Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Voronmetro
Member
FIX
а 680М не спалит этот м15 )))) ?
а 680М не спалит этот м15 )))) ?
-
dym
Member
На tech.inferno, вроде, где-то было описание процесса. Там все просто, inf-файл редактируется, после чего ставится стандартный драйвер. Там же есть разлоченные vbiosы для 900 серии. Но это на потом.Voronmetro:dym
Карту бери с корзиной, если нет запасной. У меня пришла с корзиной и болтами, родные болты от амд толще и не лезли. Если сможешь запустить 7ку в уефи то по идее должно установиться, я не в курсе тонкостей с м15 но вроде как везде требую УЕФИ биос для 9й серии , если руки прямые - сложности нет никакой, тем более как ты говоришь весь процесс уже описан ( к стати для м15 описан ? ) Термопрокладки я снял отчасти с клевовского хетсинка , частично налепил своих.
- спойлер
- Основная сложность - достать видеокарту нет тут сложности, спроси у Tem4ik
За наводку спасибо.
-
Voronmetro
Member
dym
Проблема не в том как поставить драивер, проблема в том , что 9я серия ставится только на UEFI BIOS , я не уверен , что у м15 есть биос уефи
Проблема не в том как поставить драивер, проблема в том , что 9я серия ставится только на UEFI BIOS , я не уверен , что у м15 есть биос уефи
-
dym
Member
Спасибо, есть, похоже.Voronmetro:dym
http://forum.notebookreview.com/threads ... le.472450/" target="_blank
Добавлено через 17 минут 10 секунд:
Я вижу, что на AWM15x уже ставят и 980м, но пока получается горячо (и дорого).
-
Voronmetro
Member
dym
Ну тогда все карты в руки, карточка реально хороша, я 3й день не нарадуюсь )))))
Добавлено через 2 часа 23 минуты 55 секунд:
dym
Тут уже слухи поползли о 990М Мож погоди немного с апгрейдом ))))
Ну тогда все карты в руки, карточка реально хороша, я 3й день не нарадуюсь )))))
dym
-
dym
Member
Да, заманчиво, но процессор слабоват, я думаю до 920хм поднять, карты 970м мне будет с головой. 80Вт - вот, что меня прикалывает.Voronmetro:dym
dym
-
mitya_alba
Member
dym, не забивайте себе голову, не будет 9-я серия NVidia работать в Вашем M15x.
Картам 9-ой серии надо чистый UEFI, в Вашей модели этого нет!
Не тратьте деньги и поберегите нервы, лол
Добавлено через 4 минуты 19 секунд:
FIX, правильно дал совет, берите 680m, ну или максимум 780m
-
dym
Member
На этот счет есть и другая информацияmitya_alba:dym, не забивайте себе голову, не будет 9-я серия NVidia работать в Вашем M15x.
http://forum.notebookreview.com/threads ... 5x.766985/" target="_blank
Добавлено через 5 минут 23 секунды:
780м работает, все верно, но греется сильно.
Можно попробовать слить. Кто-то знает, на них реальный спрос есть вообще? Вижу пару б/у 2011/2012, не особо продаются.
Востаннє редагувалось 11.08.2015 18:02 користувачем dym, всього редагувалось 1 раз.
-
vitlk
Junior
На счет 990Voronmetro:Тут уже слухи поползли о 990М Мож погоди немного с апгрейдом ))))
http://www.overclockers.ru/hardnews/701 ... yabre.html" target="_blank
Скоро каждый второй ноут будет тонким и с980ой )))
-
dym
Member
Дальше, похоже, все будет тонкое и мобильное, хрен, чего модернизируешь. Я привык к этому трактору. Зимними вечерами он еще и обогревает мое рабочее место. В любом случае, до ноября-декабря время у меня есть. Спешить некуда.
-
Voronmetro
Member
vitlk
dym
Ну тут такое дело, думаю скоро графику ноутов вынесут наружу по примеру алиенваровской приблуды. Типа ставишь обычную видеокарту и наслаждаешься игрой на ноуте
mitya_alba
Я побегал по НБР вроде как ставят им даже бивис новый сделали под 8/10ку
dym
Ну тут такое дело, думаю скоро графику ноутов вынесут наружу по примеру алиенваровской приблуды. Типа ставишь обычную видеокарту и наслаждаешься игрой на ноуте
mitya_alba
Я побегал по НБР вроде как ставят им даже бивис новый сделали под 8/10ку
-
dym
Member
Да, внешние эти мульки пошли. Только эта приблуда с моей платформой несовместима. Неплохо было бы извернуться и как-то такую штуку прикрутить.
-
mitya_alba
Member
dym, ну дерзайте, видимо нервы в порядке, пора их расшатать, лол
-
VIK77
Member
(а вот в формате MXM эта графическая подсистема предлагаться не будет) цитата.vitlk:На счет 990
Похоже этот ноут у меня последний. Пока 980М юзабельна более менее, попользуюсь.А далее усе,РС наше все.
Огород городить из внешних в/к точно не буду,это уже не мобильность.
Востаннє редагувалось 11.08.2015 19:51 користувачем VIK77, всього редагувалось 1 раз.
-
mitya_alba
Member
Voronmetro, а под M18xR1 ничего не сделали, для поддержки 9-ой серии?
Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
vitlk, 990m это распаянная карта, а не MXM, в нашем случае она бесполезна
Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
vitlk, 990m это распаянная карта, а не MXM, в нашем случае она бесполезна
-
VIK77
Member
mitya_alba
ну дык я то про что
Я же про это и говорю. Карту не заменишь,проц тоже. Усе лавочку закрывают. Теперь хочешь мощнее,бегом в магаз за полностью ноутом,а не за картой-процем. Поэтому лучше уж РС.
ну дык я то про что
Я же про это и говорю. Карту не заменишь,проц тоже. Усе лавочку закрывают. Теперь хочешь мощнее,бегом в магаз за полностью ноутом,а не за картой-процем. Поэтому лучше уж РС.
-
mitya_alba
Member
ОднозначноVIK77:mitya_alba
ну дык я то про что
Но Clevo такой ерундой не занимается, думаю и не станет
-
dym
Member
Есть такое делоmitya_alba:dym, ну дерзайте, видимо нервы в порядке, пора их расшатать, лол
Дальше - настольный. Хватит уже.
-
Вадим11
Member
У меня после переборки пока полёт нормальный.