Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Voronmetro
Member
itsoleg
Я бы включил мониторинг и запустил КС, глянуть на частоты внешней карты + т-ры. А так же я бы посмотрел на температуры процессора, КС требователен в первую очередь к нему, возможно камень начинает троттлить.
Я бы включил мониторинг и запустил КС, глянуть на частоты внешней карты + т-ры. А так же я бы посмотрел на температуры процессора, КС требователен в первую очередь к нему, возможно камень начинает троттлить.
-
Voronmetro
Member
После нескольких дней юзания ноута проапгрейдженого с R3 на R4 могу сказать следующее
Из недостатков:
1) Не горит надпись ALIENWARE на мониторе ( внизу экрана ) , лажа распространенная, многие кто заменил на Р4 монитор с Р3 с ней столкнулись, решения нет ( возможно есть, типа замена кабеля и т.д. но игра не стоит свечь )
2) Ендуро это просто ж**** мягко говоря. Включил работу только на 7970М ибо нервы не выдерживали
3) Почему-то стал включаться тачпад каждый раз после перезагрузки и его приходится отключать руками, не знаю может как-то раком дрова стали, буду разбираться. Пока поставил галочку в свойствах ТП "отключать тачпад при подключении внешного устройства"
На этом собственно все
Из плюсов
1) Реально холоднее, не могу понять почему.
2) 3610QM гонится интеловской утилитой, немного но с 99,81 до 102 вполне устойчиво отрабатывает, мелочь , а приятно.
3) В целом положительные впечатления т.к. можно проапгрейдиться до 9ХХ серии.
Из недостатков:
1) Не горит надпись ALIENWARE на мониторе ( внизу экрана ) , лажа распространенная, многие кто заменил на Р4 монитор с Р3 с ней столкнулись, решения нет ( возможно есть, типа замена кабеля и т.д. но игра не стоит свечь )
2) Ендуро это просто ж**** мягко говоря. Включил работу только на 7970М ибо нервы не выдерживали
3) Почему-то стал включаться тачпад каждый раз после перезагрузки и его приходится отключать руками, не знаю может как-то раком дрова стали, буду разбираться. Пока поставил галочку в свойствах ТП "отключать тачпад при подключении внешного устройства"
На этом собственно все
Из плюсов
1) Реально холоднее, не могу понять почему.
2) 3610QM гонится интеловской утилитой, немного но с 99,81 до 102 вполне устойчиво отрабатывает, мелочь , а приятно.
3) В целом положительные впечатления т.к. можно проапгрейдиться до 9ХХ серии.
-
gorinich
Member
- спойлер
-
Voronmetro
Member
gorinich
Температура у них конечно не может не радовать
Температура у них конечно не может не радовать
-
Voronmetro
Member
Народ , а кто мне скажет - стоит переустанавливать ось , если я был на Legasy а потом руками поменял биос на UEFI ? Я, честно говоря, не совсем понимаю преимущества одного над другим, но все таки решил попробовать перейти на уефи. После изменения параметра переустановились дрова тача и все. Но что-то мне подсказывает, что не все так просто. Сегодня заморочился этим вопросом, т.к. 2 раза винда упала с указанием на ошибку в драивере сетевой карты, переодически в играх падает фпс и самое главное - как-то задумчиво он открывает папки и менюшки по правой кнопке мышки. Такое впечатление буд-то он на ручнике. Кто-то мне может на пальцах разложить плюсы уефи ?
-
gorinich
Member
биос у нас uefi по любому. legacy в нашем биосе касается загрузчика на основном устройстве. сменив в биосе legacy на uefi ты потеряешь загрузку. видимо, у тебя стоит legacy+uefi. для перехода на uefi надо форматировать системные разделы, и ставить x64 винду в uefi режиме. желательно вообще удалить все системные разделы (там скрытый есть еще кроме основного), и создать раздел для загрузки заново самой инсталляцией винды (скрытых будет уже не один и другого размера). при этом, загрузчик с mbr меняется на gpt. плюсы: разделы большого объема, большое количество primary разделов (как следствие, отпадает необходимость в логических разделах), несколько резервных копий загрузчика на случай сбоев.
