Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
mitya_alba
Member

Повідомлення

gorinich, а кто Вам такую глупость сказал? :)
Моя матрица работает на 100Гц :lol:
Индивидуально для Вас выложу скрин, чтобы Вы ещё больше полюбили своё недоразумение ;)
Добавлено через 5 минут 37 секунд:
Tem4ik, тогда объясните мне, почему с vbios от Prema карта загружена в этом же тесте на 99% с включенным G-Sync?
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, кстати и температура на стоковом vbios не больше 53C в этом тесте 3DMark :super:
gorinich, любуйтесь и рыдайте :lol:
Вкладення
Безымянный8.png
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
А в каком "этом" тесте?) Бывает такое, что при разгоне матрицы, в вашем случае с 75Гц до 100Гц, последний режим работает не во всех играх, либо нужно форсировать эту частоту в графических опциях. В играх фпс может разнится кардинально, одна сцена 100фпс, другая 40фпс. Бенчи так не стреляют. Либо бенч просто выдает в тестах до 100фпс и карта загружается на полную.

Если бы прогнать бенч, скажем 3дмарк 11 в самом простом режие, то он может и 200фпс выдать, тогда сработает ограничение частоты дисплея по G-Sync и тест будет держать 75гц (или 100гц в разгоне), а карта будет работать всего на 40% мощности. Поэтому все бенчмарки нужно прогонять с отключенным G-Sync.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik:gorinich
mitya_alba
CoD Black Ops lll 50% использовании гпу это ересь) Это при каком фпс? Тут кроме кривизны игрушки есть еще бок последний драйверов НВ, есть куча топиков на иф форумах с обсуждением подобных проблем.
Вот скрин игры с включенным G-Sync ;)
Вкладення
IMG_0802.JPG
qwerty8224
Member

Повідомлення

Кто то тут за ..... то моя матрица работает на 100гц
а тесты все валят все на 75гц как так то ? :gigi: моя тоже гониться на 78гц с 60 :gigi:
Да и температура видухи при 60% нагрузке и проца при 30% не особо впечатляет :gigi: Где обещанный холод :gigi:
Востаннє редагувалось 05.12.2015 11:48 користувачем qwerty8224, всього редагувалось 1 раз.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, меня другое интересует, на абсолютно одинаковых настройках и тестах, vbios Prema грузит карту на 99%, а стоковый на 50% :)
Я конечно все понимаю, Prema Unlock vbios, поднятый вольтаж и т.д., но почему он так карту загружает? ;)
qwerty8224
Member

Повідомлення

mitya_alba
А результаты то одинаковые по тестам ??? Может у него g sync выключен или как нить он его гасит вообщем думаю лучше у него самого бы спросить. А то в догадках можно потеряться :gigi:
Востаннє редагувалось 05.12.2015 11:51 користувачем qwerty8224, всього редагувалось 1 раз.
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224, так это CoD Black Ops lll на ультра, она грузит железо жестко :lol:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
Вот 100Гц :rotate:
Вкладення
IMG_0799 (1).JPG
qwerty8224
Member

Повідомлення

Ну я еще в CoD Black Ops lll не гонял

Во другой вопрос .... все чики пуки :super:
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224, температура в 3DMark :lol:
Тем более 4790k не особо холодный камень ;)
qwerty8224
Member

Повідомлення

У Prema энергопотребление видухи вроде как раздлчено вот и грузит на 100 и кушает много а в родных bios все залочено тоесть стоят ограничения достиг порога по герцовке скинул нагрузку а у према молотит.
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224:mitya_alba
А результаты то одинаковые по тестам ??? Может у него g sync выключен или как нить он его гасит вообщем думаю лучше у него самого бы спросить. А то в догадках можно потеряться :gigi:
Я ему напишу и поинтересуюсь ;)
Но G-Sync на его vbios 100% работает :super:
С отключенным G-Sync vbios Prema больше выдаёт FPS, ну и плюс разгон до бесконечности, ограничений нет :rotate:
qwerty8224
Member

Повідомлення

я переформулировал свои догадки которые выше :gigi:
Я подумал что g sync отключать было бы не разумно :laugh:
вообщем думаю что завязано все на энергопотреблении....

А COD3 я смотрю опять самая оптимизированная и виртуально реальная игруха с 1990 года :gigi:
Востаннє редагувалось 05.12.2015 12:13 користувачем qwerty8224, всього редагувалось 1 раз.
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224:У Prema энергопотребление видухи вроде как раздлчено вот и грузит на 100 и кушает много а в родных bios все залочено тоесть стоят ограничения достиг порога по герцовке скинул нагрузку а у према молотит.
Не, на стоковом тоже нет ограничений по FPS, просто вольтаж залочен и нет такой возможности разогнать карту ;)

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
qwerty8224:я переформулировал свои догадки которые выше :gigi:
Я подумал что g sync отключать было бы не разумно :laugh:
Я его и не отключаю, картинка супер, и карта холоднее :lol:
qwerty8224
Member

Повідомлення

Ну было бы не логично не юзать плюшку которая не рвет картинку :gigi:
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224:Ну было бы не логично не юзать плюшку которая не рвет картинку :gigi:
Я всегда вспоминаю слова Tem4ik
Есть такая штука - G-Synс, если попробовать - назад дороги нет! Моя прееелесть :gigi:
:super:
gorinich
Member

Повідомлення

mitya_alba, осталось показать CoD Black Ops lll без g-sync.
mitya_alba
Member

Повідомлення

gorinich, меня до сих пор смешит та тема, по поводу экономии Clevo, случайно заметил что они даже на нижнюю крышку медные пластины добавили, промолчу про медное корыто для памяти на нижнюю часть карты :lol:
Вкладення
IMG_0761.JPG
gorinich
Member

Повідомлення

CoD Black Ops lll без g-sync выложите плиз.
Востаннє редагувалось 05.12.2015 15:10 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Всё только для Вас :lol:
Вкладення
IMG_0804.JPG
Востаннє редагувалось 05.12.2015 15:11 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти