Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Voronmetro
Member

Повідомлення

Я не знаю что у вас там с частотами у меня вроде все ровно на 10ке 1037/1252
DI96
Junior

Повідомлення

Voronmetro:DI96
Вот видишь, только с твоих слов это произошло сразу после обновления БИОС, неужели раньше не грелся?
В том то и дело,что на старом биосе охлад включался гораздо раньше! На новом он просто не успевал включатся,Термопаста была родная и изрядно подсохшая,на камне её почти не было,зато вокруг))))))
Главное что все решилось)))) думаю на старом биосе температуры были бы еще меньше!
qwerty8224
Member

Повідомлення

DI96
Ну в принципе linX дает нереальную а то есть мега нагрузку проц прогревается мама не горюй (хотя эта самая отличная прога для теста стабильности) ))) вот просто Dell овцы на это не расчитывали что люди будут гонять LinX :gigi: и запилили тупые режимы на вентили :( Я лично когда тестил всегда сам выкручивал на 100% вентиль а потом гонял тесты. В работе все нормально глюков и перегревов не замечено. Еще если пользуетесь бивисом разгоном OC1 или что то такое у них там напруга задрана на 1.240v я на своем снизил до 1.010v и i7 4700Mq превратился в 4710mq 3500ghz на 4 ядра (правда еще шину подкрутил :gigi: ну смысл в том что еще мона напругу сбавить и оттестить скинуть несколько градусов.
Вот мне интересно у них там что нету отдела тестировщиков чтоли? Нахрена такая напруга на камень не ужели сложно оттестировать и накинуть чутка на каждую модель проца или у интела попросить жуть :eek: .... Теперь понятно почему у некоторых камни горели и мамки идиотизм :gigi: весь инет визжит от их режимов куллеров и они не могут вылечить.
Ну хоть AW18 додумались запилить :gigi: провда еще не в курсе там все распаяно будет али как ? если распаяно то это песец :gigi: :gigi: :gigi: :gigi:
Востаннє редагувалось 24.08.2015 01:03 користувачем qwerty8224, всього редагувалось 1 раз.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

qwerty8224
Не забывайте, что LinX есть различные версии, попробуйте 0.6.5 :horror: предыдущие могут градусов на 10 меньше нагружать!

А по поводу вентилей, там ребята все понимают, не дурачки ведь сидят) Просто с каждым новым биосом, даже на моделях 2015 года чуток корректируют (иногда просто оставляют на месте, но в большинстве случаев затормаживают) работу вентилей в угоду низкого шума :banghead:
qwerty8224
Member

Повідомлення

Tem4ik
ну да 0.6.5 самое то инструкции AVX2.0 наверное делают свое дело :gigi: Ну шум то я понимаю но запилите вы чтобы пользователь мог регулировать вентили вот огоньки можно крутить хоть елку новогоднюю делай и вентили им сложно мать их .Все геймерские ноуты уже идут с возможностью крутить вертеть :gigi:

Ноут AW17 нравиться всем но вот куллера просто вымораживают :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: А точнее их программеры и маркетинги шум в угоду производительности выпускайте тогда планшетники :gigi: с 980m Sli :gigi: :rotate:

Хотя я то свой отмодил на счет куллеров но скажу вам что это ПЫЛЕСОСИК еще тот процессорный крутит аж 5300rpm это который 1.6Cfm пришлось заменить на 10.4Cfm (турбинный от 14 модели ) 4900RPM но он потише ну и мне поприятней звук :gigi: а разницы в охлаждении никакой :gigi:
Так что если кто гоняется за куллерами (как я уже где то читал на каждой новой модели стоят улучшенные куллера) не стоит и надписи CFM толком ни чего не говорят. Самый быстрый на сегодня GPU кеуллер это от R4 он же R5 (11.7CFM R4 и он же на R5 1.77CFM ) Да но это на макс скорости а какие там прошиты режимы в ноутах и бивисах и EC ни кто не знает :(
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Народ помогите,беда случилась.Пропала подсветка на крышке ноута,логотип и задняя сторона.Переустановил Command Center,крышку определил под восклицательным знаком при нажатии кнопки синхронизировать выдал такую надпись "В столбце "Action TypeID" не допускается значение равным nulls"?Что делать?Кто сталкивался?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Bandikot2007
Вполне возможно, что отошел шлейф, попробуйте подергать, разобрав ноут. Побалуйтесь с переустановкой биосов через дос, может более свежая версия все исправит. Вы удаляли проги с чисткой реестра или банально через установку/удаление?