а сам uefi - это альтернатива старому bios. по сути, bios - это хардварный код для инициализации шин и портов устройства (матери, сетевухи, звуковухи, видеокарты, любого контроллера - у всех у них есть свой биос). а uefi - это скорее техническая операционная система. она гибкая, она может обновлять код отдельных своих частей, менять приоритеты, произвольно назначать практически любые параметры. и может интегрироваться в пользовательскую операционную систему (если обратить внимание в винде на устройства, то среди прочих там есть и uefi). она даже находиться может не в микросхеме/чипе, в отличие от bios. плюс, uefi имеет графический режим вывода информации, и может иметь графический пользовательский интерфейс (если производитель реализует). как следствие: uefi разных производителей сильно разнятся внешне. но мы не можем сменить bios на uefi: он либо реализован на нашей плате, либо нет. у нас реализован (хотя и довольно примитивно).
как-то так. не бейте сильно, если что
а сам uefi - это альтернатива старому bios. по сути, bios - это хардварный код для инициализации шин и портов устройства (матери, сетевухи, звуковухи, видеокарты, любого контроллера - у всех у них есть свой биос). а uefi - это скорее техническая операционная система. она гибкая, она может обновлять код отдельных своих частей, менять приоритеты, произвольно назначать практически любые параметры. и может интегрироваться в пользовательскую операционную систему (если обратить внимание в винде на устройства, то среди прочих там есть и uefi). она даже находиться может не в микросхеме/чипе, в отличие от bios. плюс, uefi имеет графический режим вывода информации, и может иметь графический пользовательский интерфейс (если производитель реализует). как следствие: uefi разных производителей сильно разнятся внешне. но мы не можем сменить bios на uefi: он либо реализован на нашей плате, либо нет. у нас реализован (хотя и довольно примитивно).
как-то так. не бейте сильно, если что
-
Voronmetro
Member
gorinich
Сенкс, за ликбез )) Я где-то так это и понимаю, я даже готов отформатировать заново винты в GPT , чтобы т.с. по букварю , но вот думаю стоит ли игра свечь
Сенкс, за ликбез )) Я где-то так это и понимаю, я даже готов отформатировать заново винты в GPT , чтобы т.с. по букварю , но вот думаю стоит ли игра свечь
-
qwerty8224
Member
Voronmetro
Я думаю смотря какие цели ты приселедуешь ))) если так ради баловства поставь посмотри если нужно для дела тоже поставь посмотри )))
а так это то же бивис только в другой оболочке нам как пользователям толку мало ( ну вроде как загрузка винды ускоряется ) поставь проверь нам расскажешь я давно сижу на UEFI но толку от него не вижу честное слово ))) толко лишний геморой Uefi Legasy понапридумывают блин ....
Я думаю смотря какие цели ты приселедуешь ))) если так ради баловства поставь посмотри если нужно для дела тоже поставь посмотри )))
а так это то же бивис только в другой оболочке нам как пользователям толку мало ( ну вроде как загрузка винды ускоряется ) поставь проверь нам расскажешь я давно сижу на UEFI но толку от него не вижу честное слово ))) толко лишний геморой Uefi Legasy понапридумывают блин ....
-
gorinich
Member
qwerty8224, у тебя самый большой винт на самом большом компе какого размера?
-
Voronmetro
Member
Удалено )
-
qwerty8224
Member
gorinich
1 Т Samsung ))) он еще и самый древний )))
1 Т Samsung ))) он еще и самый древний )))
-
gorinich
Member
жаль конечно. ну, тогда большой разницы нет между mbr, gpt.
