Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
maxys
Member

Повідомлення

На моей 17-ке боковые грани вокруг клавиатуры и палмрэста уже облезли практически на 70%. Ноуту около 2 лет. Софт тач у них "удался на славу".
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224, от нее толка ZERO ;)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

qwerty8224
брось фотку, поглядим) запчасти то для него продавать должны, хотя обычно на подобных ноутах пользуются грызуном

память снизу не охлаждается особо, очень редко когда ее ставят на ноутах

можешь протестить и сравнить результаты, хотя думаю выигрыша не будет, теплу некуда рассеиваться особо. Даже на настольных карточках, если замечал, никогда охлада на память сверху не ставят, даже бекплейты по сути чисто номинальные идут.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Вот AMD грамотно подошли к этому вопросу, все чипы памяти находятся сверху, где и сам кристалл :)
bagato11
Junior

Повідомлення

Ребята как быть я в полной заднице,у меня Alienawre 17,хотел прошить биос видеокарты,но что пошло не так,теперь он включается но черный экран,теперь не представляю как прошится обратно(
qwerty8224
Member

Повідомлення

Что за идеокарта винда подробнее модель ноута ?
bagato11
Junior

Повідомлення

qwerty8224:Что за идеокарта винда подробнее модель ноута ?
Alienrawe 17 (2013) Nvdia 780m Windows 8.1
FIX
Junior

Повідомлення

bagato11:Ребята как быть я в полной заднице,у меня Alienawre 17,хотел прошить биос видеокарты,но что пошло не так,теперь он включается но черный экран,теперь не представляю как прошится обратно(
Если, получается зайти в биос, то перепрошиваете видеокарт стоковым vbios через дос с загрузочной флешки. Если нет возможности войти в биос (тупо темный екран), нужно разобрать ноут, вытащить видеокарту, запустить ноутбук без видеокарты, зайти в биос сбросить настройки биос на сток, выключить ноутбук, вставить видеокарту, включить ноутбук и прошить стоковый VBIOS видеокарты через дос. После прошивки зайти в биос и выставить повторно настройки биос на сток. Ноут должен заработать, с дискретной видеокартой. Если не получится, только программатор или... :gigi:
qwerty8224
Member

Повідомлення

bagato11
Помучай его еще может разродиться ? Делай все как написали выше :) ( я столько много букв написал а меня опередили :gigi: )
Главное чтоб микруха не глюкнула и карта определялась в биос.
bagato11
Junior

Повідомлення

а сбросить bios в смысле просто f9 нажать?Или как то по другому(
Voronmetro
Member

Повідомлення

Ну и на крайняк можно шить в слепую но помоему новые алени не поддерживаются
bagato11
Junior

Повідомлення

Всем огромное спасибо!!!Правда всем кто мне ответил спасибо,я сам из Донецка и тут трудно найти человека который еще занимается компьютерами да и денег нет(Я вам очень благодарен.
qwerty8224
Member

Повідомлення

bagato11
Ну так чего работает все нормуль ?
bagato11
Junior

Повідомлення

Да,разобрал,снял видюху,включил потом снова вставил и прошил теперь все работает.Спасибо)
wlad89
Member

Повідомлення

Помогите сос не могу поставить драйвер ST Microelectronics 3-Axis Digital Accelerometer Driver на alien m18xr2 WINDOWS 10
пишет не тот виндовс :( :( :( :horror: :horror:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

wlad89
Не ставится видимо потому, что для ОС 10 драйверов еще нету) Что говорит вин апдейт, не находит автоматом подходящий драйвер?
mitya_alba
Member

Повідомлення

wlad89:Помогите сос не могу поставить драйвер ST Microelectronics 3-Axis Digital Accelerometer Driver на alien m18xr2 WINDOWS 10
пишет не тот виндовс :( :( :( :horror: :horror:
Все оф. дрова для Аленя, встают как родные на OC 10 ;)
wlad89
Member

Повідомлення

ST Microelectronics 3-Axis Digital Accelerometer Driver не подходит ни с какого windows под wind 10 даже в режиме совместимости :( WINDOWS 10 10240 FINAL

Добавлено через 7 минут 42 секунды:
будет поддержка windows 10 для ALIEN M18X R2 :(
Voronmetro
Member

Повідомлення

Ставится, у меня по крайней мере поставился, я сейчас не дома, когда приеду дам номер его на деловском сайте

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Сейчас еще вспомнил его нужно ставить сразу же после дров материнки иначе он начинает ругаться
mitya_alba
Member

Повідомлення

Voronmetro:Ставится, у меня по крайней мере поставился, я сейчас не дома, когда приеду дам номер его на деловском сайте

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Сейчас еще вспомнил его нужно ставить сразу же после дров материнки иначе он начинает ругаться
Поддерживаю, у меня тоже все дрова устанавливаются без проблем :)
Відповісти