересь) Это при каком фпс? Тут кроме кривизны игрушки есть еще бок последний драйверов НВ, есть куча топиков на иф форумах с обсуждением подобных проблем.
Кто то тут за ..... то моя матрица работает на 100гц
а тесты все валят все на 75гц как так то ? моя тоже гониться на 78гц с 60
Да и температура видухи при 60% нагрузке и проца при 30% не особо впечатляет Где обещанный холод
Востаннє редагувалось 05.12.2015 11:48 користувачем qwerty8224, всього редагувалось 1 раз.
Tem4ik, меня другое интересует, на абсолютно одинаковых настройках и тестах, vbios Prema грузит карту на 99%, а стоковый на 50%
Я конечно все понимаю, Prema Unlock vbios, поднятый вольтаж и т.д., но почему он так карту загружает?
mitya_alba
А результаты то одинаковые по тестам ??? Может у него g sync выключен или как нить он его гасит вообщем думаю лучше у него самого бы спросить. А то в догадках можно потеряться
Востаннє редагувалось 05.12.2015 11:51 користувачем qwerty8224, всього редагувалось 1 раз.
У Prema энергопотребление видухи вроде как раздлчено вот и грузит на 100 и кушает много а в родных bios все залочено тоесть стоят ограничения достиг порога по герцовке скинул нагрузку а у према молотит.
qwerty8224:mitya_alba
А результаты то одинаковые по тестам ??? Может у него g sync выключен или как нить он его гасит вообщем думаю лучше у него самого бы спросить. А то в догадках можно потеряться
Я ему напишу и поинтересуюсь
Но G-Sync на его vbios 100% работает
С отключенным G-Sync vbios Prema больше выдаёт FPS, ну и плюс разгон до бесконечности, ограничений нет
qwerty8224:У Prema энергопотребление видухи вроде как раздлчено вот и грузит на 100 и кушает много а в родных bios все залочено тоесть стоят ограничения достиг порога по герцовке скинул нагрузку а у према молотит.
Не, на стоковом тоже нет ограничений по FPS, просто вольтаж залочен и нет такой возможности разогнать карту
Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
qwerty8224:я переформулировал свои догадки которые выше
Я подумал что g sync отключать было бы не разумно
Я его и не отключаю, картинка супер, и карта холоднее
gorinich, меня до сих пор смешит та тема, по поводу экономии Clevo, случайно заметил что они даже на нижнюю крышку медные пластины добавили, промолчу про медное корыто для памяти на нижнюю часть карты