Core i5-9300H Turbo Boost Disabled

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
maxxfc
Junior

Повідомлення

anatolikostis:maxxfc
в FIVR нужно донастроить: ползунки напряжений и токов для CPU core и CPU Cache
примерно так
fivr.png
сделал. тещу. пока вроде даже до 90 не доходит. хотя может сбрасывает.....

Отправлено спустя 1 час 42 минуты 29 секунд:
короче, такое себе) Игровых ноутов не бывает :shuffle:
Везде компромисс.. :-/
Robostyle
Member

Повідомлення

Lucas55:
Robostyle:Lucas55
Да, уже подшаманил тайминги на gs63 - даже ноутбучный ОЕМ осилил 2400CL12, жаль 2666 выдает только черный экран.
И я так понял, на заблокированных процах подтянуть множители под 1core все-равно не получится?
скорее всего да, но на GS65 там память гонится до 3400+ или 3700+ что-то там, (точно не помню) некоторых вендоров, хоть и проц заблокированный 8750, но походу не так заблокированный как 6-7 поколения.
Да не, все зашибись, надо было tRTP подшаманить, в итоге ноут на 6700HQ завелся с памятью 3000МГц@CL18 1.2v с полпинка.
Бивис максимум дает дожать до 4000Мгц - может повезет и взлетит на 1.2, с конскими таймингами.
cachemem.png
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Robostyle:
Lucas55: скорее всего да, но на GS65 там память гонится до 3400+ или 3700+ что-то там, (точно не помню) некоторых вендоров, хоть и проц заблокированный 8750, но походу не так заблокированный как 6-7 поколения.
Да не, все зашибись, надо было tRTP подшаманить, в итоге ноут на 6700HQ завелся с памятью 3000МГц@CL18 1.2v с полпинка.
Бивис максимум дает дожать до 4000Мгц - может повезет и взлетит на 1.2, с конскими таймингами.
cachemem.png
круто, отличный результат :) :up: хотя в реальных задачах прирост производительности походу незначительный, вот если бы проц можно было до 3.5 Ггц хотя бы - воот это было бы другое дело ;)

Отправлено спустя 11 минут 14 секунд:
maxxfc:короче, тех.поддержка жует сопли. кроме как отправить меня в СЦ ничем помочь не собирается. даже более старую версию биоса не могут дать, не говоря уже о чем-то другом
Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 48 секунд:
Короче, ребята, кажется понял я прикол этого ноута)
Врубил я турбо буст, включил игру и ....... поймал жесткий тротлинг, температуры 90+ градусов. ФПС просаживается до 10+. Тупо не справляется СО с охлаждением этой связки (печ1650+проц) поэтому и вырубили турбо буст в биос. Отключил турбо буст и, о чудо, фпс плавный 50+, температуры более/менее 70+.
Вот такие вот "игровые" недоноутбуки у леново.
Не знаю попробовать сдать его в 14 дневный срок обратно? Если я уже накатил винду сюда и т.п.. можно попробовать? Как думаете?
Или у других производителей с этим не лучше обстоят дела? Той же НР или Асус.... как думаете? Стоит менять?
Хорошая СО ставится только в ноутбуки Оверпрайснутого сегмента, да и то, только в том случае если они имеют крупные габариты и эти габариты используются по назначению. Остальные же 90% среднестатистических ноутбуков оснащаются посредственной СО (на отшибись).
Так что в каком то смысле да - игровые ноутбуки понятие сомнительное. Не важно НР или Асус, важно конкретный аппарат и его конструкция.
Robostyle
Member

Повідомлення

Lucas55
Ага. Не знаю, вроде биос МСИ дала разлокнутый, вроде и для проца опций туча - тут тебе и maximum ratio в менюшке OC, и per core в настройках проца.
Но ни одна настройка не работает, даже если в рамках макс.множителя. Может поверлимиты сдерживают...
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

Ага. Не знаю, вроде биос МСИ дала разлокнутый, вроде и для проца опций туча - тут тебе и maximum ratio в менюшке OC, и per core в настройках проца.
Но ни одна настройка не работает, даже если в рамках макс.множителя. Может поверлимиты сдерживают...
да да, все ползунки множителей красиво светятся аж до 80 - так воодушевляет , только проц заблочен по самое нихочу :D
nidlz
Member

Повідомлення

maxxfc
Когда то тоже искал решение на ноуте с урезанным биосом по турбобусту , проблему решил-отписывался вот здесь
viewtopic.php?f=43&t=125751
Lucas55
Member

Повідомлення

Можно конечно перепаять 6820HK и даже 7820HK и тогда все пути открыты ;) По сути даже 8750H, в чем будет больше смысла, там сокет такой же, но для него скорее всего придется паять еще и Хаб, а это все усложняет. Но это уже для самых заядлых Энтузиастов :)
Robostyle
Member

Повідомлення

Lucas55
Боюсь представить цену того 8750, где-нибудь на ибей в оторванном (или неоторванном) виде :rotate:

З.Ы. Хуникс конечно дубовый попался, 3200МГц максимум.
Lucas55
Member

Повідомлення

Боюсь представить цену того 8750, где-нибудь на ибей в оторванном (или неоторванном) виде :rotate:

З.Ы. Хуникс конечно дубовый попался, 3200МГц максимум.
в районе 330$, но если поискать можно найти и за 230-240$ что не на много больше того же 6820., на али.
maxxfc
Junior

Повідомлення

nidlz:maxxfc
Когда то тоже искал решение на ноуте с урезанным биосом по турбобусту , проблему решил-отписывался вот здесь
viewtopic.php?f=43&t=125751
вашу тему находил поиском сразу, читал, ничего из этого не сработало.

