Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
qwerty8224
Member

Повідомлення

Да 970 холодная зверушка ;)
а по wi di я не знаю ....
Вадим11
Member

Повідомлення

qwerty8224:Voronmetro
Грузит ось со второго раза? .... попробуй отключить в электропитании буструю загрузку

Вадим11
Проверь через утилиту биоса (diagnostik) при загрузке нажимаешь F12 а там найдешь снизу.
может как у меня Edid слетел
Удали видео драйвера в режиме телевизор с видеокарт попробуй загрузиться.
Ось грузится как обычно с первого раза.
Дело в том что в биос я не могу зайти так как телевизор дает картинку после того как ось начинает грузится.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Вадим11
Вообщем сложно все этими ОЛЕНЯМИ они расчитаны на сервисные центы :(
Voronmetro
Member

Повідомлення

qwerty8224
да ладно, смотри какая у нас шикарная ветка )))) Вон у клево 2 десятка страниц )) У нас счет уже на сотни идет )))))))) Все дружно и весело.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Voronmetro
да уж я две недели веселился с этим ОЛЕНЕМ в итоге я ОЛЕНЕЕ :gigi: :gigi: :gigi: :gigi:
Вадим11
Member

Повідомлення

qwerty8224
Вообщем сложно все этими ОЛЕНЯМИ они расчитаны на сервисные центы :(

Эээ, нет дружище, вот с этим я не согласен. Они рассчитаны на прямые руки и мозг!!! А по разбору я только радуюсь, попробуй перебрать Asus, Acer, Samsung. Сразу разницу почувствуешь... Поверь!

Voronmetro
да ладно, смотри какая у нас шикарная ветка )))) Вон у клево 2 десятка страниц )) У нас счет уже на сотни идет )))))))) Все дружно и весело.

С этим полностью согласен!!! Приятно когда могут помочь мыслью или советом, на живом форуме.
:beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

Ну вот и перебрал я своего пришельца. На всё ушло около 2 часов. В ходе размышлений мной было принято решение о разборе крышки по мимо протирки видео разъёма и разъёмов на шлейфах. При разборе крышки и демонтаже матрицы был обнаружен перекос вставленного не до конца шлейфа. Отклеены фиксирующие липучки, разъём шлейфа посажен на место. Сборка в обратном разбору порядке. Пока тестирую, завтра отпишусь этот ли дефект, некорректная сборка выносила мне мозг. Ну на этом вроде всё. (отщёлкивание защёлок на крышке лучше начинать сверху (от вебки, специнструментом: пластиковая карта сбербанка россии мастеркард)
Всем Спасибо.

:beer: :beer: :super: :beer: :beer:
Voronmetro
Member

Повідомлення

qwerty8224
чет нет у меня такого пункта в электропитании "Быстрая загрузка" есть скрин ?
Вадим11
Member

Повідомлення

Voronmetro:qwerty8224
чет нет у меня такого пункта в электропитании "Быстрая загрузка" есть скрин ?
В планы заходишь- действия при закрытии крышки или нажатии кнопки (вверху слева)- внизу увидишь галочки чтоб изменить в этом окне изменить неизменяемые парам или как-то так... ну и меняешь что хочешь.
qwerty8224
Member

Повідомлення

действия при закрытии крышки потом голубым сверху изменение параметров которые сейчас не доступны и внизу найдешь ;)
Voronmetro
Member

Повідомлення

Ну у меня похоже этого нет , т.к. отключены сон , гибернация и тд

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
ладно, в любом случае пока этот баг не повторялся, по крайней мере сегодня. буду наблюдать дальше

Добавлено через 15 минут 35 секунд:
собсно в тесте, со стоковыми параметрами, оно выглядит вот так.
Вкладення
Безымянный.jpg
1.jpg
qwerty8224
Member

Повідомлення

вот тут надо выставлять ....
Вкладення
Безымянный.png
Voronmetro
Member

Повідомлення

qwerty8224
СПС, сегодня проверю

Вчера прошил вБиос от према, результат в 3д марке упал до 18500. У кого есть стоковый вбиос отт 970М с 6Гб ? ( 84,04,22,00,13 ) А то я чет тупанул и свой не сохранил, в коллекции биосов его почему-то нет :(
Вадим11
Member

Повідомлення

Доброго времени суток. Ребята у меня такой вопрос.
Раньше у меня ось была 7 максимальная 64 стояла видюха nv gtx-770m оптимус работал что когда работаю в офисных програмульках продувки вентилятора видеокарты вообще не было.
Сейчас стоит ось 8.1 / 64 видеокарта nv gtx-970m продувка вентилятора видюхи регулярно частая. Это что получается оптимус как-то криво работает? В чем может быть подкол. Пробовал работать на аккумуляторе тоже частая продувка и быстро высаживает аккумулятор. Где подвох? Биос стоит последний.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Вадим11
Я точно не знаю но думаю что или дрова кривые с оптимусом или вопрос в том что видеокарта официально не поддерживается на ОЛЕНЯХ. Да и на 10ке у меня он толком тоже не работал поэтому плюнул на него дикретка лучше.
Вадим11
Member

Повідомлення

qwerty8224:Вадим11
Я точно не знаю но думаю что или дрова кривые с оптимусом или вопрос в том что видеокарта официально не поддерживается на ОЛЕНЯХ. Да и на 10ке у меня он толком тоже не работал поэтому плюнул на него дикретка лучше.
Да лучше то лучше, но бывают моменты по крайней мере у меня часто что помимо мощи ещё нужна и мобильность. Будем надеятся что поправят когда нибудь это дело...
Видимо придётся временами в биосе отключать. Печаль...
Voronmetro
Member

Повідомлення

Вадим11
Странно, очень странно, я после установки 970м первые пол часа думал, что у меня не работают вентиляторы, температура стояла колом на 50С. Оптимуса у меня нет, когда сижу в интернете вентиляторы тупо не включаются. Обрати внимание на скринах выше, это скрины после прогона 3д марка и копи/паст в paint картинок и серфа по форуму , температура висит на 53С

Если нужна мобильность переключайся на встройку. Если это возможно на 5 ревизии
dym
Member

Повідомлення

Добрый день,
подумываю об апгрейде Alienware M15x 2011 года.
Сейчас: i7-740qm | NVIDIA GTX260M | 500GB HDD | 8GB RAM | 150W PSU | Windows 7x64
Хочу: i7-920xm | NVIDIA GTX970M | HDD + SSD | 16GB RAM | 240W PSU

Основная сложность - достать видеокарту. На eBay положил глаз на канадские карты (там есть 2 модификации, продавец вменяемый, сидит на форуме tech.inferno).
На американских форумах процесс описан достаточно подробно. Вроде, все работает и устанавливается достаточно просто.

Пара вопросов, если, может, кто апгрейдил Alienware M15x:

1. Надо ли менять ОС на Windows 8 или 10 или все работает на Windows 7x64?
2. Стоит ли браться за это дело самому или лучше все-таки обратиться к специалистам? (искал спецов, но то, что вижу, чаще пугает, такое ощущение, что лучше самому)
3. Какие могут понадобиться дополнительные расходики: крестовина, термопрокладки и прочее.
4 Подводные камни?

Заранее благодарю за ответы.
FIX
Junior

Повідомлення

dym
На Alienware m15x 2011г. нет смысла ставить GTX970m, проц 920XM (в разгоне) не раскроет видеокарту, лучше ставить 680m дешевле, меньше гемора при установке и работать будет не хуже, может даже лучше. ;)
Voronmetro
Member

Повідомлення

dym
Карту бери с корзиной, если нет запасной. У меня пришла с корзиной и болтами, родные болты от амд толще и не лезли. Если сможешь запустить 7ку в уефи то по идее должно установиться, я не в курсе тонкостей с м15 но вроде как везде требую УЕФИ биос для 9й серии , если руки прямые - сложности нет никакой, тем более как ты говоришь весь процесс уже описан ( к стати для м15 описан ? ) Термопрокладки я снял отчасти с клевовского хетсинка , частично налепил своих.
спойлер
Основная сложность - достать видеокарту нет тут сложности, спроси у Tem4ik
Востаннє редагувалось 11.08.2015 13:09 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
dym
Member

Повідомлення

FIX:dym
На Alienware m15x 2011г. нет смысла ставить GTX970m, проц 920XM (в разгоне) не раскроет видеокарту, лучше ставить 680m дешевле, меньше гемора при установке и работать будет не хуже, может даже лучше. ;)
Спасибо, несколько смущает мощность 100Вт.
По поводу 970м вижу достаточно положительных отзывов. Собственно, поэтому и интересуюсь.
Відповісти