-
Voronmetro
Member
Поставил 10ку с нуля, вроде ничего так, посыпалась правда 2 раза пока дрова поставил, в итоге так и не стал драивер датчика свободного падения . По ощущениям резвее , только к интерфейсу конечно нужно привыкнуть. Пока найдешь нужный параметр упреть можно
-
Ajvar
Member
У меня кнопка Пуск тормозит серьезно. Пользователи Windows 7 не привыкли, что нужно вообще ждать открытия Меню Пуск, даже если это и 100 мс.
-
Voronmetro
Member
Не , у меня летает , но есть лажа Комманд центр не работает , его даже не существует для 8,1 Управления подсветкой нет
Вебка не определилась, висит как юсб устройство без идентификатора.
ЗЫ Дрова от делл к 8,1 шлак, выбрал просто 8ку, стал команд центр и драивер датчика свободного падения
Вебка не определилась, висит как юсб устройство без идентификатора.
ЗЫ Дрова от делл к 8,1 шлак, выбрал просто 8ку, стал команд центр и драивер датчика свободного падения
-
Voronmetro
Member
Вчера до часу ночи мучал драивера, это конечно что-то с чем-то. Камера так и не заработала, она мне в принципе не нужна, но не люблю неопознаных устройств. Драивера таки надо ставить от обычной 8ки , не 8,1. Снесу сегодня все снова и поставлю только восьмерочные. Для вин 8,1 есть свой биос А13 , но ставить его как-то не хочется, вдруг не понравиться откатывать стремно будет. Возможно в этом и кроется засада, поскольку А13 может поддерживать какие-то особые функции. В целом 10ка порадовала. Теперь главное поставить в чистую все дрова, так чтобы они встали ровно и наверное останусь на ней.
-
KpoJIuK
Junior
Ребята помогите плз! Вообщем пару дней пропала подсветка на Alienware A18, сука главное когда ноут перезагружаешь то бывает включается на пару секунд и потом тухнет. Командный центр переустанавливал.
-
stas1985
Member
Всем привет. Есть аппарат Alienware m14x R2 i7-3630QM GTX 650M. Столкнулся с такой проблемой:
при подключении внешнего монитора через HDMI нет изображения, при этом звук передается и монитор определяется в системе, подтягивается родное разрешение в свойствах экрана, но изображения нет. Пробовал разные мониторы, разные шнуры, переустанавливал драйвера. Ставил как заводские с сайта DELL по сервис тагу, так и все последние версии с сайта Nvidia. Так же делал рекавери. Менял настройки как в самом мониторе, так и в свойствах экрана. Результат один и тот же. При этом при подключении через mini DP изображение передается нормально.
при подключении внешнего монитора через HDMI нет изображения, при этом звук передается и монитор определяется в системе, подтягивается родное разрешение в свойствах экрана, но изображения нет. Пробовал разные мониторы, разные шнуры, переустанавливал драйвера. Ставил как заводские с сайта DELL по сервис тагу, так и все последние версии с сайта Nvidia. Так же делал рекавери. Менял настройки как в самом мониторе, так и в свойствах экрана. Результат один и тот же. При этом при подключении через mini DP изображение передается нормально.
-
qwerty8224
Member
Ну чтож все мои потуги выжать максимум из 970m разбились в дребезги с приходом игры Ведьмак 3
Такой зубодробилки и печки кочегарки Я не встречал давно мне кажется что бублики всякие просто курят в сторонке
вообщем греет питальники на видео просто слов нет одни эмоции в итоге было 1490/6200 1.2v остановился пока на 1450/6200 1.146v
тестим дальше (GPU холодный а вот цепь питания не выдерживает хоть водянку придумывай )
Такой зубодробилки и печки кочегарки Я не встречал давно мне кажется что бублики всякие просто курят в сторонке
вообщем греет питальники на видео просто слов нет одни эмоции в итоге было 1490/6200 1.2v остановился пока на 1450/6200 1.146v
тестим дальше (GPU холодный а вот цепь питания не выдерживает хоть водянку придумывай )
-
gorinich
Member
qwerty8224, я speedfan использую. настроил профиль, поставил в автозагрузку. теперь при 50 градусах кулеры раскручиваются на всю катушку.