Какая версия ОС? Возможно, переустановка свежей ОС все исправит.
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Tem4ik
Удалял с чисткой и папок и реестра.Началось это всё ещё на win 8.1 перекачевало на win 10.Было обновление а не полная переустановка.
Биос самый последний стоит.Разбирал,чистил его сегодня.На экран идут 2 кабеля,один толстый на крепления это на дисплей сам я понял,а второй более мелкий под шлейфом сли,дёргать при включенном не пробовал но в контактах уверен.Либо какой-то контролёр подох отвечающий за подсветку на крышке,либо программно,я не эксперт,это моё мнение.Поэтому прошу помощи не хочется переустанавливать всё с нуля(И в гарантийку не хочется нести,ибо долго они его там мусолить будут(
Voronmetro
Member

Повідомлення

Bandikot2007 Установи ВСЕ нетфреймворки начиная с 2,5
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Voronmetro
Устанавливал и восстанавливал.
Все спасибо за помощь,но я сам был виновником этой ситуации.Не знаю как так вышло,но получилось так,что я погнул ножки в разъёме,причем 4 все остальные нормально стояли.Сейчас разбирал и дисплей и ноут опять и решил проверить вход.т.к. и кабель и всё цело.Если какой контролёр полетел бы,вся подсветка не работала-бы я так думаю.Ща где-то было фото.Выпрямлять замучился ибо могли отломаться.Но всё обошлось.Вот как бывает а...Сколько ноутов было,сколько ремонтировал сам и разбирал и собирал,но,что-бы так,впервые)))
Вкладення
20150824_151327.jpg
Ajvar
Member

Повідомлення

Советую выпрямлять ножки иголкой шприца. Конец там косой + сама иголка выгнутая изнутри (в круг). После того, как решил бесплатно почистить ноут знакомого и в итоге пришлось разгибать пин от LVDS коннектора я теперь оочень внимательно буду смотреть и вствлять в такие порты.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Bandikot2007
Ну слава богу что все обошлось :gigi: Я сам тоже на работе ковыряю железки все чики пуки а как родное ковыряю так всегда чего то не так :gigi: :gigi: :gigi: Я думаю что просто когда ковыряешь свое родное ссыкотно то и возникают всякие недоделки неполадки а когда ковыряешь чужое и не боишся то все происходит гладко. Итого всему виной оказываемся мы сами а точнее наша боязьнь или любовь к питомцам :lol: Как говориться хочешь как лучше а получается как всегда или хуже :gigi:
qwerty8224
Member

Повідомлення

Нда видимо не видать нам vbios от dell на 970-980m у них там карточки по 3 и 4 гига идти будут если верить сайту :(
Voronmetro
Member

Повідомлення

qwerty8224
А на кой он тебе ? )))) И так все работает
qwerty8224
Member

Повідомлення

Ну родное оно то получше :gigi: хотя там карты с gsync нам легче бы не стало :gigi:
skorpion-yura
Member

Повідомлення

Что то я все больше и больше начинаю разочаровываться в Alienware.
Бук у меня m17x R3
Вот пришла мне видюшка на востановление, начал ее тестить, погонял немного, перезагружаюсь, и опа пищит нет видеокарты, вынимаю дискретку, всеравно пищит нет видеокарты, вытянул батарейку и ситуация не изменилась, еще вставлял свою рабочую карту все также.
немного порылся нашел что можно восстановиться с флешки, закинут все норм прошло, тока теперь после восстановления оно затерло прошивку в матрице, хорошо что адаптер для матрици еще не разобрал, подкинул, прошил ему N173HGE-L11_C1. теперь вроде работает.
биос слетел А12 разлоченный, так как после восстановления опций меньше стало, но зато все опции нормально работают, на разлоченном заходишь в некоторые ветки и оно виснет в биосе намертво.
qwerty8224
Member

Повідомлення

skorpion-yura
У тя чего уже вторая матрица слетела? ось 10ка?
skorpion-yura
Member

Повідомлення

qwerty8224:skorpion-yura
У тя чего уже вторая матрица слетела? ось 10ка?
нет это не из-за оси, получается я его на восстановление взял у него не работала матрица, я ее прошил, заработала, щас восстанавливал биос с флешки, после прошивки опять пищит что нет матрици, я прошиваю матрицу, опять работает.
утром шит разблокированным биосом с флешки, опять слетела прошивка матрици. думаю америкосы когда писали про восстановление убитого биоса с флешки забыли написать что матрицу надо отключать, так как оно затирает прошивку в матрице. разблокированный биос шил так как перестал видеть дискретку 7970.
щас буду матрицу опять шить, думаю теперь должен увидеть и дискретку. :rotate: :rotate: :rotate:

и еще прошивку в матрице затирает не зависимо от того что стоит дискретка или вы ее вытянули. :idea:

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
думаю в шапку не мешало бы добавить мануал по восстановлению биоса с флешки когда у вас кирпич.
Voronmetro
Member

Повідомлення

skorpion-yura
А ты отключал встроенную графику когда тулил 7970 в Р3 ? Я же предупреждал ранее, что можно получить кирпич ))) Хорошо, что мамка выдержала
qwerty8224
Member

Повідомлення

skorpion-yura
Да уж с матрицами у них косяк видимо не только на 10 ке а еще со времен Петра первого (косяпоры) :gigi:

Есть идея :idea: попробуй другую прошивку на матрицу так сказать подходящую... Я себе залил подходящую вроде бы пока все гуд :rotate:

думаю в шапку не мешало бы добавить мануал по восстановлению биоса с флешки когда у вас кирпич.

Полностью согласен надо расширять шапку ;) тут уже не те Алени которые работали без каприз тут уже целая ГОЛОВОЛОМКА :gigi:
Хотя форум у нас живет живчиком много добрых и злых отзывчивых людей :gigi:
Відповісти