Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tosikkk
Member

Повідомлення

Voronmetro

Спасибо конечна... но думаю рано еще поздравлять... вот когда установлю и заработает по феншую :beer:

Разбираюсь сейчас, что за UEFI, оптипусы, шмоптимусы.... не имел дела раньше с этим всем....

Темыч говорил что на 8 лепить нужно, опять же с этим UEFI...

Кто 8 пробовал? такое же гее.. как виста в свое время? не пробовал еще...
Voronmetro
Member

Повідомлення

Tosikkk
Я бы сразу на 10 прыгал :) Сейчас сижу на 10ке , пока отвращения нет, на 8ке не выдержал и недели.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Полностью согласен что нужно сразу на 10 ку прыгать так как от 8ки и 8.1 есть отличия .

Главное правило для 9XXM не загружаться в режиме LEGASY.
Tosikkk
Member

Повідомлення

qwerty8224:Полностью согласен что нужно сразу на 10 ку прыгать так как от 8ки и 8.1 есть отличия .

Главное правило для 9XXM не загружаться в режиме LEGASY.
А можно в краце почему нельзя в LEGASY ?
Voronmetro
Member

Повідомлення

Tosikkk
Думаю разница в биосе самой карты. Т.к. я когда устанавливался в UEFI не смог это сделать с первой попытки из-за невозможности запуска драиверов GPU в связи с некорректной версией VBios карты, пришлось залить последний биос , после этого все прошло гладко. По ходу новые буки не поддерживают легаси, в связи с чем нет необходиомсти реализовывать эту поддержку в биосе видеокарты.
gorinich
Member

Повідомлення

Tosikkk, в кратце: как только вы поставите в биосе загрузку legacy (сохраните и выйдете), бук перестанет стартовать. ващще.
решение тогда одно: разбирать бук, снимать карту 9ххМ, ставить карту более старой серии, стартовать, восстанавливать в биосе загрузку uefi, разбирать бук снова, возвращать назад карту 9ххМ. это если в кратце, без теорий. сброс биоса не поможет, так как по умолчанию стоит загрузка именно в legacy. так что, при установленной карте 9ххМ и сброс биоса категорически запрещен ;)
Voronmetro
Member

Повідомлення

gorinich
Т.е. после установки 9ХХ нужно прозапас держать старенькую графику :) или с интеловской карты можно загрузиться при желании ?
gorinich
Member

Повідомлення

Voronmetro, от нашего желания тут ничего не зависит. в моем буке сброс биоса не приводит к загрузке с интела. сменить загрузку на интеловскую карту не выйдет, так как бук не стартует. может, и есть в каких-то alienware по умолчанию ителовская видеокарта, я не знаю. но свои старые карты продать я не рискую :)
Voronmetro
Member

Повідомлення

gorinich
Я пока не вдавался в подробности установки 9ХХ , но как вариант предположу , что интел отключают принудительно, конечно потом не стартанешь. По краиней мере на 17м ( Р3 ) он у меня благополучно стартовал с интела без всяких заморочек при сгоревшей 6990. Т.е. когда она сгорела, я таки смог загрузиться. После того как вытащил ее спокойно жил на интеле около 3х недель. Возможно это нюанс как раз UEFI биоса.

Добавлено через 53 минуты 32 секунды:
Вопрос к тем, кто юзает 10ку - парни кто-то пользуется Intel WiDi ?
Вопрос в следующем - когда была 7ка все было великолепно, у ПО была оболочка и можно было настраивать параметры отображения на внешнем дисплее. В 8ке есть видеоинструкция которая показывает как управлять этими паратрами и я в принципе верю, что она работает.
В 10ке , какая-то печаль. Можно правой кнопкой отправить видео на телик, но никаких настроек нет. Из-за чего видео не всегда правильно растягивается по телевизору. Особенно если видео в HD или BD . Все версии оболочки ПО, которые я пробовал скачивать тупо не подходят. В начале процесса установки пишет о несовместимости хардварной части, при этом сама технология работает. Если кто-то пользует приложение от вайди поделитесь версией :)
qwerty8224
Member

Повідомлення

На A17 R1 биос сбрасывается по дефолту на intel но проблема в другом его не сбросить просто так ))) В итоге приходится тоже вытаскивать 9XXM и стартовать с intel ))) вообщем ку ку вася полная с 9XXM на аленях )
Я так понимаю версии c 2013 года поддерживают загрузку по умолчанию с intel (так как биос по умолчанию UEFI)

A17 R1 Legasy поддерживает полностью. Но видимо сами Vbios 9XXM не поддерживают режим Legasy
Soterbali
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток!
У кого есть интерес продать или поделится Nvidia SLI cable на Alienware прошу в личку.
Только ненька Украина. :beer:
gorinich
Member

Повідомлення

Voronmetro, это идея: стартануть без карт. да, тогда разбирать все равно, но можно было бы продать старые карты. я не додумался :)
qwerty8224
Member

Повідомлення

gorinich
А вы на Intel можете переключаться ? просто я знаю что на моделях с 3D Экраном не работает intel графика
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Чем и как сохранить прошивку с карты nvidia?
gorinich
Member

Повідомлення

qwerty8224, у меня нет 3d экрана на alienware. здесь 18", у этой диагонали частота матрицы только 60Hz. тут другое ограничение: нет режима совместной работы интегрированного видео с дискретным. но переключаться на интел можно.

Добавлено через 39 минут 53 секунды:
Bandikot2007, да их куча. nvflash, nibitor, nvidia_inspector вроде тоже умеет. есть всякие fermi_bios_editor, kepler_bios_editor. тот же gpu-z. скачал, поставил, иконку напротив версии биоса нажал, получил файл. нету с этим проблем :)
Bandikot2007
Member

Повідомлення

gorinich
У меня на A18 gpu-z при попытке сохранить выдаёт какие-то ошибки и,что-то связанное с Appdata/local nvflash((((
Разобрался,но теперь ещё лучше выдает Bios reading not supported on this device.
Tosikkk
Member

Повідомлення

Господа, ищу подставку для ноута, под 17хR4.... интересует без колонок... что нибуть удобное для перевозки в чемодане ну и естественно качественное.... Может кто что посоветует? Спасибо :beer:
Voronmetro
Member

Повідомлення

Bandikot2007
рискну предположить , что нужно от админа запускать

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Tosikkk
была у меня залмановская, с питанием от юсб и внутренним карманом, честно говоря особой разницы не увидел. У Аленя сплошное дно с забором воздуха в самом верху, редкая подставка гонит туда воздух, можно конечно охлаждать нижнюю крышку , но толку от этого мало. Если и будешь искать ищи с возможностью смещения вентиляторов под самый верх.
Mikolay1990
Junior

Повідомлення

нормальный такой аппарат
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Voronmetro
рискну предположить , что нужно от админа запускать

От админа это и происходит,а если просто то виснет намертво((((
Відповісти