Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
mitya_alba
Member

Повідомлення

gorinich, вот и на своём опыте убедился, что SLI и CF полный шлак :rotate:
Не удивлюсь, если Вы скажете что процессор никак не влияет на производительность видеокарты :lol:
bivfon
Member

Повідомлення

mitya_alba:gorinich, какие Вы наивные, живёте не в реальности, а инфой которую вам впаривают :lol:

Добавлено через 4 минуты 51 секунду:
Прошёл я эти сказки на SLI и CF ;)
И убедился, самая стабильная и без проблемная система построена на одной карте :lol:
Какие сказки вы прошли на SLI ? У меня у самого ноут со SLI. Всё отлично работает. Nvidia норм драйвера под SLI пилят. Если игры плохо идут на SLI или вообще не идут, то это косяки самих игр с их кривой оптимизацией, а не драйверов. На максвелле вторая карта добавляет производительности почти в два раза. Так что не надо.....
gorinich
Member

Повідомлення

mitya_alba:gorinich, вот и на своём опыте убедился, что SLI и CF полный шлак
Как же трудно и безрадостно жить с таким опытом. Олень гуано, 970м никакая, слай полный шлак, игры все какие-то не оптимизированные и процессорозависимые. Прям не позавидуешь вам :)
qwerty8224
Member

Повідомлення

mitya_alba
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: да уж :rotate:
mitya_alba
Member

Повідомлення

M18xR1 - R2 это реально супер буки, а все что дальше реальное "Г" :)
bivfon, читайте внимательно, про дрова слова не было, я конкретно говорил об играх :lol:
И пора заканчивать этот ФЛУД :beer:

Добавлено через 11 минут 29 секунд:
Tem4ik, при скальпировании 4790K что использовали, ЖМ или пасту?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
только ЖМ и только Liquid Pro :up:
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik:mitya_alba
только ЖМ и только Liquid Pro :up:
Спасибо за инфу, но что-то я побаиваюсь ЖМ :)
gorinich
Member

Повідомлення

mitya_alba, а тогда смысла особого нет скальпировать B-)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

gorinich
Все верно говорите)

mitya_alba
Суть именно в этой ЖМ. Но сам я бы не проводил процедуру, умельцев у нас хватает - 15$ и все готово за сутки) А сверху на крышку можно уже и пасту наносить. ЖМ проявляет себя лучше всего только при нанесении на кристалл. Если ЖМ нанести на крышку, со временем она испортит надпись.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, не знаю насколько правдоподобная информация, но слышал что ЖМ надо периодически заменять..
Правда или ни о чём? :-/
qwerty8224
Member

Повідомлення

mitya_alba
ЖМ входит в контакт с медным радиатором Alienware (не знаю как будет на Clevo) пришлось отказаться
тут обсуждали не ЖМ а чо то на подобие ЖМ только он как пластырь и не входит в контакт.
Использовал Coollaboratory Liquid PRO
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224, но тут смысл в другом, радиатор то ни при чём, ЖМ пойдёт под крышку процессора ;)
О скальпировании 4790K идёт речь :lol:
qwerty8224
Member

Повідомлення

А ты уверен что крышка процессора чистая медь и не пойдет контакт ??? :lol:
Давай узнаем ... :gigi:
мое мнение если будешь проводить ТО раз в месяц то наноси (как раз будешь наблюдать что там да как) а если нет то думаю не стоит...
Востаннє редагувалось 25.11.2015 17:20 користувачем qwerty8224, всього редагувалось 1 раз.
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224:А ты уверен что крышка процессора чистая медь и не пойдет контакт ??? :lol:
Давай узнаем ... :gigi:
Как я понял смысла нет его скальпировать без нанесения ЖМ, тогда я просто об этом забуду ;)
Не хочу связываться с ЖМ :lol:
У меня и так 4790K на стоке больше 80C не греется в стресс тесте XTU :super:
И не стоит забывать про Fn+1, а это ещё минус 5-7C :)
qwerty8224
Member

Повідомлення

Я тоже сначала пользовал ЖМ но после того что увидел на радиаторе отпало желание. Или нужно его менять следить каждый месяц но как ни как все равно радик портится ... Вообщем пришлось отказаться а так результаты просто СУПЕР с GPU снимал 10 градусов в нагрузке на 780M
Ну или просто поиграться поставить несколько рекордов и вернуть все взад :gigi: Но чтоб поиграться тоже столько гемора и риск я думаю у тя и так все нормуль. Еще есть мысль скальпировать и подложить медные пятаки но это опять как ни как гемор и просчитывать надо все.
Востаннє редагувалось 25.11.2015 17:26 користувачем qwerty8224, всього редагувалось 1 раз.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Молодцы инженеры Clevo, очень достойную СО сделали, одна цельная медная конструкция для GPU+CPU :)

Добавлено через 4 минуты 51 секунду:
qwerty8224, у меня на пасте 980M с включенным G-Sync 57C, с отключенным 61С :super:
Куда ещё ЖМ :lol:
qwerty8224
Member

Повідомлення

mitya_alba
По мне лучше все же раздельная (GPU подогревает CPU и наоборот но в некоторых случаях когда CPU 50гр а GPU 85гр есть толк ) ... отказались они от нее в топовом 870 ... значит не все гуд (мое мнение)
Снимается ставиться легко не пробывал ?

думается мне что датчик температур на 9xx не особо правильно мониторит .... моя на 82гр без разгона уходит в небытие что очень интересно .... вроде как до 92 должна терпеть :gigi:
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224, очень легко, я же поменял термопасту на свою любимую TG1 :)
Весит конечно эта СО как треть ноутбука ;)
По мне, есть один недостаток в этом, что отдельно пасту не поменяешь на CPU или GPU :-/

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Датчик мониторит на 100% правильно :lol:
qwerty8224
Member

Повідомлення

mitya_alba
Это как всегда свои плюсы и минусы хотя минусов меньше. Вообще молодцы Clevo пыхтят стараются думают пробуют .... В итоге новые карты с доп .питанием на 3.0MXM :gigi:
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224:mitya_alba
Это как всегда свои плюсы и минусы хотя минусов меньше. Вообще молодцы Clevo пыхтят стараются думают пробуют .... В итоге новые карты с доп .питанием на 3.0MXM :gigi:
Ага, полностью согласен ;)
А на счёт холодной карты, так это же новая 980M G-Sync, старые то они горячее будут, отсюда и 970M соответственно :lol:
Відповісти