Но по своей проблеме я таки пришел к выводу, что СО данного ноута не проектировалась для охлаждения этой связки проц+видео, поэтому в турбобусте он просто напросто не может работать в допустимых пределах температур, вот его и отключили.

Я уже сдал Леново в магаз и взял взамен Асер нитро (вообще без проблем). Охлаждение тут, конечно, пушка, что пылесос гудит в нагрузке, но ни о каком тротлинге в максимальной загрузке речи даже не идет и турбобуст работает из коробки. Плюс 16 озу и 500 ssd=) В Леново, кстати, и память работала в одноканале, там один модуль ОЗУ и установить второй нет возможности для двухканала..

Стресс тест Аиды греет максимум до 77 гадусов, в то время когда предыдущий ноут переваливал за 90.

Веду наблюдение дальше )
Всем спасибо за советы! :super:
anatolikostis
Member

Повідомлення

maxxfc
настраивай offset по вольтажам сам знаешь уже как: будет еще лучше и еще тише.
Lucas55
Member

Повідомлення

maxxfc:
nidlz:maxxfc
Я уже сдал Леново в магаз и взял взамен Асер нитро (вообще без проблем). Охлаждение тут, конечно, пушка, что пылесос гудит в нагрузке, но ни о каком тротлинге в максимальной загрузке речи даже не идет и турбобуст работает из коробки. Плюс 16 озу и 500 ssd=) В Леново, кстати, и память работала в одноканале, там один модуль ОЗУ и установить второй нет возможности для двухканала..

Стресс тест Аиды греет максимум до 77 гадусов, в то время когда предыдущий ноут переваливал за 90.

Веду наблюдение дальше )
Всем спасибо за советы! :super:
правильно сделал. Интересно как происходила процедура возврато-обмена ? "Пришел в магаз, сказал с ноутом что-то не так, меняйте на другой, они сказали ок без проблем" ? ..
maxxfc
Junior

Повідомлення

Lucas55:
maxxfc:
правильно сделал. Интересно как происходила процедура возврато-обмена ? "Пришел в магаз, сказал с ноутом что-то не так, меняйте на другой, они сказали ок без проблем" ? ..
я так и сказал, что он перегревается и вообще не игровой нифига. включили, глянули что-то в биос и все. думаю, сыграл еще тот факт, что я менял его на другой ноут у них же, да еще и дороже стоимостью. через пол часа уже ушел с новым ноутом под мышкой
Lucas55
Member

Повідомлення

maxxfc:
Lucas55: правильно сделал. Интересно как происходила процедура возврато-обмена ? "Пришел в магаз, сказал с ноутом что-то не так, меняйте на другой, они сказали ок без проблем" ? ..
я так и сказал, что он перегревается и вообще не игровой нифига. включили, глянули что-то в биос и все. думаю, сыграл еще тот факт, что я менял его на другой ноут у них же, да еще и дороже стоимостью. через пол часа уже ушел с новым ноутом под мышкой
ну неплохо, поздравляю с апгрейдом так сказать :D Обычно людям в таком случае говорят нет нифига, это сложное устройство возврат невозможен, и отправляют в сервис. А что за магазин если не секрет ?
maxxfc
Junior

Повідомлення

Lucas55:
maxxfc: я так и сказал, что он перегревается и вообще не игровой нифига. включили, глянули что-то в биос и все. думаю, сыграл еще тот факт, что я менял его на другой ноут у них же, да еще и дороже стоимостью. через пол часа уже ушел с новым ноутом под мышкой
ну неплохо, поздравляю с апгрейдом так сказать :D Обычно людям в таком случае говорят нет нифига, это сложное устройство возврат невозможен, и отправляют в сервис. А что за магазин если не секрет ?
фокстрот.
спасибо)

и пломб на Асере нет никаких) разбирай - не хочу :gigi:
Lucas55
Member

Повідомлення

maxxfc:
Lucas55: ну неплохо, поздравляю с апгрейдом так сказать :D Обычно людям в таком случае говорят нет нифига, это сложное устройство возврат невозможен, и отправляют в сервис. А что за магазин если не секрет ?
фокстрот.
спасибо)

и пломб на Асере нет никаких) разбирай - не хочу :gigi:
ну обычно для апгрейда разрешается снятие крышки, чтобы поменять там диски и память, а вот если снять охлаждение уже слетает. Но есть гарантия производителя, а есть магазинная, и некоторые магазы уже не примут с сорваной пломбой, но при этом гарантия от производителя (на ремонт) остается в силе.
anatolikostis
Member

Повідомлення

после 2-месячного карантина - хорошо еще цыган не вызвали с медведем для проводов покупателя, который оставил больше денег, чем хотел изначально :yes:
Lucas55
Member

Повідомлення

anatolikostis:после 2-месячного карантина - хорошо еще цыган не вызвали с медведем для проводов покупателя, который оставил больше денег, чем хотел изначально :yes:
да там +/- одна и та же ценовая категория, ясное дело за Сорокет он бы не взял. Удивительно что так просто согласились вернуть ноут хоть и с обменом
maxxfc
Junior

Повідомлення

Lucas55:
anatolikostis:после 2-месячного карантина - хорошо еще цыган не вызвали с медведем для проводов покупателя, который оставил больше денег, чем хотел изначально :yes:
да там +/- одна и та же ценовая категория, ясное дело за Сорокет он бы не взял. Удивительно что так просто согласились вернуть ноут хоть и с обменом
чо ето ясное дело :gigi:
Відповісти